搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#19

机郎机娘感觉跟101是同族或者差不多的物种,不过没实体的话现在的形象是怎么弄的,时缟爹的趣味吗
有没有可能把他们从V1、V2转到其他机体上去啊,总觉得V1最后会“便当”

本人表示老婆婆那段倒没什么感觉 不管怎么说王女毕竟本身不是人类而是另一种存在 只不过拿人类肉体当容器而已 (要是原本是人类变老再换身体才真叫………) 人类反而如果没有肉体 爱情这种感情会更加纯粹一些  艾尔王女这对已经完全可以说跟ed似的接近神交的程度了吧233
说王女老婆婆也是间接反映搞出这场面给观众不适感是大河内脑袋比较有问题 要是真怀着恶意说王女千年老妖什么的这可真不至于 要是saki没不死之身 活个200年不也够老婆婆了么(没有黑saki的意思 就是举个例子
老婆婆这段场景虽然让观众有点搁硬 但是有一点从这段 我觉得大河内可能想表达王女的这位魔使因为本身希望跟人类共存而不是不断消耗他人的肉体 所以直到自己老得不行了 为了生存才会去替换自己的身体 可能想表达这么个意思?(或者是说我替大河内脑补了…………跪)

kuonyuu 发表于 2013-11-22 16:15
最初的一對現在看起來很違和
現在101和PINO他們看起來是同族的感覺XD?
應該也一樣是同代的生物……? ...

应该不太一样,至少不是一波到地球上来的。
而且从机娘的语气上来说,感觉她自认是个小孩……
该不会“最初的一对”到地球上来的时间反而很晚吧……或许是101为了传宗接代把他们从故乡接过来的?结果又出事了。

暗闇の庭 发表于 2013-11-22 16:25
机郎机娘感觉跟101是同族或者差不多的物种,不过没实体的话现在的形象是怎么弄的,时缟爹的趣味吗
...

V1便当估计机娘也就解脱了。
这对兄妹始终给我一种最后可以幸福在一起的感觉……和妹控教祖二百年的会长相映成趣

木头三页 发表于 2013-11-22 16:13
不过这集填坑还是老实填了的,至少把“Magius是什么”“王女是什么”这两个问题解答了,至于答案如何就见仁 ...

从这集的对话看,pino和prue和101不是同一批来到地球的,这兄妹的遇难,不知道指的是什么……按照王女的说法,magius是不怎么懂人类的情感的,她自己也是慢慢才对人类产生兴趣想要共存的。但是大佐却动不动就反复强调友情,大佐的友情到底是怎么定义的?

老婆婆这段场景虽然让观众有点搁硬 但是有一点从这段 我觉得大河内可能想表达王女的这位魔使因为本身希望跟人类共存而不是不断消耗他人的肉体 所以直到自己老得不行了 为了生存才会去替换自己的身体 可能想表达这么个意思?(或者是说我替大河内脑补了…………跪)
-------------------------------------------------------------------------------------

真相其实是:
大河内被抖M观众们惯坏了。
CGR2里,女主黑历史一大堆,年纪又几百岁,还被老爹搓圆捏扁,就这样观众照样买账。“看着喜欢的女孩子被最坏的家伙欺负不是超带感的吗”
你说人家还有什么不敢玩的。

我有病 发表于 2013-11-22 16:33
从这集的对话看,pino和prue和101不是同一批来到地球的,这兄妹的遇难,不知道指的是什么……按照王女的 ...

大佐一看就是个有故事的男人。
但他的故事到底是跟谁上演的……

木头三页 发表于 2013-11-22 16:30
应该不太一样,至少不是一波到地球上来的。
而且从机娘的语气上来说,感觉她自认是个小孩……
该不会“最 ...

看到机娘说王女BBA我超想吐槽你多半比人家岁数还大,只不过被吉奥尔人搞成这样心智清零的状态

大佐就因为自己体会不到友情,才对人类的友情饶有兴趣的吧……

Magius们干的事就是抽人类的灵魂记忆生命给自己换长生不死药,跟抓童男童女炼不死丹药的古代暴君实质上没太大区别。超BBA换王女的身体也就是十年多前的事,她都活了几百年了,身体肯定换过不止一次,此前她还是一次又一次用杀人的方法给自己延命,想洗这个就只能用其他Magius威胁她这样做或者哪怕只有自己一人努力、苟活着也要将Magius的事传达给人类以谋求共存之道一类的理由。

木头三页 发表于 2013-11-22 16:32
V1便当估计机娘也就解脱了。
这对兄妹始终给我一种最后可以幸福在一起的感觉……和妹控教祖二百年的会长 ...

说起来magius到底会怎么便当...感觉他们是以一种类似气体之类的方式存在,不附身持续补充rune就会一点点消失掉

Magius们干的事就是抽人类的灵魂记忆生命给自己换长生不死药,跟抓童男童女炼不死丹药的古代暴君实质上没太大区别。

-----------------------------------------------------------

错了,暴君炼不死丹是追求额外的生命。
而Magius只是摄入正常的食物而已。

所以本质上应该是和人类吃蔬菜水果猪肉米饭延续生命类似

暗闇の庭 发表于 2013-11-22 16:45
说起来magius到底会怎么便当...感觉他们是以一种类似气体之类的方式存在,不附身持续补充rune就会一点点 ...

Magius在非附身的情况下就是那样吧,没有身体就会消散,但是身体会老化,所以必须一代一代的更换。
我很好奇杀了Magius的肉身会如何,灵魂逃走现找身体附身还是跟着身体一块死?
机郎机娘感觉是个例外,他们从Rave出来的时候没有身体,但是依然保持了一个形态。

回母星一定能治好的就像第九区那样

七夜琉璃 发表于 2013-11-22 16:39
Magius们干的事就是抽人类的灵魂记忆生命给自己换长生不死药,跟抓童男童女炼不死丹药的古代暴君实质上没太 ...

magius大多都是换完了身体就又缩回到101小黑屋了吧,他们大概情感方面不感兴趣,王女在上身小女孩之前基本也就是这个状态。但是接触了更多之后,才逐渐明白了人类的感情,希望可以和人类共存。她作为magius换掉了很多身体,最后也肯为了别人献出生命,倒是蛮唏嘘的,也没什么洗不洗的

天上 发表于 2013-11-22 15:16
看了熟肉 粽子紧接着楼主隔着门说话的确有点怪 有没有可能是白毛闹着要死大家想办法制服了他捆起来……? ...

谁这么牛竟然制服了白毛:o

预告里那粽子不是saki吗,看着有胸啊

机娘和大佐王女是同类的话,那是不是可以类推 Maguis in 大佐和 Maguis in 王女的真实形态也是如此呢?
不,无论如何我不能相信外星人长这样啊!
机娘心智很幼但她还记得自己的来历,所以应该没有失忆,还吐槽别人BBA,于是“最初的一对”大概不是针对Maguis而言的。
倒是王女回忆里看到饭桶时她的表情,让我觉得她以前根本不知道101在干些什么似的,这是个什么BUG。

franly 发表于 2013-11-22 16:53
机娘和大佐王女是同类的话,那是不是可以类推 Maguis in 大佐和 Maguis in 王女的真实形态也是如此呢?
...

应该是知道吧,只是因为心里对人类有了同情而产生了对抽取Rune的厌恶心态。

我怎么觉得白毛和王女不止这么几面
毕竟王女还知道白毛的名字
他们肯定有相处过的时间

就算没有时间相处
以白毛的痴汉严谨以及获取情报能力的程度
王女每天的大概动向他一定掌握的十分清楚
从他上一集对王党分布动向的判断可见他时时刻刻都在严密关注王女甚至任何与王族相关的事情

但是更加隐秘的恐怕他就不知道,比如王女换人
但是换人这件事是在他遇到王女之前

kuonyuu 发表于 2013-11-22 16:11
原來如此, 第1季不太熟 (逃

只要不和他提两个女角色也还大丈夫。

古市贵之 发表于 2013-11-22 16:56
他们肯定有相处过的时间

名字的话,大概是第二次见面、跑去救人的时候自我介绍的。
“您还记得克里姆林宫墙边的米夏埃尔吗?”

他们肯定有相处过的时间

白毛自我介绍的可能性很大,官方说是两次就不要挣扎了
我觉得白毛还没有那个能力掌握王女的动向

红鸟说话还是挺一针见血、观点独特的不是吗
有什么好批他的立场
又不是一定要有立场,有正常,没有也正常

也可能是王女在八话那种状态下问的名字,不能再想八话了

他们肯定有相处过的时间

白毛自己说的相遇不过2次,一起的时间不超过一小时
除非他是已经被抽rune抽到失去重点记忆了
就算他不自我介绍,王女遇到一个声称要带自己逃跑的人,也该问一声名字吧

小酌溪畔 发表于 2013-11-22 17:01
白毛自我介绍的可能性很大,官方说是两次就不要挣扎了
我觉得白毛还没有那个能力掌握王女的动向 ...

原来还真是几面啊

不过另外一点保留意见
他还在多尔西亚军营的时候肯定是掌握的
不然第一次救王女他也算挺成功的
就是说要救王女不了解动向怎么行
事前还得严密计划呢

头像被屏蔽

果然上班时间简单看看剧情叙述式不行
还是回去看完熟肉再出声好了
不然理解有误

并不是指责他的立场什么的,只是站在他的立场来看总是说一些不合时宜的话,在立场外的发言和在立场内的发言建设度很不一样。
当然,如果是我反应过度的话,那么我这里道歉了。

franly 发表于 2013-11-22 17:15
并不是指责他的立场什么的,只是站在他的立场来看总是说一些不合时宜的话,在立场外的发言和在立场内的发言 ...

不要那么紧张啦
我在第一季还被人叫做什么三大搅屎棍之一

fantuanhtr 发表于 2013-11-22 17:13
是啊,所以王女就是魔使中的所谓“狗厨”“素食主义者”
对伐?

感觉上更过分。

大概就是擎天柱那样的利他主义泛滥的程度。

关于这话王女挂点,类似的桥段富野老光头早已玩过了。

没人觉得这话和Z高达剧场版第二部 灼热的脱出有点相似么= =

四姐拚了命给卡猫送了穿梭火箭,然后给苏德利的舰长一枪崩到海里去了

亏得光头在,现在对这种剧情多少有点抵抗力了。

被上身的小男孩爬在了小天使SAKI的胸上:Q

刚换回身体时两人睁着眼睛但意识没回来那里看着挺吓人的。

nealcy 发表于 2013-11-22 16:26
本人表示老婆婆那段倒没什么感觉 不管怎么说王女毕竟本身不是人类而是另一种存在 只不过拿人类肉体当容器而 ...

我觉得还是不太一样,前面也有C.C.那个不老不死的魔女,但接受起来就容易很多。
从肤浅的部分来说CC或者SAKI是永远的16岁,没有变老的状态,看起来就舒服点。
而且CC她们本身就是人,她们保持年轻的也是她们自己本来的面貌。而魔使不是人,本来面目是外星生物。
另外最重要的CC她们不老不死坑的是自己,吃了大苦头的是自己。而魔使是通过夺取其他人年轻无辜的生命来获得年轻的,损人利己,就这点就很难同情。
从外星人角度来说,吃人是天性,BBA算是对人类不错的,但从人类角度来说,从无辜死去的真王女角度来说,这种描写给人不适感相当正常

回母星肯定还有救的!

下一集有200年后剧情并且出来的新角色是王女就神作了

现在越来越喜欢saki小天使和麻花了

王女是求仁得仁,凄婉则凄婉,但觉得是个可接受的结局。

毕竟她不想欺骗工口腐。

木头三页 发表于 2013-11-22 15:06
他就没发现自己一说我赢了,XX就会倒霉么。
第一集——我赢了,丽泽萝蒂!——咔嚓一口从此身败名裂(?) ...

。。。这是新的flag吗