搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

这集简直是屌炸天

UX2其实可能性倒是不大了...不过只要下次还有种命+法芙娜参战就行,剧本当然也不要换,开个新篇,分为上下作,上篇走种命+法芙娜TV1和剧场版剧情,下篇走Exodus的剧情(再像UX这样弄个00剧场版也行,虽然感觉UX里00和法芙娜CO不多)
诶新的奶粉什么时候才能出来呢

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2015-3-7 15:22
其实我觉得以真矢这种冷静到几乎残忍的性格
最后要是接了红音的班(成为master型festum)倒是很有意思的 ...

exodus里真矢和一骑的糖其实还挺多的,一骑提到出岛的队伍的时候用的都是“真矢他们”作为代表,其实这队的核心明明是美羽,指挥官的话是沟口大叔,但是一骑用的就是真矢她们寻找的希望,还有这一话在真矢就要开枪的时候从天而降英雄救美,对真矢的攻略进度条肯定又涨了...

王留美 发表于 2015-3-7 12:23
前半集真实系,后半集超级系……
跪求UX2!

Nicht到时候一定要和DECEIVE有合体技,联结全军摆脱festum的控制

雾夏影 发表于 2015-3-7 15:22
其实我觉得以真矢这种冷静到几乎残忍的性格
最后要是接了红音的班(成为master型festum)倒是很有意思的 ...

苍穹真是能令人焕发无尽遐想的作品啊

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2015-3-7 16:02
从天而降的英雄救美顺带还给卫浴柜发了一张好人卡
然后回收一下第一话kaji对一骑说的“我可不会输”
卫浴 ...

真矢肯定轮不到卫浴柜啊,就算没有一骑还有总士的那个疑似箭头呢,而且说真的,和真矢一骑这批驾驶员比起来,卫浴柜这种碰到危险还会喊姐姐的,实在还是太嫩了一点,可能连同期的广登小芹他们还不如呢,想追真矢基本没戏的啦

不是Z那样的系列作品的话,苍穹全系列参战几乎不可能了

我希望机战下一部系列作品苍穹能参战,第一作ROL和TV无印参战

是不是有点太奢侈了

ROL参战就可以玩宫野精分了

UX2我想了下,目前至少有四部续作能参战了。

飞翔(还能顺带复活别的动画的老Boss,极端便利)
EXODUS
Linebarrel漫画后续
三国传可以上漫画版战神决战篇

头像被屏蔽

一骑和总士登场的时候,直接泪目了!
太好看了太好看了太好看了太好看了太好看了太好看了!
这集已经超神了!

我只在乎小芹和织姬,百合味那么重别还是BG

ユミル 发表于 2015-3-7 19:07
我只在乎小芹和织姬,百合味那么重别还是BG

一部作品里面包含了基佬百合BG,苍穹真是太强大了

除了 这对我还很期待美和和エミリ,幼女组超棒啊!!!

这话演出是监督能户亲参啊
EXODUS以来第一次演出

头像被屏蔽

到时和MJP一起参战,第二次超级平井大战,一骑能做回前辈,小楯老师教出画漫画技巧。

机战就该有这种感觉,他妈的,要是00之后的机战都是这种质量,也不会导致机战现在比不上其他动画的尴尬局面

头像被屏蔽

osk666 发表于 2015-3-8 08:29
感觉这话的机体大小比例和奇怪,
zein跟普通法芙娜站在一起感觉差不多大,
普通法芙娜跟diable和别的小杂兵 ...

贴张UX的设定图
Fafner在设定上就是40m级别的大型机体,然后Festum(至少斯芬克斯型)在机战里也是L型敌人
有点想当然了,重新翻了下UX,Sein原来只是M,Festum也只有Boss级机体才是L
机战的资料说Sein和Nicht为45m,一般神剑型为35m,这个差别确实有点微妙…

然后大菠萝型实际上也跟Nicht相差不大吧,就是Nicht展开翅膀显得整台机体比较大?
顺便有没人有Fafner详细的机体设定?有的话求一份

k岛串最近正好有人贴

nanjolno 发表于 2015-3-8 10:53
贴张UX的设定图
Fafner在设定上就是40m级别的大型机体,然后Festum(至少斯芬克斯型)在机战里也是L型敌 ...

http://2cat.or.tl/~tedc21thc/live/pixmicat.php?res=427567#r429021
3/6 21:00左右有若干张

纸皮 发表于 2015-3-8 11:44
http://2cat.or.tl/~tedc21thc/live/pixmicat.php?res=427567#r429021
3/6 21:00左右有若干张

谢谢,看到了

详细的看完忘记发了……
标题+简介透,同之前,还没看到图不保证可靠,但该串5-9准确。
注意回避

916 : メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止                        いつものところに来てた
アニメージュに放送予定  

●蒼穹のファフナーEXODUS  
特集ページはなし。  
今後の放送予定。  

3/12 10話「希望の地へ」  

3/19 11話「変貌」  
竜宮島に残ったファフナーパイロットに異変。  

3/26 12話「戦場の子供たち」  
鏑木彗たちに新しいコアの影響で未知の現象が発生。  
アルヴィスの医療チームでは手の施しようがない。  

4/2 13話「闇の中の未来」  
ある目的でアザゼル型が竜宮島を襲撃。

[size=-2]2015/03/07(土) 21:55:08.11 ID:/JM9nQlG0

后续看起来太不妙………

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

这一话比例失衡最糟糕的地方就是Sein放大白魔法那里。前面光弘机在街道上和蛇形Festom交战的时候机体高度看起来和两侧的建筑差不多,但放大白魔法时建筑高度只及得上Fafner的脚掌。

头像被屏蔽

纸皮 发表于 2015-3-8 12:32
详细的看完忘记发了……
标题+简介透,同之前,还没看到图不保证可靠,但该串5-9准确。
注意回避

看来11话开始要悲剧了啊……

ロム 发表于 2015-3-7 17:15
UX2我想了下,目前至少有四部续作能参战了。

飞翔(还能顺带复活别的动画的老Boss,极端便利)

那这参战不给补正的话剧情也太虐了点...

转载 http://blog.sina.com.cn/s/blog_e43a7c790102vfem.html
TV动画《苍穹之法芙娜EXODUS》开播纪念——中西豪(制片人)直面访谈!
翻译:大天使二姨太
校对:手撕鸡

刊载于《月刊少年天狼星》2015年3月号

《苍穹之法芙娜EXODUS》现在火热播放中的同时,与作为《法芙娜》系列“亲生父母”之一、也可以称作是推动系列继续进行下去的原动力——制片人中西豪先生的直面访谈!让我们听听他对迎来十周年的该系列的轨迹、以及对漫画版的寄语!

——请多关照。您觉得漫画版如何呢?
中西:请多关照。关于漫画版,一言以蔽之,就是将担任人设的平井久司先生的画的世界观,真的以非常棒的形态给我们展现了出来。除了感谢还是感谢。画师(松下朋未)也是非常投入的呢。根基里蕴藏着热量吧。觉得她是想导入动画与小说两方面的内容呢。接下来,如果能听听她对动画的意见就好了。

10年过后,能谈论了的事情

——您已经接受了多次采访,至今为止应该也听过不少相同的问题了,请多多关照。火热播放中的《EXODUS》被称作系列10周年的纪念作品,经历了《苍穹之法芙娜》《RIGHT OF LEFT》(后简称ROL)《HEAVEN AND EARTH》,跨越了10年到达了动画的新系列。那么,您的感想是?
中西:已经10年了啊……。感觉就像一瞬间呢。真的。觉得从感觉上像只过了3年左右。

——曾有过会继续到现在的构想吗?
中西:不,当初完全没有呢……。关于《ROL》,当时TV第一季的结束会议上,那时候的TV东京的制片人提出“想看《苍穹之法芙娜》的前日谭呢”,这句话就让各位打开了开关……。于是就促成了一年后《ROL》的播放。

——用1年来制作(创作)工作本身就很少见呢。
中西:一般来说是没有的呢。完成了那部之后,真的是精疲力尽了(笑)。从XEBEC的各位staff、到(负责剧本的)冲方(丁)先生,都为了超越TV系列而投入了相当大的精力,但首先最困难的还是要在不到一小时的时间里把故事讲完。真的是拼尽全力了。大家都尝到了【啊——结束啦】这种达成感。

——所以之后《HEAVEN AND EARTH》(后简称HAE)也出来了。能够最终决定制作的契机是?
中西:“制作剧场版”这个前提是不存在的呢。《ROL》结束约2年后,某次我与(总监督)能户(隆)先生、冲方先生有了交谈的机会,希望再次去表现一下想要描绘的主题。

——那个主题是?
中西:从我心里说,我一直觉得《法芙娜》系列是总士与乙姬(漫画版中今后会登场的重要角色)的宿命•命运的故事。二人向Festum所传达的东西,是故事的根干。于是,我将【想让总士的故事完结】这种心情表达给那两位时,3人将各自想要描绘出来的东西合并到一起,就变成了越来越多的内容……。等这些都成熟了的时候,就变成了做【后日谈】这个议题。剧场版的形式也是那个时候决定的呢。那就是《HAE》。

——再联系《EXODUS》。再次进行下去的契机是?
中西:(HAE)上映后的第二年(2011年)的夏天,举办了一场名为【苍穹作战】的EVENT。在商讨会上,制作团队那边说还留有想要描绘的内容。了解到这个情况后,结果就变成了【那么就干一场吧!】。要做成TV系列这件事,也是在那时决定的。

——中西先生心中还未了的心愿是?
中西:对于我而言,【想让乙姬的故事完结】这种心情很强烈呢。

——是说对乙姬这个角色的思念得到了结果。
中西:嗯嗯。从那时起日程和修正改善工作就不断在继续,最终在2015年1月播出了。

——每当结束的时候,都会又有想要描绘的内容冒出来,是这种感觉吧。
中西:并不是从计划(project)那种追求利益的商业视点出发,而只是凭借着精神一直在制作,作为这样一部作品的制片人会怎么样?连我自己都这么想(笑)。对冲方先生而言也好,对XEBEC而言也罢,上述诸位都不是寻求商业目的、而是凭着精神在谈论的,可能正因为如此,才让这一切实现了。

——蕴藏在根基里的热量并不会半途而废,这就是证明呢。
中西:不是制作组这边,观众那边的热情也很厉害。《HAE》剧场上映的时候,各位初期的老粉对新加入的粉所说的话,我留有印象的是【真羡慕能一口气看到后续的你们,因为我们都等了6年了】。

——充满了爱呢。
中西:然后接着是【这等待的时间对于我们而言,就是“祝福”啊】甚至这样说(笑)。播放开始前的WEB radio中出演声优们也一致地说【不知道自己什么时候会“退场”】,整齐划一地说着呢(笑)。即是如此【也不能逃避自己喜爱的角色们的生死问题】,这样说的粉也有很多,十分感激。

——就像是“想看,又不想看”这样的感觉吧。
中西:【……但还是想看,但是……】这样反复(笑)。不去面对努力着的角色们这样好吗,不对、这是不行的,这样的……

——是反话呢(笑)。在与声优们的访谈(收录于《天狼星》2014年12月号,本推送亦放出过汉化,译者注)中,大家也提到【角色的存在感,比其他的作品都要强】。
中西:各位声优也是如此,虽然不知道自己的角色会迎来一个什么样的结局,但非常渴望知道将等着接受怎么样的宿命、会变成怎样。

——用不上不下的觉悟是无法演绎的了呢。从制作方、观众方、演绎方身上,都能感觉到惊人的冲动呢。这就是情感深厚吗……。
中西:大家,都时常怀着最终话一样的心情呢(笑)。各位声优对各自的角色,都是考虑了许多后再去面对收录工作的,但即使如此,在现场也还是会有反复失败的摸索过程,大家都非常努力。

作品诞生的契机、理念、艰辛之处

——想询问一些有关于与漫画版直接相关的TV系列第一作的问题。当初,制作作品最初的理念是怎么样的呢?
中西:在之前的《宇宙星路》这部作品中,我曾与XEBEC的能户先生一同合作过。那次工作时,说过【下次一起做原创(动画)吧!】这样的话。于是,靠能户先生打的招呼、平井先生被拜托来担任人设一职。而我则去拜托冲方先生写剧本,就成了这样。

——那便是邂逅了吧。
中西:嗯嗯。与冲方先生是在新宿的中华料理店见面的,发现有彼此都喜欢的作品,【做那样的作品吧】于是讨论变得热烈起来。那部作品名叫《天空之城》(笑)。

——唉唉——??
中西:“少年少女的冒险谭,拉普达!”是从这种讨论开始的,但是最后做出来的却是一部大相径庭的作品(笑)。

——说是“大部分”,其实是完全不同了呢。应该说是能户——平井线和中西——冲方线合体之后做出来的。世界观设定之类的都是如何决定的呢?
中西:多次商讨之后,比起“少年少女的冒险”这种还是更改为了战斗这个主题,先生果然还是要让机器人出场,这种基础或者说是关键词决定好了的时候,就拜托冲方先生了。之后就是眨眼之间的过程了。商讨完之后的第二天早上刚来上班,就收到故事的草案了(笑)。从那之后一天天地收到敌人、己方的详细设定和草案、世界观、角色的设定等……。那些每一项也有40页左右!

——真厉害啊……。
中西:话都讲不出来了呢。那个时候,主角的名字就已经定为了【真壁一骑】【皆城总士】【远见真矢】。连名字的来历都清楚地写着。之后,再加上其他的角色,虽然有一些细小的地方有所变更,但我觉得可以说故事的世界观在诞生的同时、就几乎是完成形态了。

——留下了原型,创作的能量就保留着,这成为了作品的原动力。给我留下的是这样的印象。
中西:从最初开始,让冲方先生一口气写完剧本、和能户先生还有我三个人集中开会,由此做出决定的风格,至今都没怎么改变。

回忆制作中的艰苦之处、用心之处

——持续了10年、想必也有很多不容易吧。
中西:的确有很多呢……。是呢,是关于剧本的事。《HAE》第一稿,永远无法忘记是在2009年12月24日收到的呢。

——是圣诞礼物呢。
中西:……但是,我却向冲方提出了【能不能让角色背负更残酷的未来】这样的愿望。

——制作人自己提出【让登场人物(的未来)变得更加严酷】(笑)?
中西:那样之后冲方先生的执念非常惊人。之后能数清的就有23稿!

——太可怕了呢(笑)。
中西:虽然中途不能拜见(笑),但经过了22遍自我修改后,得到了【只能这样了】的结果。创作笔记也有幸让我得以一见,从第2稿到第23稿的思考过程,都严密地记了下来。

——忍耐着、不断地咀嚼又咀嚼后得出的东西真是厉害啊……。
中西:《EXODUS》时辛苦的是(负责主题歌的)angela那两位的工作呢。因为他们肩负着一定要超越(TV系列第一作OP)《Shangri-La》这个使命。

《EXODUS》今后的看点

——跳进一些,请介绍一下新作的看点。
中西:对于从《EXODUS》开始观看的新粉来说,我觉得以(来到岛上的)人类军的视点观看也不失为一种好方法。以新来到龙宫岛的人的视点,能逐渐发现各种东西吧。

——原来如此。当然,对老粉也有“祝福”,是这样吧?
中西:那当然(笑)。加上那个,希望让大家体会到龙宫岛上“活在当下”的角色的日常。

——也就是说角色之间和气融融的互动也是本系列的魅力吧。由于篇幅关系至此告一段落,今天很感谢您。
中西:非常感谢!

漫画和动画都还在继续!希望能得到你的支持!!

头像被屏蔽

中西:……但是,我却向冲方提出了【能不能让角色背负更残酷的未来】这样的愿望。

谢谢你哦!

这集怎么这么好看啊啊啊!简直炸裂!!为什么这么好看!?无双那段看了4遍!!
不过想到挂成这样之后的。。代价
不想了我再去看一遍

炸裂了这礼拜nico生最高98.8%www

第9话nico评价,不愧是神回,又创新高了!

吓炸

似乎是nico生动画史上最高评价?比上次SHIROBAKO前半一拳放送的98.4%还高。

另外如果有听过上次WEB Radio的角色歌的话nico这两个视频务必看看,而且视频介绍更是亮点www

【蒼穹のファフナー】デュエットソング『太陽と月』に中毒になる動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25714231

【蒼穹のファフナー】9話の戦闘シーンに『太陽と月』を合わせてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25733606

纳雷因将军这停顿几秒处理得太好了

Luger Lance型麦克风

化学反应

因为第9话和WEB Radio时间很接近,大家都把Sein这招MAP已经被称为世界中がシャイニー☆

UX难民救济完了

引用第1196楼kos_mos于2015-03-08 22:29发表的  :
第9话nico评价,不愧是神回,又创新高了!

借图发贴吧宣传去啦

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

怒买BD