搜索
楼主: GALLADE

[讨论] 盛名难副,斧凿的三角情爱掩盖下毫不实用的人渣乱搞拔作

头像被屏蔽

我觉得你们可以去白房子开个请愿投票帖,让爸爸国武力介入党争

----发送自 STAGE1 App for Android.

WA1代是社会人的JB乱
日在校园是未进入社会人(本想说未成年人,后想想与设定不符。。。)的JB乱,所以后果更严重。
WA2算是两者兼有。至于后果,也就那样。
而且这类问题,核心就是一个:你认为爱情的价值有多大?值得为此伤害(朋友,事业,亲人)等等等等。
所以我看黑长直顺眼,但还是不喜欢东马的结局,无论NE,TE。
要我希望的话,我更希望有个类似MO4藤原雅的NE 。。。

引用第33楼tom2002hghg于2013-03-25 20:41发表的  :
路過~
作為一個WA2廚
在其他地方也提出過
WA2本身劇情大岡上很普通
能有現在的評價很大原因是丸戸的文筆令和角色描述令玩家很容易產生十分強的代入感
.......

我不认为这是“代入”,而是丸户的善于描写人心的文笔让玩家能充分的“理解”人物,两码事。

宅宅啊,玩黄游,不是代入男主受欢迎的一面自己爽,就是代入男主摇摆不定的一面道德审判。你们就不可以当恋爱小说读吗...

见证历史四连发

回 124楼(zukey) 的帖子

恋爱小说加1

WA2就是个电子青漫,为什么不明白

WA2无论剧本还是人物塑造乃至作画也就是普通的良作,一群平时不玩Gal不看青漫甚至可能不怎么玩游戏的人如得至宝大呼小叫的确挺可乐的。
但是Gal的基本就是妹子各种倒贴,任何常人根本用不上的攻略段子主角能发挥出100倍的效果,不爽这一点的话还是玩鬼畜调教去吧。

哈哈哈,视角独特通透,笔触简练直白,好评。
一脚踏住狗厨G点(注:狗厨不=冬马党),引出下面纷纷扰扰的精彩,好评+1!

认真点讲,读完WA2快半年了,也出坑几个月了(大抵就是被讨论环境快速恶心出了坑),当初“看进去”的好文看了有几篇,这样完整系统彻底地“看出来”的却难得一见,这才是给好评的真正原因。
吾辈眼中,越是所谓经典丰满的作品,往往越是可以折射出更多精彩的不同解读,也就越能体现自己的魅力。阅读本身就是审美和二次艺术加工嘛。当然了,依然深陷其间迷途不知返者大概很难接受你的文字就是了,哈哈。

关于正文,这里只想分享一点,那就是你文中关于Coda四大结局的表达形式,与某的一些理解刚好相合。
从上到下四个结局,刚好现实度依次递减。

烂尾NE(即所谓雪菜NE),正是四大结局中最现实的一个,虽然现实度其实不如大学里另寻新欢概率来得高;
花心NE(即所谓冬马NE),走出来一个,比两位女主的TE写实。PS3版有长达6小时附加补完的完整结局,所谓的真·雪菜TE,推荐阅读,B站有视频生肉)。

两个NE写实向,两个TE则艺术化一些,交相辉映,相得益彰。

冬马TE,承载了本作最精彩最核心的爱情价值观碰撞,最激烈最高潮的戏剧冲突,丸户细腻的笔触尽露锋芒,配合音画效果,在充分带入的基础上交织出情感控制下鲜血淋漓般的阅读享受,将一出狗血肥皂剧升华为一场非此即彼纠结于心的爱情审判,让吾这万年博爱中立党也体验了一回站队的“乐趣“,呵呵厚,斜眼鄙视之~ -_-||  单就结局性质本身来讲,一句话可以总结之:最遥远的现实,是以无数人憧憬之,很容易理解。
雪菜TE,三个人的问题三个人解决,只此一家别无其他,看起来何等地圆满美好梦幻,于是许多人纷纷表示太甜,非现实,无法接受。那么,为何我却偏偏喜欢它呢?答案其实很简单。何为艺术?或曰:源于现实,高于现实。越知现实残酷,看似简简单单的相互理解却总是那么难以企及,难有勇气跨出那一步,便越是能够理解它的珍贵。那么在这样一部都合狗血的肥皂剧中,在饱读了作者在对面处心积虑编织的头破血流的恶意之余,于此倾心享受一次艺术升华的快感与满足,何等地圆满,舒畅。

出坑这么久,难得居然有帖子让咱驻足交流,甚为满足,中途出去吃午饭,个别表达大概有所遗漏,不过无所谓罢了。白2的种种,在离开庐山后回首观望,更显一份了然与洒脱,对作品的评价当然并没有降低,但这已丝毫不影响欣赏楼主这样的文字,哈哈。

补充一:要说到作品散发的正负能量与精神价值,特别是男主角的刻画方面,丸户的作品自然还是怕路费更胜一筹,白2被称为集大成之作,而非突破创新,个中自有深意。

补充二:白2的脱宅神作梗,大家都知道仅仅是个梗而已,被传开无非就是知名度和评价高噱头足,加上作品描写风格写实细腻足以调侃戏谑,无它。
要从黄油中真挑款脱宅神作,这里推荐一下扶他自的好日子(素晴日),作为女性作家,她的文笔优美朴实细腻,同时毫不掩饰锋棱与狂气,读完终之空2,再回头望一眼标题:美好的每一天。这才是真·脱宅神作啊!~

----发送自 Xiaomi MI 2A,Android 4.1.1

评分

九条信乃 + 1

回 129楼(殇零) 的帖子

好文,发外面更好

两边都是真爱啊。。。

殇零 发表于 2013-6-25 13:37
一脚踏住狗厨G点(注:狗厨不=冬马党),引出下面纷纷扰扰的 ...

可惜不能加鹅

春希这傻逼人渣有任何身为男人的担当么?连名字都这么娘炮,被基佬肛了找到真爱才是大快人心。

浅色回忆 发表于 2013-3-26 17:27
我来加一块砖。论对爱情的讨论和表现,WA2不如叶子的天使不在的12月,不如泼狗血的君望永远,甚至不如08年 ...

诚哥分明是个不合作的演员。老子和言叶谈得好好的,突然间莫名其妙诚哥去向世界表白了。

浅薄如我都看出来楼主骂男主的同时把冬马也贬成渣了,如果按LZ说的来,男主是三心二意渣,冬马是没人要的女人,只有雪菜是温柔受虐圣母白莲花,偏向性明显的我都不想吐槽了。说LZ客观的是真心的吗?

精品文章,大快人心!

tom2002hghg 发表于 2013-3-25 22:02
反對
這點我是有做的(包括三人的家庭環境如何影響三人性格, 春希為何不能拒絕雪菜告白, 三人在各時間這樣 ...

给人渣洗地是什么心态,无论有怎样的理由,春希都干了下限的事,并且也继续着他的下限。就好比一个人杀了人,我们应该做的事是抓住他,审判他,然后枪毙他,这才是大快人心。

春哥:我只是做了天下男人都会做错的事情…

kingdom2004 发表于 2013-11-25 17:25
春哥:我只是做了天下男人都会做错的事情…

是啊,所以编剧的洗地额外叫人恶心

春哥确实很恶心,跟另外两个比,根本责任在他,ic篇做那么多恶心人的事情,。这样的人都能代入,宅男有多同情又缩又控制不了欲望的男人。

Dya 发表于 2013-6-25 11:48
WA2无论剧本还是人物塑造乃至作画也就是普通的良作,一群平时不玩Gal不看青漫甚至可能不怎么玩游戏的人如得 ...

虽然我GAL玩的的确少,但WA2如果只是让初心者大呼小叫的普通良作,那合着批评空间的日本宅都是从WA2入的坑?根本是入宅神作啊

possibility 发表于 2013-11-25 17:30
春哥确实很恶心,跟另外两个比,根本责任在他,ic篇做那么多恶心人的事情,。这样的人都能代入,宅男有多同 ...

把妹子钓上钩之后,他什么都没做,却什么都有,至多无病呻吟下完成自己的本职工作。就这种人编剧还不停给他洗地,仿佛情有可原似的,简直倒人胃口。

我对春哥倒没那么鄙视,或者说我对wa2的注意力都在女性身上。。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

断头台 发表于 2013-11-25 17:31
虽然我GAL玩的的确少,但WA2如果只是让初心者大呼小叫的普通良作,那合着批评空间的日本宅都是从WA2入的 ...

IC算个良作把,CC和CODA也就那样了。
你要是多看看青漫就知道WA2这种故事连良作都算不上。

一脚踏住狗厨G点(注:狗厨不=冬马党),引出下面纷纷扰扰的 ...

素晴日有汉化吗?

dayuii 发表于 2013-11-25 17:51
素晴日有汉化吗?

有汉化。

头像被屏蔽

这倒是

头像被屏蔽

还拿丸户的文笔说事,路人女主那写的什么玩意。  

这帖子又顶起来了啊,也好,6月末我挺忙的差点漏掉你这回帖了

自己说自己博爱中立,没问题,说狗厨,也没问题

可是你下面写四个TE评价的时候很明显各种主观,好恶分明啊。
天了噜,这要叫中立我都要变中立了,您还是该站哪个队就去站哪个队别在队中间站着好像维持秩序一样啦

哦对了,扶他自的性别你查没查过?没查过就不要上网说好嘛?她?真亏挂了几个月没人提出来(笑)

至于LZ所说的,请看66L我的回复w

谁把这帖子顶上来的,GJ

楼主咱还是回去玩英雄联盟吧

http://bilibili.tv/video/av843083.html

东八笑嘻嘻

anubismk2 发表于 2013-11-25 17:28
是啊,所以编剧的洗地额外叫人恶心

倒不是洗地,作者已经提示春哥看上去很正常,心理又不怎么正常,冬马自卑自毁、孤立无援。雪菜金玉其外(ry。

三个奇葩凑一起,不搞鬼就怪了。

嘛,终归还是虚构的。

冬马再丑点平凡点阴暗点立马就是美穗子,谁还喜欢?

kingdom2004 发表于 2013-11-25 19:02
倒不是洗地,作者已经提示春哥看上去很正常,心理又不怎么正常,冬马自卑自毁、孤立无援。雪菜金玉其外( ...

冬马不会因为自卑而责怪其他人,别和眼睛病娇混为一谈。

GALLADE 发表于 2013-3-25 22:35
所以你始终是在本末倒置

没有任何理由“非要答应”雪菜表白不可,这里又要上天海佑希那图了,不管你处于什 ...

人生不就是找个自圆其说的借口么?

恰好很有主见的春哥其实没主见而已

恩?我的白学综合症状好像被楼主治愈了