搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

这政治戏真是太傻比了
不会拍就不要写这种戏码,安心做中二萝卜片不就得了

头像被屏蔽

噫 原来是吸水 比喂水药劲还大。。话说没有人觉得老皇帝是将计就计么

快成纯剧情片了...........萝卜乱斗已经变成配菜了,每两集出一个骑士送个人头这真的呆胶布么

这集看得略混乱。前面老皇帝主张停战,很理智,怎么后面被棕毛设个套就开战了?

棕毛这是要置斯莱因于死地,顺便逼其跳反

伊奈帆和莱艾很般配!

木头三页 发表于 2014-8-3 00:31
就算是垂垂老矣,老皇帝对自己孙女被杀这事表现的也太淡定了……这是他亲孙女? ...

重病老人没法表现感情的,如果疾病已经夺取了一切力气的话
建议去医院体会一下……?

最后那个转有点太传统而不是味道
以致我在想是不是还有什么内情……

头像被屏蔽

开场那么多水太可疑了,总觉得有什么隐情。
另外我觉得可以开盘赌斯雷因什么时候上萝卜了,遥遥无期啊。

头像被屏蔽

这集看完之后最诡异的果然还是老皇帝……真是老的太厉害了?他这集的状态感觉就是这样:
我孙女怎么死了,谁杀的。
不是地球联邦干的吗,那么停战吧。
哦,原来她还活着啊,是那些轨道骑士在捣鬼。
嗯,那小子果然来骗我了。
既然如此,继续战吧。
死吧,地球人。

tioover 发表于 2014-8-3 00:38
不吐不快啊,AZ 剧情越来越弱智了……

最重要的是几乎没有对地球人的仇恨有丁点描写,无缘无故被人杀了家 ...

地球人第一反应肯定是妈呀总算熬过去了,再打下去我肯定也要死还好火星人算是有点良心
仇恨什么的以后再说啦……

另外老皇帝将计就计的感觉+1

根据S伯爵本集最后那句话,男二父亲跟这次的事件会不会有什么关系。
男二说过公主救了他和父亲,但是这集开头却只有他自己出现,他的父亲不见踪影也是疑点。而且为什么要在开战后才移民呢?地球联合政府是不是也有黑幕。
最后,我军的操作真是太可悲了。

看完,整集节奏好乱的感觉。战斗好短促,不过,智商压制速战速决大概也没办法写更多了……最后没想到是红毛跑去接面瘫,这CP意味啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

皇帝一副老糊涂的样子……估计也是编剧编不下去了,与其搞那些个不擅长的政治戏还不如一句老糊涂了听信谗言来的轻松。

伊奈帆已经坐稳了出场机师中最强技术的位置了……

在空中自杀 发表于 2014-8-3 00:45
根据S伯爵本集最后那句话,男二父亲跟这次的事件会不会有什么关系。
男二说过公主救了他和父亲,但是这集开 ...

按照S伯爵的微妙态度,男二父亲估计是个真球奸,一力推动火星入侵地球的,所以他儿子跑去当和平天使才会显得讽刺。

同感皇帝被忽悠的很不自然。皇帝至少可以另外派人暗中调查一下。
另外C伯爵对自己被皇帝信任的把握很大啊,如果不是这样的话,亲自出面的他就是首先被怀疑的对象了。

另外斯雷因就这么回去了,皇帝和C伯爵都没有直接说要把他怎么样,快完的时候C伯爵还给我嘿嘿嘿。
你们两个就不能当即说出个解决掉他的办法么。
反正我对这个吊胃口没什么感觉,没吊好吧,对他们打算怎么处理斯雷因一点兴趣都没有

头像被屏蔽

downnote 发表于 2014-8-3 00:47
同感皇帝被忽悠的很不自然。皇帝至少可以另外派人暗中调查一下。
另外C伯爵对自己被皇帝信任的把握很大啊, ...

S伯爵很明显不想解决掉他。
斯雷因知道公主活着=他亲眼见过活着的公主=将来也许可以靠他找到活着的公主。
接下来发展成S伯爵送机给他帮他找公主我都不奇怪……

囧与otz同在 发表于 2014-8-3 00:41
重病老人没法表现感情的,如果疾病已经夺取了一切力气的话
建议去医院体会一下……? ...

原来如此,那这描写还挺写实的。
老皇帝这样真是随时挂掉都不奇怪……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

囧与otz同在 发表于 2014-8-3 00:37
唔恩……虽然这样说不好
但是果然,老虚在讲故事方面,塑造戏剧性的能耐强得多
前面老虚成功地将一连串阴谋 ...

这几天在回看PP新编辑篇,观感比原来追TV时更好了。主要一点就是因为每集很长,情节又比较简单,看的时候就完全跟着剧情走,没空去考虑什么合理性之类的问题。这和美剧的观感差不多,虽然仔细琢磨起来都合也挺多,但是因为展开迅速而被观众忽略掉了。

AZ这集想表达的东西太多,时间又不够用,各个点只能简单带过,就有种平平的感觉了。当然这也可以说是演出和分镜的能力问题,不够小圆10话的水平

又是一机击破,主角这战绩好强力

这二刀流也是惨,堂堂一个火星骑士出力还不如地球训练机

七夕上演人工呼吸

斯雷因:公主再爱我一次

男二爹看样子是精神火星人了
皇帝也很奇怪,一边让C伯爵调查但是C伯爵又特别生气吐槽皇帝无情,一转眼又开战,如果不是老皇帝还留一手这么写就太

果然老虚不在了,剧情就走向平淡了吗?

囧....大河内,吉野赶快来救场啊。

木头三页 发表于 2014-8-3 00:48
S伯爵很明显不想解决掉他。
斯雷因知道公主活着=他亲眼见过活着的公主=将来也许可以靠他找到活着的公主。 ...

道理是这样,但是我感觉比较别扭。觉得动画的表达上少了一点什么,疙疙瘩瘩的
斯雷因这边说出这种话怎么想也和“公主的死”会有关联,至少皇帝可以说一句盯紧他,S伯爵跟说一句我来办。具体他怎么办可以是另外一回事,但是总得有个反应。
现在皇帝马上跑回去宣战了,斯雷因就好象被放置play一样

皇帝是不是因为知道自己如果不宣战的话就会被旁边那个伯爵干掉  所以才再宣战啊。

伊那好简直就是虚渊玄笔下的煌大和,我觉得莱艾马上就要芙蕾了

我感觉更多的是。。。
老皇帝要是不宣战可能轨道骑士就要谋反了……
直接自己要被干掉的节奏

木头三页 发表于 2014-8-3 00:46
按照S伯爵的微妙态度,男二父亲估计是个真球奸,一力推动火星入侵地球的,所以他儿子跑去当和平天使才会 ...

如果是这样子,男二他老爸让男二在公主身边应该是为了安插内应才显得合理啊。
可是男二现在这脸忠犬样,别告诉我他老爸没想过他儿子会为了公主跟S伯爵死磕。
还是他老爸其实是地球方面的无间道,真正想反的是火星。然后神机妙算到他儿子会为了公主跳反,取得机体战火星。
=======================
自己都觉得自己脑洞大

稍微回想了一下皇帝本集的表现,如果说制作组是有意把皇帝表现成这样的话,那这老家伙显然已经是棕毛伯爵的提线木偶了,可能是他年老力衰丧失了判断力,也可能是自己权力已经被完全架空,说什么话都由不得自己。考虑到本剧系构的水平和日本人的一贯尿性,还是前者的可能性更高些……

tioover 发表于 2014-8-3 00:51
虽然有各种八奇脑洞
但是我觉得,动画里的“斗智”基本上是立刻卖弄出来的,没见过多少隐忍数集的局啊
我看 ...

不知道赌博默示录算不算

这集做的不好看,剧本太草率了,再怎么发展也不会这样子啊。。。
我感觉这已经不是萝卜片了,而是阴谋片了。

downnote 发表于 2014-8-3 00:54
道理是这样,但是我感觉比较别扭。觉得动画的表达上少了一点什么,疙疙瘩瘩的
斯雷因这边说出这种话怎么想 ...

想了想,我觉得这集的剧情要捋顺,只能加入“老皇帝已经没有多少思考的力气了”这个条件。
他最后的理智让他要求轨道骑士停战(但同时他根本没考虑过轨道骑士对此的反弹),然后S伯爵跑来煽动,接着斯雷因出现让S伯爵说的话应验,于是他就顺着S伯爵指出的路考虑,决定重新宣战,同时也忘了去考虑“这个人为什么会出面”的问题,直接把斯雷因忽略了。

头像被屏蔽

这集很多方面的确表现的不好,比如说双刀流落水爆炸那里,我第一次看还以为是男主机子绑炸弹了