搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

水银之蛇 发表于 2013-12-13 18:24
其实小说的NNL还是蛮毒舌的。。。。

小说是直接黑化啦!!!特别是后面,我开始看的时候都没办法和动画里的对上号,但接受了又觉得很有感觉(娜娜莉可是比鲁鲁修更像玛丽安娜啊,多么黑化的一家子)

nealcy 发表于 2013-12-13 18:30
咳咳咳 没准也有艾尔脑补加成 王女是为了自己能跟他在一起所以才想创造前路的233
不过之后立马都灵魂出鞘 ...

也是,至少他们是双箭头,想想那永远的单箭头………………下集还是跳反吧,否则旗子就拔不掉了

岚若幽沁 发表于 2013-12-13 18:31
小说是直接黑化啦!!!特别是后面,我开始看的时候都没办法和动画里的对上号,但接受了又觉得很有感觉( ...

所以你把小说的娜娜莉当成是同人作品OOC就行。后面的黑化描述简直和动画两个人,谷口就喜欢娜娜莉这类善良单纯的好孩子,小说里的娜娜莉绝对不是谷口大河内本意

kuonyuu 发表于 2013-12-13 18:29
小說版本當成是兩個作品看吧
作者惡趣味全開啊… 而且偏好超明顯的
失去了中立觀點的東西… 就和同人小說 ...

是啊,但是NNL要跟老哥也是蛮决绝的

御熊 发表于 2013-12-13 18:29
声优功力吧,同样是哭,娜娜莉撕心裂肺多了。

顺带一提很多人本身觉得娜娜莉哭得很让人心疼,但是镜头一 ...

我记得当时有说过声优配娜娜莉哭的时候 貌似整个配音现场都震惊的样子?

我倒是觉得翔子看到会场里洋平君他们被射杀的时候那段 翔子绝望地叫“不要杀任何人”的时候很有感觉

为什么不把麻花和白毛的对话放到前期做个伏笔?现在才爆……

御熊 发表于 2013-12-13 18:29
声优功力吧,同样是哭,娜娜莉撕心裂肺多了。

顺带一提很多人本身觉得娜娜莉哭得很让人心疼,但是镜头一 ...

为什么都执着死呢,大河内这货的尿性,让翔子背负罪责的内疚都比死的可能性大啊

nealcy 发表于 2013-12-13 18:35
我记得当时有说过声优配娜娜莉哭的时候 貌似整个配音现场都震惊的样子?

我倒是觉得翔子看到会场里洋平 ...

感觉那里比这集的感情都饱满,而且我一瞬间就想到他爹了…………

御熊 发表于 2013-12-13 18:34
所以你把小说的娜娜莉当成是同人作品OOC就行。后面的黑化描述简直和动画两个人,谷口就喜欢娜娜莉这类善 ...

谷口是不会,不过大河内就………………

水银之蛇 发表于 2013-12-13 18:35
是啊,但是NNL要跟老哥也是蛮决绝的

所以说对于娜娜莉来讲,哥哥固然重要,但是和她的目标原则立场来说,哥哥也得靠边让路。所以我也不太觉得应把她列入兄控范围。

就这点而言其实娜娜莉比翔子更适合当领导者

御熊 发表于 2013-12-13 18:34
所以你把小说的娜娜莉当成是同人作品OOC就行。后面的黑化描述简直和动画两个人,谷口就喜欢娜娜莉这类善 ...

单纯善良地发射核弹还真是。。。

岚若幽沁 发表于 2013-12-13 18:32
也是,至少他们是双箭头,想想那永远的单箭头………………下集还是跳反吧,否则旗子就拔不掉了 ...

我是觉得麻花同志都把saki放走了 自己还不跟着走实在是……不能理解 而且saki开着机体找到haruto得过了几个小时了 麻花就一个人面向空屋站了数个小时么…………

nealcy 发表于 2013-12-13 18:35

我倒是觉得翔子看到会场里洋平 ...

瀨戶配shoko時也真的哭了不少次啊xDD
連逢坂看到時不知道該怎麼辦WWWWW (被小野學長吐糟REAL HARUTO

sagajytc 发表于 2013-12-13 18:39
单纯善良地发射核弹还真是。。。

谷口的意思大概是是“反正娜娜莉不发射其他人也会发射,提出帮二哥罪过的娜娜莉也是她的善良”
隔壁病栋有人说娜娜莉是谷口亲女儿,有理

kuonyuu 发表于 2013-12-13 18:40
連逢坂看到時不知道該怎麼辦WWWWW (被小野學長吐糟REAL HARUTO ...

哈哈 戏里戏外一同被吐槽

不过洋平君那里濑户那段哭吼的声音都能听出超级毁嗓子的 真是太辛苦声优了  那段情感爆发的真的要给声优点十万个赞

kuonyuu 发表于 2013-12-13 18:40
連逢坂看到時不知道該怎麼辦WWWWW (被小野學長吐糟REAL HARUTO ...

求出处

发现老师给迅雷立了个旗,如果下话迅雷真因为这个原因便当的话,估计就要又来个200页了

nealcy 发表于 2013-12-13 18:45

不过洋平君那里濑户那段哭吼的声音都能听出超级毁嗓子的 真是太辛苦声优了  那 ...

洋平声优是谁来着

隐形术的隐形书 发表于 2013-12-13 18:36

他们以为你们都看过麻花外传,一个基佬的外传除了腐女没人会看吧

nealcy 发表于 2013-12-13 18:45

不过洋平君那里濑户那段哭吼的声音都能听出超级毁嗓子的 真是太辛苦声优了  那 ...

那里确实声优的感情投入很棒啊,我对翔子一直是黑到路人之间徘徊都觉得那里听着让人为她和学生们伤心,结果没过十分钟脚本狠狠地糊了我一脸然后到这话开头……哦简直不想提了我还是等着看双男主END吧(

乱讲 发表于 2013-12-13 18:52
他们以为你们都看过麻花外传,一个基佬的外传除了腐女没人会看吧

不,很明显麻花外传和正篇在这方面没默契,麻花外传那个白毛完全是正篇的风格……

nealcy 发表于 2013-12-13 18:39
我是觉得麻花同志都把saki放走了 自己还不跟着走实在是……不能理解 而且saki开着机体找到haruto得过了几 ...

那里只是演出效果吧,毕竟D国的效率还是蛮高的,不过可能麻花会帮忙掩饰一下?不过想到掩饰后的麻花又默默的回来面壁什么的好像病的更重了23333
其实他跟着去也没什么好事,看着两只橘子在月球 定 婚 约 哦不约定………………还不如面壁呢

木头三页 发表于 2013-12-13 18:57
不,很明显麻花外传和正篇在这方面没默契,麻花外传那个白毛完全是正篇的风格…… ...

说不定本话那个是回忆美化作用(误)

御熊 发表于 2013-12-13 18:44
谷口的意思大概是是“反正娜娜莉不发射其他人也会发射,提出帮二哥罪过的娜娜莉也是她的善良”
隔壁病栋 ...

只听说鲁鲁修的性格原型是谷口,没听说娜娜莉是谷口亲女儿的

隐形术的隐形书 发表于 2013-12-13 18:36

没差吧,反正不是主线

切伦科夫 发表于 2013-12-13 13:18
其实关键因素是重力

其實地球上要用“吊瓶”主要是為了讓空氣可以上浮到吊瓶裏,防止空氣進入血管。

如果這些藥物是完全真空包裝,吊針管插入前也排光空氣的話其實就沒這個問題了。至於為啥還把瓶子吊那裏,你就理解爲歷史遺留習慣吧。

切伦科夫 发表于 2013-12-13 13:18
其实关键因素是重力

其實地球上要用“吊瓶”主要是利用重力讓空氣可以上浮到吊瓶裏,防止空氣進入血管。

如果這些藥物是完全真空包裝,吊針管插入前也排光空氣的話其實就沒這個問題了。至於為啥還把瓶子吊那裏,你就理解爲歷史遺留習慣吧。

御熊 发表于 2013-12-13 18:48
洋平声优是谁来着

刚刚去翻了下cast 以前没怎么见过的声优 浅利遼太

预告在哪看的?

七夜琉璃 发表于 2013-12-13 18:57
说不定本话那个是回忆美化作用(误)

麻花的记忆自带美图秀秀效果么……

不,很明显麻花外传和正篇在这方面没默契,麻花外传那个白毛完全是正篇的风格…… ...

我不记得革命前夜那个特典是不是曾经有过一段说 麻花想在vvv事件之后跟艾尔谈革命来着(听不懂日文又找不到翻译只能靠记忆力了orz) 要是那样的话特典dvd也跟这集俩人都说要革命的回忆杀冲突了吧

木头三页 发表于 2013-12-13 19:02

莫名的心酸

nealcy 发表于 2013-12-13 19:05
我不记得革命前夜那个特典是不是曾经有过一段说 麻花想在vvv事件之后跟艾尔谈革命来着(听不懂日文又找不 ...

这里没冲突,可以解释为麻花打算正式地邀请白毛一起搞革命。
之前只是提起这么个话题而已,打个比方就是之前两人一起抱怨工作太累老板太黑想跳槽,然后革命前夜的时候麻花真想辞职了就准备问问白毛是不是跟他有相同的意愿。

岚若幽沁 发表于 2013-12-13 18:57
那里只是演出效果吧,毕竟D国的效率还是蛮高的,不过可能麻花会帮忙掩饰一下?不过想到掩饰后的麻花又默默 ...

哈哈哈! 就是病很重啊 不仅面壁还不开灯23333 懂得节约的孩子都是好孩子啊233我觉得麻花的问题从来不能细看细想 不然很…… 当初第二集看的时候我都没意识到那个LLF12杀 都是之后重新看的时候…… 以至于每次看那集都会默默地数 1,2,3……

我很好奇还有几个坚持到现在的指皇厨

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-13 19:07
这里没冲突,可以解释为麻花打算正式地邀请白毛一起搞革命。
之前只是提起这么个话题而已,打个比方就是 ...

然后准备革命的麻花被白毛的“背叛”给惊住了。所以将革命的热情都献给白毛了吗?果然是罪孽的男子啊艾尔艾尔弗

乱讲 发表于 2013-12-13 17:12
他以为是王女出尔反尔,还是不想跟他走自己爬出了火箭之类的吧……

感觉这个可能性不大,也许白毛是以为被古菲亚发射攻击令她掉下来了

木头三页 发表于 2013-12-13 19:02

白毛与王女那么相似的笑容就是麻花用了PS大法的证据!

不过至少交待了麻花要革命的原因
正片进入机关到14岁以前的白毛总共有三次交待(#15特务团山洞、#18第一次王女救出和#22麻花回忆),每次都显示虽然他比同龄人多了一份冷酷和果决,但他还是一个会笑会哭的开朗少年,至少大河内是这么设定的;而麻花外传的白毛从始至终都是17岁的性格,麻花外传的脚本都没有和大河内统一过口径吗,这么重要人物的性格塑造都出现差别