搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#19

疯狂十字剑 发表于 2013-11-22 03:49
话说魔使有性别么?...

应该有性别,你看机娘和机郎。
王女上身前是个BBA上身后是个LOLI,选择身体还是有倾向的……

木头三页 发表于 2013-11-22 03:50
应该有性别,你看机娘和机郎。
王女上身前是个BBA上身后是个LOLI,选择身体还是有倾向的…… ...

刚来地球的时候不是一坨翔一样的东西吗,说不定只是习惯了女性的身体而已,或者有性别倒错倾向的男性附上女性的身体

为什么都在说loli时期的王女影帝?当初被挟持时王女表现的完全是超人的淡定,根本不是那个年龄的loli该有的表现,我记得当时s1专楼也有不少人吐槽过这点……那句“妈妈说头发是女孩子的生命”现在回想起来简直是大人哄小孩的感觉

王女一直给我一种微妙的不协调感,现在看来就是心理成熟度和年龄造成的反差感吧…………
这集的王女我很喜欢啊 结尾那样掉下去应该连全尸都没有吧 太惨了

乱讲 发表于 2013-11-22 03:03
不过这一话王女还是说了「爱过」(无误,也算是给了这段感情一个交待吧,可惜白毛没听见(。 ...

我觉得王女说的是ai shi ta ka ta?也就是“我也想爱”?

看完生肉,不懂日语,不知道魔使们换了身体后还是会衰老的吗?

其实王女在遇到白毛并没有太多想法,她也没求白毛如何如何,因为自身的秘密,又不可能对白毛坦白。从头到尾总感觉是白毛一厢情愿的...
这一集王女的真相大白,倒让我想起了C.C.,照理C.C.都活了那么久,不论外表的话,她也算是个老太婆了,只是因为Code的原因一直保持着年轻的样子

她对LLX的感情也是很微妙的,有时候像他的长辈,有时候又像个少女样,有时候又有点像暧昧不清的情侣...呃~
VVV要是哪怕只有36话左右的篇幅,应该可以把王女塑造的比较好一些,CG两季都感觉太赶了 = =

而且有一点,就是怎么去理解老不老的问题了,肉体是新鲜的小萝莉,心态或者心理却是经历了很多的人。但这点从C.C.身上就没有那么难接受,因为她达到永生的时候就是少女状态了,最重要是没有像VVV设定的那样被替换掉人格,她还是C.C.,她也是个普通人而已。

白毛和王女之间的交往,其实是和魔使产生了感情。如果能接受换了身体后的魔使也是和白毛差不多的情况下,感受或许会好一点。不过不能理解的话,那这种恶意感就不太好受。说白了,即便是老去的人也有年轻的心,不过魔使是外来生命,这样也不好说了。如果说魔使们本身对感情没什么认知的话,好像也不合理。毕竟发展到高等智慧的时候,按照人的理解,是应该产生复杂的所谓情感的。魔使的设定,因为人类认知的局限,其实就是和人类精神上没什么区别的存在。如同人想象的神鬼之流差不多。

评分

尚风悦 + 1

神之叹息 发表于 2013-11-22 06:09
看完生肉,不懂日语,不知道魔使们换了身体后还是会衰老的吗?

大佐和王女等等101评议会的人的话,应该是会

王女就这么便当了居然……白毛你安心搅基去吧。和王女一起上radio的翔子看来也是和喜欢的人没法成的命
现在的3个便当里,aina是突兀、marie是悲壮而煽情、王女某种意义上来说是死得其所。她在成为王女后就对要吃人命活下去一事耿耿于怀(不知是不是受到了身体原人格的影响?),白毛后事也算托付给haruto了
白毛太惨,做无用功害死了所爱的人不说,到最后关头还抱有的是已经达成基本目标的希望。不过王女没有亲口告诉他自己是bba、也没有当面说为你懂了爱再跳出去推火箭,我觉得编剧已经对白毛很温柔了……

所以Magius是劣化版的伟大种族伊苏?

----发送自 STAGE1 App for Android.

冷暖自知 发表于 2013-11-22 03:15
其实想想,占据王女身体的魔使也是很苦逼吧,大佐完全不不把她看在眼里

占据王女身体的使魔是男是女啊  

恶意就恶意吧哭晕在厕所也是犯病的一环不要不服 其实这集的展开还算在意料之内 就是因为在意料之内才不知道大河内还真会这么写啊……

哎喲我操,王女還真TM不是人……這臉打得

再看了遍生肉,白毛连记忆丧失都不怕,其实他应该不会计较王女的身份了。毕竟他和王女的共同的记忆是在王女被替换人格后,原本的王女他又不认识。

而且最重要的是外来生命的魔使,是把地球生物当作容器寄存的,如果说上身后依然会衰老,那么白毛喜欢的就不是老太婆,归根到底是类似精灵?一样的生命体,起码外型上没有老太婆那么容易难接受吧?

另外猜中了这一集白毛王女线总算有个交代

头像被屏蔽

预告图,别告诉我这里面是留在地球的saki?

头像被屏蔽

hoh 发表于 2013-11-22 08:52

按照這話這惡意操行看,多半就是了

这是要干嘛的?让人浮想联翩

引用第454楼hoh于2013-11-22 08:52发表的  :

泥棒猫无人权系列

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

剩下几张。看来指皇上线,而且迅雷的机子终于修好了。

引用第457楼神之叹息于2013-11-22 08:59发表的  :
引用:hoh 发表于 2013-11-22 08:52预告图,别告诉我这里面是留在地球的saki?这......

人体试验之类吧。
如果只是要拘束的话,那根管子是多余的不是么。

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

王女这便当法略像元祖高达里凯的间谍妹子啊。

评分

亚目水姬 + 1 你让我想起了即视感的来源

看白毛给Saki写的指示信,他听过Saki的歌……而且还知道乐谱……

枢木スザク 发表于 2013-11-22 09:03
人体试验之类吧。
如果只是要拘束的话,那根管子是多余的不是么。

那个管子的位置,大概是用来提供呼吸的吧。。。。。。

七夜琉璃 发表于 2013-11-22 09:13
看白毛给Saki写的指示信,他听过Saki的歌……而且还知道乐谱……

那么牛叉...怪不得saki笑了...

前面一直喊王女杀人犯杀人犯的够了
要论杀人白毛杀的人海了去了
王女有什么配不上的?
王女一直传递情报帮助王党和多尔西亚人的事情都忘记了?
大佐说王女是背叛者的事情忘记了?
真王女在那种背景下是肯定要死的
现在换这个只能说真是白毛和多尔西亚王党的大幸
不然白毛、王党派(用钓鱼法)早死成渣了

头像被屏蔽

苦逼的saki小天使

saki在box绘用那绿发现在被绑成c.c了  福山又捡了个不老不死的魔女

一般市民 发表于 2013-11-22 09:27
saki在box绘用那绿发现在被绑成c.c了  福山又捡了个不老不死的魔女

这么一想的话……

一般市民 发表于 2013-11-22 09:27

赤裸裸的剧透

不过现在倒是总算找到一个插进特报里“haruto救救我!”那句话的时机了。
就是现在二期剧情都过半了

宏 发表于 2013-11-22 01:18
上千岁有了吧。基本是从有吸血鬼传说起

我记得听到王女说他们是数百年前来地球的。
可能是我听错了……

我觉得王女这话出场最大的意义,是揭示了Magius和人类共存的可能性。
毕竟她是因为想要和人类共存才被101否定。白毛这边肯定会继承她的遗志当做自己新的人生意义。
这样一来白毛的理念会和晴人“终结诅咒”的愿望相冲突……
咦我好像看到了HE的可能性?

连这么重要的王女都换人了
估计其他有继承权的王党都换了
没换的都是边缘系,不是死了就是流亡他国,或者极少特殊点的像麻花
王党派没啥指望了吧
要不福山润再做皇帝?
重点是银河第三帝国连影都还没有呢
剩下几集来着?

古市贵之 发表于 2013-11-22 09:38
连这么重要的王女都换人了
估计其他有继承权的王党都换了
没换的都是边缘系,不是死了就是流亡他国,或者极 ...

麻花是要接盘的节奏?

谢枫华 发表于 2013-11-22 09:37
我觉得王女这话出场最大的意义,是揭示了Magius和人类共存的可能性。
毕竟她是因为想要和人类共存才被101否 ...

可能性有多大

谢枫华 发表于 2013-11-22 09:34
我记得听到王女说他们是数百年前来地球的。
可能是我听错了……

是數百年沒錯 但來地球之前也生存了一段時間嘛
pino也說了一句超老太婆呢…
看來pino會是和外表年齡差不多?

llf給saki的信超長, 很好奇字幕組怎麼處理XD 一整畫面都是字XD?!
他有叫SAKI和王族派匯合再借發射台回去

這話算是帶出MAGIUS中也有想法比較溫和的派系
但是RUNE依然是個大問題點, 就算能共存, 人類會自願提供自己的記憶嗎
而王女被關&被吸RUNE也是因為她支持和人類共存而不是處於食物鏈頂端

脑洞开大点:结局就是两人分一半变成小王子或者小王子的祖先继承银三了,白毛跟真爱有缘无分,Haruto恐怕也难成其好。200年后还是人的人早就去世了,Magius找到了与人类共存的方法,模组成员中已经不是人的各位陪着小王子一起生活,最后一段情节就是Saki(可能开着V4)看看小王子,再看看手中挂坠里人的照片,望着远方说点啥总结性的话比如我会一直遵守和你的约定啥啥的,全剧终。

总觉得这么想与其说是脑洞大不如说跟大河内的思路比其实还是很普通很俗

无所谓换不换啊
反正白毛爱上的就是老太婆的王女
老太婆似乎也对嫩草不反感,有感情了,你们就当忘年恋不就好了
虽然最后不能接受
上一话就知道,发完糖下一话就该放药了