搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#10「恋の選挙

关于VVV认魂不认人,现在只知道当机师必须得是调整过的“适合者”吧,ARUS那货在驾驶舱被针扎死只是因为他不是适合者。
好像没证据表明一台VVV只能绑定一个机师?
设计出VVV这种半永动机却只能绑定一个人的话也太浪费了。

VVV是“人”这点好像也没交待?

是已经确定12集还是有可能最后两集连播?

单凭发色来判断已经不靠谱了

说到VVV是“人”这个问题。
有没有考虑到一种可能,大佐所说的“Valvrave”,指的是机师,而不是机体?

回 4189楼(木头三页) 的帖子

但是之后说过复制,大佐口中的valvrave更可能特指rave

回 4175楼(木头三页) 的帖子

我有个更大的脑洞,比如说黑幕总理根本不是翔子爹,翔子不仅仅是改造人而完完全全是人造人,生日啊年龄啊之类的设定全是假的,性格也是制造时候设定的,平时的控制权在总理手里,用于监视模组上的学生(所以翔子和大部分学生都非常熟,关系也很好),总理失踪时「翔子」的控制权属于空白期,因此性格一度出现的不稳定情况,翔子能在看上去大大咧咧的情况下准确抓住学生们的情感需求、清晰地了解民意可能是出于本能的情报收集分析能力(因此能在独立和选举是轻而易举获得人心),最后黑幕总理出来「啊哈哈哈翔子我根本不是你爹啊!」,翔子愤怒之下变身成二号机冲向boss……
(我只是奇怪地猜想一下,没有否定翔子人格魅力之类的意思,翔子党看到后请不要在意。。。

引用第4189楼木头三页于2013-06-17 18:46发表的  :
说到VVV是“人”这个问题。
有没有考虑到一种可能,大佐所说的“Valvrave”,指的是机师,而不是机体?  

机师已经不是人了啊

回 4191楼(神無やよい) 的帖子

还不如说翔子是个组织呢

回 4192楼(第几楼) 的帖子

量词还是要用人的。
不然总不能说机师是几只吧……

回 4189楼(木头三页) 的帖子

我觉得机体抽血之后机体和人根本就是一体了
机体根本就被赋予了人类的特质
valvrave是泛指这个整体吧

回 4193楼(高梨修辅) 的帖子

我爬楼不仔细,是不是之前已经出现过这个观点了?比如第一集翔子一号便当,之后全是翔子二号的戏份……我的意思是翔子最终兵器说啦,我觉得翔子只有一个,蛋非常强,一般状态下死不了,还可以变身两次……

回 4196楼(神無やよい) 的帖子

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-924152-page-116.html
现在再去看看还是觉得蛮欢乐的

同样是大河内出品

头像被屏蔽

话说现在有说到haruto跟其他人的不同点吗?其他复制1号机的都拥有不死和转移意識的能力,但haruto除此之外只多了机娘意识(而且还是个破坏王)那haruto这个发狂状态究竟意味着啥?

回 4200楼(我來割草) 的帖子

意味着他在承受着脚本的恶意……
以目前的情况来说,也只有他一个有紫血星河眼状态,他的身体情况应该又和其他人不一样。

回 4200楼(我來割草) 的帖子

个人猜想一号机以及驾驶员是其他机运作的前提,而且作为承受了所有的代价吧……

回 4202楼(ryuki) 的帖子

那样太惨了吧,其他机能量消耗过大,饿的是机娘,去咬人的是晴人;其他驾驶员有啪啪欲的时候,兴奋的是机娘,充当自走炮的是晴人。这下真的各种意义上不是人了

是不是只有haruto才有副作用
其他人全都是有利无害啊
太不公平了

回 4203楼(神無やよい) 的帖子

晴妹不一直是剧中生不如死的最惨角色么。。。

回 4203楼(神無やよい) 的帖子

这个倒是有点可能,白毛说过haruto发作的时间间隔越来越短了,而在这段时间里V1和V4没少出力推模组,等V3V5有人上之后他的暴走直接进化了。

翔子死不死,已经从第一集一直要争到第一季最后一集了,估计还要争到下一季最后一集,甚至完结吧

回 4202楼(ryuki) 的帖子

我觉得不是这样,首先机娘能不能控制其他VVV是未知数
然后这集提到制造VVV关键是符文,这东西跟机娘的关系又是一个谜
尤其是上面一点,如果机娘不是作为符文的真正管理者之类而只是负责机关的超负荷输出(切腹斩)那么haruto的上机就是悲剧开始悲剧结果

男主确实苦逼不解释 不过我也奇怪第一个被咬的白毛没什么后遗症啊现在看  第一个被咬的我还以为会有什么东西

回 4209楼(華鳥風月) 的帖子

不止是第一个被咬的,他是唯一一个在haruto暴走状态下被咬的人(剩下那些都是在普通情况下被咬)。

回 4205楼(ryuki) 的帖子

上三号机的失去了妹子;上四号机的失去了贞操;上五号机的失去了基友。作为上了各机中能力拔群的一号机的人,晴人在苦逼度上自然也得统帅群伦了

回 4206楼(木头三页) 的帖子

总觉得这里不是真的发狂,而是机娘控制haruto的身体去咬人

回 4208楼(我來割草) 的帖子

嘛,纯属个人猜想,现在已有的信息无法得出结论呢

回 4210楼(木头三页) 的帖子

以为会有什么血契什么的 其实没什么 就是上身的第一个实验品

回 4211楼(神無やよい) 的帖子

的确了……慢着,按这个节奏……六号机的岂不是要死姬友!?

回 4215楼(ryuki) 的帖子

六号机是死老哥吧
一号机就是天煞孤星

这集死命给箱子立FLAG,从NEET到文化祭

Re:回 4211楼(神無やよい) 的帖子

引用第4215楼ryuki于2013-06-17 19:20发表的 回 4211楼(神無やよい) 的帖子 :
的确了……慢着,按这个节奏……六号机的岂不是要死姬友!?
会长你就成全一下什么的...

回 4216楼(optimel) 的帖子

感觉都有可能呢……当然死老哥对观众来说冲击没那么大把……

死基友(同性好友)这项已经被5号机选完了,无论怎么想都是亲情选项更危险吧,要是上机之前不付出点代价的话之后可能会危险,saki说的诅咒可能就是这个意思?所以按这个思路还是neet老哥死了保险点

回 4220楼(神無やよい) 的帖子

失去亲情的我觉得应该是saki……然后学长失去爱情,不良失去友情。haruto看起来好像失去了实际上什么都没失去,于是付出的代价就是自己。

回 4220楼(神無やよい) 的帖子

那这么说的话,莫非只有晴妹发作的原因是支付代价失败(青梅竹马吐了便当?)

引用第4207楼vdgfv4t于2013-06-17 19:12发表的  :
翔子死不死,已经从第一集一直要争到第一季最后一集了,估计还要争到下一季最后一集,甚至完结吧
别,下一季争翔子活不活吧

不是有分一半梗吗 男主快找个人跟你一起承受诅咒

1号机有机娘是不是代表会进化?
然后1号机的能力也会增加?