jxzeroga0 发表于 2017-1-14 18:00

既然都打完了,来点剧透总结的干货啊,怎么就一个厨洗地洗得都语无伦次了。还读者强行不让完结,小高这种货色也配这种话,真是笑掉大牙。

atlus太郎 发表于 2017-1-14 18:05

mandora 发表于 2017-1-14 17:41
打开第四面墙喷玩家读者的都是些自嗨的傻逼
无一例外 包括某白皮神作
游戏有值得你嘲讽的内容首先也是作者 ...

有句港句 小高還是有嘲諷自己的 或者説嘲諷彈丸團隊

江户川恩维 发表于 2017-1-14 18:06

俾斯麥 发表于 2017-1-14 17:58
可以这么理解,弹丸到第53作就完结了,不会有续作了
但是我可以卖前作啊,还有50作呢( ...
天海可是有20个妹妹,可以做20作绝对虚无少女呢

ztkong 发表于 2017-1-14 18:09

jxzeroga0 发表于 2017-1-14 18:00
既然都打完了,来点剧透总结的干货啊,怎么就一个厨洗地洗得都语无伦次了。还读者强行不让完结,小高这种货 ...

有很多人只是看剧透就高潮骂娘了,我只是针对那些不说玩连看都没看到最后的。。。另外如果我的话能勾起你兴趣去玩完或者至少看完整个游戏再来评价的话,我觉得那也算是有意义。。。如果你只是想笑,那随你便算我闲呗。。。

jxzeroga0 发表于 2017-1-14 18:13

ztkong 发表于 2017-1-14 18:09
有很多人只是看剧透就高潮骂娘了,我只是针对那些不说玩连看都没看到最后的。。。另外如果我的话能勾起你 ...

没那种闲情花钱吃屎
另外你觉得别人没看完误解乱喷,大大方方把全部剧透写出来反驳呗。洗白制作人小高转进V3还可以就免了,弹丸3后还得意洋洋的人我是敬而远之的,粉丝要求强行续作只有智障才会这么说。

ztkong 发表于 2017-1-14 18:25

jxzeroga0 发表于 2017-1-14 18:13
没那种闲情花钱吃屎
另外你觉得别人没看完误解乱喷,大大方方把全部剧透写出来反驳呗。洗白制作人小高转 ...

太好了~~没这种人陪我一起吃屎我太开心了~~~

俾斯麥 发表于 2017-1-14 18:58

森兰丸 发表于 2017-1-14 19:03

首先这游戏的主要卖点就是带给玩家绝望和无力感.....但是让玩家感到绝望和喂玩家吃屎是不同的。3代动画为什么这么多人喷...不是因为死人是因为展开毫无逻辑怎么想怎么写还有打前作脸把盾子的逼格整个都往下拉了。这次V3第一章说老实话我是服的.....除了主角欺诈这点来说这就是绝望并不是喂屎.....但结局这是什么鬼.....作为一个游戏能表达的剧情已经跳出了游戏这个框架载体能承受的范围....还顺带把前2作都一起拉下水强行和3次元连起来....这不是喂玩家吃屎是什么

jxzeroga0 发表于 2017-1-14 19:07

flvv 发表于 2017-1-14 19:09

刚玩通了终于敢来逛帖子了…我觉得还挺有趣的吧…

整体谜题还行吧,虽然有的章节关键谜题太容易看出来,最烦的还是音乐游戏的部分…。

游戏系列肯定没有完结,这个说得很明白了。

其实很多地方都没说死,属于开放性的。

1. 这次游戏里的角色基本让人讨厌不起来……除了某个恋姐的还有黑幕,或许还能加个教主。

2. 游戏里大部分内容都是虚构的这是没错,但是有多少地方是虚构出来的虚构其实并不明确。游戏角色有多次提到不相信自己会自愿参加。性格跟记忆还是不一样的。录下的视频完全有可能是洗脑之后录的。

3. 前几作应该是真实设定,因为黑幕死前有提到自己是模仿,而这时候已经没有观众也不需要操纵投票了。

森兰丸 发表于 2017-1-14 19:13

flvv 发表于 2017-1-14 19:13

Scrummble 发表于 2017-1-14 19:17

unrealstar 发表于 2017-1-14 17:14
有的人看脸瞎捷豹厨角色,结果跟自己脑补的不一样就说自己在吃屎,恕我直言那大概他们就只有屎可吃 ...

二代几个凶手的动机都不怎么邪恶啊
一章除掉搅屎棍,二章黑帮小妹护主,三章因为精神病,四章大义凛然不希望所有人一起死,五章就不多说了
整个二代没有一个人像一代一二三章那样因为私欲或者因为自己想出去而杀人……说全员天使勉勉强强也算能成立吧

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:22

Scrummble 发表于 2017-1-14 19:17
二代几个凶手的动机都不怎么邪恶啊
一章除掉搅屎棍,二章黑帮小妹护主,三章因为精神病,四章大义凛然不 ...

那我只好说实话了
在二代吹眼里二代当然全员天使咯
但我当时玩的感想,狛枝第一章就煽动花村杀人,第二章九头龙随随便便就被煽动想杀小泉(然后后来那个垃圾动画3似乎还告诉你事情根本不是那么回事,我觉得动画3制作组想洗白二代的本意,但在我看来二代九头龙的行为就变得蠢得不忍直视),罪木还算正常,田中……我并不觉得理由那么正当,懒得辩。更别说狛枝搞事害死七海,他本意是想害死除七海以外的其他人也好不到哪里去

二代吹粉丝滤镜不要开得太足,v3光看现在终章剧透的确是有屎,但这关角色什么事,我光看前面几章有的角色不也天使的不行?又要说那都是假人格吗,那二代还是绝望残党呢,上面那位二代吹不是笑死人?

Scrummble 发表于 2017-1-14 19:23

ztkong 发表于 2017-1-14 17:48
本次官方能通过这种剧本,是真的想把弹丸做成完结作,还是已经做好续作然后很多人不买账的准备也想把这个作 ...

v4大概是没有了
然而我们可以卖v1 v2 iv1 iv2 iii1……等等等等的前传啊

chirlley 发表于 2017-1-14 19:28

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:22
那我只好说实话了
但我当时玩的感想,狛枝第一章就煽动花村杀人 ...

你赶紧笑死吧
这楼里面捧一踩一最严重的就是你

flvv 发表于 2017-1-14 19:29

Scrummble 发表于 2017-1-14 19:23
v4大概是没有了
然而我们可以卖v1 v2 iv1 iv2 iii1……等等等等的前传啊
黑幕的话没必要全部当真了。。

说实在的,这次故事本质上啥都没说,只知道是发生在前作后面的事情。

jxzeroga0 发表于 2017-1-14 19:29

引用会直接让反白出来就不直接回了
@flvv @森兰丸 反白
不是很懂,这都全推翻的话,那弹丸123绝少下的全世界绝望全部剧情也是虚构的?还有后续根本就不是想完结的吧,还有绝少2的广告呢

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:30

chirlley 发表于 2017-1-14 19:28
你赶紧笑死吧
这楼里面捧一踩一最严重的就是你

我捧一踩一???哦,在你眼里我觉得二代不全员天使就是踩二代了呢。你别回我了吧,还人参呢,我笑不死你是不是要气死?别回我比较好哦

Scrummble 发表于 2017-1-14 19:31

那我只好说实话了
但我当时玩的感想,狛枝第一章就煽动花村杀人 ...

这么说吧:说全员天使的人基本上都是站在爱岛立场上说的……反正一代在编剧的时候还没有爱岛这种东西
人在极度的压力之下当然会崩溃作恶,但程度还是有区别的,从游戏内表现看二代角色的底线稍微比一代要高那么一点吧,除了二章和某搅屎棍,凶手们都是不到走投无路不杀人啊……二章超针对性动机不可避(其实我觉得这里剧情处理很刻意很粗糙),柏芝论外,绝大部分说他是小天使的人属于跟风,不包括我,我反正不觉得他天使到哪里去

flvv 发表于 2017-1-14 19:34

jxzeroga0 发表于 2017-1-14 19:29
引用会直接让反白出来就不直接回了

黑幕在庭上说1,2之类的前作都是虚构的,但是死前提了自己是模仿。

因为这次谎言跟真实参杂很多,所以实际上没有说死是虚构还是真实设定。

说真的……我更倾向于黑幕是想让参与者彻底绝望,所以说只是虚构而非现实发生过。

杀人游戏应该是举办了不只一次,但是不是她自己宣称的53次也是个问题。

之所以认为以前是虚构是因为黑幕只能扮演“虚拟角色”而不能模仿真人,否则会皮肤变红。由此推出黑幕能扮演盾子是因为盾子是虚构的人物。但是这个理由完全是可以造假的,只是游戏里有拿来证明了而已。

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:36

Scrummble 发表于 2017-1-14 19:31
这么说吧:说全员天使的人基本上都是站在爱岛立场上说的……反正一代在编剧的时候还没有爱岛这种东西
人 ...

对,我觉得二代的狛枝和七海塑造的特别好啊,他俩塑造的那么好第五章才会这么震撼。而且二代整个剧情上丰满过一代,所以一代才会显得好像随随便便就杀人了这样,但硬要二代全员天使饶了我吧,杀人的天使不管什么理由我都很怕怕哦
我还不是烦他们踩v3角色,比如说v3那么多人因为天海第一章被杀了就开始喷的,你说二代前面死得早的又能好到哪里去呢?我就是这个意思,真也不知道谁捧一踩一,呵呵。剧情和角色两码事,我就说到这了

chirlley 发表于 2017-1-14 19:39

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:30
我捧一踩一???哦,在你眼里我觉得二代不全员天使就是踩二代了呢。你别回我了吧,还人参呢,我 ...

貌似先回复的人不是我吧 先撩者贱啊朋友 我都说了 你喜欢你的 我讨厌我的 你一直在提我还笑死了怪我咯 我可没有阴阳怪气ky你

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:42

chirlley 发表于 2017-1-14 19:39
貌似先回复的人不是我吧 先撩者贱啊朋友 我都说了 你喜欢你的 我讨厌我的 你一直在提我还笑死了怪我咯 我 ...

我可没有先回复你,你可以去看看的,我只是提了一下你们这些二代吹捧一踩一很恶心,但并没有特别针对你,然后你又要针对我回我我才引用你的。
反正你针对我你有理嘛,我还不能回你啦,还是我ky,好好笑哦。你说不出反驳我的理由就只能回复我这些屁话,那继续呗,我无所谓嘛

chirlley 发表于 2017-1-14 19:44

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:42
我可没有先回复你,你可以去看看的,我只是提了一下你们这些二代吹捧一踩一很恶心,但并没有特别针对你, ...

可能你是瞎了看不到196楼

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:46

chirlley 发表于 2017-1-14 19:44
可能你是瞎了看不到196楼

“我只是提了一下你们这些二代吹捧一踩一很恶心,但并没有特别针对你,然后你又要针对我回我我才引用你的。”

……跟你说那么多真是没意思,反正以后少来公共楼捧一踩一,去微博私货吧。一代和v3角色也有塑造好塑造差,可不是一个都没人喜欢,你给我这种人看到我肯定要反驳你的,不要好像你很有道理,就这样。

chirlley 发表于 2017-1-14 19:55

unrealstar 发表于 2017-1-14 19:46
“我只是提了一下你们这些二代吹捧一踩一很恶心,但并没有特别针对你,然后你又要针对我回我我才引用你的 ...

自己就是没有特别针对你
而我就是针对你 双标不要太明显
先回复的也是你 本来根本不想跟你扯 我尊重你的想法 我就谈谈我自己的看法。因为我看脸喜欢真宫寺我喜欢变态类型角色我不喜欢V3把他塑造崩了 有问题?
你自己先放炮说人瞎捷豹厨 嘴臭的也是你吧?这还不是ky?我可没说喜欢v3的人怎么怎么,你倒是上来就给人扣个帽子

unrealstar 发表于 2017-1-14 20:03

chirlley 发表于 2017-1-14 19:55
自己就是没有特别针对你
而我就是针对你 双标不要太明显
先回复的也是你 本来根本不想跟你扯 我尊重你的 ...

我真是醉了,我说的是“他们有的人看脸瞎捷豹厨”,谁说你了啊?自己代入还怪我,你既然看人设喜欢的是真宫寺算什么看脸的,看人设买天海股的不是看脸?他死那么早能深入塑造吗告诉我?
自己乱代入硬要说我在说你……还怪我…………无奈了好吗
我烦的是你硬要捧二代踩v3,就你二代全员天使v3都是恶魔好吧,还很有道理,强,无敌

jxzeroga0 发表于 2017-1-14 20:03

@flvv 喷了

按你这么说,根本就是把前作否掉然后挖了个更大的坑。既然是模仿的杀人学园游戏,那就还有本尊可以讲?预定的绝少2也还有吧。说好的完结呢。
盾子虚拟基本是真的了吧,至少裁判证据皮肤问题都假就真的是随便胡扯了,弹丸1、2基本还没这么乱来。

悲铃空幻 发表于 2017-1-14 20:05

其实弹丸v3最后都回避了游戏是制作组做出来的这个重点,不管观众或者粉丝多么想看到后续,如果制作组不去做就根本不会有后面的后续,游戏里面反复强调因为观众渴求着希望或者喜欢看互相残杀,但是制作出这一切的还是制作组本身,一直到结局都是强调主角他们跟外面世界人的战斗,却没有任何人指责做出这个游戏的人,这点特别让我恶心。
说到底最开始做出这种自相残杀为主题的游戏的人是谁啊,自己做出了这样的剧本然后又说都是看客太喜欢的错

kingdomkey 发表于 2017-1-14 20:17

这剧情不就是《楚门的世界》吗?

田中公平 发表于 2017-1-14 21:55

话说你们怎么打这么快的,我用AUTO那个基本跟不上的速度第二话搜查时都快20小时了

ntrntr1 发表于 2017-1-14 21:59

田中公平 发表于 2017-1-14 21:55
话说你们怎么打这么快的,我用AUTO那个基本跟不上的速度第二话搜查时都快20小时了 ...

这太慢了吧。。。

通关一般二三十个小时。。。

notromeo 发表于 2017-1-14 22:03

notromeo 发表于 2017-1-14 22:04

结尾其实还有点正能量,但是玩火过头拉不回来

我是把v3当作一个异世界看待,不认为他跟1,2代正统有任何直接关系

Scrummble 发表于 2017-1-14 22:04

反白代码是color=white不是单独一个white啊!

ntrntr1 发表于 2017-1-14 22:17

我是把v3当作一个异世界看待,不认为他跟1,2代正统有任何直 ...

但由小高讲这些道理就和关系户劝你要自己努力才能有所收获一样让人觉得讨厌。。。

你到底有什么资格讲这种道理啦

忽视这种不爽感这游戏还好

notromeo 发表于 2017-1-14 22:19

ntrntr1 发表于 2017-1-14 22:17
但由小高讲这些道理就和关系户劝你要自己努力才能有所收获一样让人觉得讨厌。。。

你到底有什么资格讲这 ...

是滴,明明可以和1,2代一样成功

jxzeroga0 发表于 2017-1-14 22:31

我是把v3当作一个异世界看待,不认为他跟1,2代正统有任何直 ...

字体颜色选最后一个就行了。

讲道理,弹丸2的半开放结局我觉得是非常好了,绝少也把大部分坑填了一下。完全没指望还要有弹丸3这样的续作,这都要被官方开除出喜欢看自相残杀的粉丝队列,真是服气。小高这么搞还一堆人吹捧,海猫真是死不瞑目。

田中公平 发表于 2017-1-14 23:28

ntrntr1 发表于 2017-1-14 21:59
这太慢了吧。。。

通关一般二三十个小时。。。

这自动速度已经超过我玩过的所有AVG了,我都以为你们一路X过去的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: [ダンガンロンパ]新弹丸论破V3讨论帖[反白剧透解禁]