搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#16 マリエ解放

southwards 发表于 2013-11-1 10:45
按大河内的脑动 王党更黑

王党认可的首领应该是王女。
凭这一点……

200年后的那个帝国历史里有麻花的影子也不出奇。

等我终于想起来我本来是要来问什么的了。关于那个炸药,一开始我还在吐槽为什么能造出人形高达的时代还用的这种炸药,后来一想估计是学生们也没更先进的东西了吧,技术宅已经尽力了。
话说这满满是岩石结构的地貌掀地板这么容易?有没有人能算一算这个爆炸量的。我觉得危险啊……

另外这一集看完真心觉得吉奥尔这边也是大不靠谱,这么危险的技术,还预备了这么多实验体,更诡异的是总理大臣和研发者时缟博士居然还都把自己的孩子扔在这里面,这到底是怎样的一种为科学献身的精神?

4744254 发表于 2013-11-1 10:48
想起之前黄金7人有麻花的传言。。。

不是传言,是根据周边的思路广。

问下,爱奇艺什么时候熟?

franly 发表于 2013-11-1 10:52

等我终于想起来我本来是要来问什么的了。关于那个炸药, ...

也许因为是海边长期海浪腐蚀使得地质结构疏松。
既然这是白毛的计划他铁定也精通定点爆破,还打了“对这里很了解”补丁,以大河内的习惯来说够亲切了。

franly 发表于 2013-11-1 10:52

等我终于想起来我本来是要来问什么的了。关于那个炸药, ...

别和大河内·爹纠结地质知识了……

头像被屏蔽

看了熟肉,玛利亚的结局...虽然不知道死没死,但起码是完全丧失意识和记忆的植物人了,这事晴人、白毛、机娘,都有些责任吧。非黑非粉,理性讨论~
看预告晴人还能战斗,玛利亚应该处于休眠模式了?晴人的结局也是如此?

Marie的名字下面有个注册ID,56/3687。联想到咲森学园三千多学生,看来这一批实验体就是这个数了……

药吃完了,妹子走好
不过这么一想也许机娘原来也是测试驾驶员,后来如果不想被记忆丧失折磨就只能被关进机器当OS,于是……
皮诺酱会卖萌有色气度就足够了,不需要这么苦逼

顺便,那绿粒子飘的,原装机和多尔西亚量产机的差距会不会就是真伪太阳炉的差距?
楼主啊,不能再怂了,要不然大佐哪天心情一好让手下小队开几台猛男奥义出来,你就吃不了兜着走了

隐形术的隐形书 发表于 2013-11-1 10:57
问下,爱奇艺什么时候熟?

这周又悬了,去C站吧~

从动画看Marie那边是真的动一动就会失去记忆,V1只是亮个灯启动而已她记忆里最旧的部分就消失了(可这个时候V1连的不应该还是haruto么?还是说谁在座位上吃谁的?)。
那么haruto……

头像被屏蔽

哎,我就不懂了,为啥会有人吐槽玛利亚是废人,就会卖队友?现在小学生那么多的?
LZ要好好学学,怎么驾驶VVV的。BGM神插入,那段好棒的说~虽然也很虐的说~

神之叹息 发表于 2013-11-1 11:15
哎,我就不懂了,为啥会有人吐槽玛利亚是废人,就会卖队友?现在小学生那么多的?
LZ要好好学学,怎 ...

marie是从11岁开始培训,专门开vvv的,和楼主当然不一样

marie驾驶V1的时髦值比lz高太多了,其他派骆驼都惊叹于marie高超的驾驶技术,lz赶快学习一下

Chadesiel 发表于 2013-11-1 10:29
MA……也许是白毛把HARUTO扔出去了呢……白毛是人形高达嘛

MA。。。被机炮扫中炸飞出去,然后在外面复活了。。。这才更符合设定吧?

啥,你问衣服怎么没破?黑科技呗。嘴炮都可以用来驱动钢大木了还有啥不可能的。

小酌溪畔 发表于 2013-11-1 11:17
marie是从11岁开始培训,专门开vvv的,和楼主当然不一样

不,她之前的记忆全消失了,就算学过应该也都忘了,驾驶技术是靠现注射来的,和haruto第一次上机应该是同一水准(喜好也挺相似的,杀人之前先围着用硬质残光转圈圈这么花哨的打法……)。
至于为什么看起来超牛B,人家这是最后的演出,拿命换的,不时髦合适么

木头三页 发表于 2013-11-1 11:13
从动画看Marie那边是真的动一动就会失去记忆,V1只是亮个灯启动而已她记忆里最旧的部分就消失了(可这个时 ...

原来是亮灯
我还说着v1没动啊,不会坐进去自己动也失忆吧。。。

木头三页 发表于 2013-11-1 11:06
Marie的名字下面有个注册ID,56/3687。联想到咲森学园三千多学生,看来这一批实验体就是这个数了…… ...

看来三千多学生是五年前就被盯上,挨个“抓回”眼皮底下,三年前再按入学时间分批“关”进咲森进行整体调整了。不过五年前还没有咲森,才11岁的Marie是怎么加入实验的……又想起了家长阴谋论(误)。通过Pino的话看Marie算是不良品吧,体内的控制器失效不能有效控制Rune被吞食的“流量”,所以其后做了调整,新打进去的纳米机器控制/降低了流量,所以白毛暂时看不出明显异状?但相应的VVV的出力就没Marie那么高了。

另外大概是我想多了,这一话Pino说独自一人之类的话挺容易想起Saki的,上一话还刚刚对Akira说过“你不是独自一人”。等等,这么看Akira算不算是已经被半回收了?虽然身体还没换过来。Haruto本话没开V1这件事应该已经算暴露了吧,救出老师和会长一班人时Haruto也在旁边。

木头三页 发表于 2013-11-1 11:21
不,她之前的记忆全消失了,就算学过应该也都忘了,驾驶技术是靠现注射来的,和haruto第一次上机应该是同 ...

11区不是向来有大脑不记得但是还有身体记忆这种说法吗……以前操纵VVV练习多了身体的自然反应吧,就好像学生上了多尔西亚军人的身也更会战斗了一样

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 11:23
看来三千多学生是五年前就被盯上,挨个“抓回”眼皮底下,三年前再按入学时间分批“关”进咲森进行整体调 ...

可能她是孤儿/早就被盯上的先期试验品/某位工作人员大义灭亲的产物(鉴于总理大臣跟研究主导者的孩子都在咲森我怎么觉得第三条可能不是一般的大?)。
Marie像是不断试验结果自身的限制能力坏掉了。

另外这集坚定了我的一个想法,V1的翅膀果然是摆着好看的……

marie113 发表于 2013-11-1 11:23
11区不是向来有大脑不记得但是还有身体记忆这种说法吗……以前操纵VVV练习多了身体的自然反应吧,就好像 ...

这么说也有道理的感觉

神之叹息 发表于 2013-11-1 11:15
LZ要好好学学,怎 ...

开机技巧是一样的,或者说就没什么技巧,全靠契约时打进体内的纳米机器。Marie显得神勇很可能不过是她控制器坏了Rune消耗多V1可以出力全开,你看看她上了一次机两年分记忆就耗光光,Haruto上了那么多次机,一期说到小时候跟翔子一起离家出走的事还明显没忘,应该就是体内有控制器不让Rune消耗那么快,机体自然没办法大显神威。

神之叹息 发表于 2013-11-1 11:15 哎,我就不懂了,为啥会有人吐槽玛利亚是废人,就会卖队友?现在小学生那么多的? LZ要好好学学,怎 ...
小学生吐槽看看就算了… 想开成Marie那样可是有代价的,分分钟吸残你…LZ现在这样反而是好事…

这一话看完就觉得翔子你的存在就是把大家一个个哄上机吗
这部里的妹子们都太好攻略了,全都是来做朋友吧就死心塌地型的

这集最后V1的User空掉了,左边RAVE下面的数字之前所有的VVV都一直维持着70%左右,现在变成了0。
……我有个西斯空寂的想法,这个70%,不会就是“油量”吧?

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 11:26
开机技巧是一样的,或者说就没什么技巧,全靠契约时打进体内的纳米机器。Marie显得神勇很可能不过是她控 ...

嗯,我看到Marie居然用枪来敲打、捣鼓敌方杂兵和战舰,就感觉怪怪的。她的记忆也就两年的学园生活了,可惜最后也消失了...

白毛和王女看样子是没戏了。。。
顺便再为LZ点根蜡烛

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 11:26
开机技巧是一样的,或者说就没什么技巧,全靠契约时打进体内的纳米机器。Marie显得神勇很可能不过是她控 ...
不对吧,离家出走的事实翔子对对别人自言自语出来的……楼主好像没啥反应……我记错了,还得找时间重看第一季

beer 发表于 2013-11-1 11:37
不对吧,离家出走的事实翔子对对别人自言自语出来的……楼主好像没啥反应
...

当时晴人有反应的吧,还叫翔子别说这件事

不对吧,离家出走的事实翔子对对别人自言自语出来的……楼主好像没啥反应
...

有反应啊,明显有“别说啦都是年轻时候犯的错”的反应,还脸红了。

...

是当着一大堆人的面说的,lz还叫别说出来。。。

想问这集的切腹大剑,是满666机体自动施放的吗?好像Marie没怎么动的样子?

木头三页 发表于 2013-11-1 11:33
这集最后V1的User空掉了,左边RAVE下面的数字之前所有的VVV都一直维持着70%左右,现在变成了0。
……我有 ...

之前V1被Marie重契约过了,Haruto还需不需要再契约一回?感觉没有“重新契约的旧派骆驼挂(?)了——机体全变回白——Haruto再契约——机体再变黑”的时间,而是走“重新契约的旧派骆驼挂(?)了——原本的第二位契约者还在——跟平常一样该怎么吃还怎么吃就好了”的路线?

“油量表”好恐怖

之前翔子的声优说晴人之后的表现很帅,可现在4集晴人的表现不说了

七夜琉璃 发表于 2013-11-1 11:40
之前V1被Marie重契约过了,Haruto还需不需要再契约一回?感觉没有“重新契约的旧派骆驼挂(?)了——机 ...

应该不用再契约,看后面:

又重新变回70%多了,而且很稳定(?)地保持在这个范围内。一开始略有下降几个万分点,然后又涨了回去。
……我总有种haruto是VVV专供·多快好省·长效续航·优质电池的感觉。

MARIE最后的时髦值突破天际了,哭晕在厕所。
希望下集大佐用王女狠狠虐白毛啊,就他那么游刃有余,分明是不拿学生当人看,只有王女能治他了

木头三页 发表于 2013-11-1 11:42
应该不用再契约,看后面:

又重新变回70%多了,而且很稳定(?)地保持在这个范围内。一开始略有下降几 ...

容我脑洞一下

之所以把晴人和翔子也放在学园里,是因为他们俩作为vvv计划最直接的负责人指南总理和时缟博士的孩子,可能是最初的两个实验样本,而且也是调整的时间最久最好的。

有可能v1本来就是给晴人准备的,然后v2给翔子。。。

不行,想不下去了,太恐怖了,果然都是充话费送的孩子。。。
这样想一下,那个离家出走好像也能找到原因了,一直被实验,想逃出去玩一玩。。。