搜索
楼主: 袁紹本初

[页游] 真●拟人化联合舰队大海战【艦これ】推广

火... [复制链接]

abdd 发表于 2013-12-21 18:13
开始攻4-4了 求点情报

4-4是否需要导航的(4-3被玩死 原来需要导航) 求编队配置推荐....

带路党为1CA2DD

非活动图不回血。

道中无好货,BOSS好野多。

44请尽量备好洗面奶争取前三次出一次好东西。。。

4-4一共要打4次,第四次斩杀阶段请无视FSS单纵打爆BOSS

单机游戏喷了,开玩笑的话还拿来当真呢,要说是单机起码断了网能玩下去才算吧。舰娘不说断网了的连接问题吧,给你搭个本地服务器断了internet链接,不让改数据,一没剧情二没操作三没画面还能作为单机玩的下去?不是所有内部交流功能缺失的网游都叫单机,舰娘不急着开友军舰队完全是因为没必要,p站 nico 推特和实体贩卖会充当了比游戏内部强大的多的交(shai)流(chuan)平台。再不济也得在bbs上蹦上两蹦刷个存在感是不是?

为什么要关心大型建造的问题?因为消耗X7的情况下一天能攒的资源正常情况下只够一发,而且一发下去基本上不用去干别的什么了。和普通建造日常4发还能推推图攒点资源打活动相比完全是量变引发质变——连仅有的一点游戏要素都可以放弃了。大4位数的资源,按照游戏的物价来看这一发的代价比绝大多数手游页游抽张卡扭个蛋要高的多,再像普通建造那样微几率纯看脸的话那画面太美我根本不敢看。

csyisghost 发表于 2013-12-21 18:25
44请尽量备好洗面奶争取前三次出一次好东西。。。

洗面奶是?

32我还是继续蹲吧 本来上次被门神大破之后强行进击,居然没去boss点,果然非洲...

21/22/91/3式弹/缶的数量在持续增加中...(最近脸好转?慢慢在断断续续的爆,不过我怎么不觉得...)

熊野和铃谷最靠谱的是4163么?还有祥瑞 都已经快70的提督了(继续出不来...)

abdd 发表于 2013-12-21 20:54
洗面奶是?

32我还是继续蹲吧 本来上次被门神大破之后强行进击,居然没去boss点,果然非洲...

因为44只有前三次攻略是稳定的没有fss的 容易拿s评价出长门啊出太太啊什么的 (当然我打的时候没出过。。。

所以让你洗好脸争取前三次出好船

rfly 发表于 2013-12-21 20:19
单机游戏喷了,开玩笑的话还拿来当真呢,要说是单机起码断了网能玩下去才算吧。舰娘不说断网了的连接问题吧 ...

每天给你一发相当于别的游戏的金扭蛋,我不觉得有什么问题……

尝试了5次过了5-1

前四次都是2CA4BB或者2CA1CV3BB,不是一直A点F点大破一只就是走上路

看了群里的建议用了2DD2CA2BB,A点单横,F点和H点复纵,BOSS点单纵,A胜

问题是,WTF,5-1 BOSS掉这个?WIKI都没有记录。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

rfly 发表于 2013-12-21 20:19
单机游戏喷了,开玩笑的话还拿来当真呢,要说是单机起码断了网能玩下去才算吧。舰娘不说断网了的连接问题吧 ...

所以说没人让你一天一发啊拜托,是不是这游戏门槛太低,所以让你产生了既然有新船自己就一定能马上获得的错觉?
举个例子,5月限定海域,4艘新船,4张图,只有翔鹤一艘是奖励,其它3艘都是掉落,E1~E3通关过就无法再挑战,E4在当时的提督们来说光是通关就不容易,就别提刷刷刷了,瑞鹤?阿武隈?不认识的孩子呢。
那么我什么时候入手双鹤的呢?8月限定海域,双潜E4,中间差了3个月。啊,要是搁现在估计运营能被你们喷死?
顺便一提,长门是9月拿到的,花了4个月。
这游戏本质确实是收集啊,不过收集这件事,特别是在游戏里,本来就应该不是简简单单就能完成的吧?
照你的思路延伸下去,要是轻轻松松就能完成收集,那么仅有的游戏要素也就更没人在意了吧,你看既然船都有了那谁还玩一没剧情二没操作三没画面的战斗嘛。或许你们会为了先拿到新船去练级准备限定海域,但是想到之后通过建造就能简单入手新船,也会有许多直接放弃等开放建造的提督的吧。
完全就是心态的问题。

玩这游戏就该心态平衡。
从运营的角度上讲,之前一直是倾向于让人打图而非造船。
毕竟只是靠收集造船的话,每天砸几发然后放置play就行了,很影响在线率。
目前为止还没有只能建造而不能掉落的船,只有不能建造只能掉落的船。
未来大和等船还是有望开放掉落的。

我觉得至少很长一段时间不会开掉落,不然就不对劲了,那造的开销明显过大就不平衡了。

现在能掉是因为建造和掉落的开销还是基本平衡的。

玩着游戏该心态平和说得好。说这游戏是单机的意思就是自个儿玩自个儿的,玩舰娘都这么不甘心,这玩其他网游不得跳楼了?

说白了就是别人能晒自己不能晒所以心里不平衡而且还把游戏当任务做 一整个心态失衡

真以为别人想看 要不是这论坛现在连块抹布都不能塞才不想看到那几个见了id就知道发帖内容的菊苣

月形翔 发表于 2013-12-22 00:31
我觉得至少很长一段时间不会开掉落,不然就不对劲了,那造的开销明显过大就不平衡了。

现在能掉是因为建造 ...

我觉得无所谓了。
肯氪金砸船的就氪金砸呗。
无料或轻氪的就刷呗。
刷船现在都难了不少,大和这种稀有舰肯定更难。
就如长门和瑞鹤,建造比刷船概率大多了。

大型船建造,还是应该和掉落同时实装,否则反而是很不公平。

我当然也无所谓。但是我觉得所谓公平就是不能让新建造这个那么重要大型的活动变得无意义。对参加活动的人不公平。

再说运营这次铁了心吃提督资源,绝对不会搬起石头砸自己的脚。

为了突出新船的珍贵,自然要求严格一点。肯氪金的早点拿,无料的晚点拿而已。

过去只有能掉不能造。能造不能掉我觉得会从新建造开始了。即使今后能掉,恐怕能不能放在5-4都难说。

我的意思是,现在入手稀有舰,只要能造的话,那么建造的效率其实比刷船效率高,也建议新人初期适当造大船。
不说时间成本,刷船的资源投入实际上比建造可能还要高。
造一次船的资源,都不够打一次后期地图的,更别说打图难进boss之类的问题。
因而一定会有能掉不能造的,否则从收集角度上讲,打图本身是不太划得来的。
开大型船建造,也是在调整建造与打图之间的平衡,如果没有相应的掉落,反而是非常失败的设定,会引发很强烈的反感,很影响在线率。

当然运营自己真要作死,谁也拦不住。

反感什么的,运营怕过?

目前最大炎上肯定属于矢矧事件,让早打活动的提督变成了SB。让2CH讨论串变成猪的小屋。

然后运营口口声声说矢矧一定会很快开放在先打了活动的提督能打的图。

然后呢?一个月了毛消息都没有。

矢矧事件其实是因为同环境下不公平导致的。一般的游戏系统不会招致太大反感,绝不可能超过矢矧事件。

大家都是公平的,难大家都难,就怕氪金的砸几万日元还不出,那真是凄惨:lol

至于在线率……对这个游戏重要么?又不是MMORPG,人少了冷清。这个游戏反正进入了号就摆在那,无所谓啦。

因为只能掉船,所以就单调了,还得控制稀有掉率,要是有装备啊改造素材啊什么的掉落就容易玩花样了,

其他的比较容易想到的点子像是母港建设啊基地建设啊什么的也一概没有。

这游戏架构太简单,可挖掘内容少,设计个课金点都不容易——本来玩点就不多,也只能靠卖萌轻课金了。

游戏架构太简单不能说和突然大火没有关系,运营一门心思要搞定服务器和稳定性,然后么,既然这么火那么其他的东西还可以先缓缓

大型建造这个大家都看得出来是为了烧资源的,看上去相当于其他游戏的氪金抽。资源影响到活动图,攒了一大堆资源的提督过图速度太快,这又直接和矢矧事件有关系。毕竟这几件影响的提督差不多是相同的,运营还是想延长下活动图的寿命。

实际上到最后还是要看,这个建造的奖池如何,概率如何,消耗如何。

PS:氪金抽提供对下次活动有特效的卡不是挺正常的么

矢矧这个我倒无所谓,毕竟是小船,不太影响平时战斗。

比较怨念的就是大船的建造。这次全扔到大型建造了。

另外熊野除了活动图之外现在还是只能造吧。

大概我没有说的很清楚,我的观点是这个游戏最大的亮点在于参与度和游戏外的各种交流创作,作为游戏本身只能说中等偏上,起码素质不足以作为一个合格的单机游戏。而建造这个系统作为获取某些稀有船最重要的方式,在提督资历到达一定程度,图鉴基本上只缺那么一两艘建造船的时候,没建造出来就是完全的失败,没有任何积累甚至连数据面板的反映也不存在。所以如果能捞我还是强烈建议去捞,毕竟好歹还有经验和提督等级,勤快一点还有排名奖励拿。如果大型建造还沿用目前建造这种模式,我认为是不合适的。这和某些游戏每天送个高级抽奖还不大一样,因为它消耗了出击的资源。并且目前看来大型建造的主要目标还没有在通常海域实装的打算。那么对于基本毕业的提督来说,也就是每天抽一发的日课了,实际上对游戏的参与度没什么好处。而且资源消耗大量增加的话,分母不足自然导致求一船而不得的人大幅度增加,说实话经历了E7最后一晚疯狂之后我实在不知道楼上诸位自己遇到能否还保持现在的余裕。我想按照现在这个游戏的盈利方式来看,其实也没什么必要靠小几率来卡一两艘船好几个月。起码让人看到努力的希望也是好的,类似于某些游戏的几率buff或者碎片系统,等到出击或者建造积累到一定程度,让出船的几率达到比较可观的程度,哪怕这个标准很高也行,至少给人一个努力的方向。至于游戏寿命的维持,开发新的成就系统或者新的玩法,引入一些期间限定的单位都挺好。比起靠小几率大消耗卡人要友善的多。

跟跪舔党说这些有用吗,前面说的清清楚楚如果放进普通建造或者随机调落哪怕几率很低我不会多说一句,还拿不能拿到船说事,心态失衡的到底是谁?

大型建造一出整个游戏的架构都被破坏了,我不管你们心态平和的优秀玩家怎么玩,但很多人平时肯定就耗在赌船上了,本来能打上几十甚至上百次仗的资源点下鼠标就没了,这游戏还有没有平衡性可言?

所以我现在希望运营狠抽我脸搞个比较合理有趣的大型建造模式出来。至少每天参与一发的话,希望大家在二月活动前都能入手大凤就好了。

明年动画化估计又会拉一批人入坑吧,看那时候风评啥样吧。

v2c 发表于 2013-12-22 06:37
跟跪舔党说这些有用吗,前面说的清清楚楚如果放进普通建造或者随机调落哪怕几率很低我不会多说一句,还拿不 ...

首先,关于放进普通建造,假如大型建造出大型舰的概率和普通建造出长门双鹤一样,那我双手赞成运营药丸,那如果大型建造出大型舰的概率高于普通建造,那出的几率和你普通建造连续赌其实没啥区别——啊你要说你心态平和每天日常赌一发不出就算我也认了。
概率毕竟没开,多耗费口舌也没用(虽然开了之后检证也得花蛮长时间吧,大概)。那不如看看其他的差别?关于需求的资源量,我觉得大概是一定程度上遏制新人提督花大量时间在最初期的赌船上,(资材上限限制赌不了,想要就去正常推图升级),当然我们都知道大和武藏一般新人都用不起,但毕竟还有随之带来的其他新船,全扔进去也只会让赌船的风气更甚。当然也有方法比如说只要大型舰和提督等级挂钩就可以了,但是首先这也和游戏架构不和,其次这等级怎么设又得引发争议。
海域掉落的话,问题就是大型舰自身,设计时本身就是高出一个档次的存在,估计运营现在也找不到一张普通图摆。另外设计个高难度图+低概率掉落,或许还有喜闻乐见罗盘娘,资源量不一定省下来,还得摊上桶甚至修理要员,外加挑战自己的心脏,到头来运营肯定还是被骂吧。(对于通常海域没掉过长门的我来说,这种才是真的噩梦。)
还有不得不说的一点就是,很可惜,似乎运营就没有考虑过让所有玩家在某段时间内入手新船,或者说这一点本身就和收集类游戏不合吧,只不过在别的游戏里划分类别的大多是钱,在这里大多是脸罢了。大凤的话,至少目前的情报里还是成为不了下次限定海域的决定性战力,所以不必太焦急。
另,真的意见很大的话,在游戏下方的"お問い合わせ"写信吧,运营还是会看的。

运营会看是一回事,怎么弄是另一回事。
就那上一次活动来说,过图的人太少,运营决定延期,并且加了一条新船引诱没过的人去打e5。
结果有好有坏,好的比如我这种入坑晚的也能来得及打e5。坏的比如很多打完活动的又去打e5捞船。
这次处理算是毁誉参半,如果是调整最后两个图的难度可能效果会更好吧。

这次大型建造还是一个平衡性的处理问题。假设开始稀有率低,肯定会被骂。如果运营撑不住了提高出好船率,早先砸了很多资源出了或者没出的估计都会骂娘,两头都不讨好。

另外我在想,如果这游戏跟宝可梦一样开放交换会怎么样。周围打这游戏的都缺一或者两个稀有船,但是某个稀有船却有多个,相互正好互补。

xeogear 发表于 2013-12-22 09:57
就那上一次活动来说,过图的人太少,运营决定延期,并且加了一条新 ...

改包出来的拿去换到正常获得的这样运营那技术要怎么处理
嘛 这样的情况也满符合XY前PM的环境(ry

xeogear 发表于 2013-12-22 09:57
就那上一次活动来说,过图的人太少,运营决定延期,并且加了一条新 ...

开放交换很难,一方面会损耗游戏寿命,另一方面很容易就会转变成玩家之间的金钱交易。

不太可能开交换吧XD,虽然经常在群里面有开玩笑来着。感觉开了交换提督的角色就要变成(你懂的)的感觉了233

rfly 发表于 2013-12-22 10:09
不太可能开交换吧XD,虽然经常在群里面有开玩笑来着。感觉开了交换提督的角色就要变成(你懂的)的感觉了23 ...

怎么听你这么一说更带感了呢2333
绿帽控和破鞋控的福音啊【烟

我在这楼里已经说过了,不管什么东西一次绝不多赌。加了新船如果是普通建造哪怕是万分之一几率我每天日常几次不出就算出了就当撞大运。大型建造一天来一发基本就不用干别的了。有人说你可以两三天来一发啊,首先追加的大型建造相关任务可能就是日常类的建造任务,其次把赌船当做习惯性的日常行为本身就可以缓解什么都不出的失落感,每天登陆后顺手来上两三发和紧盯着资源过线就开赌的心理感受绝对不一样

你限制新人这个说法更是自相矛盾。资源上限本来就和等级挂钩,为什么不能让赌船和装备一样受等级影响。现在过了90级等级基本就毫无用处了,如果设成某些船100级才能出是不是能加强等级的重要性

海域掉落这个我知道肯定会有人不满,但起码跑图捞船需要玩家手动作战前准备,还可以观看战斗过程让我感觉到自己是在玩游戏。建造点下鼠标看结果这种满足赌徒心理的方式有一丁点的游戏性?还是像上面说的普通赌船赌完了该干啥干啥不影响游戏,一发大型建造几十次出击的资源量是不是就打算让你一天干挂着页面跑远征了?

有意见也用不着我一外人提,这游戏脑残信者多归多明白人也不少。运营真作死的话现在的泡沫人气说没就没。那些只会复读不爽不要玩这种信者常套辞的也消停点吧,大型建造要真是很恶心我肯定乖乖闪人一句废话不会留。反正玩的时间不长氪金也只买了修理渠,还没有我买到家用机游戏的地雷损失大

等到后天看具体情况吧。貌似以前有不可靠消息说可能是分段建造?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

几天没看帖子一点开怎么大家都和吃了枪药一样  往前一翻 我傻眼了  提督70就能推到5图 看来我玩的果然太不紧张  3-2都没过 4-3也没去打
别说长门双鹤了 我现在就想造个58都造不出 每天怎么造都是1小时  昨天还给我了艘雪风   大型建造什么的    一边骂一边赌 一边骂一边赌嘛

那么94级提督一直在混2-3停在3-4和4-1的我不就是异类?
说真的,现在就当大预言家还早了点,在大型建造还没真的出来之前就要预言它的失败有点为时过早

oidoid 发表于 2013-12-22 11:25
那么94级提督一直在混2-3停在3-4和4-1的我不就是异类?
说真的,现在就当大预言家还早了点,在大型建造还没 ...

2-3和4-1我也经常混 另外问下  80级的MAX加贺第一次出击2-3能被对面不是红色的战舰一炮大破这情况算正常码

如果考虑到阵形的问题的话,我觉得这情况虽然罕见但还算正常范围内。

看这讨论节奏,一个个都要搞到无大和不能破关,无武藏不能练级就心里舒服了,还没到那个地步吧一个个说得好像赌不出XXX船就玩不下去的一样,还真就是新手没有长门活不下去了吗?过几个月不是一样在活动海域混

Masayuki 发表于 2013-12-22 11:46
看这讨论节奏,一个个都要搞到无大和不能破关,无武藏不能练级就心里舒服了,还没到那个地步吧 ...

队伍里无长门陆奥3次限定全过,实战来说的话需求实际上不算很高,要说存在感大和武藏完全比不上雷巡魔王啦!

高速舰队万岁/金刚万岁/

都说了建造是另一回事啦,每天稳定吃掉你大量资源零回报和出击多少能刷点东西还是不同的吧。掉落only的船,只要不是像矢矧那样中途加进去的,还真没哪个有很大普遍怨念的不是么。而且有人说新手么,我觉得建造让高等级提督有较大一些的几率拿到新船没什么问题,越宅越厉害有什么不对,等级这东西完全是可以通过时间和努力线性达成的,谁能告诉我刷个100级白脸需要出击多少次2-3 XD

大型建造只说上限7k没说下限多少吧,现在的普通建造也上限999啊难道你日常4发每天都赌上限么,还不是3333完事
大型建造只要下限不是太高那根本没影响,爱赌就赌,不赌就像现在这样用下限资源混日常,有什么好纠结的