搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

2月4日发售的SQ上连载过的VVV漫画封面

官方推还更新了四格恶搞漫画的情报,不过是跟正篇剧情无关的搞笑故事于是懒得转了。

头像被屏蔽

rms117 发表于 2014-1-30 20:11
这篇的分镜直接用动画的

也只有第一回而已……
后面三回相对好点,分别是迅雷、Akira和学长的个人回,也算是补了点设定。
可惜不管是画风还是人物塑造都崩,算是最没有入手价值的官方出版物了

大过年的在公司值班,我竟然在补智商机...

我简直佩服我自己

表示刚刚补完
这片没外面说的那么不堪嘛
同一个编剧的三作品,cg,gc,vvv.vvv大概是最讨我喜欢的了

之前外面某个相关贴说结局翔子穿着驾驶服出来太毁三观
我觉得没啥啊
而且最后四话十分紧张的一气呵成看完,也能感觉到尿点,还好吧

大致逛了一圈,指皇还是翔帝的,当真么
几百年后银河帝国老大是翔子?!
而且那个翔子和应该是saki的女的(如果真的是saki的话),几百年容貌不老?!
不对吧,公主也会身体长大,那些外星魔使也要隔段时间更换身体(凯恩说“准备好年轻活力的肉体”来想,魔使的肉体就算不死也会一定程度衰老吧)
这俩是怎么基本保证容貌不变的?

顺道再问下那个银河帝国把神凭当祝福,官方有说怎么解决了吃人陋习了么?

wangandh 发表于 2014-1-31 22:22
大致逛了一圈,指皇还是翔帝的,当真么
几百年后银河帝国老大是翔子?!
而且那个翔子和应该是saki的女的( ...

指皇和翔帝只是一种称呼罢了,不必当真
几百年后翔子是去当驾驶员了,还是总理大臣和驾驶员都当,这个官方没说,另外就算翔子依旧是总理大臣,也不会是老大,帝国的话最高的应该是皇帝
另外,黑长直和翔子都是本尊这个在radio里说过,另外他们那个是lz老爸改进过的不会变老,和王女那个是不同的
最后,那个官方依旧没说,不过从剧情看吃动物是完全没问题的,只是人的效率高罢了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小说第三卷看来应该有东西可以补完,至少角色描写上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

水银之蛇 发表于 2014-2-1 14:43
小说第三卷看来应该有东西可以补完,至少角色描写上。

小说的角色描写不靠谱程度还要再说一遍么……出了11集那事之后小说基本可以被当成“作者眼中的VVV”来看了。
倒不如说小说只有在设定补完上还有点意义,其他的都算了吧。

木头三页 发表于 2014-2-1 16:02
小说的角色描写不靠谱程度还要再说一遍么……出了11集那事之后小说基本可以被当成“作者眼中的VVV ...

也对,都忘了上一季的事情去了。

木头三页 发表于 2014-2-1 16:02
小说的角色描写不靠谱程度还要再说一遍么……出了11集那事之后小说基本可以被当成“作者眼中的VVV ...

求详细,怎么回事
官方洗地失败?

wangandh 发表于 2014-2-1 16:47
求详细,怎么回事
官方洗地失败?

不是洗地,小说作者的一己之见而已。
杀翔子爹那段,动画事先白毛就说了要利用把对方拉成一条直线的机会用切腹斩解决敌军,之后对方将领要求跟翔子谈谈,然后翔子去谈判了,对方拿爹威胁她,威逼利诱翔子投降,此时白毛告诉翔子她爹在切腹斩路线上,翔子纠结犹豫,那边战斗中666蓄满,切腹斩发出,翔爹便当。
小说里则是对方将领要求跟翔子谈谈,翔子去了,对方拿爹威胁她,谈判的时候表示我们可以暂时休战,白毛答应了,下达了休战的指示。但是事先他给会长的指示书里面则写着如果休战就趁机让V1蓄力,然后如果模组受到攻击,则代表着谈判破裂,让LZ放切腹斩。之后对方跟翔子继续谈判,白毛心里算着时间差不多了就启动了模组外的炸弹,模组震动,会长以为受到了攻击,于是命令LZ放切腹斩,翔爹便当。翔子完全不知道是怎么回事,白毛告诉她是因为多尔西亚撕毁谈判协议主动攻击。

奥贝斯坦版小妖精!

木头三页 发表于 2014-2-1 17:51
杀翔子爹那段,动画事先白毛就说了要利用把对方拉成一条直线的机会 ...

其实第一本还好,主要是第二卷这里我觉得作者对白毛的认知略偏狠了点。

水银之蛇 发表于 2014-2-1 18:09
其实第一本还好,主要是第二卷这里我觉得作者对白毛的认知略偏狠了点。 ...

第一本本身还行,改动的地方挺可爱的,删减的地方也是删掉了最没用的部分。
第二本就……第一是太强调爱娜的存在感,三个机师都在VVV上看到她的幻影。第二就是11集这段毫无意义的改动,原作这段应该是要表现大人的不要脸,结果小说变成表现白毛的不择手段了。

木头三页 发表于 2014-2-1 17:51
杀翔子爹那段,动画事先白毛就说了要利用把对方拉成一条直线的机会 ...

哦,就是说小说作者是另找人写的,仅供参考?

wangandh 发表于 2014-2-1 18:18
哦,就是说小说作者是另找人写的,仅供参考?

是。
小说既不是大河内亲笔也没有官方Staff参与,剧情和动画出入的地方也不少,设定方面还能参考一下,人物方面就只能当成同人看了。

木头三页 发表于 2014-2-1 18:24
是。
小说既不是大河内亲笔也没有官方Staff参与,剧情和动画出入的地方也不少,设定方面还能参考一下,人 ...

想想当年CG的官方小说到后面也是出入问题比较多。。。

水银之蛇 发表于 2014-2-1 18:25
想想当年CG的官方小说到后面也是出入问题比较多。。。

满足车夫党就算完成任务了。

yanbo8502 发表于 2014-2-1 18:45
满足车夫党就算完成任务了。

后期插了一堆没出场的人物算补完就好了,把老马修妈往死里黑,当然娜娜莉那里和TV不一样的两重性格我也不能说是好是坏。

生日了(按日本时区)

連坊小路アキラ 发表于 2014-2-1 23:04
生日了(按日本时区)

Akira酱生日快乐~
可以过二百多个生日啊……

生日了(按日本时区)

akira酱生日快乐,你不艾特一下你嫂子吗

感谢
@連坊小路サトミ
@二宮タカヒ

生日快乐

生日了(按日本时区)

生日快乐\(^o^)/~

生日快乐

saki外传7话和8话两句话对应结局。。。大堀你果然是在看着结局在加台词吧

水银之蛇 发表于 2014-2-5 23:16
saki外传7话和8话两句话对应结局。。。大堀你果然是在看着结局在加台词吧 ...

Saki外传有文艺担当写脚本,哪用得着看动画……

http://www.1999.co.jp/10261133
终于想起来还有东西可以卖的官方准备出设定集了,3.20发售。

即将拿来卖的卡。

木头三页 发表于 2014-2-5 23:22

http://www.1999.co.jp/10261133

又忘了永井真吾了。。。但是结合结局看那两句台词总感觉saki你的预感西斯空寂。。。。

水银之蛇 发表于 2014-2-5 23:16
saki外传7话和8话两句话对应结局。。。大堀你果然是在看着结局在加台词吧 ...

什麽话,另外外传作者不会是个百合控吧

死难者23er 发表于 2014-2-5 23:29
什麽话,另外外传作者不会是个百合控吧

7话和麻花说的一句如果是互相误会了不去当面说清,分道陌路这样不是太痛苦了吗
8话说的是不管多困难,就算是没有回报的未来,我也是不会放弃的。
虽然当时意义好像不一样,仔细一想结尾就西斯空寂了。。。

我觉得我之前胡说八道的三女主百合结局会在外传里实现

死难者23er 发表于 2014-2-5 23:40
我觉得我之前胡说八道的三女主百合结局会在外传里实现

怎么可能,saki外传角色性格和正篇基本还算合拍。

水银之蛇 发表于 2014-2-5 23:43
怎么可能,saki外传角色性格和正篇基本还算合拍。

我又没说那种,我说的是三个人为亲密挚友互帮互助共同走过200年,从外传剧情看,黑长直对翔子的感情比原作要深

死难者23er 发表于 2014-2-5 23:47
我又没说那种,我说的是三个人为亲密挚友互帮互助共同走过200年,从外传剧情看,黑长直对翔子的感情比原 ...

其实差不多啊,只是从saki视角把saki的心理描写的更丰满了一点而已。主要是第二季saki大部分时间在酱油划水。。。

木头三页 发表于 2014-2-5 23:22

设定集吗,看来应该可以填些坑