搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

drama剧透,悄悄的进村,打枪的不要
睡前把新的也贴一下

弓子小姐……我光做好了弓子小姐死或者活的准备,没做好这个准备啊
---
看了些别的repo,又感到治愈
亚马逊发货慢慢吞吞,DHL周末不递,两大敌人

穿越护城河 发表于 2015-5-25 08:06
你还别说,冲爹是三突出的忠实信徒,破坏剧情平衡的事情他是不会做的

这样一来,道生,弓子这样介乎于主 ...

我学的少,三突出是什么东西,哪个小说么?想起了三体……

daizhenye 发表于 2015-6-18 19:42
我学的少,三突出是什么东西,哪个小说么?想起了三体……
1. 在所有人物中突出正面人物;
2. 在正面人物中突出英雄人物;
3. 在英雄人物中突出主要英雄人物

弓子这是还是弓子?只是缺少了什么?
彗的变性意识不愧总士的后继者www彗和零央的变性意识这么一想两人招牌口头禅就反应了。

这样说来是如此,在总一的身上下的功夫不是一般多
不过法芙娜是动画里为数极少像样的群像剧哎,少数我看完之后能记住所有出场人物的片
也许是因为作为反面人物的festem几乎灭有性格所以不用去记的原因

daizhenye 发表于 2015-6-18 20:14
这样说来是如此,在总一的身上下的功夫不是一般多
不过法芙娜是动画里为数极少像样的群像剧哎,少数我看 ...

在这片里除了festum之外,反面角色就是人类军了

而且从exodus里面新联合国不用茨瓦内(我们是一样的)而用比勒陀利亚(领导者)就显出来,这帮家伙多少有点人类至上的味道

蒼穹のファフナー ‏@ fafnerproject 5分前
7/15発売『蒼穹のファフナー EXODUS』BD&DVD第5巻のジャケットイラスト公開(°_°)☆angelaさんパーソナリティーによる音響監督の三間さんと音楽担当の斉藤さんをゲストに迎えた特別座談会CDが封入!ぜひ!
BD/DVD 5卷封面,織姫可爱!

终于爬完楼了,默默献上第一个回复

楼上把这个大厦全爬完了?你一定是在放暑假

5圈的封面没,织姬和乙姬那不一样的气质Staff也注意到了

6卷封面

另外之前orange的3D机械CG讲座repo
http://hobby.dengeki.com/news/76683/

机体不如男人

“这是只属于你的十三号机哦,卡农”
“谁也不能拦我和一骑上封面”

10月就看橘子社如何帮xebec在激烈的战局里杀出一条血路了,说心里话我这次对g铁血真心不抱有啥期待,光是冈田玛丽苏就够让人倒胃口了,冲方老湿你要争口气啊!我买你的股已经满仓了啊!

9月21日一骑生誕祭event,14话先行上映。
http://fafner-exodus.jp/news/20150731.html

这个先行上映已经挽救不了第五卷第六卷的悲剧销量

第五卷有燃到爆的第九話居然滯銷?分割放送的禍,不過 Part 2 播放期間(希望)會回本吧。
PS. 感覺 Fafner 的碟片特典過份雞肋,叫沖方丁多寫點 Radio 也好啊,就是送些不知所謂的⋯⋯

daizhenye 发表于 2015-7-25 22:18
楼上把这个大厦全爬完了?你一定是在放暑假

5圈的封面没,织姬和乙姬那不一样的气质Staff也注意到了 ...

你错了,暑假离我而去已经好多好多年了

mounthanatos 发表于 2015-8-1 23:33
第五卷有燃到爆的第九話居然滯銷?分割放送的禍,不過 Part 2 播放期間(希望)會回本吧。
PS. 感覺 Fafner ...

看来你并不知道第十话后半修正的锅,第十话后半的崩坏这次一点没修就卖了,虽然我觉得大概是下半部做的已经腾不出人来做bd画面修正了

五六卷竟然卖的很差?
第十集那种级别的崩坏放到别的片子里都根本不够看,为了这个不买是不是太苛刻了点
分期放松确实有点消耗人气,但是这片工作量太大了

daizhenye 发表于 2015-8-2 00:09
五六卷竟然卖的很差?
第十集那种级别的崩坏放到别的片子里都根本不够看,为了这个不买是不是太苛刻了点
分 ...

我也是这么想的,只是最现实的数字摆在面前,不服也不行

五六卷居然卖得很差么……这好惨……明明第9集那么好
千万别影响二期呀

comicsfan 发表于 2015-8-2 01:32
我也是这么想的,只是最现实的数字摆在面前,不服也不行

五六卷卖了多少啊

其实主力观众是不是只想多看点围绕总士一骑的生活片剧情,萝卜战恨不得变成辅这样?

第六卷还没发售呢。 反正我是收了exodus的bd的,尽自己一份力

第六卷尚未发售,但是预定量根据芳村太太的说法很可怜,第五卷截止7月22日的销量首周5588+第二周793=6381
再看看前4卷的总和销量
第一卷9817
第二卷7754
第三卷7156
第四卷7131
这下子就明白什么叫时代的眼泪了吧

今天刚到的2,4,5卷,能尽一份力是一份力,有能力的希望买个原盘支持一下吧,我真的是感受到小孩子说:“机器人动画过时啦”这样时代的眼泪了

comicsfan 发表于 2015-8-2 13:13
今天刚到的2,4,5卷,能尽一份力是一份力,有能力的希望买个原盘支持一下吧,我真的是感受到小孩子说:“机 ...

嗯 好好攒五六卷的钱

机器人过时了不如说正统剧不再吃香了,现在是废萌废腐废猎奇的天下
新宅不愿看需要动脑子的片。苍穹也不够中二,主角基本上个性都很乖,一骑和总士本质都是很正统的英雄形象。
这还真是时代的眼泪了

我担心的是接下来56卷二周之后买,数据出不出的来,按理说应该今年有系列榜可以出全部好歹能拉动卷均,但是分期放送算2季,这种混在一起的数据能不能采用还是个问题
销量厨又没用又狭隘数据还净是估测,但是就是想看第五卷出个好看的数字,再不济卷均也好看点

不管了反正钱攒着,后面有结余就年榜截止之前全换成第五卷

comicsfan 发表于 2015-8-2 12:50
第六卷尚未发售,但是预定量根据芳村太太的说法很可怜,第五卷截止7月22日的销量首周5588+第二周793=6381  ...

一卷根据总榜来看早就破万了,卡九卡的这么销魂怎么看都是水下算不进去的锅期待十月再爆上一次榜数据就能更新了....

至于四、五卷....啥也别说了

第一卷已破W,半年榜蹭进个末尾,BD数据吐出来了,9407

wiki第一卷还是那样,按半年榜算应该是9407+1070=10477
○蒼穹のファフナー EXODUS 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,928(*,833) 8,747(1,070) 15.02.04 ※合計 9,817枚
02巻 6,247(*,865) 6,889(*,***) 15.03.11 ※合計 7,754枚
03巻 5,818(*,779) 6,377(*,***) 15.04.08 ※合計 7,156枚
04巻 5,796(*,793) 6,338(*,***) 15.06.17 ※合計 7,131枚
05巻 5,588(*,793) 6,148(*,***) 15.07.15 ※合計 6,941枚
06巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.08.05

万万没想到第五卷会这么低……

我想等一二期结束了后买box(如果有的话

兴许后半季开播之后能带动之前的销量呢
后面作画质量不要受影响就好

14话标题 夜明けの行進   全红字

夜明けなど二度と来ないような♪
和搭乘者B赌一份第七卷,暗夜航路不换

纸皮 发表于 2015-8-5 21:08
14话标题 夜明けの行進   全红字

夜明けなど二度と来ないような♪

基本是上来就要惨烈一战,毕竟新的阿萨谢尔型已经找上门来了,作为下半部开局,第二波突袭攻势势必牺牲巨大,然后中村那一队也会来个马后炮以及产生内部矛盾,原本众志成城大军产生了裂痕

芳村太太微博评论里说第五卷销量不好较大的原因似乎是电视台播放后一般观众录影了9,10两话外加第五卷特典cd不怎么吸引人的关系,看来第五卷第六卷的销量可能还有后劲

出全新未拆EXODUS第一卷蓝光(不含密林特典盒子)和第五卷DVD
第一卷RMB370,第五卷RMB300,两卷一起带走RMB650(上述价格均包江浙沪顺丰)

hanayouni 发表于 2015-8-7 20:49
出全新未拆EXODUS第一卷蓝光(不含密林特典盒子)和第五卷DVD
第一卷RMB370,第五卷RMB300,两卷一起带走RM ...

哪有人买dvd的啊...还一卷bd一卷dvd...

— from Sony D6503, Android 5.1.1

hanayouni 发表于 2015-8-7 20:49
第一卷RMB370,第五卷RMB300,两卷一起带走RM ...

第一卷bd本身就卖的最好,第五卷又只是dvd,所以多半出不掉吧

第六卷初动5958(BD5211DVD747)比第五卷还不如,又一次时代的眼泪

EXODUS的小册子有扫图了吗?