搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

大厨麦当牛 发表于 2014-8-3 02:24
但问题是停战本来就是皇帝自己提出来的,而且本来就对地球方暗杀公主存疑,斯雷因的情报按道理来说应该是 ...

(S伯爵灌输的地球联邦)思路可能是这样:
公主确实是我们害死的——虽然现在暂时停战了,但火星那边调查出真相我们就完了——先下手为强,告诉火星皇帝其实这一切都是轨道骑士干的,这样皇帝就算不信,调查的时候也会绕开轨道骑士,可以争取时间——去吧,斯雷因!
问题是如果真按照这个思路,那老皇帝对S伯爵的信任就得大于他对自己孙女生死的关心……除非下集再告诉我们他还是暗中派人去调查了。

斯雷因同志,我会等着你展现实力的一天的

kos_mos 发表于 2014-8-3 02:21
安元洋貴 ‏@ __yasumoto__  3時間
抜刀おじさんの夏は終わった

战死确认啊。不过就之后那个机体残破程度,确实没什么生还希望。
我还是对双刀的格纳库非常好奇。
都是水,下机还要用橡皮艇摆渡,然后应该还是在扬陆城里又不是在海军军舰里,蛮奇怪的。
再联想到金毛呛水,所以水很可能是aldnoah的重要媒介的感觉,比如传送门就是把东西传到一个都是水的空间再从另一头出来什么的……

其实皇帝当时只能顺轨道骑士的意
若果真的是内鬼,他们可是手握兵权和已霸占土地的军阀诸侯,还要不知到底有多少人。
皇帝在没准备好的情况下哪能怎么样。
轨道骑士他们只是想战争,还没有作反的。乱来可是会逼到作反

木头三页 发表于 2014-8-3 02:25
他记得斯雷因应该是因为斯雷因他爹吧……毕竟都是科学家。

关于这个,ED之前,S伯爵说了一段:
斯雷因,要与我的大义为敌么?
真是讽刺,特洛耶特博士(应该是说白毛的爹)

所以白毛爹到底做了啥也挺让人在意的。所以白毛爹是地奸,结果生出个火奸儿子么

公主真的喜歡嘔吐物...不然一般人應該只會用手指挖催吐吧

都市无名者 发表于 2014-8-3 02:43
关于这个,ED之前,S伯爵说了一段:

所以白毛爹到底做了啥也挺让人在意的。所以白毛爹是地奸,结果生出 ...

球奸爹有个身在曹营心在汉的地球心儿子。
战犯爹有个一心和平的精神地球人女儿。
果然儿女就是前世债。

头像被屏蔽

tioover 发表于 2014-8-3 02:52
有一个问题……这动画里面貌似实现了超光速诶
光速火星到地球需要走五百秒时间 ...

不要在意设定细节,就算他说子弹朝前打会爆到自己我也信啦

tioover 发表于 2014-8-3 02:52
有一个问题……这动画里面貌似实现了超光速诶
光速火星到地球需要走五百秒时间 ...

古代科技都能做到傳送了
實時通訊更加不在話下

你们想多了,最后那一幕老皇帝没那么多想法,注意眼睛的画法,明显不像心里另外有算计而是有气无力老糊涂了。

原以为男二马上就要跳反,这下貌似被算计死了,而且看上去之后很有一段时间时髦都刷不起来,而男主一直在出风头,突然使我想起了绝代双骄........

另外,这一集好多人都崩了........

kos_mos 发表于 2014-8-3 02:21
安元洋貴 ‏@ __yasumoto__  3時間
抜刀おじさんの夏は終わった

总感觉这拔刀的台词肯定是被杉田怂恿的。

头像被屏蔽

还有拔刀侠把KG-6说作宿敌太喜感,而且马上就被阴死了www

统一一下称谓吧!我看楼里总有人把这俩人搞混。
CRUHTEO                简称C伯爵=黄毛伯爵=时臣
SAAZBAUM        简称S伯爵=棕毛伯爵

这两集看过来感觉都像过渡回,熨斗侠的战斗甚至像是填补剧情空档。
这集知道的信息:
斯雷因坠落地点刚好是皇宫。
折线是火星建筑的显著特征。
火星地下有水有绿色植物。
自动操作装置是什么?尼娜她们接受军事补习是不是今后会安排她们战斗的情节了?
酒鬼大尉可能曾经抛弃或杀害了战友。
火星可以从本土往地球上传送图像。
C伯爵谒见皇帝是靠月面基地来联系。
训练机01炸了还有02。
男主的睡衣是怎么回事?

火星方面的人物关系太复杂,皇帝已先宣布停战,随后让C伯爵去调查暗杀事件。(这里应该会有后着)而S伯爵谒见说会有奸细来扰乱陛下视听,之后斯雷因跳出来说公主还活着希望皇帝制止战争,然后皇帝就信了S伯爵再次宣战。S伯爵还认识斯雷因他爹。
我认为皇帝停战是缘于谨慎,而宣战很大程度是出于情绪——他也对地球人身怀仇恨,后者对其进行迫害才有了起义,儿子又死在与地球的战争中,这回孙女很有可能也被地球人杀害(从他的角度看)。但不管怎么样这集的演出实在太SB了。

另外说好的舰长太太你对酒鬼大尉的兴趣呢?

木头三页 发表于 2014-8-3 02:28
(S伯爵灌输的地球联邦)思路可能是这样:
公主确实是我们害死的——虽然现在暂时停战了,但火星那边调查 ...

这集已经让C伯爵去调查了,C抱怨的时候有讲

毕竟还贤明过几分钟,这老皇帝八奇的可能性还是有的,比如说他自知临终,有感造孽慎重,早有求得双方永世太平之意,可又在短暂停战后看到各伯爵全是一心向战,甚至有逼宫之意,恐就算停战但自己百年后也会重回旧路。于是改变策略顺水推舟,借着战争压力让公主把A技术也相对名正言顺(只要能揪出火星主战派自演的真相,那与公主合作的地球方就是协助清君侧的正义之师,技术泄密也就成了被逼无奈这种可以被大众接受,而火星鹰派也只能哑巴吃黄连的状态)的输送给地球,势均力敌两败俱伤后让战争的祸根技术优势造成的优越感隔阂逐渐消失,然后换个相互理解的结局。
说不定最终还能比安博士一把,牺牲自己团结大众打个留下这些技术的古文明或外星人什么的

另外有没有人注意到这一点
S伯爵貌似没啥可能知道公主还活着,应该只知道暗杀被暴露了
好像没去检查机体留下来的数据,或者破损过于严重了
斯雷因偈见的时候说了啥他可能也不知道
老皇帝也可能已经明白了状况,为了不引起怀疑顺势做下去?

newfaceryo 发表于 2014-8-3 01:28
等等,你理解错了,芙蕾不应该是便当的代词吧,芙蕾在剧情的前半段不是有更重要的任务担当吗。至于最后怎 ...

我突然理解你说的了。
也就是红毛和芙蕾一样,靠向了她觉得身边最强的那个,能拯救保护自己的男人。

但是红毛感觉上目的是不一样的,毕竟第三集做诱饵时相当帅气,而且有把自己命豁出去的觉悟。
在考虑到她爹长期在地球潜伏,她即使是火星血统,也接受的是地球文化。
外加上杀父之仇,她从立场上更像是地球人而不是火星人。
具体还要看后面展开了。
我挺期待红毛再次参与战斗的,从这集解说反应装甲这点来看,成为战力完全不成问题。

没感觉的面瘫男倒是处插旗。可看点其实是在金毛等人身上。面瘫倒像是个为了让故事继续下去而不停战斗的机体……

故事可以这么看:遭反贼追杀的公主和被抛弃的红毛偶然遇见韵子等平民,依靠着强大的开挂机伊奈帆,战翻各种敌人,获得成长(啥

既然到了那么怕水的程度  却还跑去海上打,图什么啊。。火星人都喜欢玩生存大考验么

就这两话的脚本水平而言,我现在倾向于把所有的未解之谜都做简单化理解。公主说的是实话,皇帝是个老糊涂,外面是白的切来开就还是白的。因为如果不是这样理解的话,就总会有一种我在帮着编剧圆场的感觉...

spyps 发表于 2014-8-3 02:28
希望老虚第二季能回归吧。貌似9月11日乐园追放试映,之后他能腾出手就好了。现在我特期待十月的高达。 ...

10月份有PP二期啊,PP那东西老虚是全脚本。另外乐园的脚本应该早完成了,剧场版制作周期更长一点。希望现在的状态是PP二期的脚本已经做完了,老虚正在做A/Z二期脚本,这样二期有希望明年1月档吧

都市无名者 发表于 2014-8-3 05:24
10月份有PP二期啊,PP那东西老虚是全脚本。另外乐园的脚本应该早完成了,剧场版制作周期更长一点。希望现 ...

PP2期是沖方丁

想起攻壳arise了,冲方丁我一直不太适应。
所以老虚的PP1期是败了么

越来越觉得公主会是女二啊

好人传说 发表于 2014-8-3 03:09
你们想多了,最后那一幕老皇帝没那么多想法,注意眼睛的画法,明显不像心里另外有算计而是有气无力老糊涂了 ...

这话英文标题是“Phantom of The Emperor",字面解释,皇帝的幽灵。

结尾S伯爵在那里自言自语然后跳到这个标题,再联系开头和结尾之间老皇帝截然相反的态度,老感觉是暗示老皇帝在这话的时间段里被S伯爵的抓牙暗杀或者控制了。斯雷因见到的以及后来宣战的都只是个投影,背后控制这投影的人很可能就是S伯爵自己。
另外斯雷因走了以后S伯爵和皇帝的那段对话估计是做给周围的其它官员看的吧?

另外也可能是老皇帝患了老年痴呆,比起早年的英明只剩下个鬼影(phantom)而已。本话一开始是清醒状态,片尾是发作了,所以糊涂了。当年我108岁的阿太也是这样,一会儿清醒,一会儿糊涂。清醒的时候脑子很好使,糊涂的时候甚至连自己在哪儿,是谁都不知道了。

剧情越来越扯谈了,想弃了。

纠结斯雷因什么时候上机的……
我很怀疑他有没有开过萝卜

头像被屏蔽

一口恶补四话,剧情越展开,越感觉疲软乏力,尿性差不多可以定了。
前期看我地球人五渣送死,各种被火星单体机甲虐翻全场,后看我男主光环带动队友,各种理智谋略,巧妙智取敌机。
至于男主,我还真不知道一介高中生该经历多少,才能面对着导弹袭击事件、外星机甲破坏家园、好友当场牺牲种种情形依然一脸不动如山的态度。
还有火星种,他们原来都是大型野怪么,一次上一个,等着对方团刷?!既然要屠城抢地盘,多派几个会死?至少我们清楚火星机甲库里还是有货,还没设定到一个军团一台机甲这坑爹局面。
让我很奇怪的是,火星机甲单手虐地球各种钢铁玩具的时候,背景音乐却是那样的激昂澎湃,燃到MAX。尼玛制作方到底站在那一边?还是说只要有机甲大战就有燃曲,不管他是不是正义走向胜利?
还有那句“拔刀”,我确定我没有当场笑喷,绝对没有联想到那部都市洗剪吹装逼神剧K。
往下还有几话,接着看,我倒是想看这次会不会再出现阿虚传统的那一套展开。

hoh 发表于 2014-8-3 06:51
这话英文标题是“Phantom of The Emperor",字面解释,皇帝的幽灵。

结尾S伯爵在那里自言自语然后跳到这 ...

如果设定真的是老年痴呆,那只能说理论上说得通但观众难以接受。
而且什么时候清醒什么时候糊涂说到底也是看编剧的都合……

马马虎虎 发表于 2014-8-3 02:15
这几集的水平感觉和隔壁白银的意志一个层次了……

白银文戏明显比这个要好

马马虎虎 发表于 2014-8-3 02:15
这几集的水平感觉和隔壁白银的意志一个层次了……

别贬白银。白银那片很多细节描写得挺丰满得,给人一种真实感,是小中见大的战争片。

treeo 发表于 2014-8-3 03:36
统一一下称谓吧!我看楼里总有人把这俩人搞混。
CRUHTEO                简称C伯爵=黄毛伯爵=时臣
SAAZBAUM ...

男主的睡衣是怎么回事?

我的理解是“我分分钟料理了拔刀欧吉桑就去睡觉啦,姐姐你帮我准备一下睡衣呗。”
伊奈帆特有的表现自己胜券在握让姐姐安心的方式吧。

绞刑架 发表于 2014-8-3 03:48
毕竟还贤明过几分钟,这老皇帝八奇的可能性还是有的,比如说他自知临终,有感造孽慎重,早有求得双方永世太 ...

这个想法比老皇帝老年痴呆好一点,但是洗白老皇帝可能是观众最不希望看到的情节……

rms117 发表于 2014-8-3 03:23
前面两话打脸打的不够?

就这点程度哪里够

downnote 发表于 2014-8-3 01:54
设定我研究的不多。如果没有争议前面也不会有人讨论这个吧
或者我想传个人和传部队的消耗不同。也许单体 ...

第一话公主说在扬陆城呆了两个月已经感觉怀念火星了。
如果用传送就能瞬间回火星,那这思乡岂不是太过矫情了?

这集里火星方各种有关水的镜头,让我怀疑水是不是aldnoah必须的重要资源,火星人实际上就是抢水来了

----发送自 Meizu M040,Android 4.4.4

船上的正规军都被轮干净了,接下来不用再给主角垫脚了吧

一个地位卑微的外族人
一个身份高贵的自己人
先不说谁在撒谎,以皇帝的位置,他能有其他选择吗?
s伯爵你丫骗我,赶紧停战?