搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#10「恋の選挙

回 4265楼(4744254) 的帖子

有一点说错了
晴人不是不愿信任依赖青梅竹马,温柔也不是决定性原因
是不愿意让心爱的人因此受到伤害受到牵连或者难过。

马上要150页了,估计除非结局逆天展开,这个记录很难被破了。

比如翔子早在第一话前就不是人了,作为以前VVV实验成功的第一例。
发假便当就容易多了。

回 4265楼(4744254) 的帖子

追到现在第十集我有种“这又是鲁鲁修多角关系”的感觉,对号入座一下

机娘→CC(这个没有什么根据,要说的话只有赋予特别能力一项是共通的)
haruto→鲁鲁修
箱子→夏莉(两者均是从剧中开头就暗示喜欢主角)
saki→卡莲(从感情上看都是中途插入搅局,经历过相识相知的过程)

若是这么代入重看革命机的关系,或许saki跟卡莲一样,无论做多少事也好,博得的只有haruto的些许内心的波动,真正能冲击心灵的还是箱子一个

haruto现在逃避翔子的思考回路其实跟鲁鲁修非常相似,最终目的都是“我不想你受到牵连,所以我必须跟你有距离”。saki这种更接近搅局者的人要接近一开始就插满幼驯染FLAG、主角糾結FLAG的组合简直天方夜谭(参见卡莲,当然第二季的剧本还能改,还是有逆转的可能性)

我始终觉得翔子和VVV有密切联系,至于具体什么联系现在只能猜

头像被屏蔽

引用第4259楼木头三页于2013-06-17 21:51发表的  :
对SAKI来说或许能逐渐转变为爱情吧。
其实她的感情线分析一下也是很有意思的:
一开始她虽然跟haruto他们出现在同一场所,但她可能都不知道这人是谁(也许她只是为了眼镜娘去那里),但是她亲眼目睹了haruto因翔子之死而上机,大杀四方,从而对这个人产生兴趣,并把他的资料发到了网上。
第二集她会跟学长他们一起出现在haruto那里不是巧合,saki应该自己想要去找haruto的,之后她发现了haruto拥有特殊能力的事实,而haruto的复仇宣言大概也很合saki的中二性格,好感上升。她之后那么积极地跳飞机帮haruto,一方面是她自己的性格使然,另一方面应该也是因为haruto。
之后在机体里她知道了翔子复活了,下了机体后她很平静地走开,第三集里主动打探两人的关系,不过这个时候我不觉得她对haruto的好感强到“爱”的程度,更像是“我想要他”的感觉,毕竟haruto“不是人”这点对她来说很有吸引力,而她羡慕haruto的力量。第五集里haruto的挺身而出和唱歌的主意继续提升好感,所以才有了之后那一吻,以及拿他的身体乱来的恶作剧。
.......

可以看看卡莲

引用第4272楼yaoniming3000于2013-06-17 22:52发表的  :

可以看看卡莲
.......
卡莲是出于对无敌的zero的崇拜,对其愿意帮助日本复国的感激,逐渐诞生出爱慕之情的,脸都没见过,

白娅·杜· 该用户已被删除

回 4269楼(我來割草) 的帖子

鲁鲁修我是没看过...就不发表言论了

引用第4253楼flypig_zhy60于2013-06-17 21:20发表的  :

突然间我不知道怎么说了
大河内可是光头的关门弟子,就是倒A开始带的

回 4274楼(白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆) 的帖子

前面几集听到箱子对haruto各种分析的时候已经带着一定的敌意了吧

Re:回 4265楼(4744254) 的帖子

引用第4269楼我來割草于2013-06-17 22:47发表的 回 4265楼(4744254) 的帖子 :
追到现在第十集我有种“这又是鲁鲁修多角关系”的感觉,对号入座一下

机娘→CC(这个没有什么根据,要说的话只有赋予特别能力一项是共通的)
haruto→鲁鲁修
箱子→夏莉(两者均是从剧中开头就暗示喜欢主角)
.......

都把翔子当夏莉,这不是要便当了吗

回 4274楼(白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆) 的帖子

应该说从第六集到第九集,saki对haruto的好感是稳定上升的,所以累积到第十集已经开始有独占欲冒头了。
其实到这里应该还是算普通的恋心发展,只不过第十集那段可以说是对她的恋心的重塑吧……打个比方就是,从普通的暗恋变成共患难的感觉。
我感觉,她对haruto的感情估计去不掉同情的那部分,就像haruto对她的感情也很难去掉愧疚吧。

引用第4276楼萨尤克于2013-06-17 23:00发表的  :

大河内可是光头的关门弟子,就是倒A开始带的
所以说指皇完全是帝皇范

有前人以身作则呢

回 4278楼(产丿丿丿) 的帖子

要便当的理由很多呢,而且按照鲁鲁修的尿性,haruto跟着箱子魂归天国的可能性又不是没有

回 4279楼(木头三页) 的帖子

如要升华那种阶段他们必须消除各自的芥蒂,但这种例子成功的少之又少吧。。。。。。。。。。。。

回 4281楼(我來割草) 的帖子

这个我倒是同意...说真的我觉得能解这个三角死局的最好方法就是男主便当...翔子的话可便当可不便当

回 4282楼(我來割草) 的帖子

不过同样的,因为两人的性格的缘故,这件事会成为一个很难过去的坎,哪怕下集saki说当我一天男朋友我们一笔勾销这种话。
而如果saki不主动放弃,这种关系要改变也很难……说白了这是个死局。

回 4279楼(木头三页) 的帖子

同情也好,愧疚也好,其实都不算感情中致命的障碍。如果两人能够处理好我觉得还是能够克服的

Re:回 4278楼(产丿丿丿) 的帖子

引用第4281楼我來割草于2013-06-17 23:06发表的 回 4278楼(产丿丿丿) 的帖子 :
要便当的理由很多呢,而且按照鲁鲁修的尿性,haruto跟着箱子魂归天国的可能性又不是没有    

魂淡,这么一说就连后面终于理解然后跑去找哈鲁托的时候被一枪biu死都脑补出来了……作为角色厨不能忍啊!

Re:回 4281楼(我來割草) 的帖子

引用第4283楼4744254于2013-06-17 23:12发表的 回 4281楼(我來割草) 的帖子 :
这个我倒是同意...说真的我觉得能解这个三角死局的最好方法就是男主便当...翔子的话可便当可不便当
非要晴人不可的话可以学gantz,再复制个出来

回 4285楼(4744254) 的帖子

俩高中生……
其实最好的处理办法大概是就这么在一起,让时间来磨,前提是haruto能搞定翔子那边。
不过这个剧本嘛,显然是不可能这么搞的……

回 4288楼(木头三页) 的帖子

嘛...希望能最终克服走到一起吧,毕竟我是Saki党。不过正如你所说,这编剧啥都可能搞的出来。唯一能够放心的是200年后Saki还活蹦乱跳吧...

头像被屏蔽

自带3V的女人怎么能那么容易死。剩下两集本来就赶了,官方哪有空解释3V的来历。还要切翔子和晴人父亲这条线,总不可能这季就把VALVRAVE解释清楚吧。
翔子死了怎么党争,现在不是有很大可能是为了党争才设的这集的剧情吗。翔子死了,第2季肯定建国啊,文化祭之类的展开都没了,。没了党争,没了奇怪的点子,爆点还能剩多少啊。如果是翔子死了,晴人推动剧情,第2季的气氛估计就一直压抑到底了。第1季虽然有些剧情实在是那什么什么,但是总体氛围不压抑啊。我反正是不喜欢看一部整体气氛压抑的动画。

Re:回 4281楼(我來割草) 的帖子

引用第4283楼4744254于2013-06-17 23:12发表的 回 4281楼(我來割草) 的帖子 :
幼驯染设定害死人,如果是刚入学才认识翔子那saki党现在都头顶青天了
引用第4284楼木头三页于2013-06-17 23:13发表的 回 4282楼(我來割草) 的帖子 :
不过同样的,因为两人的性格的缘故,这件事会成为一个很难过去的坎,哪怕下集saki说当我一天男朋友我们一笔勾销这种话。
而如果saki不主动放弃,这种关系要改变也很难……说白了这是个死局。
saki不一定要主动放弃,但haruto作为男人应该要拿出当初箱子被杀时候的决断来处理好这两难困局吧,毕竟野战的最初原因在haruto身上。
引用第4286楼产丿丿丿于2013-06-17 23:15发表的 Re:回 4278楼(产丿丿丿) 的帖子 :

魂淡,这么一说就连后面终于理解然后跑去找哈鲁托的时候被一枪biu死都脑补出来了……作为角色厨不能忍啊!  
我感觉到大河内的恶意了

回 4291楼(vdgfv4t) 的帖子

这片的气氛难道不是在往总体压抑走么……诅咒的机体,Dark Hero。
倒不如想想看下一季要怎么展开多尔西亚方面的剧情,那边的伏笔铺了十集了。

引用第4286楼产丿丿丿于2013-06-17 23:15发表的  :
引用 引用第4281楼我來割草于2013-06-17 23:06发表的 回 4278楼(产丿丿丿) ......
@产丿丿丿
(大家都在玩学院祭敌人来袭学生死大半)
“呐,哈鲁托。学园祭,成功了吗。大家,玩的高兴吗”
“大成功哦,大家玩的可尽兴了”
“是吗,太好...了”

我这里有现成的段子可以用

----发送自 STAGE1 App for Android.

魔法少女晶。下集应该能出来了吧

回 4295楼(宫永照) 的帖子

下集不出来,下集预告也会有机体。

謌媞働蘰瞇 该用户已被删除

回 4258楼(我來割草) 的帖子

不变心不代表他不跟别人啊……其实从第二话他放弃告白说的那番话来看,他自己都已经放弃了,加上这次野战时间直接把他往更坑爹的深渊了推了一把,再跟翔子走到一起感觉真的是难上加难……当然感情上肯定还是向着翔子的,不过感情并不一定能保证关系啊,最后走不到一起也很自然了……

翔子跟男主基本死了吧,这集这么故意的分镜就是打击她们的。相反saki虽然刚开始反抗了一下,但是后来接受并且安抚男主表明和暗示了了以后她会陪伴男主走下去的吧

引用第4294楼枢木スザク于2013-06-17 23:48发表的  :

@产丿丿丿
(大家都在玩学院祭敌人来袭学生死大半)
“呐,哈鲁托。学园祭,成功了吗。大家,玩的高兴吗”
“大成功哦,大家玩的可尽兴了”
.......
你这个是尤菲的场合。

夏莉的场合应该是:
翔子遇到白毛:“我已经知道一切了,我决定陪哈鲁托一起战斗,让我加入你们吧。我会寻找出能够让哈鲁托恢复人身的办法的。”
白毛皱眉,掏枪,biu——
翔子倒地,白毛遁走,哈鲁托赶到:”翔子!“
翔子:”哈鲁托,太好了……最后还能见到你。刚知道你不是人的时候,我很害怕。虚伪的世界,不老不死的朋友,周围全都不是人。哈鲁托是在这样的环境里战斗着呢……“
哈鲁托:”翔子!“
翔子:”我喜欢哈鲁托。即使知道你已经不做人,已经和saki桑啪啪啪过了,我还是喜欢你。不管轮回多少次,一定……还是会再次喜欢上哈鲁托的……“
……

现在把革命机跟CG类比是有多恶意

头像被屏蔽

謌媞働蘰瞇 该用户已被删除

我觉得150页简直毫无悬念了,你们不冲击下5000楼?
引用第4271楼sign34789于2013-06-17 22:52发表的  :

谢谢,我已经开始补小说了

话说小说没人翻译吗?

头像被屏蔽