搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

Liana 发表于 2013-12-10 08:56
什么,现在haruto上机也是shoko的错了?
两天没爬病栋,世界变化的太快。

我这是按我回的人的那个人的尿路来的啊

本来事情搞成这样,一方打死不说,一方死都不去了解,搞成这样有啥法
放到言情剧里就是双方因为误会分手的节奏,不过因为是战争背景所以不是分手这么甜就能解决了
当然最后也不是双方因为种种结清误会和好如初的结局就是了

我对这一话的观感一大早就说清楚了啊_(:з」∠)_

她那些對話可以看看她1季和HARUTO說過的
#10 「我想和你並肩作戰」ETC
但是對方卻一直自己和別人一起並肩作戰, 什麼話也沒和她說, 她自覺自己不被HARUTO信任
這才是SHOKO的怒點

看HARUTO說船的事晚點會解釋也就是說神憑的事也有可能一起公布
但是被D國搶先用最壞的印象方式爆出來了
會引發現在的慘案也不是不能接受
大眾就是很容易被MEDIA控制啊, 這不是很常用的手段嗎

屠杀学生的时候有一条推特发言:除了可爱的孩子都杀掉……跟第九话爱娜追思会推特发言真是对比啊……

石動比呂美 发表于 2013-12-9 22:45
翔子被北川枪杀,运输艇内乱成一团
得知翔子死讯的haruto陷入狂乱状态,敌我不分的攻击,学长豁出性命用 ...

北川不会打翔子的。。打了晴人一枪就失去勇气了

黑翔子和黑晴人黑上了130页,眼见要上150页,各位真是好精力。

Chadesiel 发表于 2013-12-10 00:50
抱歉_(:з」∠)_

想到这话剧情我火气就有点上来了

卧槽你居然看了第二遍!

冷暖自知 发表于 2013-12-10 01:53
晴人在月球挖到远古神器这种大外挂我觉得还是不要的好,毕竟俩季下来都是靠VVV战斗的。后面三集依靠晴人爆 ...

后面三集依靠晴人爆种和saki麻花他们内外夹攻把大佐等有生力量打败。。。

不开挂根本就不可能好么

求楼主最后V1单独日V2,不需要支援彻底刷一把时髦值。

wszweill 发表于 2013-12-9 23:25
我倾向于北川公报私仇翔子就没法洗了其实吧,一般大人骗小孩,或者诈骗钱财啥的,不都是你先 ...

北川公报私仇是有的。。但是你看穿梭机被攻击时她吓成那样就知道如果没有相信大总统的许诺她根本不可能在这个时候把晴人交出去。。。

一听到晴人能换自己的命就丧失理智了。

毕竟这片子都是中二小鬼,还TM这么多女人,一慌就分不清东西南北,一遇事就推卸责任,互相责怪搞内讧。

月に叢雲華に風 发表于 2013-12-10 09:32
求楼主最后V1单独日V2,不需要支援彻底刷一把时髦值。

“你他妈疯了,和你单挑?我们出来混的,你以为是西部牛仔啊!”

——By 大飞

燃烬 发表于 2013-12-10 09:29
后面三集依靠晴人爆种和saki麻花他们内外夹攻把大佐等有生力量打败。。。

不开挂根本就不可能好么 ...

外掛現在不就在v1身上了嗎, 沒過熱問題可以長久開動

雜誌也有提到D軍3子不受CAIN控制
王黨派也有可能會有所行動吧
應該會變成CAIN裡外被夾攻的狀態

kuonyuu 发表于 2013-12-10 09:35
外掛現在不就在v1身上了嗎, 沒過熱問題可以長久開動

雜誌也有提到D軍3子不受CAIN控制

除非V1打不烂。。。V5可是没挨几下炮就烂了

燃烬 发表于 2013-12-10 09:33
北川公报私仇是有的。。但是你看穿梭机被攻击时她吓成那样就知道如果没有相信大总统的许诺她根本不可能在 ...

中二小鬼就是中二小鬼,男的女的里都有魂淡,你的发言歧视女性不太好

Chadesiel 发表于 2013-12-10 00:29
翔子作为最高领导人自己不去了解又能正确到哪去?
别和我说信任LZ,信任不是这样信任的

昨天我被几个非黑就是白的过激分子气得懒得说
现在我再陈述一次
我发现你跟我思维方向的分歧了
我举个例子:老板派你做这个项目,你做完回来了,是不是很应该汇报重要情况给老板?而不是等老板在外面吃了亏,你说:老板你没问我啊!一般这种情况谁都会说是项目负责人的错好吧!为什么是责怪老板没有一个个询问车间主任、普工、前台小姐、财务的错??要你这个负责人何用啊?
就算是上战场打仗,你也听说过延误军情这条重罪吧,之前打仗大佬们可都是在小房子里听军情作决定的,你有看过哪个傻逼剧里演:长官:为什么你不告诉我这件事? 下属:你没问我啊!
翔子是总理大臣没错,但是她不是总理大臣兼军事大臣兼内阁秘书长兼外交大臣兼国土安全部长兼设备技术部长兼财政大臣兼情报部长
你们之前一堆人把所有的问题指向她,那说好的强而有力的内阁呢?敢情干活的只有翔子一个人?她是董事长没错,但她不是董事长兼分部门经理兼保安队队长兼仓管兼前台小姐兼财务兼咨询师好不?

结果拉下来一看你打的“翔子万恶之源”
呵呵,不用回复我了,真是浪费力气

其实这就是我说的剧本黑了
从整个剧情看,翔子的作用除了激励驾驶员上机,她的存在感其实很薄
我之前重新LOOP第一季的就发觉,这熊孩子一直被编剧恨着吧,怎么能这么讨打呢_(:з」∠)_
她的台词,我想和你并肩作战(参选总理时,但事实上她当上总理后并没有做到应该做的
虽然作为学生不能苛求什么,不过怎么说,作为总理她做的远远不够
之前我对她的观感就是一熊孩子,看法还是很中性的,毕竟人虽然是熊孩子但还是满欢乐
这一话为毛黑她,就是因为她对LZ的不够关心啊。
是,驾驶员隐瞒了不做人。不过除了不做人之外她可以了解的东西很多,特别是地球侦察回来之后,居然没有一个镜头,一句台词是关于她关心这次下降作战成果的。我们在上一话看到的就是她找LZ谈情说爱(然后LZ一脸愁苦深重),采访,做纪录片……这一话来个连一起回来的饭桶都不知道,你说这是怎么回事
而且LZ一脸愁苦,多明显啊,她不问,跑去隐形告白…………
对比下10话LZ看出她不对……这不是高下立判么(嗯,虽然后来LZ被打脸了,不过至少人看出来了嘛,这边没看出来就是问题咯_(:з」∠)_至少上一话没有任何画面或者暗示表示她看出LZ不对了是吧(如果我漏看了请提醒一下,我回去LOOP
这一话的话……
M77大屠杀我认同无解,本来101联合全世界搞你,你还不完那不科学。这个局除了色色腐上线,开剧本挂还能蹦跶下之外,谁上估计都没法
至于LZ是否口吃猪队友,反正他一直是那样,不过这一话在编剧的笔下更严重了,而且当时情况是不论LZ是不是能说清楚,屠杀都不可避免(他说不定还要吃枪子,然后……ry
所以在我看来在当时的情况下,在现场的LZ不管怎么做都是错

然后就是逃生那里,那里是重大的黑点,我也就黑那里
不管怎样,作为LZ青梅竹马的妹子,女主角,和LZ感情双向喜欢箭头。把前一刻还在奋斗的LZ卖掉就是不对,这地没法洗
我的观点完毕,顺便我回的是4004L

燃烬 发表于 2013-12-10 09:28
卧槽你居然看了第二遍!

我一般一话是直播一遍,生肉一遍,熟肉3~5遍
因为直播和生肉很容易漏过细节

这一话我不敢看了……_(:з」∠)_

shihomasturi 发表于 2013-12-10 09:41
中二小鬼就是中二小鬼,男的女的里都有魂淡,你的发言歧视女性不太好

女人确实容易发慌,

女人事后确实喜欢推卸责任

女人十有八九有机会就内讧

古市贵之 发表于 2013-12-10 09:43
现在我再陈述一次

作为一个发布了弃片宣言的人来说你的热情也太高了

头像被屏蔽

kuonyuu 发表于 2013-12-10 09:21
她那些對話可以看看她1季和HARUTO說過的
#10 「我想和你並肩作戰」ETC
但是對方卻一直自己和別人一起並肩作 ...

白毛一句话也没说、抛弃作战计划冲去救王女,LZ可以放心地让他走说他也有自己的战斗
和LZ这么多年一起长大的青梅竹马连这点信任都做不到?选择通过做总理大臣来而不是派骆驼、通讯员来并肩战斗就注定要走在不同的道路上,连这点觉悟都没有?

看了某些人的回复真是笑死人了 满嘴喷粪黑角色顺带连自己一起黑,末了还不忘表明自己是客观党谁反对谁就是不客观……呵呵

燃烬 发表于 2013-12-10 09:47
作为一个发布了弃片宣言的人来说你的热情也太高了

我说这是垃圾片但没说弃,不要搞错了
不看到翔子便当我怎么甘心

现在我再陈述一次

所以我之前也说了啊,一方不说一方不问才是问题所在啊
我不是一直说的是双方各打五十大板的么

还有我什么时候说了翔子是万恶之源
明明是翔子和LZ的爹才是万恶之源好不好
好吧,有歧义,我再说清楚点
翔子和LZ,他俩的俩爹才是万恶之源
谢谢,只标红一个很好玩?

现在我再陈述一次

公平的讲,我也不觉得都是翔子的错,不过你说的这种情况一般出了问题就是最高责任者要负担责任啊。
有一种失职叫“监督失职”,没记错因为这个被判刑的领导也不少吧。作为新生JIOR的最高领导者,这么多问题不去了解是为什么?也就是说,虽然晴人没有主动告诉翔子有他的过错,不过翔子没有主动去关心和了解情况也是一种失职。

Chadesiel 发表于 2013-12-10 09:51
所以我之前也说了啊,一方不说一方不问才是问题所在啊
我不是一直说的是双方各打五十大板的么

行了你根本不了解我的意思

燃烬 发表于 2013-12-10 09:46
女人确实容易发慌,

女人事后确实喜欢推卸责任

男人里容易发慌,推卸责任和闹内讧的也不少,你这就是一种性别歧视

学长的死的场景很煽情,我很感动,但是对我来说这一话最震撼的还是一开始的大屠杀
你们都觉得他们是无关紧要的npc,就算换一个人设换一个名字也无所谓。

就算这样,交通大臣番匠朱特,连眼睛都懒的画的角色,7话还是8话时和学长在模组的机炮室操纵防空火力,12话cain用毒气钻时,他在最危险的地方指挥学生撤退。
当时旁边还有个真正的路人,名字都没有,只有一句台词,朱特,快跑。
二宫takahi的两个跟班,名字到现在我也没记住。这一期marie想在洞穴里和haruto交谈时适时的插入打断对话,为什么啊,曾经我以为是takahi喜欢haruto,偶尔之间对闺蜜透露过,后来病友一说,原来她们中的一个曾经被saki in haruto调戏过,然后就暗恋上他了。

还有其他一些路人,本话中属于学生会干部的那个小帅哥,叫良平?就是一开始被爆头的个,以及他的疑似恋人,就是会长拉住的绿毛,甚至本话那个声音很难听反应很激烈的女生,等等,许许多多,这些角色虽然着墨不多,但是作为一名背景角色,他们已经非常的生动,无愧作为群像剧。

所以希望大家不要只是注目学长的便当,也感受一下其他群众的悲剧

高中一年级二年级三年级,好孩子都是老实说啥我信啥的节奏
北川IORI主动卖队友被大家一起骂,骂归骂,她的想法我也能理解,一想活命,二想复仇,然后表世界最有权力的两人一个误导使她相信仇人是haruto,一个说你把haruto交给我,就放了你们。
我忽然想起来高中政治课的时候,政治老师神吹共产主义怎么怎么好,当然我不是说它不好,只是老师吹的实在太离谱,讲得就跟议长的命运计划似的。
最主要的是当年我真的相信了。这个也不多讲,只是对于这群高中生的盲信,我还是比较感同身受的,毕竟too young too smple,sometimes naive,被虚伪的大人欺骗是很正常的

古市贵之 发表于 2013-12-10 09:50
我说这是垃圾片但没说弃,不要搞错了
不看到翔子便当我怎么甘心

拆幼驯染就是垃圾片那垃圾片多去了,不爽不要看更不要来病栋,来这里显示你智商干嘛?专门来恶心我们?

怎么看着后面两派争论的点似乎没对上的感觉?
一边强调的是翔子作为领导人已经尽力了,反正是被大人阴的就别怪她了。要怪就带上晴人一起怪,过激派还说错全部在晴人身上。
一边强调的是翔子作为领导人做不好就算了,还卖幼驯染,无法原谅。你们要怪晴人干嘛,主要错在翔子那边,过激派还说错全在翔子身上。

话说你们是不是忘了去讨伐天边的A国、D国和北川了?

逸yi 发表于 2013-12-10 09:47
王党派行动在凯恩掌握之中吧...77是王党派他不可能完全不知道吧要不然也不会老和她碎碎念了....    ...

lz和llf到底要开多大挂才能战得过凯恩啊?
这个boss真是有勇有谋,而且也不轻敌,而且感觉一切都在掌握中,就算王党和牛郎团反水也对他没什么影响吧

Liana 发表于 2013-12-10 09:56
学长的死的场景很煽情,我很感动,但是对我来说这一话最震撼的还是一开始的大屠杀
你们都觉得他们是无关紧 ...

你要是想表示自己能感受群众性的悲剧的话就先把人家的名字打对,会长小跟班叫女井洋平

古市贵之 发表于 2013-12-10 09:55
行了你根本不了解我的意思

地球组作为执行者没有主动向领导人汇报成果,所以领导人不了解情况
整个政权班子混乱,权力不清,责任归属不明确,分工不细,有着各种各样的问题
所以因此要负责的领导人很冤枉
↑这个意思我应该没看错

至于我的意思,和你楼上一样

现在我再陈述一次

翔子其实根本不是什么领导,她其实只是个赞福德(银河系漫游指南的大总统)——“整个银河只有6个人知道,总统的作用不是掌握权利,而是吸引注意力远离这权利”。

翔子最多算是有点外交官和宣传大使的权利罢了,但是翔子从来没有搞清楚自己的状况,从来没有意识到真正的权利在哪里。
真正的权利掌握在以ELF为首的6人驾驶员圈子里,在降落作战后,地球组的其余成员算是进入了这个圈子的外围,他们掌握了太多的秘密了,而这些秘密又切实的关系到中二共和国真正的合法性来源——五台V和五个驾驶员。如果大总统没有跳反,王女没有死亡,合乎逻辑的发展就会是——中二共和国正式建立,6人组会在王女的领导下,在以翔子为总理中二国家的掩护下,在里世界坚持和101议会的斗争,这些斗争有可能为翔子所知,也有可能完全隐瞒,这取决于白毛的心意和驾驶员们的忠诚。

事实上在ELF乱入以后,翔子不过是在ELF划定圈子起舞罢了,她从未进入这个核心圈子。自然也谈不上了解啊什么的负责人。

shihomasturi 发表于 2013-12-10 09:52
公平的讲,我也不觉得都是翔子的错,不过你说的这种情况一般出了问题就是最高责任者要负担责任啊。
有一种 ...

监督是否失职还是建立在楼主一方刻意隐瞒的情况下
这是前提
可能大概的汇报是有的
比如救回科研人员的事情、火箭的事情、毬惠的事情
但是重要的明显被糊弄过去了
要是她真的什么都不问不知道的话,那又怎么解释毬惠、火箭和科研人员的事情?
那个家伙说她一点都不关心晴人实在是过分了

退一万步讲
你看宇宙第一妹控会长
他知道晶上机的原因吗?他知道晶要吸取符文吗?他跟科研人员一条船他怎么不问问呢?
这能证明他不爱晶不关心晶吗?根本不能
北川她爸还是科研人员呢
北川怎么不问问他爸啊,怎么就不知道啊?北川你丫也算高层吧!这样就能得出北川不关心她爸这个结论了么?
这是什么逻辑啊

fws20 发表于 2013-12-10 09:56
拆幼驯染就是垃圾片那垃圾片多去了,不爽不要看更不要来病栋,来这里显示你智商干嘛?专门来恶心我们? ...

我还特意查了下幼驯染是什么意思,日漫看的少轻喷。在这片里就是青梅竹马的意思吧,其实现实里青梅竹马不在一起的多了去,没觉得动画非得整一对才好。当然拆了也许观众不买账了

或者二次元不能那么真实吧~

古市贵之 发表于 2013-12-10 10:02
监督是否失职还是建立在楼主一方刻意隐瞒的情况下
这是前提
可能大概的汇报是有的

你说的可能很有道理,不过翔子去了解情况,楼主糊弄过去的事实在片中没有表现吧?说到底是你自己脑补过多了而已。
我们从片中能观察到的情况就是,翔子在出问题之前对晴人他们的状况毫不关心。
难道你能列举出那次翔子主动去关心过晴人他们在干什么,然后被晴人糊弄过去了?

dreamd 发表于 2013-12-10 09:57
lz和llf到底要开多大挂才能战得过凯恩啊?
这个boss真是有勇有谋,而且也不轻敌,而且感觉一切都在掌握中 ...

我觉得有一个被忽略的反水机会,在机郎身上
机郎纯妹控,妹妹pino现在似乎失去了记忆,但还记得哥哥,如果她和她哥真是撞在月球上,下话LZ白毛挖出来的不是新外挂也有可能是他们来时的东西,要是能唤起pino的记忆,V1打V2时妹妹深情呼唤一下哥哥说自己在这边过得很好吃得很饱,哥哥说不定就果断跳反了
月球上藏着重要道具也算是经典SF捏他

說起"北"川←→指"南"
兩人都在#10說到了月球要告白, 兩人都被HARUTO間接弒父WWWWW
真是好對比

Chadesiel 发表于 2013-12-10 09:17
嗯,作为中学生她尽力了
作为总理她不尽职
这是我的观点

这有什么办法,矮子里面拔高个的,别人出来更不堪,两个老师也不顶用,救回来的全是技术宅不说,还没团聚几天就给办了
lelf又是个外人,而且他也不懂政治

所以只能说,他们建国就是一个错误,当初老老实实投降arus就好了嘛,最起码死的体面点,只会被暗中处理。

另外,shoko交出haruto的决定,当然是错的已经被打脸的,但是我比较能理解她的想法。
就好象当初haruto当天承诺要救shiko爹,隔天就一刀砍了,我也理解他是被lelf坑了。

fws20 发表于 2013-12-10 09:56
拆幼驯染就是垃圾片那垃圾片多去了,不爽不要看更不要来病栋,来这里显示你智商干嘛?专门来恶心我们? ...

有种去外面发革命机是神片的帖子看看别人对你这样的什么反应
觉得恶心不会用抹布?!
病栋你家开的啊?
我说自己意见跟你智商有屁关系?