搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

superbia 发表于 2013-12-11 14:10
新人歌手就不要期望太高了

我记得当年BLOOD+的高桥瞳就很不错啊
人当时才16吧

我觉得can you save my heart更加好听呢。。。
不过TV版倒还好,听完整版感觉这妹子总有点中气不足似的。。

居然沒將這ED後製一下才可怕啊…

Chadesiel 发表于 2013-12-11 14:16
我记得当年BLOOD+的高桥瞳就很不错啊
人当时才16吧

高桥是试音会万中选一选出来的唱将,这妹子本是秋叶原地下偶像,出身不同没法比啊。
而且高桥后来好像也残了?J-POP我不怎么了解……

下了专辑头一件事就是听伴奏版,结果听到原唱妹子的伴唱声还是hold不住啊
求哪位高人赶紧先翻唱一下,我个人觉得蓝井式的唱腔还是挺配这曲子的……
说实话我觉得这曲子连配器都应该换掉

找飛蘭來COVER覺得如何……

怎麼聽說pash說ed4是a3視點……

请给我一个干净的伴奏……

kuonyuu 发表于 2013-12-11 14:38

那倒可以理解让唱功那么差、长得也不好看的新人歌手去tie是什么用意了……

andhyc 发表于 2013-12-11 14:30
下了专辑头一件事就是听伴奏版,结果听到原唱妹子的伴唱声还是hold不住啊
求哪位高人赶紧先翻唱一 ...

我想伴奏总能听吧,我就先感受了一下伴奏新人歌手的战斗力太可怕了……

a3视角唱白毛?

不可能光是A3视角,这样的话也太偏了,从歌词来看明显不是一个人的视角,领便当的和活下去的两种视角都有还差不多。
看起来更像是大家一起怀念已经壮烈的LZ和白毛,前事一笔勾销,生者继承遗志的感觉

出会いだけが辉いたわけじゃない
私たちの最后はまぶしかったよ

这句非常明显是死人的视角,还死了不止一个
不过要说相逢时有光辉的,LZ和白毛并不符合,目前最相称的是指皇和玛丽耶

按歌词来看好奇怪。活着的妹子们可以无视掉直接来A3的视角?

andhyc 发表于 2013-12-11 15:07
不可能光是A3视角,这样的话也太偏了,从歌词来看明显不是一个人的视角,领便当的和活下去的两种视角都有 ...

中午看了看歌词又仔细想了想……一般写歌词的人都很文艺,想理解文艺青年还是外国文艺青年的思路吗?咱觉得比破译密码还复杂……

红白 发表于 2013-12-11 15:18
按歌词来看好奇怪。活着的妹子们可以无视掉直接来A3的视角?

这个pash是谁?

一本杂志,有革命机的情报。
但是现在还没出杂志图,这消息感觉也是不确定的。

A3视角怎么想都很奇怪。

我觉得第一个chorus是晴艾,第二个是晴咲视角(也可能是晴翔)。

pash昨天就发售了,到现在还没图透……

谢枫华 发表于 2013-12-11 15:35
A3视角怎么想都很奇怪。

我觉得第一个chorus是晴艾,第二个是晴咲视角(也可能是晴翔)。 ...

許して 傷つけ合って
あなたが守った世界
この胸でまだいきている 希望と共に
这些比较像翔子

見せたい 少し残った
二人で歌った世界
空の果て 届いたとき
わたしの名前 呼んでね
这些比较像saki

再往后的歌词我觉得基本就是在说LZ和白毛这两个失忆症患者的了,配个这俩倒霉蛋记忆全碎光然后自爆、围观群众泪洒宇宙之类的画面刚刚好

有一点很有趣。

ED4说“聞かせて…… あなたが愛したメモリーズ”,我看着像是失忆的晴人说的话,但是用的却是女性的口吻(わたし、あなた)。

同一张单曲里收的那首插曲像是Saki的独白,却用起男性的语气了(僕、君)

andhyc 发表于 2013-12-11 15:42
許して 傷つけ合って
あなたが守った世界
この胸でまだいきている 希望と共に

赞成。

和楼主“傷つけ合って”过的也就只有翔子了。但是看这歌词总有种翔子来不及去请求晴人的原谅,直到最终话晴人便当ED4后半段响起的时候才终于借歌词说出一声“原谅我”的预感……

谢枫华 发表于 2013-12-11 15:43
有一点很有趣。

ED4说“聞かせて…… あなたが愛したメモリーズ”,我看着像是失忆的晴人说的话,但是用的 ...

咱觉得理解文艺青年的尿路更简单,直接解剖就好了……
理解思路嘛……需要长时间跟踪积累数据建模,然后上天河二号没准儿能得出个准确率类似于天气预报的东西

其实晴人杀了翔子的父亲,如果这事晴人知道说不定整个形势会倒过来,变成晴人想向翔子道歉了

死难者23er 发表于 2013-12-11 16:02
其实晴人杀了翔子的父亲,如果这事晴人知道说不定整个形势会倒过来,变成晴人想向翔子道歉了 ...

这事haruto有什么好道歉的

wxj0307 发表于 2013-12-11 16:04

之前说要救,之后却把对方给杀了,以晴人这种老好人的性格,觉得自己对不起翔子不是不可能

hoh 发表于 2013-12-11 06:46
留身边不是猫姨的选择。一有机会猫姨就把囧给赶到长城上去了。

猫姨还真多次求过奈德送走  确实是奈德不肯送走
所以我说要求送走是正当的啊
但是玩冷暴力和送不送走是两码事  
再说在冷暴力和对他好之间还有很大的空间呢

去长城是囧自己的决定  允许的也是奈德本人拉

死难者23er 发表于 2013-12-11 16:07
之前说要救,之后却把对方给杀了,以晴人这种老好人的性格,觉得自己对不起翔子不是不可能 ...

他没机会知道了
这话过后他和翔子要对话,首先得先解开这话的问题,剩下的3话要塞的东西太多,没这时间了
翔子知道这话是她犯了错,更不可能拿haruto杀了她爹来说事
最后还有个白毛,他上线了的话,也不会让自己眼看着haruto杀了翔子爹的事曝露给haruto
不然倒是好和LZ对唱許して 傷つけ合っ了

死难者23er 发表于 2013-12-11 16:07
之前说要救,之后却把对方给杀了,以晴人这种老好人的性格,觉得自己对不起翔子不是不可能 ...

给他知道又如何,他还对不起SAKI啦。
这事就算知道他还能做什么,最多也就给翔子一个道歉,之后变成更远的不可挽回的距离而已。
哦,还能让他再坚决点上黄泉路不用回头了。

我不做人啦 发表于 2013-12-11 16:15
他没机会知道了
这话过后他和翔子要对话,首先得先解开这话的问题,剩下的3话要塞的东西太多,没这时间了
...

让自己眼看着翔子杀了haruto爹的事曝露给haruto

木头三页 发表于 2013-12-11 12:58
虽然同样是误会,但是之前一直都是派骆驼拼命护着学生,学生们能自保不添乱就不错了,帮不上他们的忙,出 ...

说的是啊,一边机师组出身入死换得学生们能玩多几天,现在玩不下去了,还怪机师,什么为了救大家牺牲机师,都是胡扯忘恩负义

红白 发表于 2013-12-11 16:17
给他知道又如何,他还对不起SAKI啦。
这事就算知道他还能做什么,最多也就给翔子一个道歉,之后变成 ...

我只是觉得这样的剧情更虐,彼此都想向对方道歉,可最终都没来得及说出口

死难者23er 发表于 2013-12-11 16:18
让自己眼看着翔子杀了haruto爹的事曝露给haruto

改了……

既然大河内说了21话是转折点,接下来大概不会(心理意味上)更虐LZ了

不交代jior为什么要做VVV那推本源还是翔子爹的错,他提的3V计划。或者说就算说做VVV是为了打magius,那学生们被调整看片子里跟楼主熊爹在一起的工作人员的话就知道,这根本不是什么好事。marie那么小就被拿去做试验,到现在一号机谁开谁死的隐患,翔子爹难辞其咎。

ED4要是麻花一个人视角太扯了,很多歌词对不上。说是活着的怀念楼主和白毛节奏还差不多。

死难者23er 发表于 2013-12-11 16:24
我只是觉得这样的剧情更虐,彼此都想向对方道歉,可最终都没来得及说出口 ...

剧情里这话里翔子的背叛给他的打击够大的了,大概没有更虐的剧情了。
非要给他找个道歉理由的话,先道歉瞒着她事情的几率会更大。
再插杀爹真相的剧情就有点多余了。

谢枫华 发表于 2013-12-11 14:25
高桥是试音会万中选一选出来的唱将,这妹子本是秋叶原地下偶像,出身不同没法比啊。
而且高桥后来好像也 ...

高桥确实残了,起码在我心里是这样。
她最后一首能听的就是图书馆战争OP了,之后转型到完全看不出了。银他妈ED14 ウォーアイニー是她与别人合作,也许有人听了那歌后喜欢她的……这首有现场LIVE,从发型到穿着打扮和现场简直不能直视……当初图书馆坐着旅行箱上的清爽的短发妹子在哪里
话说当初高桥以SEED出道时不是也给人说SONY急于捧新人被喷过么

红白 发表于 2013-12-11 16:34
剧情里这话里翔子的背叛给他的打击够大的了,大概没有更虐的剧情了。
非要给他找个道歉理由的话,先道歉 ...

要说插容易的很
llf一开口也就是分分钟的事。我甚至觉得下话lz冲向llf就是为着(不然还有什么,怪他不作为也有可能……)
3V计划的全貌是目前最大的坑……现在是一点一点的挤…………

wxj0307 发表于 2013-12-11 16:04

同觉得没什么好道歉的 haruto在这件事里完全不知情 只是执行计划的一环
这是个悲剧 但砍死人了不能怪菜刀
后来几次见面也没提 看上去haruto已经忘了当初的承诺 shoko恐怕更是打算自己默默承担这件事了
还剩这么点剧情 这个情节大概只能起个暗疤的作用 为二人添点客观上的阻碍罢了

……痴汉之歌么