搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

刚想说这集终于又看到希望了……结尾来这么一出……

yla 发表于 2015-10-24 22:14
当年L计划的时候狗已经用过了!所以巧克力我觉得还能放点心,冲方丁应该不会用同样的方法再玩一次 ...

永远别低估花样便当达人冲方丁

卡农卡农卡农。。。

纸皮 发表于 2015-10-25 09:55
你看打walker的结晶虽然卡农那么说,可我怎么看都像sein想同化walker和岛,都吞噬掉的节奏。发现有幸存者 ...

还真是,如果是walker同化那应该是从武器先开始才对……这个一骑果然是坏掉了

反正卡农机体还在  还可以寄望能给来主操开  引发奇迹

确实,感觉是Sein在同化Walker。
干掉Walker的Double Luger Lance觉得可以做进机战的合体攻击了,不过卡农这集就没了……

以为是一骑同化walker+1,不过关于岛上覆盖的结晶我感觉更像是exodus前半一骑空降救场那段只灭festum不影响其他东西

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷~

有机会吐便当么

烟火闪耀中慨然赴死,卡农最后和一骑道别的时候太棒了……
不管最后能不能回来冲方丁一定要写个好结局啊!

http://www.bilibili.com/video/av3026271/
做得真好广登……

冲方你以为你这样说我们就会原谅你吗?啊?

萨拉丁 发表于 2015-10-25 18:52
冲方你以为你这样说我们就会原谅你吗?啊?

冲方装乖了,他肯定愉快着呢
果然还是放出来的太早了

那么多年了,一个便当发过来
早知道不看第二季了,操

當大家對劇情發展無休止地抱怨時,轉換一下視點——
小林沙苗對卡農糾結的心情的演譯入木三分,不論是第五話的道別,或是這一話,
BGM 的切入,背景音效,開門聲,門鈴聲,椅子和地面磨擦的聲音,以至樂園的佈置都充滿真實感。
對我們來說,有如此一話值得多次回味,真是件幸褔的事。

mounthanatos 发表于 2015-10-25 20:12
小林沙苗對卡農糾結的心情的演譯入木三分,不論是第五 ...

确实是幸(zi)福(nue)的事

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2015-10-25 21:30
感谢LS各位指正我的错误,不过回头想了想
一个第一季17话才有存在感的少女最后差不多坐了女主的位 ..
真矢难道不是已经变成男主角了吗(ry
说起来卡农和一骑还是有些相似之处的。无印是“认为自己不存在,无法自己做出选择只知道听从命令”,二期则是“燃烧生命开辟通往希望之路”(虽然感觉实质上其他人也差不多……)。战斗风格也类似

雾夏影 发表于 2015-10-25 21:30
感谢LS各位指正我的错误,不过回头想了想
一个第一季17话才有存在感的少女最后差不多坐了女主的位 ...

center位

真矢是对人主角啊,表现人类对人类的看法与故事。

别这样,我还是很期待真矢最后能和一骑cp并且he的……
我的cp心从未消失!

mounthanatos 发表于 2015-10-25 20:12
小林沙苗對卡農糾結的心情的演譯入木三分,不論是第五 ...

感谢你指正+1

说真的也不只是这一话,从二期开始就是马力全开的状态,画面充满质量和细节
声优感情全部在线,BGM永远适时适地的响起,所有战斗场景都镜头流畅从不缺帧气氛燃爆
该煽情的地方从不留情,该挖坑的地方绝不剩下

基本都是优点,然后集中到17话,所有优点都变成绝杀,化成小刀像观众扑来。抱歉又犯病了
17集这质量能坚持到最后那就真幸福了

真矢是地平線wwwwww

真矢坐好center位,生命就有保证。
不要掺和一骑总士的事,凭她沟口入门弟子的实力,出生入死也是可以活到最后的
配个CP有何意义,看看卡农,靠近一骑太危险了,让他自由去吧= =

逛了一圈整理了一下想法,卡农的战斗绝不是被她自己的消失否定了。
她本来就做的是“打倒未来”,战斗过后被打倒的未来就会消失,除了织姬谁也不会知道吧(上一话我就该意识到这点了,她的战斗就是战斗之后消失不见啊),而她只是打倒了walker却没能打倒那个未来罢了(未来没有因为因果错乱而消失,而是被赋予了合理性)。随着她消失,这份合理性崩坏,这个未来也被打倒了,收束的结局被解开,后面是各式各样的可能性,只是卡农不能继续战斗继续选择了。
她的每一场战斗(包括be)虽然都不会发生但是都没有白费

我觉得卡农消失的只是肉体,魂估计还在,
而且她的机体也要有人开,
所以我猜卡农最后会变成岛的守护灵一样的存在。

PS:我觉得小芹也可能会因为同化过度变成岛的守护灵,以非人形态继续保护这个岛。

lostneverland 发表于 2015-10-25 23:02
我觉得卡农消失的只是肉体,魂估计还在,
而且她的机体也要有人开,
所以我猜卡农最后会变成岛的守护灵一样 ...

这就落俗套了。守护灵一号甲洋二号卡农三号芹么……

マガツキュウビ 发表于 2015-10-26 00:41

你忘了一骑老妈

マガツキュウビ 发表于 2015-10-26 00:41

你忘了一骑老妈

红音就算零号机吧(哪里不对

17话看得太郁了...看完根本没有石头落地的感觉反而是压上了一块更大的
看到中段开始慢慢探明同化现象了还以为大家都有救了,结果最需要解药的卡农反而等不到了
容子抱着浴衣哭泣那段下一话肯定还会拿出来用的吧!

头像被屏蔽

下一话该换远征队那边了吧 看标题真矢又要杀人了?

iang

这几天都不知道重新看了多少遍 流了多少眼泪
一句感谢 两句道别 这就是我的全部

头像被屏蔽

其实我觉得可以稍微乐观一点,卡农作为新同化现象的第一个牺牲者,没有像以前的同化末期全身长满绿色晶体消散,只是”消失“,这个里面有很大的文章可写。会不会也像总士去虚无重塑身体呢?

粟裕 发表于 2015-10-26 12:28
其实我觉得可以稍微乐观一点,卡农作为新同化现象的第一个牺牲者,没有像以前的同化末期全身长满绿色晶体消 ...

糖纸上写的是“永别”。

17话演出铃木利正画的卡农

雾夏影 发表于 2015-10-26 11:17
容子:这辈子不想养女儿了

就跟那些大儿子二儿子小儿子都为了保家卫国而死的英雄母亲一样

皆城X姬一定会死,羽佐间家的女儿一定会死,那么高拜第三代驾驶员呢