搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

半分宅 发表于 2015-10-31 03:56
K岛分析说看到了扛炮的甲洋机(2453楼左下,及ED的灰色机体)。甲洋回归确定? ...

甲洋机应该是第二层最右,ED出现那个我感觉更像晖机……这两台造型一致,配色按原来的
然后第三行最右应该是零式吧?没见到芹和里奈机不知道是不是一起开

哦,记错了,第二层最右应该是8号……剑司机

头像被屏蔽

甲洋何时出场救岛!!!!!!

ED有大概是真矢和彗齐飞的画面,结合之前沟口说过一旦不妙就让真矢全家回岛,估计是晖会出事?感觉哪里又不好了
最后被围的四天王除了固定sein和nicht大概是褐色机甲洋,dreizehn来主操这样的配置?然后再来个第三次苍穹作战这样?
拉风的大衣哪里有卖?财团不打算继续出side ffn吗?

WYJGHX 发表于 2015-10-31 11:16
完结了来个一整套的box吧

虽然我也很想要
但是安可版的旧BOX马上要发售了,大BOX有也会很晚了

果林被和男孩子们放在一起打雪仗,跟着弟弟乱跑的童年

生驹祐未出场那一瞬间我差点泪目了!!

WYJGHX 发表于 2015-10-31 07:04
剪头发那段两人好萌啊,和乙姬喂饭都是难得的温馨画面啊。

这一段是跟第一话相对应的。
第一话的时候总士吃了一碗晖做的咖喱不满意,于是就说:“让我来教教你们什么叫做料理吧”。
然后在烹饪的过程中他还插了温度计,用秒表计算时间,还因为时间误差说了一句什么“比预订高了2度”。
于是一骑就笑着说,“你真是笨拙呢”。

这几句话全都在这一话中按模式重现了。

OP里我好像没看到芹的新机……?

新op真是充满回忆……新制服挺好看的,不过扣上扣子瞬间难看了……

左边站着的那个女的是谁?难道是由纪惠?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

マガツキュウビ 发表于 2015-10-31 12:17
左边站着的那个女的是谁?难道是由纪惠?

显然由纪惠
这一代只有3个人存活,不可能有别的同龄女孩了

ED制服配色有点让人联想起成年人制服的深蓝+领巾的红色
成年了恭喜啊

全岛图不就是一个大乌龟吗

诶……

我,好像在新的OP里找不到自己的机子耶……

大概卜是強化鑽頭不好表達吧,絕不是被擊墜了的 flag 喔~

立上芹 发表于 2015-10-31 12:29
诶……

我,好像在新的OP里找不到自己的机子耶……

别这样,我不要你离开大家~

头像被屏蔽

我在意的是在姬岛和彦岛中间那块陆地是什么玩意儿,平常运行的时候这块没露出水面过啊

突然觉得广登和晖拍摄的录影带会和总士的录音一起流传下去

日野道生是不是没混上OP画面……

砂小坂純 发表于 2015-10-31 13:06

2491楼右边那个男的

砂小坂純 发表于 2015-10-31 13:06

基本上有名有姓是岛民都露了脸,估计不用担心会出剧情补完了

安心等冲爹把故事讲完,然后看剩下状况冷静寄菜刀就是啦

这新OP……便当的全部露脸了 卧槽…大家加油活下去啊

小芹估计是抢救都没有用了  新OP真的凑不出
绿的如果是剑司机  那么里奈是哪台   那台重炮机吗
然后操是红的那台?

但是结合ED的四台机体看 里奈能拔到这个高度?
里奈如果能拔到这个高度 那么红的给小芹也不是不可能?

不过这种可能性好小  因为从OP结构上讲
最先出来的是两台救世主型  之后是新三人祖三台胸上有个特殊结构的SDP强化型  再之后是剑司 要咲良 真矢这三个算老一代的
下来晖 国联 里奈
然后画面切掉 切到festum和操的那个岛
然后才是红色机 再次出现两台救世主

如果说国联后的那台是里奈的  从武装上讲说得通 但是涂装颜色变深了  然后特地和晖的分开来也不知道为啥
结合ED看 这台地位不同于其他  可能真的是里奈拔高了
这个完全要看后续剧情发展 从现在的戏份讲  说不通

红色机你说是操 我觉得说得通
你说是卡农  也不是不行 毕竟还有一张糖纸的flag这么重要的戏码在
你说是小芹 也不能说完全没可能
但是小芹这几集糖太多  我总觉得就要去和广登幸福的在一起了

不过操真的有必要给他一台萝卜吗
说好的甲洋呢

zpf 发表于 2015-10-31 13:25
小芹估计是抢救都没有用了  新OP真的凑不出
绿的如果是剑司机  那么里奈是哪台   那台重炮机吗
然后操是红 ...

操能够带上剧场版那群红色Festum来的话再好不过——但是怎么看都是操一个人来才有可能那样的话只能让操上机了。

下次便当的是芹吧,flag已经塞了一点了(哭晕在厕所

零央那台出场有个很明显的收纳结构打开画面
美三香的那台也有明显的收纳结构

要咲良这台下面也有个看起来能打开的结构
其他的看起来胸部结构差不多 可能也有

倒是这台

结构完全不同 感觉都没升级
这台是不是新国联的?

ED看 这台胸部结构倒是一样的

从这张看 武装确实是里奈

但是我总觉得和这个有微妙的不同

zpf 发表于 2015-10-31 14:02

第二架是ZERO
和防御壁对比很高,手长,有翅膀

zpf 发表于 2015-10-31 14:02

第二张因该是zero,ed里四台里唯独13号没改成英灵型的原神剑型,然后新的那台如果是里奈的机体的话,那zero谁来开呢

那台红色拿剑的是卡农的13号机,而OP里跟着一堆其他人的强化(英灵型?)机一起出来的,在剑司的绿色机和真矢的飞空红色机之间的,是卡农眼里未来的发光13号。
根据2453楼的图做了个推测图

左下的可能是甲洋。
而座机未定的还有咲良、芹和操。

头像被屏蔽

我下了个高清的看了下

最后一张确实不是里奈机 蓝色的角蓝色的涂装  应该是新国联的机体  截图偏黄色是因为爆炸光的关系

所以 OP在真矢之后是晖+里奈的zero  下来的几台全是新国联的机体

这又形成了一个问题 里奈的机体OP没出场 里奈在zero里面
然而ED出现了里奈的机体 还和sein在一起
晖和zero发生了什么

ED那台机是甲洋的

lokifreya 发表于 2015-10-31 14:37
ED那台机是甲洋的

确实  应该是甲洋的  这样除了小芹就全都对的上了
甲洋 一骑 总司 卡农 岛上四大神棍开无双

橙色那台应该就是咲良的,那武器是咲良爱用的而且就在绿色机后面。

重新看了看片头,好像除了已知外没出现别的阿萨谢尔型?要打的就是那两只?

shadow001 发表于 2015-10-31 02:36
真矢和暉也有新機體,這是要回島上還是島直接把新機送過來?

依次:
1:Mark Sein---一騎;
2:Mark Nicht---總士;
3:Mk.XVI改,天照---慧;
4:Mk.XIV改,須佐之男---零央;
5:Mk.XV改,月讀---美三香;
6:Mark Acht,Mk.VIII---劍司;
7:Mark Drei,Mk.III---咲良;
8:Mark Sieben,Mk.VII---真矢;
9:Zero Fafner,ゼロファフナー---西尾雙子;  
10:ドミニオンズ・モデル,主天使型;
11:トローンズ・モデル,座天使型;
12:パワーズ・モデル,能天使型;
13:パワーズ・モデル,エイワース
14:Mark Dreizehn,Mk.XIII---(原卡農);
15:Mark Nicht&Mark Sein---英雄二人

1.真矢帅炸了
2.要开多大的脑洞才能阻止龙宫岛上的触手?