搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

头像被屏蔽

phoenixxj 发表于 2014-8-3 09:16
一个地位卑微的外族人
一个身份高贵的自己人
先不说谁在撒谎,以皇帝的位置,他能有其他选择吗?

一个身份高贵,而且兵权在握,敢于暗杀皇帝孙女的人。

谢枫华 发表于 2014-8-3 09:01
男主的睡衣是怎么回事?

我的理解是“我分分钟料理了拔刀欧吉桑就去睡觉啦,姐姐你帮我准备一下睡衣呗 ...

看B站有弹幕说这睡衣是那自动反应装甲【是这个名称吗我不太记得了】的代称

训练机终于废了,是不是预示着猪脚机要登场了

kurihayn 发表于 2014-8-3 09:33
看B站有弹幕说这睡衣是那自动反应装甲【是这个名称吗我不太记得了】的代称 ...

我不懂军武,不知道是不是确实已经存在这样一个代称。
如果是前面没有铺垫后面没有解释就给出这么孤零零一个代称,那这剧本也过于说明不足了……
所以我还是倾向自己的脑补,至少还能让伊奈帆显得可爱一点。

重新看了下感觉和前面三集的差距越拉越大了

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=45091104

昨儿第一张爆发的斯雷因X公主……
一个小时也太碉了

男主的解说神烦

不管是之前的拔刀还是现在的解说!。。。。。闭上嘴巴埋头干活不是更时髦么

皇帝显然不傻的吧,而且把暗杀者放到是自己人这边的话怎么说也是极具的被动,对皇帝来说他无论如何必须完成的事情是怎么把不乖的人干掉还有怎么把不乖的人干的事情安到地球人头上。当然最好的组合是把事实反过来比如地球的一部分反火星势力向火星派出间谍等等,如果皇帝他是想维持和地球之前的状况的话是如此恩。

头像被屏蔽

popchong 发表于 2014-8-3 09:52
考虑到一般日本的一般水平,我也觉得简单化处理是最正确的

天啊求不要,我虽然想看公主被婊但并不想看公主被一个傻逼剧本婊,我还是暂时继续当大棋党吧

羚羊s 发表于 2014-8-3 09:48
男主的解说神烦

不管是之前的拔刀还是现在的解说!。。。。。闭上嘴巴埋头干活不是更时髦么 ...

这是要解说给观众听啊,不然莫名其妙就把火星机炸了不让人觉得无脑?

这话我只能看到四个大字”主·角·光·环“

莫非真是缺了老虚,脚本就迅速的逗比化了?

唯一有点意思的就是红毛妹子好感度up

xburke 发表于 2014-8-3 01:10
打得那么激烈主角机体的系统却在忙着换字体2333

作为强迫症看了半天没看出字体哪里不一样,求答案。

都市无名者 发表于 2014-8-3 02:05
四神说实话一开始真听不出来,CV真是怪物

这个角色这种声线,用四神来配真心是种浪费

开着出力还不如量产的特机,死的太惨,光剑哥走好!

男一这时髦刷的,男二脸都被打肿了

皇帝那反应,是知道公主没死的吧,满满的八奇味

一部出力可以单手挑起整个炮台的机体,被训练机抓住不能动,呵呵厚

一部格纳库里要泡水的机体(为了散热?),驾驶员在落海之时居然反应不过来要关掉光剑,呵呵厚

5040242 发表于 2014-8-3 10:14

应该说的是屏幕上代码实际上实现的功能的换字体吧、、、

屏幕上的字体没变,而是有一小行英文提示系统字体发生错误云云

都市无名者 发表于 2014-8-3 06:44
想起攻壳arise了,冲方丁我一直不太适应。
所以老虚的PP1期是败了么

PP很好啊,作为这种类型的片子能卖9000张已经是10年来的强者了,IG也定了二期和剧场版。
二期是虚渊+冲方丁,看样子是有意往攻壳那边靠拢,重点放在科技上(一期的重点其实是在犯罪上,也就是个披着科幻皮的警察片).

老虚档期的话,3-5月AZ开始做的时候他在写铠武,特摄要根据现场改剧本所以很忙吧,当时也说了没时间,只能写3话。现在铠武大体是写完了,没有什么意外的话PP2脚本也是要在11月前完成吧。如果AZ2是明年1月档,估计时间是来不及写全脚本的,大概也是写个头尾几话吧……

前面反应装甲解说还行,后面男主自言自语就

主角机么,肯定是种子岛1x年前事件那台啦

本周我也想继续裱泽野

具体哪段不说了

如果这两集不错,就一堆人跳出来说不愧是虚渊玄的故事原案,精彩的地方都是虚渊玄有参与的啦;现在一看越来越不对劲,就马上说果然没了老虚就balabala……23333333333333。这虚渊玄写的前三集就把叙事的忌讳都触犯了,最近这两集不过是一脉相承下的雪上加霜罢了。想起虚渊玄做系构的翠星前两集先行就已经曝露重大毛病,但一堆人也在那捧上天,后面就……www

是说的这行字的内容啦

之前大概看了一下,看到emacs、font几个关键字就截图了,你这么一问我就去仔细搜了搜,结果把这整段文字的来源给搜出来了2333

https://lists.gnu.org/archive/ht ... 05-05/msg00190.html
是一个给MacOS上的emacs抓虫的网站……

可见:
主角机跑的是MacOS
主角是Emacs爱好者

绿冰 发表于 2014-8-3 04:02
另外有没有人注意到这一点
S伯爵貌似没啥可能知道公主还活着,应该只知道暗杀被暴露了
好像没去检查机体留 ...

我猜谒见的时候说了什么他知道,否则没人告诉反派一声“公主还活着”的话,接下来剧情不好推进吧。

当然解说分很多种,有时为了让观众明白也是不做不行

只是这集的观感是解说一来就戏犹如开学典礼听校长陈辞一般没玩没了

这集还不错啊,哪有你们说的这么烂。。

说来火星上连个防空系统都没有么,竟然能让东西砸到离公主这么近的地方……

dtb83 发表于 2014-8-3 10:44
如果这两集不错,就一堆人跳出来说不愧是虚渊玄的故事原案,精彩的地方都是虚渊玄有参与的啦;现在一看越来 ...

翠星的第二集不是他写的

liwangli1983 发表于 2014-8-3 11:07
说来火星上连个防空系统都没有么,竟然能让东西砸到离公主这么近的地方…… ...

那里是火星的地底

三四集两场战斗路子差不多,敌军来袭——炮灰送死——主角分析战况——队友联手抗强敌。第五集不知道是不是想创新一下,变成主角单机一骑讨……结果比第四集更差了。
之前那两场不能说完全没问题,但“团队配合”这个元素加进去之后在观感上增强了主角这边的实力,让他们以弱克强也变成情理之中,第五集去掉了配合,于是只能看到老型号量产机完胜黑科技特机的出力,合理度还不如老套的神机碾量产。

thez 发表于 2014-8-3 01:25
男主要脚踏多只船的感觉

----发送自 Asus Nexus 7,Android 4.4.2

也就两只吧?公主和红毛。韵子有好姬友才不需要男主
当然,如果考虑到这儿是S1的话……

头像被屏蔽

完了,被前面的人说中了,这片子真的只有3话好看,现在无论是剧情还是打戏都越来越烂了

beer 发表于 2014-8-3 00:02
@SilverBrady
老皇帝已经不想或者没有能力管事了
话说C伯爵见到的是光学迷彩的皇帝,S伯爵见到的却是病榻 ...

我有个推测,那两位伯爵是年表提到当初2002年火星-地球的运输线重新打通时,第一时间也是唯一两位赶回火星见老皇帝展示忠心的人,所以他们被看作顾命大臣,前面的有官图,只有他们两位跟老皇帝,公主合照。只可惜老皇帝不知是不是看错人,不知道其中一人有异心

这话除了老皇帝犯老糊涂外其他反面看着还行吧    不过水平对比老虚的前3话真低了一截……

头像被屏蔽