搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#7「瓦礫の下の

回 2001楼(木头三页) 的帖子

那妥妥是准备以这个为主题搞系列了

回 1982楼(七荻鏡花) 和1985楼cyberdark的帖子

楼太高太水,讨论的也不像翠星那么有连贯性,虽然有跟过楼但并不是完全清楚ANTI的立场

但仅作为普通观众的一员,我觉得正是这片各种绝对算得上思路广的演出方式,才给了观众这么大的解读选择权,造成了两极分化。用得好的正例是7话开篇的200年,不但给人气角色上了保险,还给观众留了足够的YY空间,但像OS娘,一人旅团,全校建国,单机推模组,MTV募捐这样你可以去深思熟虑绞尽脑汁得出冥冥之中自有深意,也可以简单轻松顺势推导出欢乐多的反例则更是比比皆是。就前几话而言,传统的到冒泡日式SF背景下,一个被这些缺乏内在统一性的桥段穿起来的所谓剧情逻辑,除了那些始终抱持真爱期待着一切合理的人外,客观上怎么也谈不上能调动观众智商引人认真思考吧。另外专楼我也一直有有限的参与,从MTV那话开始我就认为这片之后的剧情算是合理了,但前提也是在我被迫接受了直到建国的种种思路广的基础之上,这片以后真要是锅好汤,身为机战厨而对4月兴奋不已的我怎么赞美都成,但没真正的从结构上剔掉那几颗已经放进去的老鼠屎之前,现在急着跟我说被测智商了,谁愿意啊?

顺便5话时的我
我觉得这片很有意思,但甭管是演出问题还是脚本问题,总是时不时来些让人忽然摸不着头脑的段子,但毕竟本身又不是什么为了赚口碑而拍出来取悦信者的小众向影片,大众反应摆在那,自己一副众人皆醉我独醒的态势不承认问题也没啥意义。

不过对于那些争议段落,一部分人觉得这些段子太离奇经不起推敲,一部分人说你再仔细推敲推敲其实也都还算说的通。可是现在为这片子绞尽了脑汁的人都在不爽另一些只看热闹的人“想太多”,这什么情况?
这话之后,发现前提没变却情况突然有变,有感而发而已

回 2000楼(高梨修辅) 的帖子

我觉得学校底下藏军火这点是洗不白的,而且“防人”学院这个词本来就很有暗示意味,这个制度在日本并不是好事。
不过具体还得看后续剧情……总觉得小说出来之后吉奥尔的立场微妙多了。

引用第2000楼高梨修辅于2013-05-28 22:43发表的  :
别到时候把中立国前领导人翔子她爹搞成吉奥尔之狮就好『开发MS是为了保护自己的国民,投降也是如此,指南阿斯哈是多么高尚伟大的一个人。』
翔子他爹出场没有啊
第二集还是第三集里貌似有JIOR领导人签署投降协议的画面,那些ws大叔中游翔子老爸么,阿斯哈大叔多帅多酷啊

我觉得这片是不是体现了制作者对于他们祖国的期待啊
一个宣称和平的中立国暗中研制出足以改变世界格局的大杀器
怎么就和网上经常说的日本已经储存了可以制造几千颗核弹的核原料,日本把大量稀有金属原料藏在海底,日本一旦开动战争机器几天之内可以生产出xxxxx这样的事儿似的

回 2005楼(yanbo8502) 的帖子

应该就是这位了,不过这无条件投降的场景还真是毫无尊严感。
仔细一看吉奥尔的政坛老龄化还不是很严重嘛。

Re:回 2005楼(yanbo8502) 的帖子

引用第2007楼木头三页于2013-05-28 22:58发表的 回 2005楼(yanbo8502) 的帖子 :

应该就是这位了,不过这无条件投降的场景还真是毫无尊严感。
仔细一看吉奥尔的政坛老龄化还不是很严重嘛。
小国家好管理吧
这要是翔子老爹,基因不行啊

引用第1977楼断头台于2013-05-28 20:00发表的  :
噗,前几话时革命机厨们面对舆论压力一个个敢怒不敢言,不少还阴阳怪气的在那用自嘲的方式劝大家看片别带脑子开开心心热热闹闹碟片卖的比翠星少比机攻多就是革命机的胜利,这两话因为个别角色的表现而使风评在与任何前面剧情都不相关的地方回升,就开始借胆直抒胸臆测试群众智商了。什么智商逻辑的都是遮羞布,有自己中意的姑娘给主角泡能爽爽爽才是硬道理。

.......
好几个新番楼都看见你在那里蹦蹦跳跳了,漫区帖子超赶外野不是这么做的啊

啊,一个老头一个年轻人,年轻人难道不是秘书吗?

看了某黑長直控的長文, 今天一天補完了1-7

這片太WTF太233了, 好評

文章在哪。我怎么没看到。求个链接

引用第2009楼beer于2013-05-28 23:06发表的  :

好几个新番楼都看见你在那里蹦蹦跳跳了,漫区帖子超赶外野不是这么做的啊
嗯?我人不在国内,外野讨论的东西很多无法亲历自然不便讨论,但在看过的新番的楼里参加讨论有什么不妥吗?你说的蹦蹦跳跳是姿势问题还是立场问题?

头像被屏蔽

回 2014楼(flypig_zhy60) 的帖子

引用第2014楼flypig_zhy60于2013-05-28 23:33发表的  :
我只在北朝见过一片这东西

http://www.cctvdream.com.cn/bbs/ ... ;amp;extra=page%3D1
咦.......我发现我还有号,顺便回复了下.

PS:现在这是要冲70楼.赶快了.

北朝这看谁不顺眼就上前捉对喷杀起来了,还是

回 2017楼(七荻鏡花) 的帖子

S1只有专楼里面比较和谐吧

我艹
似乎中文电击没有VVV小说的版权的样子
日升你妹的太恶心了吧

引用第1977楼断头台于2013-05-28 20:00发表的  :
噗,前几话时革命机厨们面对舆论压力一个个敢怒不敢言,不少还阴阳怪气的在那用自嘲的方式劝大家看片别带脑子开开心心热热闹闹碟片卖的比翠星少比机攻多就是革命机的胜利,这两话因为个别角色的表现而使风评在与任何前面剧情都不相关的地方回升,就开始借胆直抒胸臆测试群众智商了。什么智商逻辑的都是遮羞布,有自己中意的姑娘给主角泡能爽爽爽才是硬道理。

我想问一下,你这番话是指S1而已,国内民众,还是全世界啊?

还有两页了!能突破到70页吗!!!

S1和谐只是这病栋里的错觉.其他帖子里S1er纷纷表示:机工队>翠星>>>>>>>革命机

楼盖这么高招黑.那些觉得革命机没什么的人都是其他帖子里顺便踩踩.

引用第2019楼王留美于2013-05-29 00:34发表的  :
我艹
似乎中文电击没有VVV小说的版权的样子
日升你妹的太恶心了吧
天。。。那翻译也不知道有没有人做

为70页添砖加瓦,还有希望周五不用再来个约束の每周五必爬20页……
上面说到和谐问题,虽然自己一直热烈参与病栋的讨论最近绝大多数的发帖都是VVV的但个人是更喜欢MJP。

小说如果实在没人翻译的话我可以考虑下
但是说实话很久没摸小说翻译了,最后一次还是一年多前帮别人校短篇。当然如果有稳定图源跟校对的话我应该会坚定的接下来,大概。。。。。
。。。。刚打完这段字就有点虚了,但是为喜欢的作品尽一份力感觉会很不错。病栋里有人愿意合作翻译吗?

引用第2020楼kunagisa于2013-05-29 00:41发表的  :

我想问一下,你这番话是指S1而已,国内民众,还是全世界啊?
您觉得呢?
也不兜圈子了,除了逛逛4CH看看洋大人耍宝外我也只混S1一个漫区,这帖子扔在专楼里,观点代表我自己,范围不会超过漫区甚至你可以再缩缩,全国全世界什么的。。。恕我愚钝不知你这么问意欲何为?

长知识了,原来新科动漫真的有在讨论动漫,我还以为都是一群臭军宅

引用第2026楼断头台于2013-05-29 02:46发表的  :
恕我愚钝不知你这么问意欲何为?
你觉得呢?

我一开始没有在S1追这片,我只是想弄明白VVV厨在S1人心目中的形象而已。
如果你所说属实,S1的VVV厨的形象真的很不堪啊。
“敢怒不敢言”,“阴阳怪气”,“自嘲的方式劝大家看片”这些都不是我回来之后看这楼里的人的印象,所以我质疑我们在讨论同一些人吗?
为此我要明确确定你的发言是针对哪些人,所以对你做出发问。

这样讲你明白吗?

其实还好吧,虽然大部分革命机厨在前三集的时候给这片很差的评价,有些还开贴喷革命机来着,不过最终能喜欢这片还是很让我高兴的。(题外话:我很恶心这么不淡定的人,三集盖棺最后反抽自己脸真是太难看了)现在革命机厨的成分大概这样——5%从第一话开始厨,25%从第四话开始厨,70%凑个热闹,了解构成后你就知道前几话不是“敢怒不敢言”、而是“大部分革命机厨们”还不在这个阵营,怎么言。我也模仿过挑刺党唉,不过不是为了自嘲,只是讽刺一下浮躁的挑刺党,毕竟大部分的喷点很白痴。

======随便说说
在小圈子里“革命机”又被称为“店长机”,我又自封是宇宙第一革命机厨,到这两周开始评价回升倒让我有种“功成身退”的感觉——其实我也没做啥。第5集开始可以得到详细真实的剧透、和在专楼把所有可能性都猜遍的效果差不多、加上专楼的讨论有点太草木皆兵了(比如关于SAKI那句“就像彩虹一样”),所以我也少说话了,偶尔提供个剧透和辟谣刷刷存在感就是了。

引用第2028楼kunagisa于2013-05-29 04:26发表的  :

你觉得呢?

我一开始没有在S1追这片,我只是想弄明白VVV厨在S1人心目中的形象而已。
如果你所说属实,S1的VVV厨的形象真的很不堪啊。
.......
汗,你这个人状况我哪猜的出来啊,哑谜也不是这么猜啊。
这两话平平稳稳各方面均有回升,作为一个追片者我又不是抖M,自然也承认和希望好的剧情表现,厨和FUN挺直腰杆说的亮话也没任何意见。上溯到前几集时革命机状况还不好时,至少前4话我都有好好的跟楼时,整个楼里都有一种双方明明互相歧视对方智商低,但鉴于前几话客观上的不理想表现和大形势,厨和FUN的这一方明显有不好好说话的趋势,用各种黏黏答答的方法进行比起表达看法更偏重自我保护的“反击”。这楼我没太关注,我也无意核实到底和本楼的活跃者有多少重叠,有地图炮误伤到某个具体人只能抱歉,所谓“敢怒不敢言”“阴阳怪气”是我根据那时回帖感受到的状态,就像店长说的其实可能是别的心理或理由,但不屑争论也好,卧薪尝胆也罢,我也不能读心不是?不过这只是我的个人观感,不代表任何其他人,具体的你可以自己去试着找专楼感受一下。
另外一定要举例的话,比如店长吧,我和绝店长绝无过节,但店长2、3话时自己画连喷子都不屑树的靶自己打的样子,的确让我觉得厨的很难看,记得我也回帖反对过。自己虽然不厨革命机,但也曾作为厨为不受待见的“烂”片干着急过,多少能理解这种心态,我自己是俗人保不齐也不自觉干过类似的事,但不代表我重新站在一个立场上就会欣赏这种做法。

剩下的你看一下你引用的那贴之后我的回帖(2003楼) 吧,算是我看不过借不相关风头一拥而上的原因吧。

推上发现无修正版的爱娜飘尸还是海外特权一群刚发现这件事的人在惨叫。

头像被屏蔽

引用第2031楼木头三页于2013-05-29 08:28发表的  :
推上发现无修正版的爱娜飘尸还是海外特权一群刚发现这件事的人在惨叫。

他们知不知道海外版每回预告都是没有绿框框广告的?

回 2033楼(七七見奈波) 的帖子

NICO版好像也没有预告的绿框框?那个应该是MBS特有的吧。

笑死我了,这楼里终于出现楼管,管的方向还是居然不许给革命机说好话,要一直装孙子
太神奇了,下一步是不是限制每个ID日发帖数量,以免楼层太高惹外面的人不高兴?

头像被屏蔽

引用第2025楼七荻鏡花于2013-05-29 01:11发表的  :
小说如果实在没人翻译的话我可以考虑下
但是说实话很久没摸小说翻译了,最后一次还是一年多前帮别人校短篇。当然如果有稳定图源跟校对的话我应该会坚定的接下来,大概。。。。。
。。。。刚打完这段字就有点虚了,但是为喜欢的作品尽一份力感觉会很不错。病栋里有人愿意合作翻译吗?
小说翻译实在没人我可以帮忙做一部分,不过希望能找一个人专门来校对。
另外图源的话,有能力我应该每期都会扫的

回 2030楼(断头台) 的帖子

结果我变成扭曲革命机厨的代表了……真是意外
引用第47楼sd4442312于2013-04-12 18:22发表的  :
革命机最大的问题在于只在集体上用心,环境上完全是随意对付,一目了然地卖玩具心里.
能告诉我为什么有驾驶员吐槽:居然是人形机体么?
能告诉我为什么宇宙时代了还在用现代的手机样式么?
能告诉我这个莫名其妙的学校设定是什么玩意么?
并且可以看出,这些内容在后面是不会被官方进行解释的,纯粹是拿机体吸引眼球而忽视整体的最佳反面教材.
当时S1的革命机黑的思路比这个还要广,关于革命机的评价我了解的比你全面,不屑说?我只能
既然你提我了我要解释一下,不过你是再去了解了解还是只用你知道的那部分去臆断就无所谓了

回 2036楼(flypig_zhy60) 的帖子

“爱娜酱啊啊啊啊啊啊”“爱娜酱的手啊啊啊啊啊啊”
官方辛辛苦苦精心绘制的恶意被修正挡掉还挺可惜的,没想到NICO放送也挡,这次爱奇艺优越了。

引用第2031楼木头三页于2013-05-29 08:28发表的 :
推上发现无修正版的爱娜飘尸还是海外特权 一群刚发现这件事的人在惨叫。

· 是表示凭什么海外比我们看得还好,还是单纯的因为死的太惨而惨叫

回 2040楼(戏谑二次元) 的帖子

后者。
不过他们居然直到昨天才发现这点……爱奇艺可以得意一下了,不知道以后会不会有人为了看无修专程从11区翻墙过去。