搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

木头三页 发表于 2014-8-3 01:36
老皇帝坐姿应该是投影,明显有长胡子和没胡子的区别。

至于宣告停战,宣告完了双刀侠(他还是C伯爵的门 ...

双刀侠是自己做死。C伯爵虽然不喜欢皇帝停战也没妄动,起码先去争论一番,他的门客反而直接跑下去了
可见C伯爵真是厚道人,以及,C伯爵治下无方,只有欺负斯雷因的本事……

都市无名者 发表于 2014-8-3 01:31
你看S伯爵在时辰那安插的人不止一个,之前的宣战动员也是他对轨道骑士做的,似乎地位就是一人之下万人之 ...

宣战动员也不过是一个口号而已,实际上大家都已经想着要藩镇割据了,这个时候搞死老皇帝对势力平衡一点好处都没有。地球都还没攻下来呢,窝里都要反了。
不过说白了,轨道骑士之所以留下来本来就不想回火星了,留着皇帝是为了保证力量的来源,但是听不听他的则是另一回事了。
不过这集时臣有没有见到老皇帝啊……

downnote 发表于 2014-8-3 01:33
是传送还是投影这两个,我倾向于是传送,如果是投影,投影个人在城堡外面还要跑啊跑的好奇怪。但如果是传送 ...

传送门不是黑科技吗?!月球不是被轰飞吗?!我看的不详细你们别哄我!

都市无名者 发表于 2014-8-3 01:42
观众总能有点上帝视角的特权,何况剧情上,战况可以从火星侧得知。现在就时辰出来说东京附近搞定了。不过 ...

C伯爵的定位之前好像说过……这集来看更确定了,鹰派,从个人来说是个耿直且忠诚的人,(如果对象不是地球人的话)甚至可以说是个好人,不幸的是头脑不够狡猾,看起来很容易被坑。
……从另个角度说,他和时臣还真有点像。

头像被屏蔽

这集最奇怪的应该就是老皇帝的尿路了。
如果是单纯的傀儡,轨道骑士主战派不可能让他有机会发出停战宣言的。
但如果不是傀儡,男二带来的情报完全可以解释皇帝先前的疑问,为什么听到后不着手调查,反而还态度180度大转变偏信了紫毛轨道骑士重新向地球宣战了?这里是最没法讲通的地方。这是想一波打死孙女的节奏吗?
基于紫毛轨道骑士对他用敬语来看,看起来也不像是假皇帝。

引用第4202楼ufoasdf于2014-08-02 23:46发表的  :
为什么火星的萝卜全是昆虫系,多眼,甲壳,尖角

@ufoasdf
因为火星异种

----发送自 LGE LGL22,Android 4.2.2

downnote 发表于 2014-8-3 01:42
双刀侠是自己做死。C伯爵虽然不喜欢皇帝停战也没妄动,起码先去争论一番,他的门客反而直接跑下去了 ...

不过S伯爵从金毛和皇帝的对话以及对西瓜头机体的调查可以明确2点,1.抓老鼠失败,2.公主幸存。接下去S伯爵应该会忽悠时辰当枪手去追击公主的船,顺带金毛会以此确认时辰想一心搞死公主,跳反。

在空中自杀 发表于 2014-8-3 01:45
传送门不是黑科技吗?!月球不是被轰飞吗?!我看的不详细你们别哄我! ...

设定我研究的不多。如果没有争议前面也不会有人讨论这个吧
或者我想传个人和传部队的消耗不同。也许单体可以随便传,多了就不行?

Hiroshima 发表于 2014-8-3 01:50
训练机没了,男一号又展现了实力,这是要换机体的节奏?

我记得上一集面瘫机右手臂被切掉了,这集是换机了,还是登陆舰上连训练机的备件都有啊……还是说装了KG7的手臂非要让整备把机体涂成橙色,哈哈哈哈

这是男主拽多久男二就吃瘪多久的节奏吗?

老皇帝这集的思路太尿路了搞得我都忍不住大棋党了,公主根本就是一个随用随扔的棋子吧,我现在觉得OP公主应该是对着老皇帝开枪了。

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2014-8-3 01:51
如果是单纯的傀儡,轨道骑士主战派不可能让他有机会发出停战宣言的 ...

嗯,老皇帝对S伯爵的相信来的太轻松了,没什么说服力的感觉。
甚至我很难想出S伯爵在斯雷因出现之前和老皇帝的具体对话。所以还是寄希望于以后会有明确情节来证实猜想吧

jyky 发表于 2014-8-3 01:57
老皇帝这集的思路太尿路了搞得我都忍不住大棋党了,公主根本就是一个随用随扔的棋子吧,我现在觉得OP公主应 ...

真希望如此啊。

所以说,斯雷因酱要被打到什么时候才有机体啊,我等得好不耐烦

大厨麦当牛 发表于 2014-8-3 01:51
如果是单纯的傀儡,轨道骑士主战派不可能让他有机会发出停战宣言的 ...

因为斯雷因是地球人?
S伯爵事先灌输给老皇帝的概念大概是他发现了C伯爵那的地球人跟外人勾结,受命于地球联邦政府意图糊弄老皇帝,离间轨道骑士与皇帝之间的关系。接着斯雷因就登场以实际行动证明了他的说辞。
当然这也不能解决这段剧情的勉强感……真要这么写就别让老皇帝在开头那个男爵百般暗示的情况下还坚持停战,让男爵劝他停战他就顺着答应了还能把老糊涂的形象塑造好。

这么弱逼的打戏,谁想买破塑料啊

若菜 发表于 2014-8-3 02:01

打戏太傻逼了估计也没想卖塑料

Hiroshima 发表于 2014-8-3 01:57
训练机应该有几台,不过男主这水平展现,怎么也该给台正式版了吧

到时候又是民间人士不应该被扯进来什么的(听上去怎么有高达梗
另外登陆舰的整备也太快了,要不就是双刀在上面砍慢了,敌机开打之后这边才开始整备加挂反应装甲,敌机刚清完甲板这边就上阵了,这是在怨念当年中途岛的换蛋速度么……
第四第五集的节奏都太有问题了……
另外还想起当年九龙X宗介了

皇帝的声优是小川真司

说起来,舰长和副舰长的声优,按常理应该反过来?

downnote 发表于 2014-8-3 02:03
皇帝的声优是小川真司

说起来,舰长和副舰长的声优,按常理应该反过来? ...

四神说实话一开始真听不出来,CV真是怪物

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2014-8-3 02:00
因为斯雷因是地球人?
S伯爵事先灌输给老皇帝的概念大概是他发现了C伯爵那的地球人跟外人勾结,受命于地 ...

我想就算是在抗战时期,一个国人告诉你你孙女死了,一个日本人告诉你你孙女还活着。
那做爷爷的怎么着也得先去调查一番吧,自己的亲生孙女耶!人命关天宁可信其有啊。
况且斯雷因也不是张口就来,如果公主还活着是撒谎,对斯雷因本人来说应该任何好处都没有,该信哪边应该很明确了,而且前面皇帝一心停战也显示了他至少有正常的判断力和独立思考能力,这不是能用老糊涂来解释的。如果排除皇帝是假的的可能性的话,只能认为皇帝自己根本就不把孙女的命当回事,停战只是试探轨道骑士的忠诚度。

第五集的脚本比第四集更无力。

1. 火星皇帝反复无常这点算了,老人痴呆,将计就计,姑且这样理解吧
  2. 双刀机违背王命出场,且又是单机出场无支援,虽然可以说是自大得太厉害,但侧面反映编剧实力不够,只能把敌人降智商……
  3.训练机的所谓反应装甲实际上就是往自己身上捆小威力炸弹,真正能起到所谓的反弹子弹作用么……设定太牵强,完全是为了剧情硬插进去的设定。第四集虽然有运气成分,但好歹也计划了一下。照这样看来,男主每次操作都能神展开了。后面估计连战术都不用设定,每一次都是都合主义取胜。

果然,没了老虚,这篇很可能和翠星一样,虎头蛇尾。

若菜 发表于 2014-8-3 02:01

前5集里最帅的打戏我觉得是大尉去砍西瓜头那一次,虽然吃憋到死。看打戏只能期待大尉复原了,但是不死个人什么的怎么复原啊……他重要的学生们要成为牺牲品了……

老皇帝是另有打算吗
难道就真的信了一点不怀疑一下的?
这也太弱智了吧

Hiroshima 发表于 2014-8-3 02:06
看那样子砍个炮台还要几下,双刀破坏力有限,想想都奇怪这逗比骑士就靠几把刀?你再牛逼的刀也还是近战, ...

还有他把刀当成飞行道具的时候……这插进去之后难道不是见啥融啥不应该直接划到船底么(又脑洞了

马马虎虎 发表于 2014-8-3 02:08
第五集的脚本比第四集更无力。

1. 火星皇帝反复无常这点算了,老人痴呆,将计就计,姑且这样理解吧

老虚应该对剧情整体走向有把握吧?也许真应该用老虚+大河内这样的组合么(死
我在想要是老虚+黑田洋介也许会不错。黑田的质量很稳定。

在空中自杀 发表于 2014-8-3 01:58
所以说,斯雷因酱要被打到什么时候才有机体啊,我等得好不耐烦

从OP来看,第一季不是就开小飞机了么?

都市无名者 发表于 2014-8-3 02:13
老虚应该对剧情整体走向有把握吧?也许真应该用老虚+大河内这样的组合么(死
我在想要是老虚+黑田洋介也 ...

这几集的水平感觉和隔壁白银的意志一个层次了……

大厨麦当牛 发表于 2014-8-3 02:08
我想就算是在抗战时期,一个国人告诉你你孙女死了,一个日本人告诉你你孙女还活着。
那做爷爷的怎么着也 ...

“如果公主还活着是撒谎,对斯雷因本人来说应该任何好处都没有”——如果斯雷因真是地球联邦的人,那么他撒谎很可能是为了地球,公主还活着=火星没有开战的理由=停战=顺手黑轨道骑士,这好处足够了。

另外我真心怀疑老皇帝是否把孙女当回事……

都市无名者 发表于 2014-8-3 02:15
从OP来看,第一季不是就开小飞机了么?

这男二当得也是好生憋屈,名义上还是双男主呢。一边开着训练机连碾两台火星机拉风无比,一边只能被打还专挑脸!真是闻者伤心见者落泪。

jokertx 发表于 2014-8-3 00:30
要么就是驾驶舱里全是水,落地后漏出来的。

这种eva型的驾驶舱里灌的是lcl吧。

安元洋貴 ‏@ __yasumoto__  3時間
抜刀おじさんの夏は終わった

马马虎虎 发表于 2014-8-3 02:15
这几集的水平感觉和隔壁白银的意志一个层次了……

只要没到隔壁M3冈妈的程度,都还是能当萝卜片看下的,只不过现在和前三集的落差感太明显了。
期望值被拉高之后摔下来,非常不舒服

木头三页 发表于 2014-8-3 02:18
“如果公主还活着是撒谎,对斯雷因本人来说应该任何好处都没有”——如果斯雷因真是地球联邦的人,那么他 ...

但问题是停战本来就是皇帝自己提出来的,而且本来就对地球方暗杀公主存疑,斯雷因的情报按道理来说应该是正好印证了他的想法才对。

木头三页 发表于 2014-8-3 02:18
“如果公主还活着是撒谎,对斯雷因本人来说应该任何好处都没有”——如果斯雷因真是地球联邦的人,那么他 ...

还能记得孙女的初吻对象,显然还是有当回事的

都市无名者 发表于 2014-8-3 02:24
还能记得孙女的初吻对象,显然还是有当回事的

他记得斯雷因应该是因为斯雷因他爹吧……毕竟都是科学家。

spyps 发表于 2014-8-3 02:04
我现在越来越不相信这片子里有人外白内黑了,老皇帝肯定只是傻逼脑残而已。。 ...

我主要是想看公主被婊,单纯的人被婊才有意思,老皇帝这尿路也不能说是外白吧,就是个智障,这要不内黑这片还有什么意思。诶算了随便了,反正片子本来就无聊,再烂一点也无所谓。