搜索
楼主: GALLADE

[讨论] 盛名难副,斧凿的三角情爱掩盖下毫不实用的人渣乱搞拔作

引用第37楼metalyuki于2013-03-25 21:30发表的  :
拉拉扯扯一大篇,中心思想不就一句话么:这游戏三观不正,所以是屎。
真他妈搞笑。
伊头家兄弟表示三观不正又如何

三观不正完全不是问题

问题是三观不正还当自己很正在那拍韩剧,这就是问题

问题是明明角色三观不正,剧本却一个劲儿地说这个男人温柔啊,体贴啊,会做事啊,所以妹纸都要倒贴啊

这叫这游戏当玩家都傻逼,所以不能叫神

我可没说过一句WA2是屎

如果是屎,我为什么要玩全部的线,屎在我这里不可能有这种待遇

引用第39楼时间守护者于2013-03-25 21:38发表的  :
装样子黑了WA2半天,然后又开始为雪菜辩护了,我说你演戏能不能专业一点?

嘛,不过其实在一帮雪菜党有组织有预谋地给你加鹅的时候,一切已经败露了……

那话怎么说来着?不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友
无聊的挑衅就省省吧,我作为一个过去的CP党争玩家早就厌烦这种傻了吧唧的玩法了

话说你一个帖子这么多字,居然能够和讨论WA2一毛钱关系没有?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

春希什么时候三观正过了,无论他自己还是他那些女人都说他是狡猾又卑鄙还满嘴谎话吧?
无奈雪菜就是好这一口,谁也没办法

哇哦
楼主这下踩到某些狗厨尾巴了

这里是雪菜的真爱楼,狗厨滚粗

真是坚定理智客观冷静的评测,拜服

看来S1要开个圣母真爱楼了

回来一看发现狗厨们被碰到G点纷纷高潮了,样子够难看的

确实,玩完游戏后就留下了男主好恶心的印象

引用第48楼真医生于2013-03-25 22:24发表的  :
回来一看发现狗厨们被碰到G点纷纷高潮了,样子够难看的
你指那些慷慨赠鹅的败犬厨?

回 42楼(tom2002hghg) 的帖子

所以你始终是在本末倒置

没有任何理由“非要答应”雪菜表白不可,这里又要上天海佑希那图了,不管你处于什么糟糕的境遇,真正正直的人不会因为各种缘由去背叛自己的真心,说因为家庭原因春希一定会接受表白这是他思考回路的制约?无非是为了合理化春希找借口而已,我还可以说因为家庭不和睦所以春希根本不想组建家庭所以春希根本没有谈恋爱的心思只想解决生理需求呢

三人不断受伤和雪菜的三人幸福论有个P关系,三人不断受伤的唯一原因就是春希两面摇摆

这贴的主题从来就不是冬马和雪菜五年来有哪些对哪些错,这贴要说的是,造成如此纠结的原因是春希一直在人渣
但是春希是如此人渣,又说明不了为什么女角都前赴后继死心塌地,没办法就硬塞了个老好人管闲事爱关心能力一流的设定,但是实际和女角的互动完全没有体现这些东西,春希这个人物就是这么个都合集合体
他那些女人都说他是狡猾又卑鄙还满嘴谎话?呵呵,这种打情骂俏还当真么,明明一个个想的都是“啊他好有本事好了解我好关心我我好爱他"
为了造就纠结到底不到最后绝不解局让人欲罢不能的剧本,牺牲了春希这个人物塑造,这就是本帖的主题,WA2的最大缺陷

这是漫区目前最好看的WA的帖子
比其他洋洋洒洒N多字过度解读的强多了

Re:回 42楼(tom2002hghg) 的帖子

引用第51楼GALLADE于2013-03-25 22:35发表的 回 42楼(tom2002hghg) 的帖子 :
所以你始终是在本末倒置

没有任何理由“非要答应”雪菜表白不可,这里又要上天海佑希那图了,不管你处于什么糟糕的境遇,真正正直的人不会因为各种缘由去背叛自己的真心,说因为家庭原因春希一定会接受表白这是他思考回路的制约?无非是为了合理化春希找借口而已,我还可以说因为家庭不和睦所以春希根本不想组建家庭所以春希根本没有谈恋爱的心思只想解决生理需求呢

三人不断受伤和雪菜的三人幸福论有个P关系,三人不断受伤的唯一原因就是春希两面摇摆
.......
春希最后正直了啊,不管什么糟糕境遇,还是回到冬马身边了
另外,塑造成人渣也是塑造吧?你自己不是说了三观不正也没问题的嘛。一穷二白没任何特点才是牺牲人物塑造吧?

不得不承认楼主说的有道理……

都几岁啦还妄想能在网上嘴炮打赢别人,你是太子忍还是谁啊?看到恶心的直接一张抹布不就好了

Re:Re:回 42楼(tom2002hghg) 的帖子

引用第53楼终极答案42于2013-03-25 22:44发表的 Re:回 42楼(tom2002hghg) 的帖子 :

春希最后正直了啊,不管什么糟糕境遇,还是回到冬马身边了
另外,塑造成人渣也是塑造吧?你自己不是说了三观不正也没问题的嘛。一穷二白没任何特点才是牺牲人物塑造吧?
塑造人物不是说塑造出来了就算了,而是要看他符不符合这个故事的走向和氛围

这个故事原本是要描写无可奈何大家都没错但是就是没法大家都释然的三角恋情,写成男主是人渣造成了这一切就斧凿了不是吗,而我在主贴也说了,春希在冬马TE最后的正面面对问题和前面的一直拖沓踏两船更加鲜明地凸显出这种斧凿

而像日在校园的人渣路线,X作这些主题就是揭露欲望背后人性黑暗面的作品主角是人渣就是好的塑造

春哥不育,诚哥能一炮当爹,春哥连人渣都比不上

角色厨互喷的是在干嘛,小学生吗?

摇摆不定就是人渣了么?要那样的话世上就没有不是人渣的吧。人渣诚的人渣之处在于他毫无节操的放纵性欲,春希有放纵么?
你自己也说了,人物的塑造要符合故事的走向。那如果照你说的,春希是个坚持真爱一万年不动摇的高大全的话,那这个三角恋故事还能展开么?直接雪菜连败下台就结束了吧?内心不摇摆根本就不会出现三角恋不是么?

楼主有一点说的很对啊
比较各个结局,雪菜TE算是比较妥善的解决了三人间的问题
冬马最后还是找对了自己的位置,为另俩人送上祝福。
相较与她的个人路线,这个冬马才有个人样。

Re:回 42楼(tom2002hghg) 的帖子

引用第51楼GALLADE于2013-03-25 22:35发表的 回 42楼(tom2002hghg) 的帖子 :
所以你始终是在本末倒置

.......

春希為何會兩面摇摆?
還不是雪菜不肯放棄冬馬所引致?

春希從和冬馬說出已經和雪菜在一起的時候開始
冬馬和春希兩人也同時開始放棄了
但放棄是需要時間和空間的
特別是在3人之旅後兩人已經到達臨界點的情況下
雪菜還是想要維持著這種危險情況(而且她是完全知道這樣的情況, 也知道其餘兩人的心情的)

而且在一泊二日の凱旋中
甚至透露她是某情度是希望かずさ可以搶回春希的
在IC後段,雖然察覺到春希和かずさ的關係已經到達臨界點
卻依然默許,甚至支持這些事情發生。

整個IC由告白開始
雪菜有太多的方法可以阻止IC最後的結局
但她為了她那三人理論全都沒有做, 甚至加速令劇情往那個方向發展

其實在我那篇感想文已經說過
雪菜對這段三人關係由此至終也是最清楚的一個
她在這段三人關係的操作上也始終佔著較有利和主動的位置
這注定了她要為IC的破局附上最大的責任(當然同時她受的傷也會是最重)
(個人認為IC破局的責任分配雪菜>春希>かずさ, 但同時最後受傷程度同是雪菜>春希>かずさ)

而對CODA 冬馬TE
我的看法很簡單
從IC時開始,因為三人的錯誤
令故事進入了另一條世界線
到了CODA,要麼沿著現在的世界線跑下去
如果要回到本來的世界線,則三人都必須再次附上相應的代價。
當然這個代價依然是雪菜>春希>かずさ

看來我和你劇情理解差距太遠
這貼是我這樓最後的回應了...
最後就這樣吧....

回 61楼(tom2002hghg) 的帖子

这哪里是剧情理解差太远了,明明就是怎么做一个人的理解差太远了

我已经明白你的意思了,要点就是X,Y同时喜欢了A,A只喜欢X,最后搞成了三角恋

那么某些人就认为这是Y的错了,你丫凭啥去争取自己喜欢的人啊;而负责二选一那个A当然是没错的,谁让Y这么缠呢

所以到这里你我就没必要讨论下去了,而这种错的不是我男人都怪那个小三的想法倒是让我对你的性别产生了浓厚的兴趣

WA1也是把JB乱些的很文艺,往前上溯1000年到源氏物语,也是把JB乱些的很文艺,这是本格日本文学。

其实春希在那种环境下无论怎么做都会有人喷,只是LZ找到了自己想要的喷点而已

引用楼主GALLADE于2013-03-25 16:32发表的 盛名难副,斧凿的三角情爱掩盖下毫不实用的人渣乱搞拔作——WA2评测 :
前两天看见有人又聊起WA2,趁着之前玩了的热乎劲儿,也来简单说一说这游戏的人物和故事

IC
春希:看见波大,人美,骚想干插班生,于是发春,学吉他,缠妞
            校花委身参加乐团,对着俩妹子各种打情骂俏,承诺张嘴就来什么绝不离开你绝不绝交
.......

不好意思才看见这楼,LZ有些话说的太直白惹人不高兴了

前前后后我说过多少遍了:只有我的结局充满了正能量,丸户Daddy亲自认证你们还不信
不罗嗦一图流总结我的结局为什么受“大家”喜爱

(雪菜派の)
↑皆さん:かずさ!社会復帰おめてどう![strike](ざまぁみろ!)[/strike]
你们觉得还有其他结局还像这个完美么

顺: LZ,我家春希即使是个人渣,クズ、那也是一个素敵なクズ,类型跟以往的不太一样
        还有,为我辩护的时候不要总找一些老的掉渣的主题来说,没劲了
       想像しろ!

说来说去又成党争,还真无聊呢

引用第41楼GALLADE于2013-03-25 21:44发表的  :

无聊的挑衅就省省吧,我作为一个过去的CP党争玩家早就厌烦这种傻了吧唧的玩法了

话说你一个帖子这么多字,居然能够和讨论WA2一毛钱关系没有?

我在剖析你这位做了一锅老鼠屎粥的大厨,冷眼旁观那些吃下这粥后犹如打鸡血的雪菜党,足矣……

至于讨论WA2,这玩意都讨论好几年了,还讨论个毛啊。

Re:回 61楼(tom2002hghg) 的帖子

引用第62楼GALLADE于2013-03-26 09:12发表的 回 61楼(tom2002hghg) 的帖子 :
这哪里是剧情理解差太远了,明明就是怎么做一个人的理解差太远了

我已经明白你的意思了,要点就是X,Y同时喜欢了A,A只喜欢X,最后搞成了三角恋

那么某些人就认为这是Y的错了,你丫凭啥去争取自己喜欢的人啊;而负责二选一那个A当然是没错的,谁让Y这么缠呢
.......

对了忘记提到,这段话用来扇Tom大大脸有点不够,正好最近某八月的大图书馆汉化了,贴一段(不巧还是日文版)

当然这一段是不是针对WA2,尤其是不是针对我的,这我就不知道了...

头像被屏蔽

LZ是什么党无所谓,看客表示有厨师说出WA2这一整道菜基本就是一坨翔就足以送上热烈的掌声。

黑的好,我来添砖加瓦
之前不明白为什么就一爽文为什么那么多人高潮连连,爬完这栋楼终于恍然大悟。
WA2本质跟那些废柴后宫男主的无脑爽文其实没什么两样,但是丸户把它隐藏的很好

普通男主被人骂的多一般都是这几种情况:废柴,感情三心二意,只有亚萨西。
丸户就给套个学霸加工作万能属性,感情方面一方面写的很纠结给人种他是无可奈何受害者的感觉,一方面把矛盾往妹子身上引,当然我们的男主面对倒贴妹子自然乐在其中啦
还不用背负人渣骂名再加上这代入感自然战斗力刚刚的

刚通玩全篇的表示,我好像开始接受LZ的理解了!
不过没有代入感的话,我是玩不通剧本量这么大的WA2的,很好奇LZ玩的时候什么心态啊

以后按喷男主的就是雪菜党,喜欢男主的就是和纱党划分好了 简洁明了

= =春希 = = 学霸 工作狂 有2个在中国似乎很吃香的属性
但本质还是摇摆不定的人渣而已
而且 对于人物刻画- -全通之后再看- -感觉就是 2个蠢女人 在争一个人渣
我倒觉得圣诞节那晚雪菜 拒绝春希- -那段看的最开心- -
雪菜TE 应该是吧  扇的那N巴掌= =大快人心
冬马那么笨的女人 怎样都没法有好的结局的 因为主角就是个人渣

头像被屏蔽

看完,火前先留名

署名:RANCE

头像被屏蔽

有点长,不想看
但从气势上总感觉似乎有些意思的潜质

头像被屏蔽