reone 发表于 2017-1-24 16:36

中二小旋风 发表于 2017-1-24 23:40

我觉得还可以啊,

白银的话里矛盾也不少,不排除小高留了个还能推理的尾巴。
而且个人觉得最矛盾的莫过于,如果希望峰学院都是虚构的话,那白银超高校级的COSPLAY才能又算是什么东西呢?她的确具有超常规能力。
算上最后说自己是模仿犯这点,那么也可推断在杀人游戏中她也同样捏造了自己的角色,不能cos真实人物这个条件也同样是虚构才对。所以也不一定能证明1、2代是虚构,白银的话不能尽信

ab09272002 发表于 2017-1-25 00:11

白银说谎挺稳了,而且不是单纯彩蛋强行留白是序章开始就首尾呼应
只要第六章多给点线索少婊点玩家现在不会那么两极,就是婊得太high让人过完还是萎
还是期待天海外传之类看v3真相,但正统续篇的热情要打问号……

燃影 发表于 2017-1-25 14:40

昨天早上要回家过年, 前天晚上熬夜到5点把最后一章打完,反正给我的感受就是太屎了,就好比你在听一个人说他很精彩的悬疑经历,说到高潮部分马上就要揭开所有的谜题的时候他来了一句: 对不起,前面都是我瞎J8编的, 后面我也不知道怎么编下去了,你自己随便想想得了。

角色和性格是不是虚构的其实本身不是关键, 本来从玩家视角来看这些就是虚构的, 但是对于这种题材来说玩家是要融入这种氛围的,最后把这个点拿到台面来说破,作为剧本的构成的一部分,甚至作为核心矛盾来说道, 观感就很差。而且,我是希望作为一个悬疑剧本最后能把一整件事说清楚说圆了, 再有一个好一点的收尾处理, 而不是表面上简单粗暴的把之前的东西都推翻, 内里再给你一些暗示表示线索有真有假让你自己去整理去猜这种所谓的开放式结局。

说说其他几章的感想吧 。

第一章:凶手(表)和死者都确实蛮意外的,不过也就是意外而已了。小高就是为了单纯为了造成这样一个意外的效果不惜被说橙宣传欺诈的吗。实际上还原作案手段的时候我就在想这个方法要保证能砸死人几率太低了,过于都合主义,另外还有第3章降灵术杀人也有这个问题, 不过铅球杀人倒是确实没成功就是了。

第二章:女仆我还以为可以晚点死(差一个碎片就拿技能了= =),投票有一票不是女仆应该是她自己投的别人,包括处刑前的表现,本来是为了体现她那种不择手段也要争取最后一丝机会的韧性, 但我却觉得稍微有点角色崩坏了。另外理论武装打完的时候教主叫得真是凄惨= =

第三章:和1,2的一样,2个死者,而且凶手都没有什么“正当化”的动机。茶柱本来我以为作为体育系热血笨蛋可以幸存到最后的(另外还有入间,我第一章凭直觉点的2个幸存者),死于从动机到设计到实现都很不靠谱的杀人方案,真是让人觉得有点不值。 三章裁判结束后我觉得春川和梦野应该幸存是比较妥了,果然幸存下来了(就是没想到幸存者除了主角就她们两个了)。 另外第2章开始我注意到除了不知道才能的天海外其他凶手和死者都是研究室被发现了的人,等于说是一个flag。一直第5章王马才结束这个flag。

第四章:这张入间和狱原会起意杀人都很牵强, 尤其是一直喊着要守护大家的狱原,首先狱原能不能理解外面的世界毁灭了是个什么概念不说,另外他也想不出来也接受不了做黑送葬全员的事,正常反应也就是跑去大家商量了。结果最原一句在登入异世界的时候出错可能导致人格也发生了一些什么变化就把这个问题带过去了,还是太过于都合主义了。

第五章:这章的表现力还不错, 本身王马如果真是黑幕爆出来的时机也太早了一些,所以果然后面还是另有黑幕。 不过终章这么一搅, 可以说把前面表现出来的人物性格和特质都糟蹋了,尤其是对角色投入了感情的人,总之我是觉得终章一下把整个游戏辛苦营造的氛围都毁于一旦, 一下就把我对这个系列的热情都浇灭了。

锯子万藏 发表于 2017-1-26 08:12

视频通关到6章中
哇,这的感觉。。。
但是,从动漫的经验看,像罪恶王冠,革命机这样的神作,也是比平淡无奇的作品好的。嗯,我想是这样的。

仰望神的括约肌 发表于 2017-1-26 14:34

居然真的有人能打通第一章的小游戏

http://www.bilibili.com/video/av8205001/

mierin 发表于 2017-1-26 15:16

jxzeroga0 发表于 2017-1-26 18:38

mierin 发表于 2017-1-26 15:16
直接看第六章了,感觉就是一不小心用力过猛,让整个作品从自我否定变成自绝于人民。
之前我说小高总有一天 ...

真有这么玻璃心,弹丸3动画完了还会那么自信?黑白熊剧场可是完完整整收录了天愿动机动画的台词,怎么看都不是有自我反省的意思。有服软的迹象还得靠脑补,纯粹只是为了继续赚钱而已罢。

mierin 发表于 2017-1-26 19:46

jxzeroga0 发表于 2017-1-26 18:38
真有这么玻璃心,弹丸3动画完了还会那么自信?黑白熊剧场可是完完整整收录了天愿动机动画的台词,怎么看 ...
小高是那种“都是世界的错”的玻璃心。他心中理想的自己是盾子那款的,玩家哀嚎他开心。但实际上他是白银这型的,自HIGH完了发现别人不买账(这是我认为弹丸3给他的影响,当然没有证据)。
但你想他立刻反省就……别指望了,他最多只能在玩弄观众/玩家的时候做得漂亮些。其实玩家多数也就图这个。
V3第六章主旨很明确了,但为什么还是要加上一堆模棱两可的开放性保险?这就是小高考虑到了玩家反弹的证明。你可以买账,也可以不买账。顺便说下我作为角色厨并不打算在屎里挑玉米。

kingdomkey 发表于 2017-1-26 20:34

专楼爬下来,剧透也看了,感觉中文版我是不会买了。在动画和游戏新作的二连击下,这个系列我以后也不会再期待了。
难得有款期待的文字游戏,结果成了这副模样。

bard 发表于 2017-1-27 09:42

动画是真垃圾,被喷很正常嘛,但好歹故事完满

本作卖惨的那几章气氛渲染的还行挺触动的,其他几章也就这样了
其实最接受不了吃掉一二代,然后还不忘来个楚门的世界结局方便以后继续骗钱

required10 发表于 2017-1-27 14:57

1. 最原头顶个机器然后说“我想和其他人一样去死”是怎么回事?
2. 6章搜查时候后院旁边出来条道尽头是个电梯一样的玩意但是进不去是个什么地方?

其他先暂时按着,这两个问题谁来解答一下?

ねこみみみすず 发表于 2017-1-28 17:08

断断续续总算打完了,这作meta发言太多了,第二章左右黑白熊剧场里还说你们是不是在想怎么还不快点死人,以及王马说杀人是要给某些人看等等的时候,就在想会不会这样玩,结果第六章真这么搞简直是毫不意外。

推理部分的话要么是手法太容易猜了要么是凶手太明显了只能算中规中矩,某搅屎棍比起狛哥还是差了那么点味道。6章的话本来对这系列也没什么感情,无法体会到系列粉们感受到吃屎感,反而觉得演出效果还挺不错的。我这v3评价至少比1和3动画高。

真相的话我宁愿相信黑幕说的是真话,这系列那么多作差不多也看腻了,新作还是别继续出了为好

chirlley 发表于 2017-1-28 17:21

对了 回味过来 我对第四章突然有了疑问。 首先一行人去的是程序世界 那么摄像头黑白熊就进不去了 黑幕无法实时得知游戏内容,在门锁上之后 小吉 昆太 入间 之间,入间已经死了 昆太没有记忆 是什么情况只有小吉知道。到这里为止其实跟第五章大哥死亡前提是一样的情况,那为什么小吉不在这一章搞事呢。最原只推翻了 小吉单人状况下不可能通过不接触入间用厕纸勒死她 而用排除法选择的昆太。但是现在回过来想一想,小吉已经说服昆太的情况下。昆太抢过入间的锤子 将其砸晕,至无法抵抗,再由小吉勒死或者昆太勒死也是可以的吧?毕竟尸体看不出来殴打的痕迹 ,只要出来之后把机器破坏 黑幕无法查看程序代码 那么这一次不就又无法判断凶手了吗。

zet 发表于 2017-1-28 17:24

小高和刚这人人品有问题吧? 好恶心,以后看到这人绕道了。

江户川恩维 发表于 2017-1-28 19:39

对了 回味过来 我对第四章突然有了疑问。 首先一行人去的是程序世界 那么摄像头黑白熊就进不去了 黑幕无法 ...
那几只熊有数据,鬼知道有没有备份

当然最重要的是,你没法证明是另外一个人杀的,就算判完了跳出来说凶手其实是我,黑幕只要不认账就行了。五章因为凶手死者互换了,判完了只要百田本人出现,黑白熊就一定是误判的。

然而仔细思考下来说不定所有人都是白银补刀的,谁知道呢

xiangcaihtr 发表于 2017-1-28 22:00

对了 回味过来 我对第四章突然有了疑问。 首先一行人去的是程序世界 那么摄像头黑白熊就进不去了 黑幕无法 ...

我记得小吉是碰到入间就不能动的吧…就算她被敲晕了应该也一样呀?

影绘少女 发表于 2017-1-29 00:30

今天刚通完我也想骂人了。玩了一会儿小游戏刷好感总觉得不是滋味不玩了。我放下正事来打这个游戏,我估计很多人也是放下手头的事或者明明第二天要上班上学还是熬夜来玩,最后就给一个这样的结局?我参加了二代的签售,有幸拿了小高的亲笔签名。。但对这个到处恶意的游戏我是没办法多么喜欢。身边最近准备期末所以还没通关的特别喜欢弹丸的朋友还不止一个,我不知道她们看到这个结局会怎么想,我都难受到现在,很担心她们的反应。
不想说很多情绪上的话,而且如果真的出续作我觉得我也有可能会继续买。

chirlley 发表于 2017-1-29 00:53

xiangcaihtr 发表于 2017-1-28 22:00
我记得小吉是碰到入间就不能动的吧…就算她被敲晕了应该也一样呀?

隔着厕纸呀 最原讨论过的 只是说如果入间反抗碰到就不能动了 但是昏迷状态下就不会反抗了吧

flvv 发表于 2017-1-29 03:11

chirlley 发表于 2017-1-29 00:53
...
你自己都说了是游戏世界,为啥还拿真实世界的概念去用。。。

1. 入间的体力跟狱原的体力是一样的,抢下是理想,抢不到可能死2个,因为王马没战力,而入间手上有凶器。

2. 死因不是真正给勒死,而是人体受到过大震撼,拿锤子敲是没法保证对象会“晕”的,游戏里甚至不一定有这种生理反应,更大可能是一锤子直接死,或者干脆就没事人一样,反正游戏里物品没法损坏。

3. 无论再怎么小心,王马不小心碰到入间的概率都很大,碰本身也是有点抽象的概念,隔着东西可能也算碰,不小心擦到哪里也可能算。

4. 懂得程序代码的只有死去的入间,游戏进程是否有在别的地方直播没其他人懂,从黑白熊愿意配合王马的计划来考虑的话有办法监视的概率很大。

5. 几只小熊里头有一只懂得调查登录记录,从这里也可以推出黑幕不会是完全的一无所知。

其实你要吐槽这个还不如怀疑下为什么非现实的游戏里还可以用灯照出“记忆”来,灯又是哪里来的,从这考虑的话,整个杀人游戏都是程序的概率很大。

这样也能解释为什么机器人原本是普通人,照了灯就变成机械了。

音无奏 发表于 2017-1-30 22:39

也来问个四章的问题
关于虚拟世界的部分,为何要特意点出loop点是从入间标的那个地图切换点开始的?
如果实际构造和她给的假地图一样,kibo的声音和尸体撞到教堂的声音通过设置的墙壁,像漂流的招牌一样从右到左,不通过中间的切换点也能传到旅馆,让最原白银听到完全没问题呀,游戏给出的解释就是那样的话两个建筑离得近,所以响声才那么大那么清晰,不是很能理解…………

reone 发表于 2017-1-31 00:14

音无奏 发表于 2017-1-31 00:55

reone 发表于 2017-1-31 00:14
招牌是「物」属性,声音却不是「物」啊,那片「墙壁」只能通过「物」属性的东西 ...
但是裁判上半部分最后kibo说的是“墙壁的设定是[人属性以外才能通过],声音也可以通过”(也就是说声音不包含在人属性中);最后高潮推理的时候,最原的解释也是”实际上教会和洋馆的距离非常近,所以我和白银都听到了那个撞击声”……这样是说得通,但我觉得就算是入间给的那个假地图的摆法,声音从教堂右边通过墙壁传到左边洋馆也是可行的,完全不需要证明两个建筑离得很近,所以感觉这步证明有点多余……

森兰丸 发表于 2017-1-31 01:51

这游戏推理部分有什么好纠结的....就是看个演出啊....反正它说什么就是什么了....1-3基本上所有案件的推理都云里雾里的...从来不去思考

reone 发表于 2017-1-31 02:42

reone 发表于 2017-1-31 04:57

jxzeroga0 发表于 2017-1-31 10:07

过来一周差不多也冷静了,简单说说自己的感想

音乐:依旧品质保证。印象深的曲目:スクラム議論(配合演出 ...

第二章裁判不是说得很清楚,一开始全部人都被女仆引导到讨论不在场证明上,最后大哥大嫂两人捅破外加伪证才注意到要回到杀人现场。

第四章纯粹是在王马在实验裁判的机制,事实证明只要有人相信最原满嘴伪证照样行得通,本作并不是什么公平的裁判。完了马上捅破凶手是谁,这也是第五章掀桌的铺垫。另外抛开浅显的游戏机制,真犯人王马的手法才是第四章的亮点。

keledou2b 发表于 2017-1-31 13:05

趁着过节终于打完了
本作核心诡计屌得不行 啊你妹3的title居然也是trick
唯一可惜还是23章和主线没啥大关系有点游离感觉只是在消耗人数
前面咋这么多看剧透的 这游戏被透光打起来还有什么意思
最后也算是开放结局了 并没有说死是不是fiction 0章众人的反应也和白银说的有出入 蛮大可能都是骗的
虽然有种被糊弄过去了的感觉 演出这么卖力我就心甘情愿被糊弄了
天元梗为什么这么多啊
另外没看懂说12代"贬"成作品的道理
本来就是作品不是吗 变成剧中剧没区别吧 meta了半天也没meta到游戏玩家头上这不真人秀么 玩家到最后还是帮助角色活下来的人
更何况我还觉得没有确证说12代是虚构的 白银说自己只能cos虚构人物 但是按她说法才囚学生也是虚构人物才对 所以从这里推论12代角色不存在也说不死

还有很贱的是 弹丸论破在v3完结了 可是还能出4 简直了

xiangcaihtr 发表于 2017-1-31 14:31

战了几天V3的谷子只有一个感想,身心俱疲…

女人厨起角色来真的太可怕了,小吉现在无论什么谷子都是8000往上,无论什么东西都抢得头破血流…

今天去南家糖排学生证,5分钟切了小吉明信片的时候队列里一半妹子都在惨叫。
战谷子感觉比本篇游戏紧张血腥多了

xiangcaihtr 发表于 2017-1-31 15:28

虽然你们都说V3婊角色厨,但是V3的角色厨比前二代多多了啊??
而且不止主要角色,各种冷门连人设相对不讨好的昆虫博士都有人厨着。

只有白银人气是最惨的,男人不爱女人也不爱,各种等着被捆。

真后悔刚发售的时候没去战,不然现在就发财致富了

xiangcaihtr 发表于 2017-1-31 15:31

音乐:依旧品质保证。印象深的曲目:スクラム議論(配合演出 ...

但评价枫的「你到最后都是个不无趣的人」和死前问百田「我是个不无趣的人吧?」应该是真话无误…

您果然也在爬2ch吉串吗

xiangcaihtr 发表于 2017-1-31 15:44

顺便目测日本这边男子组的人气顺应该是小吉→最原→天海→百田→真宫寺→キーボ→ゴン太→龍馬
女子组比较谜,只能确定春川、枫和秘密子在比较前面,然后白银没人要。

reone 发表于 2017-1-31 16:09

reone 发表于 2017-1-31 16:15

xiangcaihtr 发表于 2017-1-31 16:17

reone 发表于 2017-1-31 16:15
我不是他的厨所以没有爬他的串,那两句是个人感想
男子组小吉和最原一马当先很正常,不过没想到会被炒到那 ...

不好意思,因为在吉串看到了近乎一模一样的发言所以以为……嘛无所谓了。

江户川恩维 发表于 2017-1-31 16:55

xiangcaihtr 发表于 2017-1-31 15:44
顺便目测日本这边男子组的人气顺应该是小吉→最原→天海→百田→真宫寺→キーボ→ゴン太→龍馬
女子组比较 ...
白银真可怜,明明最后的CG看着挺美的,声音也好听,喜欢看她平时吐槽的样子

昆太龙马连真宫寺这种为了凑章数瞎写的变态人气都不如,全章负责点题的大哥不如一章死的天海,搅事的人气高过日天,只能说这个狛里狛气的看脸社会。。。

虽然除了白银姐姐我心中的喜好排名也差不多是这样

xiangcaihtr 发表于 2017-1-31 18:03

啊还有虽然您说没想到下野的声音会这么欠抽,不过刚公布人设的时候很多人都猜小吉CV下野了233
我也觉得这个角色简直就像为下野的声音量身定做的一样,没有第二个人能配出小吉这种感觉了……
反而是乙女游戏下野的那些角色都是……嗯……怎么说呢……非常普通……换个人配好像也没啥问题一样……

柿子也存在这种问题,乙女柿子已经听腻了,但是他配的一般向都不错……

カリオストロ 发表于 2017-2-1 00:37

虽然现在有点晚,不过关于第六章这事感觉太多人太夸张了
首先最开始就说了弹丸是个リアルフィッションゲーム,可以理解为新世界程序那种,体感超真的虚拟游戏
而且参加还需要经过选拔才能参加
应该是这个顺序:几作弹丸-后面制作出募集爱好者来参加体验弹丸世界的虚拟コロシアイ-现在他们是第53次的参加者
那么弹丸1-3,才囚学院,リアルフィッション弹丸论破的观众,以及我们这种玩家,完全是4个不同的世界
当然可以说小高是想借此表达些什么,但是玩完第六章就觉得自己被婊得厉害什么的,第六章的时候改个叫法不叫弹丸论破也一样说的过去
还有那些说什么1,2代被毁的,就不发表评论了
不过虽然这么说,第六章的META发言分量太大了,观感不太好

chirlley 发表于 2017-2-1 01:08

昆太人气不低啊 总投票第五啊 ...应该说是贼高了 顺便第一枫妹第二小吉第三最原第四大哥...

xiangcaihtr 发表于 2017-2-1 06:27

chirlley 发表于 2017-2-1 01:08
昆太人气不低啊 总投票第五啊 ...应该说是贼高了 顺便第一枫妹第二小吉第三最原第四大哥... ...

我说的是谷子市场的人气啦。总投票啥的从来不看…
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: [ダンガンロンパ]新弹丸论破V3讨论帖[反白剧透解禁]