搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

木头三页 发表于 2013-12-11 20:12
明年月历1、2月的全图。
haruto的姿势到底让人该说什么好……

反正这两人也活不到明年一月了

U CAN U UP 啊!(哪里不对

顺便上次忘了吐槽那些玫瑰花瓣……火人你不要躲了我知道你在家

脸少女、靴子少女也就罢了,现在连pose也少女了起来

白毛一脸计画通笑得好阴险
LZ的动作可以配雪姨之歌

七夜琉璃 发表于 2013-12-11 13:19
正因为是白眼狼,才更容易白白享受各种好处嘛

就聪实君和贵姬桑这两个角色,跟一期比就有很多变 ...

其实吧,不是我泼冷水。会有这变化与其说剧组想体现成长,更有可能是剧组把这些属性给忘了,或者懒得动脑描写。

白毛:把钱全交出来就饶你不死。
Haruto:想逃?门被我堵死了!

入室抢x二人组

七夜琉璃 发表于 2013-12-11 19:58
好在Saki比Kirara出名

翔子和班长差太多了,倒可以套凛子太太

這作畫的就是負責電影院haruto&saki那段的_A_\

旋转跳跃

kuonyuu 发表于 2013-12-11 20:24
這作畫的就是負責電影院haruto&saki那段的_A_\

只要不是负责第二季某几处作画的那几位 其他画风我全都能接受………………

舞娘吗
LZ他爹这下可不更得抱着大腿不松手了啊

我不做人啦 发表于 2013-12-11 20:22
翔子和班长差太多了,倒可以套凛子太太

其实就怒推CP这一点太太还是跟学长比较像

头像被屏蔽

古市贵之 发表于 2013-12-11 17:26
你们想太多了
可能这件事staff早忘记了
提都不会提

感觉挺奇怪的。以LZ视角看来,翔子她爹是什么结局?没找到?被D国砍了?

澤田大崩神,除了相卡画的白毛没有不崩的。二期到现在楼主和白毛双主角版权绘好像还没总作监画的。

hoh 发表于 2013-12-11 20:39
感觉挺奇怪的。以LZ视角看来,翔子她爹是什么结局?没找到?被D国砍了? ...

没找到。
LZ只知道翔子爹失踪了,可能在多尔西亚那里,但是他也不清楚人具体在哪。
二期之后这么多事砸下来估计他也没空去想了……毕竟救翔子的爹只是他个人的私欲。

说实话我想了好久为什么中二国输得这么惨,最后我终于想明白了,中二国失败的源泉就是——

——不接地气!

一方面,政治上的不接地气,中二国凭借派骆驼们的奋战和A国的虚假许诺,在很短的时间内给中二国国民们创造了一个充满希望,充满“love & peace”的伊甸园,给国民们充分创造了一个端起筷子吃饭放下筷子骂娘的环境,生于忧患而死于安乐,学生们在这个环境里忘记了恐惧,忘记了危险,无论从身体上还是精神上都变得懒惰而富有依赖性。然后又在很短的时间内,这个伊甸园被摧毁了! 这样大的巨变,叫人怎么接受的了!偏偏这个巨变表面上是由于派骆驼们自身的缘故引起的,这给了彷徨惊惧的国民们的精神一个出路——一切都是派骆驼的错!至于之前派骆驼们的好处,由于已经日常化了,习惯化了,没有人会在意的。

另一方面,军事上的不接地气,由于模组孤悬高空,脆如鸡卵,而模组一破几乎就是绝路,这就是孙子兵法中所谓的“死地”——疾战则存,不疾战则亡者,为死地。也就是说,77模组是一块完全没有战略纵深的死地,在这种地方开战,实在是兵家大忌。

也就是说,中二国的领导层无论在政治上只顾讨好国民,在战略上极度短视,纵然有极其优秀的战术指挥官、谋略家——爱撸爱撸夫坐镇指挥,其灭亡的结局早已注定,而每一次的战术上的胜利,其实是把中二国往更深的深渊里又推了一把而已。

解决的办法有没有呢? 我认为是有的。
一是,要知道民可使由之不可使知之,管理层要上下一心,要停止讨好国民,迅速建立战时集权体制,明确一切为战争服务的宗旨,狠抓思想意识形态教育和“从严、从难、从实战出发、大强度训练”为原则的军事训练,从思想和体魄上改造中二国国民,确立一支坚定忠诚勇猛敢战的英勇之师,威武之师。
二是,要想战之能胜,首先必须要摆脱战略上的被动地位,要摆脱战略上的被动地位,必须要抛弃整个77模组,实现战略转移,正是所谓的“离得胜”。到地球上去,必须要到地球上去,回到Jior的沦陷区,依托于广大的沦陷区人民和腹地,把自己隐藏起来,在白毛的指挥下,努力实现“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”的要则,以歼灭敌人有生力量为宗旨,不计一地一城的得失。另外一边,宣传也要继续搞,要努力唤起国际势力的同情,争取国际势力的援助。

这样搞个十年八载,就有实现全面内战的力量了。

hoh 发表于 2013-12-11 20:39
感觉挺奇怪的。以LZ视角看来,翔子她爹是什么结局?没找到?被D国砍了? ...

是的
第二季一句没提
仿佛忘记了
即使要提
应该是下集白毛告诉他这件事
毕竟知道这件事并且能说出口的只有白毛和晶了

重看第一季会觉得第一季人物表情非常细致
第二季有点敷衍

燃烬 发表于 2013-12-11 20:50
说实话我想了好久为什么中二国输得这么惨,最后我终于想明白了,中二国失败的源泉就是——

——不接地气! ...

这群人建国不就抱着【】的心态么。
年轻人,甘党太多,胃痛的太少。

franly 发表于 2013-12-11 20:52
这群人建国不就抱着【】的心态么。
年轻人,甘党太多,胃痛的太少。 ...

甘党太多,胃痛的太少。

啥意思

我在想楼主有没有可能将学长剩下的那个盾牌装到自己身上,用来继承学长的遗志

死难者23er 发表于 2013-12-11 20:56
我在想楼主有没有可能将学长剩下的那个盾牌装到自己身上,用来继承学长的遗志 ...

这事儿估计是迅雷干的。
V1全装那一身实在没地方给它装了吧……

木头三页 发表于 2013-12-11 20:57
这事儿估计是迅雷干的。
V1全装那一身实在没地方给它装了吧……

我居然把他给忘了

头像被屏蔽

燃烬 发表于 2013-12-11 20:53
甘党太多,胃痛的太少。

啥意思

普遍比较甜。今天能过好就懒得想明天,你看LZ20集胃痛了一集学长还劝他。
当然,说不定大河内就是喜欢这样的青春,天真烂漫

模组目标太大
到不了已成为沦陷区的吉奥尔
即使是到月球都几乎运用完全部的实力加死伤惨重
这是还有幸运加成
在宇宙流浪又是被多而西亚穷追猛打、无资源无援助

说起来我觉得VVV周边出的还是挺少的呢。。。ED1索性连单曲的钱都不要了。。。
骗钱利器文件夹啊,小的扭蛋啊什么的几乎也不出的。。。
是财团B只要模型的钱就够了么- -?
王之力也就搞了一回,而且还特别良心,现场配音都是新写的脚本。。。
GC当年不还有个游戏啥的么。。。。VVV这周边是完全放弃了么。。。。

对了 当初模组是怎么做到只剩一帮学生 除了老师半个大人都没留下的?(我是不是看漏了什么信息当时……

古市贵之 发表于 2013-12-11 21:06
模组目标太大
到不了已成为沦陷区的吉奥尔
即使是到月球都几乎运用完全部的实力加死伤惨重

只能想办法到,模组上就是死路一条。

走A国的可否抵达?

对了还有个问题,全装V1用哪儿来的零件讨论过没

franly 发表于 2013-12-11 21:00
普遍比较甜。今天能过好就懒得想明天,你看LZ20集胃痛了一集学长还劝他。
当然,说不定大河内就是喜欢这 ...

大河内喜欢婊是真的。。

战争永远是残酷的。连白毛的梦想都太过天真。模组需要的人是毛委员那样的人

看来200页是达不到了

燃烬 发表于 2013-12-11 21:14
只能想办法到,模组上就是死路一条。

走A国的可否抵达?

模组降落地球要有相符合的设施帮助下降
然后有大型的地上设施接收
不然就是彗星撞地球

nealcy 发表于 2013-12-11 21:11
对了 当初模组是怎么做到只剩一帮学生 除了老师半个大人都没留下的?(我是不是看漏了什么信息当时…… ...

77模组大人里只有一个七海老师和军队无关,被攻击时大多被抓被杀……

hare.ray 发表于 2013-12-11 21:15

说是从模组仓库里拉出来的,记得当时剧情的意思是北川爹帮助调整,那说明这东西早被发现学生们不会用,只能闲置着……

nealcy 发表于 2013-12-11 21:11
对了 当初模组是怎么做到只剩一帮学生 除了老师半个大人都没留下的?(我是不是看漏了什么信息当时…… ...

第二集。
模组里的大人都被抓走了,学生不知为何留到了最后。七海老师当时穿着泳装跟一帮女生混在一起,贵生川老师埋在地底下。

hare.ray 发表于 2013-12-11 21:15

大爪子和长发及腰等等都是从模组里搜刮出来的。
是之前研发出来但是没装备上的装备,被贵生川和整备班还有北川研究员他们弄出来的。

燃烬 发表于 2013-12-11 21:16
大河内喜欢婊是真的。。

战争永远是残酷的。连白毛的梦想都太过天真。模组需要的人是毛委员那样的人 ...

打天下容易,守天下比较难。
革命容易,要能保持革命的胜利果实比较难,不然回头就被人革了。

木头三页 发表于 2013-12-11 21:29
第二集。
模组里的大人都被抓走了,学生不知为何留到了最后。七海老师当时穿着泳装跟一帮女生混在一起, ...

呃呃…病栋长是对的……

fws20 发表于 2013-12-11 21:40
呃呃…病栋长是对的……

现在想想这么做有两个理由:
1.知道VVV只有学生们能上,所以把学生留到了最后(不过这样应该先把学生带走吧)。
2.知道模组里除了学生不是军人就是军属,所以优先把非学生都抓走了。

或者就是单纯的巧合而已……