搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#7「瓦礫の下の

引用第1555楼产丿丿丿于2013-05-26 00:54发表的  :

工口腐的第一次(预测大失误)就这样给了翔子啊,应该不会不在意吧,然后拖翔子出来当精神领袖不过自己管事
他预测是靠连蒙带骗,比如晴人也不听他的,后来是他给晴人露了几手
可是翔子根本没看到工口夫的本事,工口夫就靠几句嘴炮能说服她么?

引用第1559楼yanbo8502于2013-05-26 01:08发表的  :

说起来我想到当年高达OO第一季的时候ppg还是S1一个外包公司的菊苣剧透说,最终战要有大场面,大片级别的,非常震撼,特效渲染累死人,于是大家都猜测是环地球轨道全部被摧毁啥的,结果整个两季都没有人和可以称得上的大场面震撼级别的情节。。。

说的就是非洲塔事件啊……

回 1558楼(王留美) 的帖子

我觉得不会有真正的巨大剧透,2ch那里真的剧透都会有情报源的,而且官方剧透根本不会太严重,而且都是很含糊的。那个业内我跟人觉得根本没有透什么大不了的,他说的话我觉得钓鱼比剧透成分还多。

当然我知道有些人真的很讨厌剧透(极超微的也会感到反感),开过新楼也没什么不过我觉得没有人在这里会特别在意那个楼,因为大家都觉得猜才是乐趣,不会真心想透别人一脸。我觉得靠大家自律一点比较好,开新楼没什么作用。

话说我每次一觉醒来就得爬多少层楼啊?时差好烦啊,不过2ch有个说法我觉得很有趣啊。
475: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2013/05/25(土) 07:39:44.40 ID:sA3aSFWUP
    >>365

ここであえて、アバンの世界と作中の世界はパラレルではないかという説を唱えてみる。
    アバンの世界が「本当の世界」。

476: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2013/05/25(土) 07:41:05.75 ID:5mKOEhn10
    >>475

作品のフレーズが <世界を暴く>
    あるかも

我很喜欢这种平行/表里世界的猜测,如果搞盗梦空间这样那就真神作了。

回 1534楼(princess707) 的帖子

不知道为啥度盘现在只能分享一天
用这个试试吧 @princess707
http://vdisk.weibo.com/s/CYgB3/1369497289

Re:回 1558楼(王留美) 的帖子

引用第1562楼kunagisa于2013-05-26 01:14发表的 回 1558楼(王留美) 的帖子 :
我觉得不会有真正的巨大剧透,2ch那里真的剧透都会有情报源的,而且官方剧透根本不会太严重,而且都是很含糊的。那个业内我跟人觉得根本没有透什么大不了的,他说的话我觉得钓鱼比剧透成分还多。

当然我知道有些人真的很讨厌剧透(极超微的也会感到反感),开过新楼也没什么不过我觉得没有人在这里会特别在意那个楼,因为大家都觉得猜才是乐趣,不会真心想透别人一脸。我觉得靠大家自律一点比较好,开新楼没什么作用。

话说我每次一觉醒来就得爬多少层楼啊?时差好烦啊,不过2ch有个说法我觉得很有趣啊。
.......

剧透这种东西说实话对观看体验影响很大的
哪怕是很泛泛而谈的剧透
第七话会死人<-单单这一句的影响就够大了
如果确定某一话会死人,即便不知道死的是谁,在看的时候也会不自觉地去推测谁谁谁会死,而大河内显然也没电波到一点flag都不插就给他去死
在实际剧情出现的时候就是“哦果然这家伙死了啊”而不是“我操这家伙居然会死!”
更何况是类似这次指名道姓的情况

事实上我在00第一季的时候就被透了23话锁定会死,然后我看23话的时候情绪异常稳定,这种感觉太TMD难受了

引用第1559楼yanbo8502于2013-05-26 01:08发表的  :说起来我想到当年高达OO第一季的时候ppg还是S1一个外包公司的菊苣剧透说,最终战要有大场面,大片级别的,非常震撼,特效渲染累死人,于是大家都猜测是环地球轨道全部被摧毁啥的,结果整个两季都没有人和可以称得上的大场面震撼级别的情节。。。
那次S1不是讨论出OO最终话那战斗是目前为止TV动画战斗的巅峰吗?现在看也差不多有剧场版的级别了

Re:Re:回 1558楼(王留美) 的帖子

引用第1564楼王留美于2013-05-26 01:22发表的 Re:回 1558楼(王留美) 的帖子 :剧透这种东西说实话对观看体验影响很大的哪怕是很泛泛而谈的剧透第七话会死人<-单单这一句的影响就够大了.......
锁定那FLAG太明显了好不,连续2话还是3话的flag

你们还记不记的直接被杂志预告剧透死的夏莉·菲内特。。。。。。。

引用第1558楼王留美于2013-05-26 00:59发表的  :终归是不好的……尤其是你不能指望所有人在讨论涉及剧透的话题的时候自觉反白而且反白对于手机上网的人来说也存在反白失效的问题.......
剧透的全部给连接或者说有剧透,想知道的自己PM。我觉得可以信的剧透也就只有那几个业内了,2CH可信度很低,不能算剧透,所以直接把MSL当剧透楼好了,这片剧透的应该不多

回 1562楼(kunagisa) 的帖子

个人感觉表里世界的可能性小于时间穿越,比如未来的saki穿回来之类的

回 1564楼(王留美) 的帖子

他说“有女孩子会死”,我第一反应是那个路人女孩子会死,不是主角他们的,但是我说过我不反对开新剧透楼。我个人是不会过去的,我跟大部分人一样都是为了猜才来的,没有人会想要真正的剧透。上次说了出来以后那位兄台也已经很抱歉了而且都叫我们把链接都删了。这次有任何剧透大家都很抗拒,我觉得还是这样自律比较好。

如果建新楼那就在隔壁,那些现在有剧透但是不知道如何查来源的就更容易找到剧透了

引用第1560楼yanbo8502于2013-05-26 01:10发表的  :

他预测是靠连蒙带骗,比如晴人也不听他的,后来是他给晴人露了几手
可是翔子根本没看到工口夫的本事,工口夫就靠几句嘴炮能说服她么?

白毛自称的预测是在绝对计划之中的忽悠,重点是忽悠,这样会有震撼效果,以达到说服别人的目的
一开始白毛直接找男主,效果甚微,而且在后面还被翔子反将一军(也没有将军这么严重),白毛应该在这次吃亏中看到翔子不可动摇的地位
不知道你指的,金毛对翔子的质问是哪个,如果是停电那次,我觉得单纯是因为熊孩子遇到紧急状况,本能的指责、推卸责任,或者说是强烈需求一个靠山来承担责任
或许白毛没有意识到需要再向翔子展示自己的能力,而是直接把计划书当成干货给翔子,或者说其实那份报告书已经是展示的其中一环

Re:回 1564楼(王留美) 的帖子

引用第1570楼kunagisa于2013-05-26 01:35发表的 回 1564楼(王留美) 的帖子 :他说“有女孩子会死”,我第一反应是那个路人女孩子会死,不是主角他们的,但是我说过我不反对开新剧透楼。我个人是不会过去的,我跟大部分人一样都是为了猜才来的,没有人会想要真正的剧透。上次说了出来以后那位兄台也已经很抱歉了而且都叫我们把链接都删了。这次有任何剧透大家都很抗拒,我觉得还是这样自律比较好。如果建新楼那就在隔壁,那些现在有剧透但是不知道如何查来源的就更容易找到剧透了。
我不拒绝那些正规途径的剧透(杂志,广告,监督构成的推特),也不拒绝那些对剧情本身关系不大的剧透(例如最近几话战斗会很给力这样)

工口工口腐能说动晴人之后就可以顺带说服翔子了, 目前看男主真要坚持的事情翔子一定会同意和支持。

男主老爹藏得很深。男主本身其实应该是个很有能力的人只是心态不行所以工口工口腐一边看好他一边调教他。

引用第1561楼王留美于2013-05-26 01:13发表的  :

说的就是非洲塔事件啊……
那个一点儿也不算大场面啊,而且一点儿也不震撼, 效果也做的很简单,而且是第二季最后了,剧透说的是第一季

引用第1571楼theloved于2013-05-26 01:41发表的  :

白毛自称的预测是在绝对计划之中的忽悠,重点是忽悠,这样会有震撼效果,以达到说服别人的目的
一开始白毛直接找男主,效果甚微,而且在后面还被翔子反将一军(也没有将军这么严重),白毛应该在这次吃亏中看到翔子不可动摇的地位
不知道你指的,金毛对翔子的质问是哪个,如果是停电那次,我觉得单纯是因为熊孩子遇到紧急状况,本能的指责、推卸责任,或者说是强烈需求一个靠山来承担责任
.......
翔子只是神经大条而已,计划书写的就是正确合理的,翔子也会不为所动,不知道是厉害还是弱。。

引用第1574楼yanbo8502于2013-05-26 01:44发表的  :

那个一点儿也不算大场面啊,而且一点儿也不震撼, 效果也做的很简单,而且是第二季最后了,剧透说的是第一季
太久远记不太清楚了,非洲塔的话播之前有剧透说了会有大规模CG的场景,效果的话,我个人觉的很厉害了。
至于第一季最后一集,我貌似记的他是有很兴奋的喊过最后一集各种棒,至于怎么喊的记不清了。。。

謌媞働蘰瞇 该用户已被删除

回 1577楼(謌媞働蘰瞇) 的帖子

红移这个我也有同感,近地宇域重力场会有VVV造成的变动
但是这还是没出太阳系吧,虽然国号假大空一点是老祖宗传下来的但是这个过头了,应该会有更大势力的异动

謌媞働蘰瞇 该用户已被删除

头像被屏蔽

引用第1573楼革新于2013-05-26 01:42发表的  :
工口工口腐能说动晴人之后就可以顺带说服翔子了, 目前看男主真要坚持的事情翔子一定会同意和支持。

男主老爹藏得很深。男主本身其实应该是个很有能力的人只是心态不行所以工口工口腐一边看好他一边调教他。

关于是说服男主带翔子,还是说服翔子带男主,可以考虑一下第一集的吃货比赛,我有理由相信翔子性格是更勇于并敢于决策,而且建国也很好说明

引用第1575楼yanbo8502于2013-05-26 01:47发表的  :

翔子只是神经大条而已,计划书写的就是正确合理的,翔子也会不为所动,不知道是厉害还是弱。。

是神经大条,但是这里并不是表现出神经大条。为什么不为所动?因为那是全民征兵计划,可以仔细看翔子看完计划书的眼神,是严肃并略带有谴责意味。这同时可以说明翔子不是鹰派,所以就算下一集鹰派略有苗头,也不会成为主潮流

引用第1559楼yanbo8502于2013-05-26 01:08发表的  :

说起来我想到当年高达OO第一季的时候ppg还是S1一个外包公司的菊苣剧透说,最终战要有大场面,大片级别的,非常震撼,特效渲染累死人,于是大家都猜测是环地球轨道全部被摧毁啥的,结果整个两季都没有人和可以称得上的大场面震撼级别的情节。。。

结果剧场版不是补了一个大场面么

其实追原创番最大的乐趣就是不知道接下来要发生什么,如果知道一些重要情节了观看效果实在是大打折扣,所以剧透我还是坚决不看。

引用第1581楼theloved于2013-05-26 02:13发表的  :
关于是说服男主带翔子,还是说服翔子带男主,可以考虑一下第一集的吃货比赛,我有理由相信翔子性格是更勇于并敢于决策,而且建国也很好说明
也不用考虑这么多合理性,LLF虽然神棍,但也就是个情商只有5的货,行动不合理的时候也不少
这集给翔子塞计划书毫无嘴炮完全懒得说服她,走个过场就先礼后兵;对同样是机师的SAKI几乎完全没在意;对晴人倒是经常嘴炮非常在意扭转他的思想,看这这个就知道LLF更倾向于说服谁了
至于为什么……第一集他就特别中二地去修正路人男主的三观了啊

引用第1584楼修罗之葬于2013-05-26 02:27发表的  :

也不用考虑这么多合理性,LLF虽然神棍,但也就是个情商只有5的货,行动不合理的时候也不少
这集给翔子塞计划书毫无嘴炮完全懒得说服她,走个过场就先礼后兵;对同样是机师的SAKI几乎完全没在意;对晴人倒是经常嘴炮非常在意扭转他的思想,看这这个就知道LLF更倾向于说服谁了
第一集那时候男主还是人类

引用第1585楼theloved于2013-05-26 02:33发表的  :

第一集那时候男主还是人类
在男主还是人类完全只是路人的时候都看不顺眼到想修正他了,更何况是不做人之后让他剧中首次大失败(被咬)并且还极有利用价值的现在
而且翔子和LLF交流太少,LLF也懒得多说,很难构成信任条件,这集LLF和晴人却竖了不少旗了

不仅是人,还和妹子在一起

引用第1584楼修罗之葬于2013-05-26 02:27发表的  :

对,工口夫对男主可以说是苦口婆心连色相都出卖了,下了血本
而对于翔子,工口夫压根没下功夫,纯属能在翔子身上找到突破口最好不行也无所谓的感觉

所以翔子应该是属于可替换的角色,而晴人是唯一的

我只能说我尽量理解你们基佬的心情

不知道是不是我没说明白
白毛是想拉拢男主角,不是想拉拢翔子,男主有战斗力,翔子没有
但是有个条件,如果翔子先说NO,男主肯定摇头,就是说,要让男主听他的,必须让翔子点头

木村暗示男主女主女二这个大三角有可能出问题:平衡很可能会打破,学校这么小的世界,男主女二又是驾驶员,女一又是煽动独立的人,迟早容易心灵上有嫌隙

最新声优那期杂志上说的,不知道算不算严重剧透,反白一下吧

革命机只要有翔子在,黑长直难上位吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

工口工口腐给翔子递计划书时那表现很明显的就是压根不指望翔子会同意,只不过出于各种考量得走个过场,事实上翔子也与他预期的一样立刻回绝,他的表情就是完全不觉得意外,所以迅速的继续按计划推进了,这有啥不明白的。

第一话想修正还是路人的男主显然是因为男主那番话刺到他痛脚了,就像踩了猫尾巴,挨挠了也是正常。

头像被屏蔽

引用第1591楼匕力ル于2013-05-26 07:19发表的  :
革命机只要有翔子在,黑长直难上位吧
别这么说,身为翔子党,我有种被羞耻play担当&心灵之友化的感觉

----发送自 HTC HTC One X,Android 4.1.1

回 1594楼(傅潇逍) 的帖子

自然是你头像那位。

再补上一部分,朋友只大致吐槽了一些内容,杂志weibo上有扫图

木村说至今LLF能如此冷静地观察学院,就是因为觉得学院不规整的地方比多尔西亚多太多了。
在谈到LLF的印象时,木村有提到觉得LLF还挺容易被女主搞得很无奈。还说他自己是对自己的“预言能力”很有信心的,但没法猜透女主的行动。

回 1596楼(kaitokid) 的帖子

那不跟一直以来讨论差不多嘛

那杂志上我觉得比较有趣的剧透是
“会发生让人际关系崩溃的可怕的事”跟特别点明了“haruto和saki是驾驶员,翔子是人类”
……所以翔子基本不太可能上机了,这也是saki最后剩下的机会,不然还党争个毛。

我觉得还是得逆向思维,你觉得很容易发生什么,其实那个最不会发生,观罪王冠后有感