搜索
楼主: 重音teto

[新番] 《Wake Up,Girls!》动画讨论 第6话「还差得远呢」

头像被屏蔽

第九型克劳德 发表于 2014-2-16 20:29
今天大家的讨论热情高涨啊,真难得

蓝里被虐 结果我玻璃心了

CP厨往往会被残酷的现实无情的打击,这点我早就领略到了
所以早就不去特意厨CP了

kitagawa 发表于 2014-2-16 19:31
wug可能最初就是面向偶像宅的 没吸引到某部分画师的眼球 目前来看没什么同人图
LL官方现在就学聪明了 新 ...

WUG要这么搞我就真要取消关注了

头像被屏蔽

话说剧情已经过半,怎么感觉大田邦良的存在感持续走低?

我承认剧场版最后的“安可”确实很闪光......
但是进入TV时代,除了每次LIVE露个脸(那脸还崩得厉害),就是去揭示板上发些瞬间被恶意淹没的真梦应援贴......
总感觉起不到什么太大的作用:就算有一两个忠实粉丝又怎么样?而且还是成员个人带来的,组合本身没人气还是没人气,没实力还是没实力......
而且这个人物作为粉丝的立场,能够和WUG直接互动的机会不多,不像松田好歹日常和妹子们一起工作指不定哪天就爆发了。
难道以后他就只是作为一个不离不弃的WUG(真梦)粉丝,一直沉寂到最后?希望能有让人惊喜的展开......

gcss 发表于 2014-2-16 19:47

你还想带入谁啊……粉丝就是粉丝,老实做个粉丝不是挺好的。

kitagawa 发表于 2014-2-16 19:03
学研的那本官方导读吗?我觉得我为了那张七个白色连衣裙的小天使们的版权图也该买一本回来舔了 ...

这本,A2开

ffz 发表于 2014-2-16 19:16
这动画有一点超不爽的,大家脸皮太厚,我就没见过妹子们脸红过,要是像LL一样动不动就脸红,cp肯定满天飞, ...

写实动画啦。

LL动画人设就色气度高,当然可以玩这种宅男向的服务内容。

WUG就完全没必要,蓝里对真梦的一个眼神或者细微的表情变化就能表达得很好,而且还有留白的效果,让你自己去感受揣摩人物关系。
动画里这种细节很多,不得不说脚本待田堂子和监督宽叔都下了功夫。

eaglet_loki 发表于 2014-2-16 14:40
MAYU和早坂无交集的另一个可能是,类似AKB开A,B,K队这种玩法,早坂是I-1另一个分队的制作人,由于更加成功 ...

I-1 club是I-1、I-2、I-3这样的一军、二军、三军阶梯结构,不是开闭那种平行分队结构,这个解析暂时不通,看后面是否会打补丁

果然愛就是要虐啊, 這麼一虐討論區便熱起來, 難怪很多動畫監督都愛這麼作
早坂, 倒是覺得他還是過份溫柔, 證明原來寬叔還沒到那個境界, 不過呢時代不同,
觀眾都不愛太虐的東西, 唯有點到即止的作法吧.

倒是覺得最壞的打算還是早坂他抱個怨便辭職不幹了, 又不會全部人都要炒了,
現在是找個可以踩的藍里去踩, 是因為藍里有被踩的氣量,
如果他去踩末夕大小姐或是真夢大小姐那就真的會失控了,
其實是想這團有個思考的機會吧, 看來他是在I-1受了白木不少的氣, 是覺得白木的作法有偏差吧.

看來即使他在真夢還在的時候便在的話也不會太自由吧,
不過我想其實早坂也只是給I-1 club寫了幾首曲之後便不幹, 他作風跟白木不同這個是有壓力的.

假設真夢2012春脫退. 都是馬自達的錯, 他一年加三個月之前才幹經理人,
結果就把真夢脫退硬推早了一年多, 否則的話松田也不可能不知道她.
話說可能就是因為真夢退團, 就這樣白木的性格便扭曲了,
把i-1 club改造成現在這個不需要一個不可替代的明星, 沒有不可被替代的組織,
所以他在看WUG演出時心理陰影浮現, 志保見到真夢也是氣的莫名其妙,
不過如果i-1以前不是這樣子, 變成現在全是因為真夢的話, 那麼她說的話也可以了解,
因為真夢之後也沒去探過班, 所以看來她並不知道現在是怎麼樣.

所以我想早坂在真夢離開i-1的時候才去合作是個很大的可能, 如果真的話
他也不會知道真夢的黑歷史.

dent 发表于 2014-2-16 17:51
那也很厉害了,看看AKB一期招生进来的都是什么东西(没有黑的意思) ...

肥秋是有很多人选而故意踢走漂亮妹纸的,和丹下不同。丹下选都没得选

gcss 发表于 2014-2-16 19:47

大田邦良这个角色的定位是粉丝群体的代表,“粉丝是如何看待偶像的”这个问题会通过刻画这个角色来进行阐述。偶像和粉丝的互动是这个行业的一个很大的看点,只能说目前动画中WUG限于名气和实力,还不能很好的与粉丝进行互动。如果将来动画有续作,应该会有这方面的剧情(OP里已经出现了组织应援团的画面)

ffz 发表于 2014-2-16 19:16
这动画有一点超不爽的,大家脸皮太厚,我就没见过妹子们脸红过,要是像LL一样动不动就脸红,cp肯定满天飞, ...

像LL那样我就怒斥了,在我看来WUG一大优点就是角色情绪不夸张,不会太戏剧性,习惯日漫节奏乍看少了点什麽,看久却很舒服

头像被屏蔽

GPRO 发表于 2014-2-16 20:01
写实动画啦。

LL动画人设就色气度高,当然可以玩这种宅男向的服务内容。

其实要说叙事风格和某些镜头应用以及细节里面的人物情感,WUG比起一般萌系动画,还不如说更像实写系的风格。

这点上倒是可以多少归功于宽叔的。我反正是很喜欢这样。

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2014-2-16 20:54
准确的说不像是之前的动画
而像普通电视剧,或者说有点记录片的形式

嗯,不过采用实写系镜头和叙事手法的动画其实历史上也不少了,不过WUG在这个时代敢这么做也蛮可贵的了。

flypig_zhy60 发表于 2014-2-16 20:43
啥?

想了想,难道是为了刻意营造平民氛围??

你得到它了。另外可能是选普通的会比较耐操、听话,即使这样,成名前还是有很多妹纸吃不了苦,退出了

airi加油!

如果WUG要大火的话,一定要有一首大热曲,就像AKB《river》那样,或者是中毒性很强的歌,比如少女时代《Gee》

不管戏里戏外

死线 发表于 2014-2-16 17:47
回头看了一下,丹下社长一开始居然没有认出早坂相来……

很难想象这种老狐狸居然能犯这种低级错误,这是不 ...

早坂一开始戴了墨镜啊

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2014-2-16 19:18
你们为什么不明白,谁更靠近主角座位!

华点!

《一个都不能少》(张艺谋)
林田蓝理一直躲在房间里,脚边不知何时折断的手机与房间的锁似乎在说明她正处于一种与世隔绝的状态。在那之后已经过了几天呢?自己为何又落入这副田地?长期滴水未进而有些恍惚的蓝理已经找不到答案。眼前的电视时不时的能够映照出一张惨白,扭曲而又不甘的脸,但这人是谁蓝理也没有什么印象了。
时钟的指针依旧如实的前进着,发出嘀嗒的声音。蓝理想要睡觉,又觉得自己无比的清醒。真梦的音容笑貌浮现在脑海里,与她在一起的时间是如此的愉快却又如此的短暂。啊,啊,明明约定好了要一起做偶像的。明明是如此约定的。为什么只有我不行呢?我也跟大家一起努力了啊。而且啊,大家和我也根本没有什么差别不是吗。能够称得上有粉丝的只有末夕,其他人不也一样什么都不行吗,可是为什么只有我变成这副样子呢?
蓝理想要找到答案,可以描述这一切,给自己带来安心的答案。
这个社会是不公平的,蓝理想,蟹大可以去和小天使们握手我只能舔屏幕。凭什么他、她们能够理所应当的事情对我来说却是遥不可及的梦想?真梦,真梦她明明和我做了约定,却又抛弃了我。我算什么呢?这一切的一切里我到底算是什么呢?
“现在为您播放早间新闻,昨日在仙台市动物园发生的硫酸泼熊事件已经将嫌疑人逮捕归案……”
电视忽然发出的声响吓了蓝理一跳,等她平静下来之后才发现原来外面的世界充斥着种种的不安。
【相信病死的恋人可以重生的男人和尸体在同一个房间内生活了三年之久】【在邻居的通报下,住在○市目前四岁的小妹妹神无铃音被发现在母亲的长期虐待下死亡】【○市X警署的女性警官向媒体爆料,该属巡查部长两年来对身为部下的她进行袭胸等性骚扰行为】
太烂了,真是太烂了。
蓝理这么想着,却又看到了书桌那张WUG的合照。里面的自己和其他人相拥在一起,脸上洋溢着幸福的微笑。
太烂了,真是太烂了。
————————————————————
LIVE开始前的后台,岛田真梦正在化妆。眼角下近期冒出的痘痘让她很是苦恼,不过,看着镜子里的自己,她猛地觉得这样其实也不错,一种莫名的温馨。
茶几上的电水壶发出“啪”的闭锁的声音,一股热气从壶嘴里弥散到空中。
敲门声。
“蓝理?……你还好吗?”
打开门的末夕发出了诧异的声音。
“蓝理?”
蓝理慢慢的微笑着抬起头来。
“说好了永远在一起的,我们不是约定过吗?”
亮出手中的柴刀。
“一个都不能少。”

WUG当前人气属于什么水平,我都不太清楚。

泥轰每年能达到这种活跃度的偶像队伍很多么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shihomasturi 发表于 2014-2-16 18:57
今早画集到了,刚刚拍了几张,太大了没法扫。这个大小(舔起来)确实很赞啊!

PRPR

みるくらりあっと、よっぴーとかやたんのマイク音量が、
何故か曲中だけ小さいハプニングあり。
よっぴーは何とか声張り上げて頑張ってたけど、
かやたんはタチアガレのソロ("失った愛を~")がほとんど聞こえなくて、
会場で笑いが起きてたのは気の毒だった。
スタッフ頼むよホント。。

现实live也是事故啊

头像被屏蔽

七夜美琴 发表于 2014-2-16 21:39
《一个都不能少》(张艺谋)
林田蓝理一直躲在房间里,脚边不知何时折断的手机与房间的锁似乎在说明她正处 ...

为了诚哥硬是在live后台弄个热水壶也太恶意了

vanmercury 发表于 2014-2-16 21:49
蟹大提到过貌似有几句没唱出来,不知道是太累了还是太紧张

看这文字说是器材故障

队长和副队的麦声音变小了

队长努力过关,副队的SOLO基本听不见引得观众哄笑

真是求你们了啊STAFF

みるくらりあっと企画、あっち向いてホイ対決で、みゅーとみにゃみの相手は遠藤ゆりか。
みゅーは敗北し、二人で客席に罰ゲーム「バレンタインの告白」をする。
「私のうんめーにゃーなチョコを食べてあなたのハートにストマックホールド!」

第一轮就败了不过这个告白可以有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

耻辱PLAY,经验值暴涨

顺便一提,昨天的巧克力会上评论第一集的时候说miyu在剧中自我介绍的“miyu病毒扩散中”是她自己想出来的

kubikiri 发表于 2014-2-16 21:52
看这文字说是器材故障

队长和副队的麦声音变小了

人间剁么真实