搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

初期和後期的情報量不一樣嘛
初期lelf那麼執著於haruto也是因為接觸比較多
知道怎麼試驗/順應對方
到了#13左右 知道的情報多了, 他依然出話測試haruto也是因為haruto的"堅持"讓他刮目相看吧
這種人比較好"利用"

燃烬 发表于 2013-12-10 11:49
白毛必须依赖驾驶员们的合作。。但是驾驶员们已经信赖白毛的指挥了

至少地球下降后,晴人还得给白毛背书。在山谷躲着时,降下组内部有次争论,被楼主以要相信白毛强压下去……

木头三页 发表于 2013-12-10 11:44
不过王女也未必知道王党派对Magius有所了解吧,仔细想想有点微妙的讽刺感……
另外麻花不是王党派,虽然 ...

病栋长好表达
我就是觉得王女的身份尴尬的很,作为人是王党派偶像,作为magius是王党敌人。一旦暴露也许两边都灭了她,其实想想做人好像也是她唯一的选择
麻花定位确实也挺奇怪的——单干王党
我脑洞的D国前传应该要比现在这校园政治云波诡谲

燃烬 发表于 2013-12-10 11:55
你猜要经受怎么非人的折磨才能把教母从机舱里弄出来?

VVV驾驶舱能从外面打开的吧?
直接拖出来就好了,反正不是人_(:з」∠)_
参看色色腐一个人占领全校

che 发表于 2013-12-10 11:11
没写几话就写死祭妹,会长变破鞋..

祭妹死的那话做得还是不错的  挺有感染力   不过这个功劳应该归监督还是归剧本就不好说.......

kuonyuu 发表于 2013-12-10 11:55
初期和後期的情報量不一樣嘛
初期lelf那麼執著於haruto也是因為接觸比較多
知道怎麼試驗/順應對方

只是假如LZ死都不鸟色色腐的情况嘛_(:з」∠)_
当然这是不可能的

情人的性格应该是最对色色腐胃口的

fws20 发表于 2013-12-10 11:45
看第一季那基的吓人的剧情,还有一号机貌似专用的样子……白毛敢冒那个风险?
当时他又不明白VVV是咋回事 ...

其实白毛应该祈祷楼主是个三观太正的人了,楼主完全有理由第二话就把白毛做掉的,那样白毛就会真正成为VVV最憋屈角色了。

Chadesiel 发表于 2013-12-10 09:44
其实这就是我说的剧本黑了
从整个剧情看,翔子的作用除了激励驾驶员上机,她的存在感其实很薄
我之前重新LO ...

整个剧情看,翔子的作用除了激励驾驶员上机,她的存在感其实很薄  
我之前重新LOOP第一季的就发觉,这熊孩子一直被编剧恨着吧,怎么能这么讨打呢_(:з」∠)_
她的台词,我想和你并肩作战(参选总理时,但事实上她当上总理后并没有做到应该做的
虽然作为学生不能苛求什么,不过怎么说,作为总理她做的远远不够
之前我对她的观感就是一熊孩子,看法还是很中性的,毕竟人虽然是熊孩子但还是满欢乐(翔烈帝在这一话和这一船学生成功的被脚本写成了畜生无误
这一话为毛黑她,就是因为她对LZ的不够关心啊
是,驾驶员隐瞒了不做人。不过除了不做人之外她可以了解的东西很多,特别是地球侦察回来之后,居然没有一个镜头,一句台词是关于她关心这次下降作战成果的。在上一话看到的就是她找LZ谈情说爱(然后LZ一脸愁苦深重),采访,做纪录片……这一话来个连一起回来的饭桶都不知道,你说这是怎么回事
而且LZ一脸愁苦,多明显啊,她不问,跑去隐形告白…………
对比下10话LZ看出她不对……这不是高下立判么(嗯,虽然后来LZ被打脸了不过至少人看出来了嘛这边没看出来就是问题咯_(:з」∠)_至少上一话没有任何画面或者暗示表示她看出LZ不对了是吧(如果我漏看了请提醒一下,我回去LOOP
这一话的话……
M77大屠杀我认同无解,本来101联合全世界搞你,你还不完那不科学。这个局除了色色腐上线,开剧本挂还能蹦跶下之外,谁上估计都没法
至于LZ是否口吃猪队友,反正他一直是那样,不过这一话在编剧的笔下更严重了,而且当时情况是不论LZ是不是能说清楚,屠杀都不可避免(他说不定还要吃枪子,然后……ry
所以在我看来在当时的情况下,在现场的LZ不管怎么做都是错

然后就是逃生那里,那里是重大的黑点,我也就黑那里
不管怎样,作为LZ青梅竹马的妹子,女主角,和LZ感情双向喜欢箭头。把前一刻还在奋斗的LZ卖掉就是不对,这地没法洗
我的观点完毕,顺便我回的是4004L

对对对,这问少侠分析的真是太对了。有理有据令人信服,谁反对谁就是不客观。
翔子这魔女就是个害人精,要不是为了去救人被埋,晴妹怎么会为了报仇上机呢?要不是传销翔抢男人,SAKI怎么会上机呢?要不是传销翔害死山田基友,迅雷怎么会上机呢?要不是传销翔去救晶妹,晶妹怎么会上机呢? 根据少侠一边生肉6~7遍熟肉的观看,得出的结论必然是公正客观不容质疑的!

翔子作为总理,必然是失职的!翔子是啥啊?总理大臣啊,首相啊!驾驶员+LLF身为中二国的核心领导人,你一个区区政府代言人不为核心领导人利益着想,反而为了救所谓的国民把驾驶员卖了,肯定是失职啊!下台,必须下台! 翔皇区区一个传销骗人上机的人去搞什么什么领事谈判,什么支援协议啊?你看那么多法学书政治学书,有用吗?谁承认你啊!
只知道上节目卖萌搞传销,不知道为驾驶员着想,该黑!

翔皇干了那么多事,少侠骂几句畜生绝对是公平公正中性立场的!

翔皇做事一点都不拖泥带水,晴妹的优柔寡断不知道比翔皇高到哪里去了!

反正晴妹口吃是天生的,错的是不是他不重要,因为屠杀是不可避免的。既然屠杀避免不了那就必然是翔皇的错了。

以上是少侠观影数遍之后的理解,公平公正客观求是,本人表示非常赞同。

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 12:06
从整个剧情看,翔子的作用除了激励驾驶员上机,她的存在感其实很 ...

虽然这么说很不对
不过你很无聊

断章取义很好玩?
那你继续玩好了╮(╯▽╰)╭

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-10 10:56
这也是我觉得问题最大的地方。
20集的翔子可以和第10集无缝对接,完全看不出中间有过11、12、13三集的翔 ...

好友MARIE死了,驾驶员SAKI没回来,山田机大破。许久不见的心上人终于回来,于情于理给个拥抱不算过分。
再者联想到翔子的一系列政治行为(姑且算是吧)脑补一下这样的情况:
翔子想在联合大会上扭转一直以来的颓势,所以视联合大会为一个重要的“战场”。
这样的话20话的告白(树旗)行为就稍微能解释的通了。

告白没有得到回应,核心范围内不被信任,在被挟持的情况下仍然得不到晴人的回应(晴人失忆,自己没有RUNE相关的认知)
这种情况下的背叛个人认为是可以理解(但不能接受)的。

燃烬 发表于 2013-12-10 10:59
作为一个少女,意料之外,情理之中

作为一个政治家,蠢到不可思议

要求太高了

这个所谓政治家最多也就是个没有硬实力也代表不了任何派系利益的花瓶。
这个锅需要有人去背,会长不行,那也只有翔子了

燃烬 发表于 2013-12-10 10:47
是谁都无所谓不代表是谁都可以吧

比如一个权力欲极大的、想要党指挥枪人——当然77里头没有这的人——白 ...

你们太抬举我了

Chadesiel 发表于 2013-12-10 12:09
虽然这么说很不对
不过你很无聊

你先理解下断章取义是什么意思再来说吧
为了黑而黑一点意思都没有
当然以你的逻辑来看根本就不存在什么黑就是了

fws20 发表于 2013-12-10 11:55
至少地球下降后,晴人还得给白毛背书。在山谷躲着时,降下组内部有次争论,被楼主以要相信白毛强压下去… ...

事实上那次争议中,除了白毛没人提得出行之有效的脱困方案
看上话白毛掉线后、一群人连Fantom都得靠LZ撞大运搞定——这还是已经经过了多尔西亚境内作战历练的众人,就能明白
就算LZ不说相信白毛,白毛自有手段让学生组采用他的战术,反正也别无选择
LZ给白毛背书与其说是压下了争议,不如说是为无人非议saki、akira去做间谍这危险度极高的方案作出了进一步的保障
此外就是为之后LZ放白毛一个人救王女之类进一步体现信任的剧情做铺垫了

果然什么戏服都有啊XD

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 12:19
要求太高了

这个所谓政治家最多也就是个没有硬实力也代表不了任何派系利益的花瓶。

当不了政治家,就别摆政治家的架子
翔子最不能洗的就是最后以政治家自居,干出更蠢的事

我不做人啦 发表于 2013-12-10 12:23
事实上那次争议中,除了白毛没人提得出行之有效的脱困方案
看上话白毛掉线后、一群人连Fantom都得靠LZ撞 ...

很赞同……

米海尔 发表于 2013-12-10 12:20
你们太抬举我了

其实咱觉得你在政治上也很幼稚很冲动,虽然在行动策划上碉堡,不过这完全是两事情……

头像被屏蔽

roadcross 发表于 2013-12-10 12:25
当不了政治家,就别摆政治家的架子
翔子最不能洗的就是最后以政治家自居,干出更蠢的事 ...

如果这蠢事指的是召开联合大会和出卖驾驶员的话

那不如说翔子最不能洗的是没去看剧本

fws20 发表于 2013-12-10 00:23
难说他们会为观众改到啥程度,譬如现在男女CP貌似向SAKI线收束,但是STAFF未必会因此改男猪的结局,该死 ...

你一说这个我想起来一个老掉牙的信息 当初第7?话开头saki那个200年后 本来根本没那段 录音都是加录的 除了为了悬念的可能性 当时已经不少人猜测是saki end 毕竟前几话无疑staff们在翔子的形象上塑造出现大偏差 所以决定走人气较高的saki线?

我下面做个推论 用词也可能不太准确 不喜欢看我脑洞的可以直接无视 我不想因为我下面的话起什么争执

如果说感情线真的是staff手里的两根软线 女主谁的人气更高就走哪个线的话 那么走saki线无疑需要一个重大事件来结束shoko线的感情 这样我也能解除自己这集以来一直的疑惑 那就是为什么这集不管shoko信不信haruto明明都是一个剧情走向 而staff们偏偏多此一举让shoko作出明显召人恨的举动 staff不可能想不到shoko这个行为在观众眼里的反映 要是staff目的就是写互相喜欢的情侣互不信任后又互相原谅 那我佩服staff敢这么写剧本 (话题性的问题我想如果走shoko线 被骂的应该以北川为主 这样也能间接解释为什么明明一直以信任haruto为自己行事准则的shoko会在这个节骨眼说翻脸就翻脸 跟前面描写的判若两人)

如果结局真的走的是saki线那我不得不说 也许前几集翔子引起的观众反响属于staff意料之外 可为了迎合观众口味故意拿shoko做弃子的行为有够恶心的 在我眼里好的作者应该是认真爱护每个自己笔下的角色 正派也好反派也好 每个角色行为影响的剧情 都应该依靠自己角色的性格发展 而不是作者硬性推动人物关系的发展 这样随便处置角色对我来说相当不能接受 真心但愿是我想多了

4CHAN看到的复座式V6的妄想。
感觉也挺不错的……

fws20 发表于 2013-12-10 12:28
其实咱觉得你在政治上也很幼稚很冲动,虽然在行动策划上碉堡,不过这完全是两事情…… ...

就过去一个月的剧情来看,实际上E11是在行动上太冲动了

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 12:31
如果这蠢事指的是召开联合大会和出卖驾驶员的话

那不如说翔子最不能洗的是没去看剧本 ...

我指的是翔子不信任晴人
如果翔子这时候犹豫不决或者坚决无脑护着晴人
虽然改变不了学长阵亡
但是起码不会像现在这样里外不是人
又无脑意志又不坚定
这个角色到底塞进来干什么的
为了更加虐晴人么

木头三页 发表于 2013-12-10 12:34
4CHAN看到的复座式V6的妄想。
感觉也挺不错的……

学生会长的表情实在是不像啊....

fws20 发表于 2013-12-10 12:28
其实咱觉得你在政治上也很幼稚很冲动,虽然在行动策划上碉堡,不过这完全是两事情…… ...

成王败寇,你们现在想怎么说就怎么说吧

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 12:22
你先理解下断章取义是什么意思再来说吧
为了黑而黑一点意思都没有
当然以你的逻辑来看根本就不存在什么黑 ...

说白了那位意思不就都是翔子的错嘛
楼主不做人确实是为了翔子
但不是翔子“害”的
接下来那位说的好像晶、毬惠全部都是被翔子“害”的
楼主、学长、晶他们可不是如此自私小气的想法:我这样都是被你害的
这算什么?自我牺牲然后怨怼归咎于别人?
有这种想法的人一开始就不会自我牺牲

望月凝香 发表于 2013-12-10 12:31
如果是M77的问题,提出建国的可不是白毛。
如果是拐走王女的问题,在白毛眼里王女只是自己喜欢的女孩吧… ...

白毛的目的就是拯救王女
革命是有利/有效的實行方式
如果他沒被背黑鍋, 他一定走內部革命路線去拯救王女
現在順因SHOKO建了國, 他走借這外力去革命而達成拯救王女的目的

nealcy 发表于 2013-12-10 12:34
你一说这个我想起来一个老掉牙的信息 当初第7?话开头saki那个200年后 本来根本没那段 录音都是加录的 除 ...

情感线上通过这话的表现翔子已经撤底丧失了幼驯染的优势

如果在学长的感召下翔子没什么重大举动的话那SAKI线基本是坐实了。

roadcross 发表于 2013-12-10 12:35
我指的是翔子不信任晴人
虽然改变不了学长阵亡

就是最後那句才是STAFF的目的之一吧XD
SHOKO是HARUTO的上機理由啊XD
現在把他上機理由給滅了, 要他重新找過一個

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 12:38

如果在学长的感召下翔子没什么重大举动的话那S ...

下一话晴人很忙,没时间给翔子发挥了

lucky_kaede 发表于 2013-12-10 12:38

如果在学长的感召下翔子没什么重大举动的话那S ...

我也是这么觉得 要是我的观点真的成立 那绝对是staff有病为了saki线成立拿翔子开刀 太黑了 太恶心了 我觉得不顾角色本身应该有的发展行为 为了迎合观众简直太可怕了

kuonyuu 发表于 2013-12-10 12:39
就是最後那句才是STAFF的目的之一吧XD
SHOKO是HARUTO的上機理由啊XD
現在把他上機理由給滅了, 要他重新找 ...

上机理由是没有了
可现在有不能下机的理由
晴人到底欠了大河内多少钱,还是说晴人ntr过大河内?saki其实映射大河内曾经暗恋的女神么

王女是白毛的终极目标啊
学生、多尔西亚、建国、革命、驾驶员、多尔西亚五人组什么的都是棋子而已
必要时为了王女上述全部都可以牺牲
模组可以利用白毛但不能让白毛做最中心
不然就跟小说里一样。。。

头像被屏蔽

nealcy 发表于 2013-12-10 12:41
我也是这么觉得 要是我的观点真的成立 那绝对是staff有病为了saki线成立拿翔子开刀 太黑了 太恶心了 我觉 ...

你想多了。
第10集Rape戏之后,翔子线就已经多了块非常难搬掉的石头,反倒是Saki线顺理成章。Staff要是真想走这条线,该做的不是把翔子如何,而是增加haruto跟Saki的感情戏,没谁会喜欢看男女主角走在一起只是因为一个错误。

望月凝香 发表于 2013-12-10 12:44
不存在这个可能。
就算没有这么毁,走SAKI线也十分自然。为了走SAKI线恶心观众毫无意义。 ...

并不是恶心观众 而是要想走saki线路必须有一个完全切断haruto跟shoko感情的事件 这集这件事情staff加的 够本 够黑

roadcross 发表于 2013-12-10 12:35
我指的是翔子不信任晴人
虽然改变不了学长阵亡

学长的死 导火索是翔子的停火通告,根本原因是晴人的摇摆不定和E11的独断。

联系之前的剧情,站在翔子角度看看
横插的SAKI,向晴人(值得信任的人)的诉求得不到回应,小范围内的被隐瞒了重要情报
晴人被问起小时候回忆时的拖泥带水在不知情的翔子看来根本就是背叛宣言啊
加上大统领怪物论以及死了众多无辜学生的刺激
你要说这是单方面的虐晴人,那我只能说这看法太片面了。

作为中二首相的翔子最多只能算是无知,不能算是无脑

roadcross 发表于 2013-12-10 12:41
上机理由是没有了
可现在有不能下机的理由
晴人到底欠了大河内多少钱,还是说晴人ntr过大河内?saki其实 ...

LLX還不是從頭被STAFF虐到最後才有個TE嗎
這次也不例外