搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

都市无名者 发表于 2014-8-3 14:22
这思路我喜欢,这才是老虚嘛

伊奈帆是没走歪路版的言峰绮礼?

火星机的出力竟然比不过KG6,果然是光环加成+智商加成
伏笔:男二父亲是博士,貌似还认识奸臣;老皇帝是否是智硬还是未知数
PS:目前与男主对上的都是真·智硬,活不过两集,有智商的就另说

这集比我想象的好,熨斗侠这结局还勉强说得过去,本来就是目空一切的人
不过这打戏确实是水了

maxic 发表于 2014-8-3 21:28
伊奈帆是没走歪路版的言峰绮礼?

麻婆那是从根子上就长歪了,伊奈帆除了感情流露的少点,过于冷静理智,其他的还属于正常的少年范围之内。

看这几集架势,后面男猪要能换新机体估计会把火星轨道骑士都阉一轮。

地球守护者、轨道骑士扑杀者。。。

木头三页 发表于 2014-8-3 20:08
……那斯雷因只能去当雁夜了。
好吧,在都是时臣的错这点上他们一定有共同语言 ...

我记得老虚提过ALDNOAH这个名称是找蘑菇帮忙起的

难道会是以前蘑菇向老虚说要是麻婆从小有个温柔的姐姐陪伴成长的话,他也不会走歪路了?

hyakusiki 发表于 2014-8-3 21:18
我有了一个脑洞
这集的副标题是Phantom of the Emperor,Phantom是幽灵、幻影的意思,也许是暗示老皇帝其实 ...

公主呢?要是皇帝早就死了,公主自己应该知道

头像被屏蔽

reader 发表于 2014-8-3 21:44

按这个思路,那可能就是公主到扬陆城的这两个月里“影子议会”谋杀了垂垂老矣的皇帝篡夺了大权。
虽然我觉得这种猜测成真的可能性不大,但在这楼里提出的各种假说里是最有趣的一个了。

谢枫华 发表于 2014-8-3 21:48
按这个思路,那可能就是公主到扬陆城的这两个月里“影子议会”谋杀了垂垂老矣的皇帝篡夺了大权。
虽然我 ...

公主再天真,自己唯一的亲人死了没有总会知道吧

等等。说真的,有没有什么资料表明了老皇帝现在只有公主一个亲人??
前面有人提到,公主是孙辈,皇帝说不定还有其他子女什么的,如果没有说明只有公主一个血亲,那么还真是个盲点啊。

小叔子之类不太可能,但是姑姑之类?

火星机在设计机体和武器的时候,可能没有考虑到水的因素。火星骑士对落水后后果有多严重估计不足,2次都是落水杀。

至于老皇帝,皇室似乎只剩祖孙二人,皇权看上去也是岌岌可危。在这种情况下,老皇帝的举止,我更倾向于是八奇上脑。

说起来这一集有我最在意的火星人生活环境。
尼玛简直恶劣得像个贫民区一样,估计火星人平民一辈子只洗3次澡。公主一个月洗一次头,用光学迷彩模拟顺滑秀发。

刚看完,男主简直酷炫。教科书一样的存在啊!

reader 发表于 2014-8-3 21:44

楼上提出的在这两个月里皇帝被暗杀是一种可能性,不过我还有一个更扯蛋带感的想法:
其实老皇帝在公主出生前就已经死了,公主一直以来知道的“祖父”其实只是某人用全息投影假扮的……
这样(大概)还可以解释为什么这集老皇帝对自己家的独苗似乎完全没有感情

hyakusiki 发表于 2014-8-3 22:14
楼上提出的在这两个月里皇帝被暗杀是一种可能性,不过我还有一个更扯蛋带感的想法:
其实老皇帝在 ...

那要怎么解释公主喜欢地球的感情跟热爱和平的性格呢?

大概中期公主要召唤出一个伊奈帆专用机,然后两个人一起开
至于火星上的地球人小伙子嘛……存在感太薄弱一边呆着去吧

reader 发表于 2014-8-3 22:25

她将地球当成一块特别大特别漂亮的大珠宝,然后处于女人本性热爱并珍惜它。

说笑啦,我相信皇帝在得力的时候,的确是一个鸽派,但是老了之后难免会过于听信他人谗言。很多皇帝老年都有这个毛病。

本集除了热吻,后面都没啥意思
看来要像要虎头蛇尾啊

古市贵之 发表于 2014-8-3 22:33
本集除了热吻,后面都没啥意思
看来要像要虎头蛇尾啊

当特辑片看。

怪物出现啦!
怪物杀人啦!
主角出现啦!
主角虐怪啦!

接下来静待女干部❤

reader 发表于 2014-8-3 22:25

这个……确实不太好解释,也许她就是天生的圣母……

或者是黑幕下大棋,故意把她培养成这个圣母性格,诱使她去地球被暗杀以获得开战口实?(更不靠谱了……)

头像被屏蔽

御熊 发表于 2014-8-3 22:05
说起来这一集有我最在意的火星人生活环境。
尼玛简直恶劣得像个贫民区一样,估计火星人平民一辈子只洗3次澡 ...

这样还不如剃光体毛,可以以频繁擦身代替洗澡

rms117 发表于 2014-8-3 22:39
副标题只是表达王座上面的皇帝不是真人吧 想太多脑洞太大了

我知道这个猜测基本不可能命中的啦,只是脑洞一下而已

头像被屏蔽

公主养出这么个性格不奇怪。
她出生的时候火星内部是稳定状态,没经历过最艰难的开拓创业期,作为公主谁缺资源她都不会缺,对“父亲”又没有感情,这样只要没人刻意地向她灌输仇恨,对地球产生一种带点怜悯和向往的喜爱也正常。
实际上从公主出发前和侍女那段对话来看,她来地球纯粹是为了“和平”,并没把交换资源互利互惠之类的事情列入考虑,我很怀疑她对自己国家的现状到底有多少了解。

这集明确演出S伯爵的扬陆城还在太空中,其实也蛮有意思的。他干了那么多事促成战争,但是自己对于抢地皮却毫无兴趣?

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2014-8-3 22:44
公主养出这么个性格不奇怪。
她出生的时候火星内部是稳定状态,没经历过最艰难的开拓创业期,作为公主谁缺 ...

与其说公主对国家现状没有了解,倒不如说整个火星社会就很奇怪,火星距离太远不适合,可是轨道骑士明明有着优势战斗力,只要恐吓一下地球联邦,即使过分的要求不行,单单生活资源应该不是问题才对。

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2014-8-3 22:54
那是因为窝盖头是男爵,他的机体比起骑士机要强不少,总不能对付一个比西瓜虫弱的机体还要做到跟打西瓜虫 ...

我对打戏没啥审美判断能力,但是第三集那种情绪煽动的感觉确实是第五集没法比的。
只能说前三集把观众胃口吊高了,四五集套路化的再来一次,战掉的却是个还不如开场BOSS的小怪,落差有点大。
只好期待后面那些伯爵级角色的登场了。

头像被屏蔽

reader 发表于 2014-8-3 22:56
与其说公主对国家现状没有了解,倒不如说整个火星社会就很奇怪,火星距离太远不适合,可是轨道骑士明明有 ...

轨道骑士的生活应该也没多惨,只是很憋屈而已,毕竟是被困在太空中漂着,能活动的范围就扬陆城那么大一点。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木头三页 发表于 2014-8-3 23:05
轨道骑士的生活应该也没多惨,只是很憋屈而已,毕竟是被困在太空中漂着,能活动的范围就扬陆城那么大一点 ...

骑士在太空都撸成魔法师了

ctier123 发表于 2014-8-3 23:11
骑士在太空都撸成魔法师了

想到了唯一的那个女伯爵……本子好素材啊。

扬陆城的日常娱乐应该很匮乏,要是给他们提供地球网络的话,说不定能养出一城的死宅

白毛将来就是被火星内部坑得不行当成叛徒啥的最后只能出逃然后给男主开小飞机的命吧

十四探求 发表于 2014-8-3 23:11
这火星是个什么情况还不清楚,老皇帝原来从科研人员变成皇帝,把火星分裂出来,就算有黑科技的因素,手段 ...

不考虑腹黑的因素的话,那么大把年纪了,体弱多病,一直躺床上,王座上的只是全息影像,这种情况大脑判断力还能保持多少很难说。而且本来都把皇位交给儿子了,儿子战死才复位的。

OP封面的大图:

KG6千古,安息吧,地球人民不会忘了你的

总有种大尉接受不了自己还不如学生然后捅男主一刀的感觉