搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

我不做人啦 发表于 2013-12-10 09:59
你要是想表示自己能感受群众性的悲剧的话就先把人家的名字打对,会长小跟班叫女井洋平 ...

对啊,我记不住,所以打了个问号
这有什么关系

燃烬 发表于 2013-12-10 10:01
翔子其实根本不是什么领导,她其实只是个赞福德(银河系漫游指南的大总统)——“整个银河只有6个人知道, ...

有道理
这一点的确

燃烬 发表于 2013-12-10 10:01
翔子其实根本不是什么领导,她其实只是个赞福德(银河系漫游指南的大总统)——“整个银河只有6个人知道, ...

有道理
这一点的确

逸yi 发表于 2013-12-10 09:47
王党派行动在凯恩掌握之中吧...77是王党派他不可能完全不知道吧要不然也不会老和她碎碎念了....    ...

明摆是看看77有啥反应

Liana 发表于 2013-12-10 10:07
这有什么办法,矮子里面拔高个的,别人出来更不堪,两个老师也不顶用,救回来的全是技术宅不说,还没团聚 ...

你说的我都同意

不过和LZ砍她爹不同,那个LZ被坑明明白白
她卖LZ这个我真心无法谅解,而且如果不卖LZ学长还不会便当
此仇不共戴天啊

神之叹息 发表于 2013-12-10 10:03
我还特意查了下幼驯染是什么意思,日漫看的少轻喷。在这片里就是青梅竹马的意思吧,其实现实里青梅竹马不 ...

虽然我比较喜欢幼驯染
但是我认为这是垃圾片,拆幼驯染不是主要原因
剧本和细节问题以及人物性格的崩坏应该是主要原因(原因太多一时想不到)
那个家伙只是借这个恶意嘲讽我加扣我帽子而已
不过是他的自以为是

古市贵之 发表于 2013-12-10 10:02
监督是否失职还是建立在楼主一方刻意隐瞒的情况下
这是前提
可能大概的汇报是有的

说她一点没关心不算过分。
因为脚本确确实实是让她在haruto很多次表现出“我有问题”的时候,连多问一句都没有。你可以说她在心里关心,她在故事没写出来的其他地方关心,但是脚本没写,也没有与之相关的暗示。
当然,这可以解释为她相信haruto,所以不问。
但我之前也说过了,不建立在了解基础上的过度信任是一种盲信,和溺爱一样糟糕。

Chadesiel 发表于 2013-12-10 09:44
其实这就是我说的剧本黑了
从整个剧情看,翔子的作用除了激励驾驶员上机,她的存在感其实很薄
我之前重新LO ...

两个观点

一、翔子已经完全被白毛掌控,所以军事什么的她从未涉足,也从未起意涉足,因为那是白毛的领域。
二、翔子已经被即将制定的谴责公告冲昏了头脑,一厢情愿的认为战争即将结束,Jior即将被解放,而她就是未来Jior的毫无疑问的领导者和英雄,所以完全不在意晴人和下降组的异常,甚至连Marie的死亡都无暇顾及。其实正常生活中我们也常常有这样的体验,因为某件事情太过高兴而完全忽略的身边的事情,所以才说黎明前的黑暗才是最危险的。

事实上翔子一直是个没大脑的浅薄的女人,她的竞选什么的完全就是为了自我展示的需要,所以对于宣传工作抱着无比的热情,满足于自己的一点点小聪明,虽然努力学习,但是其实她从未有一个明确的远景期望,没有明确的战略目标。一直以来都是走一步看一步,把所有希望寄托于国际调解,而从未有过 Plan B。或许就是因为这样,所以她不曾在意过军事上的事情,从未过多的关系驾驶员们,在降下作战中也几乎不露面指导。因为军事对抗从未进入过她的视野。

不过这样子的翔子应该就是ELF最理想的搭档了。。

古市贵之 发表于 2013-12-10 10:07
有种去外面发革命机是神片的帖子看看别人对你这样的什么反应
觉得恶心不会用抹布?!
病栋你家开的啊?

你说意见当然没关系
别人反驳你也很正常

这有什么办法,矮子里面拔高个的,别人出来更不堪,两个老师也不顶用,救回来的全是技术宅不说,还没团聚 ...

翔子只要自己当上总理,爹就一定会被那个杂鱼光头拉出来威胁她停火
为了这场战役的胜利,haruto那一记666连她爹一起砍死也是必然的事
白毛在这其中作用根本无关紧要,就像是这话的翔子在LZ被卖掉的过程中也无关紧要一样
但犯错就是犯错,11话的剧情是纯悲剧,就因为没有人是犯下错误的那一方,而这话的翔子就是犯错了

我不做人啦 发表于 2013-12-10 09:48
白毛一句话也没说、抛弃作战计划冲去救王女,LZ可以放心地让他走说他也有自己的战斗
和LZ这么多年一起长 ...

战争中建立的信任是最牢固的。你敢把背部交给的人绝对是你最信任的。白毛已经用实力获得了下降组的全员的无比信赖。

所谓的青梅竹马跟这种信赖相比不值一提。

所以无论相处多久小情侣因为互不信任和吵架时经常的事情。但是战火中的情谊只要短短的时间就可以无比牢固。

kuonyuu 发表于 2013-12-10 10:07
說起"北"川←→指"南"
兩人都在#10說到了月球要告白, 兩人都被HARUTO間接弒父WWWWW
真是好對比 ...

我vvv看的少,北川的爹怎么就成了haruto间接害死的了?
找你这逻辑是不是这片子里死了个人都是haruto害死的?全是haruto的错?

古市贵之 发表于 2013-12-10 10:07
有种去外面发革命机是神片的帖子看看别人对你这样的什么反应
觉得恶心不会用抹布?!
病栋你家开的啊?

咱就在外面经常说革命机好啊,只是半吊子现实主义不讨好萌豚罢了。
确实不讨好萌豚,看有多少接受不了黑角色的剧情疯了的。

古市贵之 发表于 2013-12-10 09:50
我说这是垃圾片但没说弃,不要搞错了
不看到翔子便当我怎么甘心

翔子会有HE的 我确定。

这么努力又热爱政治的女性一旦吸取教训还是会无比强大的。

shihomasturi 发表于 2013-12-10 09:52
公平的讲,我也不觉得都是翔子的错,不过你说的这种情况一般出了问题就是最高责任者要负担责任啊。
有一种 ...

翔子如果想要插手军事?白毛分分钟搞定她信不信?

shihomasturi 发表于 2013-12-10 09:56
男人里容易发慌,推卸责任和闹内讧的也不少,你这就是一种性别歧视

反正这片里发慌,推卸责任和内讧的大部分都是女性,有名有姓的几乎全是女性。

燃烬 发表于 2013-12-10 10:15
两个观点

一、翔子已经完全被白毛掌控,所以军事什么的她从未涉足,也从未起意涉足,因为那是白毛的领域 ...

呃,虽然可能是我的错觉,不过我觉得你字里行间都有点性别歧视味道?

一、我同意翔子没有进入核心圈子的观点
二、作为学生和小女生这样很正常,不过对于翔子当领导的动机有异议。她去选举总理是为了和LZ“并肩作战”。她(认为自己)做不到上机上战场,所以选择从后方支援LZ(做没做到另说,不过她这样想挺可爱的,虽然马上就被各种打脸

就你的补充其实可以看做翔子一直在吃老本,而没有真正意义上的成长,这也是这一话吃瘪的原因之一
嗯,也是黑点之一

木头三页 发表于 2013-12-10 10:14
说她一点没关心不算过分。
因为脚本确确实实是让她在haruto很多次表现出“我有问题”的时候,连多问一句 ...

有的
不过中途还得算上一段冷淡期
就是晴人杀翔子爹后那一段
肯定有翔子的膈应期
两个人谁也不想见谁
另外就是翔子有问过晴人的事情好伐
被白毛糊弄过去了
接着去地球没有机会了
回来翔子也是扑倒晴人、以及到处找晴人这里来看
也不是不关心的

燃烬 发表于 2013-12-10 10:21
翔子如果想要插手军事?白毛分分钟搞定她信不信?

掌握指挥权和了解情况是两回事懂不懂?

yugure 发表于 2013-12-10 10:19
我vvv看的少,北川的爹怎么就成了haruto间接害死的了?
找你这逻辑是不是这片子里死了个人都是haruto害死 ...

別抓我的詞不達意啦…
在北片眼中, 就是HARUTO這怪物殺了她父親啊?
要不她幹嘛要開槍?

古市贵之 发表于 2013-12-10 10:13
虽然我比较喜欢幼驯染
剧本和细节问题以及人物性格的崩坏应 ...

翔子这角色第一季我就觉得有点不可思议...

Liana 发表于 2013-12-10 09:56
学长的死的场景很煽情,我很感动,但是对我来说这一话最震撼的还是一开始的大屠杀
你们都觉得他们是无关紧 ...

把所有的希望寄托在VVV手上,而没有丝毫的自觉,有这些天真的学生才有这场惨无人道的大屠杀。

罪过是大总统和士兵的罪。但是没有提起枪保卫自己的意识,在战火纷飞的岁月里歌舞升平,这也是死亡的原因。

没记错在Cain入侵的时候,学生们手里是有枪的。如果那时候没有是我错怪。

红白 发表于 2013-12-10 09:57
怎么看着后面两派争论的点似乎没对上的感觉?
一边强调的是翔子作为领导人已经尽力了,反正是被大人 ...

A国D国101是自变量,讨论起来意义不大

头像被屏蔽

dreamd 发表于 2013-12-10 09:57
lz和llf到底要开多大挂才能战得过凯恩啊?
这个boss真是有勇有谋,而且也不轻敌,而且感觉一切都在掌握中 ...

Cain还会飞!

Chadesiel 发表于 2013-12-10 09:59
地球组作为执行者没有主动向领导人汇报成果,所以领导人不了解情况
整个政权班子混乱,权力不清,责任归 ...

翔子要敢向军事计划插手,白毛分分钟摆平她

http://animeanime.jp/article/2013/08/16/15214.html
這邊的訪談可以看看
他們覺得不是成長, 而是偏向變化
2期的成長也特意用引號括起來

再在B站看了一下,发现一个很有趣的现象,有人说这集是熊谷纯负责的,为何要骂大河内。于是有人说大河内是把持全局的,给他寄刀片一样的。

那为啥GC喷的最多还是大河内?系列构成是吉野弘幸才对吧。S1我不清楚,只能说下我在贴吧和B站看到的评论给我的印象。

感觉和WOW玩家只喷螃蟹一样虽然我偶尔也喷一下啊啊啊~

神之叹息 发表于 2013-12-10 10:24
翔子这角色第一季我就觉得有点不可思议...

有啥不可思议的,直接用学生运动领导人模板压制出来的一个角色能有多不可思议

他们的错误就在于一直以来都依赖白毛和V,V的驾驶员们也依赖白毛。然后白毛一下线所有人都傻逼了。

出了任何问题都毫无应对的能力。

被卷入战斗的平民这一批是最差的。。你看0079里出了几个驾驶员和战斗员,Macross有大量的平民飞行员、

神之叹息 发表于 2013-12-10 10:29
再在B站看了一下,发现一个很有趣的现象,有人说这集是熊谷纯负责的,为何要骂大河内。于是有人说大河内是 ...

大河內是系構啊
每話的大綱都是他負責
要噴當然是噴他沒錯
所以我不能理解為什麼要噴熊谷
staff沒可能不看過 / 沒修正過熊谷的稿直接用

燃烬 发表于 2013-12-10 10:27
翔子要敢向军事计划插手,白毛分分钟摆平她

插手和了解是不同的!不同的!

神之叹息 发表于 2013-12-10 10:29
再在B站看了一下,发现一个很有趣的现象,有人说这集是熊谷纯负责的,为何要骂大河内。于是有人说大河内是 ...

因为大部分人不会认得那么全,都是认识谁喷谁,而大河内正好又比熊谷纯在那些圈子里知名度高一点。

古市贵之 发表于 2013-12-10 10:13
虽然我比较喜欢幼驯染
剧本和细节问题以及人物性格的崩坏应 ...

性格崩坏也说不上。翔子做出这种事情我一点也不意外的。

虽然很恶心

我不做人啦 发表于 2013-12-10 10:18
翔子只要自己当上总理,爹就一定会被那个杂鱼光头拉出来威胁她停火
为了这场战役的胜利,haruto那一记666 ...

11话是没有荣誉感的光头的错

燃烬 发表于 2013-12-10 10:21
反正这片里发慌,推卸责任和内讧的大部分都是女性,有名有姓的几乎全是女性。 ...

上一季和这一季开头出问题会长也会发慌,21集里互相指责,卖晴人的人里难道就没有男性?

所以说你的性别可能是歧视根深蒂固的,而且自己无意识。

shihomasturi 发表于 2013-12-10 10:32
因为大部分人不会认得那么全,都是认识谁喷谁,而大河内正好又比熊谷纯在那些圈子里知名度高一点。 ...

呃,话说回来,即便是CG,吉野弘幸的名字也是存在感不足的样子。谷口和大河内的名字倒是常挂着。貌似CG绝大部分的话数都是大河内操刀,如果没记错的话~

燃烬 发表于 2013-12-10 10:15
两个观点

一、翔子已经完全被白毛掌控,所以军事什么的她从未涉足,也从未起意涉足,因为那是白毛的领域 ...

和军事首领必须是白毛相对,政治首脑其实是谁都无所谓,选举时白毛自己也这么说
也可以理解为不管是谁,他都有信心继续将VVV的力量掌握在自己手中;事实也正是如此:V1和LZ不说,V3、V5是他一手布置上机,供Rune也是他来
白毛没有放开过对VVV的控制,因为他很清楚,VVV才是这个国家赖以继续(也是创造王女生存场所)的必要条件,就这点来说,他比翔子明白多了(当然这么比也不公平)

神之叹息 发表于 2013-12-10 10:35
呃,话说回来,即便是CG,吉野弘幸的名字也是存在感不足的样子。谷口和大河内的名字倒是常挂着。貌似CG绝 ...

CG里吉野就是个副系构,当然存在感不足了

Chadesiel 发表于 2013-12-10 10:23
呃,虽然可能是我的错觉,不过我觉得你字里行间都有点性别歧视味道?

一、我同意翔子没有进入核心圈子的 ...

。。。如果我有性别歧视,我相信大河内也有,毕竟这片子没有出现一个早濑未沙这么冷静的女人。

翔子最开始或许是抱着并肩作战来的把,但是很快她的乐趣就转移到了宣传和自我宣传上去了,否则以她对LZ的关心程度来说,不可能这么完全不在意——因为她的兴趣已经转移了。

不过具体说这也是个循环论证罢了,也有可能她一直都不怎么在意LZ啦哈哈,只是我不相信她这么黑而已。