搜索
楼主: GALLADE

[讨论] 盛名难副,斧凿的三角情爱掩盖下毫不实用的人渣乱搞拔作

真是可笑,老娘当时怎么想跟你有关系?要你管?就你这种非要把眼里的女人都当婊子的人?老娘和北原上床卖什么了?想要什么了?这也要你管?

既然你这么亚萨西的关心了我那我也感动的给你一块抹布,这就是对你这种贱人的爱。还是那句话,不服内野去啊老娘再点这帖子老娘就是婊子

我来加一块砖。论对爱情的讨论和表现,WA2不如叶子的天使不在的12月,不如泼狗血的君望永远,甚至不如08年的TT,更不要说其他在爱情上表现的颇有建树的作品了。

究其原因,倒不是丸户的水平问题,而是他把本应是”春希的故事”写成了“玩家的故事”。太追求代入感而让主角变成比诚哥还莫名的形象。SD虽然制作方充满恶意的对玩家进行各种劈腿引导,但如果玩家够坚定,纯爱路线还是有的,换言之,诚哥才是真正的完全交给玩家的角色,而春希一方面有丸户加上的太多固定选择,另一方面游戏又强调代入。就导致了下面这种结果。

一上来就看上冬马的玩家必须忍受CC和雪菜的复合。
一上来就看上雪菜的玩家必须忍受全篇中主角在心中对冬马念念不忘。

卧槽,这便是不给我等专一纯情党活路啊。

换言之地图炮一下,能带入春希带入的那么欢快的,你们本质上就是有萌妹子艹就好的摇摆党人吧。

引用第80楼風岡麻理于2013-03-26 16:32发表的  :
真是可笑,老娘当时怎么想跟你有关系?要你管?就你这种非要把眼里的女人都当婊子的人?老娘和北原上床卖什么了?想要什么了?这也要你管?

既然你这么亚萨西的关心了我那我也感动的给你一块抹布,这就是对你这种贱人的爱。还是那句话,不服内野去啊老娘再点这帖子老娘就是婊子
看到没有,女人就是这样的生物,当你真的在关心她的时候,她只会当你是个猥琐的贱男;而在看着她看上的人渣的时候,就脑子都没有了

往往女人对卖这种字眼过分反应,但是买卖本身就是交易的另一个说法,真正的恋爱不过是交换双方的心意罢了,像这位一样付了心意和肉体,换来的只是精液,还嘴硬的女人,就是可怜之人必有可恨之处了

WA2在这个意义上确实能教宅们脱宅,看透了女人就是这么种生物,像春希大人一样当婊子一样去对待,她自然就会死心塌地了

不过小姐,你真的没有想过哪天你们吵架了,然后优质的春希大人旁边的狂蜂浪蝶随便贴上来一个,人家又做爱疗伤找到新的真爱,你的青春尾巴就这么被割掉的可能性么

引用第81楼浅色回忆于2013-03-26 17:27发表的  :
我来加一块砖。论对爱情的讨论和表现,WA2不如叶子的天使不在的12月,不如泼狗血的君望永远,甚至不如08年的TT,更不要说其他在爱情上表现的颇有建树的作品了。

究其原因,倒不是丸户的水平问题,而是他把本应是”春希的故事”写成了“玩家的故事”。太追求代入感而让主角变成比诚哥还莫名的形象。SD虽然制作方充满恶意的对玩家进行各种劈腿引导,但如果玩家够坚定,纯爱路线还是有的,换言之,诚哥才是真正的完全交给玩家的角色,而春希一方面有丸户加上的太多固定选择,另一方面游戏又强调代入。就导致了下面这种结果。

一上来就看上冬马的玩家必须忍受CC和雪菜的复合。
.......

WA系列就是讲三角恋的,专一纯情党还真是对不住了
虽然过程被虐的很惨,但只要有冬马TE就一本满足。

引用第83楼vampire219于2013-03-26 18:58发表的  :

WA系列就是讲三角恋的,专一纯情党还真是对不住了
.......

三角恋就好好三角恋。始终坚定如一有真山巧,小走弯路有真一狼,完美选择难题有鸣海孝之。

你能告诉我站在客观角度看,春希是因为什么搞成脚踩两只船呢?是因为他纯情还是因为他JB乱,如果给一开始的春希开脱说是年轻时犯下的错误,那么三年后他又陷入几乎同样的境遇中又是为什么呢?

以及

身为一个冬马党,你对你代入的角色去艹雪菜以及必须进入的雪菜线有何感想。

引用第84楼浅色回忆于2013-03-26 20:52发表的  :

三角恋就好好三角恋。始终坚定如一有真山巧,小走弯路有真一狼,完美选择难题有鸣海孝之。

你能告诉我站在客观角度看,春希是因为什么搞成脚踩两只船呢?是因为他纯情还是因为他JB乱,如果给一开始的春希开脱说是年轻时犯下的错误,那么三年后他又陷入几乎同样的境遇中又是为什么呢?
.......

对现实的无奈,与其自我毁灭不如继续前进。
很难理解么?

引用第85楼vampire219于2013-03-26 21:19发表的  :

对现实的无奈,与其自我毁灭不如继续前进。
.......

hahaha,春希那破境遇能称得上是对现实“无奈”?

要是他遇上妹子持续昏睡数年或者妹子自称是他妹妹,是不是得当场愁的自杀啊。

主楼已经概括的很完善了,这只是一个在纯情和JB乱之间做布朗运动的男主,和几个无条件倒贴的女主的故事而已。角色连自己独立完善人格都没有的爱情故事谈什么纠结。

引用第86楼浅色回忆于2013-03-26 21:33发表的  :

hahaha,春希那破境遇能称得上是对现实“无奈”?

要是他遇上妹子持续昏睡数年或者妹子自称是他妹妹,是不是得当场愁的自杀啊。
.......
会自杀还是不会呢?我也不知道,拿游戏框架外的假设来证明什么毫无意义。
你倒是可以读一下丸户史明的小说《Twinkle Snow ~夢想~ 》,这是设定IC里春希选择了冬马的后续发展,完全看不出春希可以像你说做布朗运动。
我也想在cc可以选择去听音乐会啊,这样不就没那么多事了么,到头来罪大恶极的还是丸户(笑)。

另外冬马TE里春希不就忍住没有在日本和冬马H么?

引用第87楼vampire219于2013-03-26 22:16发表的  :
另外冬马TE里春希不就忍住没有在日本和冬马H么?
这个我说了,冬马TE里的春希又完全违背了之前那个春希的形象,反而造成了人物形象上更大的割裂

还是一样的结论,为了达成纠结故事完全牺牲了塑造一个融贯自洽的春希,春希这个人物的各种分裂以及女角的无条件付出,是用各种现实的伦理教条来实现纠结剧情的本作的基石,是为斧凿

要比喻就是为了描写精致的物理学模型首先设定了魔法存在一样,当然一旦接受了这样的设定……那么这个物理学定律还是很吸引人的,这也是贴里拼命支持WA2的人的观点的来由,以及我为什么还能玩透全路线的原因,不过玩完回过头来一分析,那就分崩离析了

说学霸工作狂之前你们有没有想过春哥是个小白脸  
你换张脸会让这两个颜控的庸脂俗粉倒贴的死去活来么

当然春哥自己也是个无可救药的颜控  确实无资格说别人。

引用第88楼GALLADE于2013-03-26 23:14发表的  :

这个我说了,冬马TE里的春希又完全违背了之前那个春希的形象,反而造成了人物形象上更大的割裂

还是一样的结论,为了达成纠结故事完全牺牲了塑造一个融贯自洽的春希,春希这个人物的各种分裂以及女角的无条件付出,是用各种现实的伦理教条来实现纠结剧情的本作的基石,是为斧凿

.......
我不想否认你的看法,毕竟每个人理解都不一样,不过既然问到我了,就说下我个人的看法。

丸户塑造春希这个角色,并没有把话说得太绝对,所以只能根据游戏文本中来找论据。
       分析下主贴说的“
可以说捅了除冬马以外所有人的刀子,这和那个设定上每个人都不忍心伤害的形象差别何其大,更何况5年前他没能做到,5年后经过CC的雪菜线后,他反而能做成这样
”这句话,在我看来不是这样。首先在IC中毕业典礼后去追冬马,然后还要表白+H,不就是5年前捅了除冬马外其他人一刀么?5年后春希对冬马的感情并没有变,而且“因为幻想把对方敬若神明,见面后却又超越了幻想”(汉化版大意),所以继续捅其他人一刀也不是不可能的事。其次你说的“
每个人都不忍心伤害”的设定,在我看来是因为春希人际关系处理游刃有余给你的错觉,在《
歌を忘れた偶像
》中春希不也因为雪菜打了友近君一拳么?

春希并不是缺乏行动力和决断的人,做出决断的冷酷和行动力早在IC毕业对冬马告白、cc和小春找雪菜时就已经体现,但总是给人一种“当断不断,不该断却又断”的感觉,主要还是自私的原因吧,这个应该黑。

总结:
我认为你说的这种人物割裂确实有,但没有想象中那么大,在我可以接受的范围内。

引用第90楼vampire219于2013-03-27 00:48发表的  :

我不想否认你的看法,毕竟每个人理解都不一样,不过既然问到我了,就说下我个人的看法。

丸户塑造春希这个角色,并没有把话说得太绝对,所以只能根据游戏文本中来找论据。
.......

不要试图为春希开脱,因为这个人物已经错位到无法开脱。

丸户要是从头到尾不弄选项估计结果倒是比现在好得多。

这是个黄油, 还是个继承了White Album名号的黄油, 所以见鬼你们在期待什么
伟光正的情场侠客。
  说实话我挺欣赏丸户那不加掩饰,对所谓的文青评论家们不屑一顾的设定:
  "成田机场的分离"!
  "一决胜负的钢琴演奏赛"!
  "白血病"!
  简直就没差放开嗓子宣传这是个陈腐言情戏,
  可惜,就算是个陈腐言情戏靠着文本技法也可以甩掉某些故弄玄虚靠设定吃饭
的"文艺黄油"一条街。

吵了半天, 其实有价值的只有一点, WA2告诉我们做人渣才是正途啊, 好人是没有出路的。好好工作学习,女人有机会就要上,你要是做好人就只有修电脑的份。

头像被屏蔽

路過的, 你們繼續

現在只要看看S1 有討論WA2的文章, 都有一種"要戰了, 要戰了, 快來看戲"的趕腳

Re:Re:回 42楼(tom2002hghg) 的帖子

引用第61楼tom2002hghg于2013-03-26 00:12发表的 Re:回 42楼(tom2002hghg) 的帖子 :

而且在一泊二日の凱旋中

甚至透露她是某情度是希望かずさ可以搶回春希的

对剧情的“理解”真超越,我等只能仰视了

说了半天不就是人渣才有妹子,凡事日后再说。那确实是脱宅神作啊。

头像被屏蔽

回 98楼(jhutu) 的帖子

@吃大便

满足你

IC
春希:看见波大,人美,骚想干插班生,于是发春,学吉他,缠妞
用一个死大毕业的人的想法硬套在一个高中生上

头像被屏蔽

引用第100楼观月麻奈于2013-05-07 11:24发表的  :
IC
春希:看见波大,人美,骚想干插班生,于是发春,学吉他,缠妞
用一个死大毕业的人的想法硬套在一个高中生上
自己死大兼宅就别装了,肉食系的高中生比你能知道的实际得多,至于这句描述,春哥自己都承认的,人家就是冲着这个骚想干又没人缘的稀货去的“因为校园偶像太难了”

党争帽子随便扣,反正我只是来黑春希+玩户的

一个黄油,情节生动不沉闷加之文笔还不错,能让人有连续玩完的动力就已经很不错,算是类型片中的极限了啊

不给选项一路到底才能避免主楼的问题

玩到CODA玩不下去了……  IC2周目那隐藏的剧情太坑人了

别管那仨傻逼了
谁来剧透我一下武也和依绪到底成没成

回 105楼(alaya) 的帖子

雪菜线成了,冬马线没有

头像被屏蔽

引用第103楼F·U·罗格纳于2013-05-07 13:19发表的  :
一个黄油,情节生动不沉闷加之文笔还不错,能让人有连续玩完的动力就已经很不错,算是类型片中的极限了啊

不给选项一路到底才能避免主楼的问题

我不能同意更多。能把写烂的题材写的好才显作者能力啊。

幸好我没玩……
lz快告诉我你觉得春哥的渣度比不比得上冬哥?或者比不比得上诚哥?
我们要不要把四大人渣的位置重新排排?或者四大人渣其实是五个人这种?
PS:时间都这么多年了你还是诛心那套,不腻的啊?

引用第109楼蒹葭公子于2013-05-07 14:58发表的  :
幸好我没玩……
lz快告诉我你觉得春哥的渣度比不比得上冬哥?或者比不比得上诚哥?
我们要不要把四大人渣的位置重新排排?或者四大人渣其实是五个人这种?
PS:时间都这么多年了你还是诛心那套,不腻的啊?

一般般,春哥只是一个行动力超高的略文艺的普通青年。

引用第110楼xwr于2013-05-07 15:05发表的 :

一般般,春哥只是一个行动力超高的略文艺的普通青年。
.......

渣度怎样?前前后后搞了几个女人(不同线搞的不算)?劈腿程度如何?

头像被屏蔽

想给楼主加鹅,可惜帖子评分功能被关闭,真可惜

引用第111楼蒹葭公子于2013-05-07 15:11发表的  :

渣度怎样?前前后后搞了几个女人(不同线搞的不算)?劈腿程度如何?

主线就冬马和雪菜

三小线是 冬马和一位支线女。

IC冬马献身,远走他乡。雪菜被放置。
CC走雪菜线就复合,雪菜献身。三小线,雪菜败战,春哥跟其中一位幸福生活。
CODA冬马/雪菜,再战分胜负。

回 112楼(傅潇逍) 的帖子

因为1的声优过于大牌,现在要玩也只敢玩其中一个,没意思。

这贴怎么又上来了

引用第111楼蒹葭公子于2013-05-07 15:11发表的  :

渣度评比我不知道有什么标准,总结起来就是正上着这个女人,没上成/上成了,回过头来那个女人给上,接着上了

应该说和走人渣线的诚哥区别不大,诚哥是给日10分的态度,春哥是45度角明媚忧伤地“好痛苦怎么办她不给我上”/“我其实更喜欢你但是上了她怎么办”然后上眼前这一个

妹子和汉子应该都会喜欢后者,毕竟这不用面对自己实际上就是想着性交的丑陋的真面目,这不也是代入春哥的党争厨千方百计也要给我扣上其中一党的帽子的根源么

不浪漫心中没有真爱的家伙。

头像被屏蔽