搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

jokertx 发表于 2014-8-3 10:32
PP很好啊,作为这种类型的片子能卖9000张已经是10年来的强者了,IG也定了二期和剧场版。
二期是虚渊+冲方 ...

上面有人回了,PP2期找的冲方丁。那AZ2找老虚有戏了

彼方的心 发表于 2014-8-3 16:39
我是不觉得这一话水平有什么下降的,敌人自大狂妄但也不是无脑,这次二刀流直接站在舰桥上让我方机体无法攻 ...

前面打西瓜虫有铺垫有细节,主角组都上场发挥了作用,这集主角上场打时髦值更高的二刀流就三招,即使用八奇思维把皇帝停战再开战的行为理通顺,这战斗戏的水平怎么能说没下降呢?

我是不觉得这一话水平有什么下降的,敌人自大狂妄但也不是无脑,这次二刀流直接站在舰桥上让我方机体无法攻 ...

战斗的水平我觉得是下降了。
二三集和四五集的战斗其实是一个套路,遇敌→敌人展现实力,我方运气不错成功跑路→再出击,利用地形攻敌制胜。
但是对锅盖头的时候花了大量笔墨铺垫主角事先的分析布局和角色间的配合,费心思把敌人引到对他不利的地形再找出弱点一击制胜,以弱胜强的描写比较顺。
而对双刀侠,胜利的关键变成了主角的神操作,双刀侠自己作死跳到大海中的舰艇上,以及火星机体根本没有那么强……观感确实没上一战好。

头像被屏蔽

说白了还是观众对熨斗侠期望值太高,排在西瓜虫之后,又说是啥登陆时没有唧唧歪歪的火星人。结果事实证明只不过是个戏份太少才没安排台词的过场角色。

茛菪 发表于 2014-8-3 13:09
emacs...wwwwwwwwwww  男主是lisper的话性格怎样都不奇怪啊

智斗剧要好看其实敌方智商比主角的更重 ...

- -看得真仔细

总之,如果以后还是这种敌方特机对地球正规军大杀特杀量产机各种炮灰然后男主一出来就神鬼奇谋吊打的套路,那真心可以倒回去看白银了

soop 发表于 2014-8-3 16:14
话说西瓜机地球军怎么不弄走

跑路都来不及,没闲心捡装备了

星空天神 发表于 2014-8-3 15:40
既然反应装甲那可怜的装药都有效,高爆弹更应该有效了。地球方只要高爆弹和穿甲弹混合使用不就行了。 ...

这在这集里交代了,命令是别用HE弹,只能用AP弹,所以……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

烫斗侠如果胸口那两个喷射口是机关炮的话主角早就归西了,2B的火星人啊~~~
我看因为没有量产机,机体全部设计全部取解于驾驭员个人,他们这班骑士还在做中世纪的贵族梦呢。

估计当初是这样的:
“大爷我要一台专用座机,白色的比较帅,而且我要激光刀,要2把。别的武器统统不要装!
这样才比较帅嘛,多少钱你说个价吧!”

石動比呂美 发表于 2014-8-3 18:29
如果皇族血脉死光了,就能让所有神棍科技使用权失效的话,地球侧拼死也要把这个未曾产子(?)的公主弄死啊 ...

按照传统逻辑不该是想方设法最大程度利用公主的血脉来为地球政府服务开发火星科技么?!

一个片子你看完还需要自己回过头来帮忙自圆其说,这时候这片就不能说是优良了
让故事本身来说说服观众我觉得是良作的首要条件

头像被屏蔽

战斗有点傻。皇帝的脑洞没有下文很难说是伏笔还是纯粹煞笔。

machinaマキナ 发表于 2014-8-3 12:06
光剑切到训练机的腿部后,主角说了一句“正合我意”,虽然不明白理由,但这应该是“这样一来他就收不回刀 ...

那连续的几个画面所要表现的内容其实都是同一个:光剑的出力加大了
大概就是进水后爆炸可以更猛烈

ufoasdf 该用户已被删除

一开始的接吻是怎么回事?把斯雷因的呕吐物吸出来好让他可以呼吸?

----发送自 samsung GT-I9308,Android 4.3

引用第4485楼chobits99于2014-08-03 13:13发表的  :
男主至今为止的蛋定都是给和男二见面做的铺垫这是第一次另我感到愉悦,你是谁?

@chobits99
主角=麻婆吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

beer 发表于 2014-8-3 20:00
@chobits99
主角=麻婆吗?

……那斯雷因只能去当雁夜了。
好吧,在都是时臣的错这点上他们一定有共同语言

其实皇帝犯傻相信骗自己的轨道骑士逻辑根本不对,因为他已经向地球宣布停战了,自己孙女儿的死因也正在查,而如果死雷音骗了自己的话,在停战状态下几乎是分分钟揭穿他的节奏,所以根本没任何理由在不进行调查找自己孙女的前提下继续开战。

我没爬完楼,不知道有没有撞车的猜想,但我认为皇帝的开战是可以解释的。
那就是他已经知道轨道骑士叛变,他认为目前如果死压着轨道骑士不和地球开战,有可能激起轨道骑士叛变,而他还不知道叛变的骑士到底是哪些,所以决定先开战稳住叛变者。
至于地球老百姓,随便死,地球人自己都不在乎他在乎干嘛。

而且还有一点,如果他孙女真的死了,那无论这个孙女是地球人搞死的还是火星人搞死的,那么地球被打得无论多惨,皇帝这边都算是占理的,毕竟他也是被叛徒骗了嘛。
但是他孙女如果没死,而且还是火星这边的人搞的假象,那么火星侧就处于绝对不占理状态了,地球和火星就完全可能出现不死不休的局面。
这样的话最坏皇帝有可能要面对和叛变的火星骑士以及地球两线开战的可能。
甚至于,他孙女的血统里的力量有可能会被利用。

接下来,如果皇帝智商正常的话(只要别搞什么给孙女的试炼一出)
那他很可能就会暗中派人去找自己的孙女。
然后根据这个皇帝邪恶和正义阵营的偏向(相对而言),他甚至有可能派私军(没准就白毛)去帮助男主一行,甚至于暗中帮助地球人对抗火星骑士。
也不需要地球打赢,只要打得火星骑士比较痛,他就能出来镇压叛徒了。
而这之中,他所预计的让地球人付出多惨烈的代价,大概就是他(对于主角而言)是正还是邪的区分点了吧。

光剑骑士不会飞又不会水 送他来的飞机怎么就直接飞走了
他就没想过一不小心把船弄沉了他怎么走 要是有飞机在一旁援护他也不用死的那么憋屈

木头三页 发表于 2014-8-3 20:08
……那斯雷因只能去当雁夜了。
好吧,在都是时臣的错这点上他们一定有共同语言 ...

老虚深爱着的角色不都这样吗,有个暗恋的对象,自己又缩,最后被搞的憋屈而死,比如蓝毛,比如雁夜叔叔,说白了都是他自己的自我带入。

喵狼 发表于 2014-8-3 20:16
老虚深爱着的角色不都这样吗,有个暗恋的对象,自己又缩,最后被搞的憋屈而死,比如蓝毛,比如雁夜叔叔, ...

目前来说斯雷因不算缩吧,项链这样父亲的遗物都送了

看這集最初皇帝的反應,還有個腦洞
就是皇帝知道他孫女有神功護體絕對死不了,所以直接越過軌道騎士宣布停戰是為了釣魚
再次開戰也是為了撒網,趁著戰時背後捅刀

最開始不是嘔吐物吧,就像eva的lcl一樣是肺裡的液體,不吸出來無法自主呼吸的

喵狼 发表于 2014-8-3 20:16
老虚深爱着的角色不都这样吗,有个暗恋的对象,自己又缩,最后被搞的憋屈而死,比如蓝毛,比如雁夜叔叔, ...

考虑到他和公主之间的阶级差,斯雷因不算缩,本来在正常情况下他和公主就几乎没可能。

皇帝又不是精神地球人,站在他的立场,不会把这么大个把柄交地球方的,就算公主真没死,那也是暗地里派人更好
要是连暗地里派人的力量都没有了,那他说什么也不重要了

再说故事刚开始,很多事没说明,希望登陆城有展开功能啊,要不然那群宅男骑士下来只是在地上竖个标记就搞笑了

这公主也是看斯雷因美貌才亲下去的,换个肥宅大叔掉下来谁要亲啊

ra2163 发表于 2014-8-3 20:16
光剑骑士不会飞又不会水 送他来的飞机怎么就直接飞走了
他就没想过一不小心把船弄沉了他怎么走 要是有飞机 ...

那飞机应该一直都在周围盘旋待命吧,熨斗侠再蠢也不至于连脱离方法都不准备一个

现在已经两杀了,以后淡定帝会不会给火星人冠上称号啊?
比如:“橙色恶魔”“骑士杀手”“KG6三连星”这些啊,
到那时各个闻“橙”色变~~~

关于男主的面瘫,会不会是监督的处理有问题呢?

参考FZ中时臣死前的那张惊讶的脸跟小说的描绘出入

lightingwing 发表于 2014-8-3 21:07
现在已经两杀了,以后淡定帝会不会给火星人冠上称号啊?
比如:“橙色恶魔”“骑士杀手”“KG6三连星”这些 ...

首杀是他拿下的火星人还不清楚,就算是S伯爵也只发现了锅盖头的死有蹊跷,具体可能还要等他分析机体影像数据之后再说(如果有这种设定的话)。
不过这一次应该能被小飞机送回情报去。

双刀侠为什么要跳到海上?
他就没想过万一把人惹急了自爆船沉海,自己就SB了吗

石動比呂美 发表于 2014-8-3 18:29
如果皇族血脉死光了,就能让所有神棍科技使用权失效的话,地球侧拼死也要把这个未曾产子(?)的公主弄死啊 ...

老皇帝子女不知道几个,公主是孙辈啊。。

我有了一个脑洞
这集的副标题是Phantom of the Emperor,Phantom是幽灵、幻影的意思,也许是暗示老皇帝其实已经死了,也就是说不光是最后宣战的皇帝,本集中老皇帝的出场其实全部都是全息投影,而负责放投影的就是真正的黑幕

甚至可以再把脑洞开大一点,放投影的不是一个人而是一群人,这群人就是暗中控制帝国的影子议会,目前议会中可能有意见分歧,所以才会出现本集中老皇帝朝令夕改的现象……

maxic 发表于 2014-8-3 21:07
关于男主的面瘫,会不会是监督的处理有问题呢?

参考FZ中时臣死前的那张惊讶的脸跟小说的描绘出入 ...

应该不会,看监督的介绍,就是想把他塑造成一个离热血很远,就算心里有感情也不会表露在外的角色。

lujingyi1979 发表于 2014-8-3 21:09
双刀侠为什么要跳到海上?
他就没想过万一把人惹急了自爆船沉海,自己就SB了吗 ...

拔刀哥还有是运输机的,船沉时候帮忙运走就可以了,
这次是他实在是太轻敌了,以为在甲板上光靠两把烫斗就能完吃一船兵
(按实力来说的确可以)
想不到最后死在自己两把烫斗手里了~~~~~~

treeo 发表于 2014-8-3 13:52
我很好奇火星人用什么装置打捞水底的西瓜虫的?

运输机吧,而且机体还没沉到海底去

掉在海里马上就炸了,等沉船小飞机能赶得上?