搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

据说TRUE END是梦结局?我玩出了BEST END不过实在不太想继续刷了,还有拿无尽的轮回结界和全员99级orz

我印象比较深的是蓝毛和黑毛一起上学
蓝毛:不说话太无聊了,找点话题聊聊吧
黑毛:小圆#¥@……¥#……%¥&
蓝毛:算了你还是别说了

头像被屏蔽

lanslort 发表于 2014-1-22 00:44
据说TRUE END是梦结局?我玩出了BEST END不过实在不太想继续刷了,还有拿无尽的轮回结界和全员99级orz

我 ...

蓝毛:你特么的死姬佬,离我家小圆圆远点

lanslort 发表于 2014-1-22 00:44

我 ...

这段超赞的!

SAYA 焰,你倒是说点什么呀
HOMU 为什么
SAYA 一般来说,朋友一起上学路上都会愉快地交谈不是吗
HOMU 哦
SAYA ……
SAYA 啊…真是的,说话啊,说话!
HOMU ……
SAYA 啊……那,想想有什么共同话题吧…
HOMU ……
HOMU 馒头卡
SAYA 唉?
HOMU 馒头卡她呢,是比谁都温柔,对朋友非常在乎的超级棒的人呢
HOMU 对我的事情也是每次都很用心
HOMU 她的爱心(?)也是……
SAYA 等…等等,焰!你…在说人话?!
HOMU 当然了,已经决定要好好谈论一下馒头卡了
SAYA ……
SAYA 你…你对馒头卡……是不是有点美化过头了?
HOMU 这种事情当然没有了。sayaka的话,应该知道馒头卡的优点的吧?
SAYA ……
HOMU 对馒头卡来说,对动物对充满爱心(?)
SAYA 啊啊够了,你给我安静地走路就行呢?OK?

http://manhua.dmzj.com/mofashaonvxiaoyuanxinpian/

漫画3卷汉化都出完了。

漫画版里最后吼姆表情和渲染态度比剧场黑很多。病娇变态属性也算是官方给做实了吧

新加坡2月8、9号会上映,30号中午开始网上售票。http://www.afachan.asia/2014/01/ ... n-ticketing-detail/  不知道有没有新加坡的同好……

漫画里蓝毛几个分镜帅cry
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

新年快乐

来病栋求助下
有人记得叛逆刚出的时候的一副同人图么,焰背对镜头坐在悬崖边的椅子上,头顶是半个月亮。能帖上来或者告知P号吗?

头像被屏蔽

yhaos 发表于 2014-1-30 23:16
这不就是剧场的结尾镜头?

求在同个画面上的。。

小残 发表于 2014-1-30 22:07
新年快乐

来病栋求助下

单独一张没见过,不过见过这种的
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=39592670&page=17

哇 病栋好厉害

给别人看都说不知道是啥但是好有意境233

快,告诉我们这左边写的啥233

刚才一口气看完了叛逆的物语漫画……homu最后那几个黑掉的笑容真是美到哭啊,心酸的意味

Squall_LIU 发表于 2014-1-31 10:55
快,告诉我们这左边写的啥233

鹊の渡せる桥におく霜の白きを见れば夜ぞ更けにける
的全平假名

解说:
http://blog.madomagi.info/archives/42

真郁闷,没预定,到了才知道票卖光了。周日只剩没有特典的早场。擦,不爽。

漫画里沙耶加的飒爽度又飙升了好几个等级!下一部剧场版不用“圆神骑士之沙耶加的逆袭”来骗钱演都说不过去呀

Ls别啊,我可不想看暴死
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

蓝毛当主角虽然剧情上和身份上都能做出来就是看观众买不买账了。

今天在悉尼看了,整个影院爆满,排队排到门外。观众大多是年轻男女,但中老年妇女也有很多?!!
开播前还有声优特地给海外观众准备的介绍。Aniplex估计就是用圆脸的名气来当试验品,可惜我想不到还有什么作品会这么有号召力。
现在看来,圆脸真是EVA之后最成功的TVA,口碑销售额狂热粉丝全都有了。

大屏幕看真是有冲击力啊,跟枪版完全不是一个片子,我从当时宣布制作电影的时候就一直在期待着这一天,不负厚望啊。

小残 发表于 2014-1-31 21:24
鹊の渡せる桥におく霜の白きを见れば夜ぞ更けにける
的全平假名

多谢解说~还是看不懂,但是好有意境233

uishax 发表于 2014-2-1 22:13
今天在悉尼看了,整个影院爆满,排队排到门外。观众大多是年轻男女,但中老年妇女也有很多?!!
开播前还 ...

想问问有现场排队视频吗?像上次巴黎那样的

YOUTRUB上的地址也行,不过不懂英文不会搜索
顺便想问悉尼的叛逆OPED歌词也有翻译吧?

maxic 发表于 2014-2-2 16:26
想问问有现场排队视频吗?像上次巴黎那样的

YOUTRUB上的地址也行,不过不懂英文不会搜索

OP翻译了,ED没有翻译。
最蛋疼是一半人没看完ED就走人了,错过了结尾

视频没有。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美版BD说不定有。。。哎不过之前前后篇也有声优介绍来着BD里好像也没

(不对那BD就是日版的BD只不过带了英文字幕然后改了个包装就拿到美国来卖了而已

看完了。后味非常恶。

其实我觉得问题不是焰是不是OOC,如老虚说的,剧场版的结末确实是按着原来黑长直的性格来设计的。问题是这黑长直显然不是12集后触及了圆神决意看上去像是稍微成长了点的黑长直,而是TV最开始自己爱+Commu障的块的晓美焰。

而且剧场版还加上了更严重的自我陶醉和回避现实。我说的回避现实不仅仅是说黑长直把自己关在结界里,而且包括最后的非常中二痛的自称“恶魔”。

我不知道老虚表现感情起伏激烈是不是只会写这种一直线往破灭奔跑的自灭型人物——郁纪,孔瑞丽,切嗣,TV的沙也加和焰基本都是这样。我知道TV的结局不能满足一些喜欢在网上起哄看猎奇结局的人的心理,但我对TV的结局还是可以接受的,关键一个比龙骑敏鬼的完全破灭要光明点,另一个主要人物除了早期退场完全失去机会的麻美或多或少都有一定的成长,特别是最后神格化的圆神。

到了叛逆,沙也加走出失恋阴影,有了大踏步的成长,已经显得非常成熟稳重,麻美也好歹告别了ぽっち状态,杏子也不再ひねくれ了。只有焰,非但没有成长,反而是比起TV结局是大踏步的后退,“まるで成長していない”(请自行脑补安西教练AA——当然可能TV结局只是看上去让我们觉得成长了,本质上还是那个自己爱+Commu障的块也说不定。

大家都喜欢开玩笑说麻美是中二病,但其实麻美的中二病只是表象而且是错有错着,属于被观众捧成萌点的后附设定。从TV和剧场来看焰的中二病要本质而且深刻的多。我觉得她从摘下眼镜那一刻起就完全突入人生的中二病Neet阶段了,给我的感觉就是个翻版小丧。

第一,焰是Commu障,但她从来没认为过是自己的沟通方式有问题,有问题的肯定是你们这群无法理解我的愚者和这个世界。焰:“悲しみと憎しみばかりを繰り返す、救いようのない世界”,错的不是我,是这个世界。

第二,想要和别人分享对圆神炽热的崇拜但无人理睬(但圆神的影响确实存在,只是焰无法和别人共享“圆环之理”就是我最好的朋友圆神这一情感,有点像想向普通人布教但失败了的意思)。和社会对抗无果(累感不爱于是魔女化)之后,选择宅在自己幻想出来的斗室空间之中(结界)

第三,进一步上升到自我完结自我陶醉,“只能是恶魔了吧(ギリ”

第四,结尾完全模仿Miss.中二病麻美的姿势在通学路喝红茶,“目覚めた私は他の人とは違うのよ”

然后我们来谈谈焰在片子后半大谈特谈的“对圆神的爱”。我就说两点,第一,她认为圆神心里肯定还有留恋平凡生活的一面,所以理所当然的认为把圆环之理的重任强加在她一个人身上不能接受——但这是错误的,这恰恰玷污了圆神的决意。神爱世人的大爱我觉得不是像圣经里说的那种上帝派耶稣来拯救世人耶稣生来就是有大爱的变态。留恋平凡和选择神化这一命题的抉择本身就是决意的一部分,正因为留恋珍贵的平凡的生活的同时,拥有在这以上保护家人,朋友以及所有魔法少女的决意,在看清自己能做的事情后做出抉择、牺牲付出才显得难能可贵。而恰恰焰不想让圆神魔女化,却想不出破关的办法,每次一死档就Reset重开,实在打不过去就哭着喊着满地打滚不让圆神解决问题——这种态度明显是小孩子打机打不过对方耍无赖。两方的心态哪个更成熟一看即知。所以我认为她所谓“对圆神的爱”其实就是“自己爱”——我不管圆神怎么想的,我觉得圆神你平凡状态下最幸福你就得给我呆在平凡状态,哪怕是我监禁Play你你也得给我受着,因为我一切都是为了你好,你看我都为你变恶魔了你怎么就是不领情呢——典型的自我满足自我陶醉。

第二是我脑补的。我觉得圆神带沙也加进结界去拯救焰其实是很失策的。因为实际上这片里焰很可能是在嫉妒沙也加和圆神的关系,造成极大的逆反心理。对比片子里焰每时每刻都像是神经紧绷到极限的状态,沙也加那充满余裕的姿态很难不让人联想到每天查丈夫手机的三十路老婆和年轻漂亮的小三这样的关系(w。圆神期望的大家都幸福(即使不牺牲圆神自己)显然不是焰希望的两人关系的理想形态,焰希望的是“两个人是最高的朋友”,也就是说,各自必须把对方放在第一位。她是把自己当成圆神的第一理解者和唯一能拯救圆神的人来看待的。但叛逆里沙也加那种圆神协力者的姿态显然超过了她的容忍限度——沙也加那种游刃有余的态度和什么都知道的姿态比起TV版沙也加什么都不知道只能让她在面前摆酷秀优越感的反差让她有了极大的危机感(参见两人几次对手戏)——并不是只有自己才是圆神的理解者,自己并不是圆神的“唯一”。所以最后拒绝三人的拯救自称恶魔那里,除了中二病发作,还有点“我成不了你唯一的朋友,那就变成你(神)唯一的对手(恶魔),让别人的影响一辈子没法超过我”的意思在里面。最后她非常恶意地让沙也加失忆,还号称是让她放下担子,更让我觉得她其实非常嫉妒沙也加这种有责任感又能和大家打成一片的开朗女孩。

沙也加在恋爱中学会了“放手”,向前成长了一大步,而焰则退步到选择了最下等的“支配爱”——我不明白无视对方意愿的单方面情感投射和控制欲算什么最高的人类感情,更不用说单方面无回馈的付出感情能持续多久,反正动画片不用考虑这个,满足了角色厨Couple厨就行了。

于是这片给我的印象我感觉是这样的——

晓美焰是一个有严重沟通障碍的家里蹲,成天锁在房间里不出来,势利的QB妈妈每天都对她说教说你想不上学就给我出去打工赚钱养家,要么给我去找个大户抱大腿骗吃骗喝,比如鹿目家的圆神。她老觉得QB妈妈只知道钱钱钱特俗,外面的俗人也一点都不能理解自己每天在思考的平行世界的存在和时间跳跃造成的时间线紊乱的哲学问题。唯一还能和她说得上话的是她的好朋友鹿目圆,每天到她家来帮她补习功课,但鹿目圆有很多学生会的工作要做,不能24小时全心全意陪着她,让她觉得很不爽。有一天圆神觉得焰这样下去不是办法,拉着好朋友美树沙也加和学生会共事的同学贝贝来她家,准备给焰开展心理辅导,让她能以积极正确的人生态度面对社会。没想到沙也加和贝贝被焰两棍子打晕绑在地下室,圆神被她闭锁监禁在家里,还振振有词:“你看你很不想去上课吧?学生会的工作很辛苦吧?你看在我这里你能每天和我一起打网游多开心哈哈哈哈,断了你和家里的联系还免了QB妈妈每天打你们家财产的主意。为什么你就是不能理解我呢?我这样是为了你好是因为爱你呀!!!”

说真的对老虚千篇一律的三板斧表现手法我感到很失望,而且对这种虚渊式自灭人物已经非常腻味了。这片还真能算是靠大妈的音乐和狗咖喱的效果撑起来的。当然这片对只爱看卖CP发糖的萌豚来说可能是部好看的片,还特意找了奈亚子来给麻美配对。

头像被屏蔽

萨拉丁 发表于 2014-2-13 01:54
看完了。后味非常恶。

其实我觉得问题不是焰是不是OOC,如老虚说的,剧场版的结末确实是按着原来黑长直的 ...

噗 新称号GET DA ZE 自己爱+commu障

萨拉丁 发表于 2014-2-13 01:54
看完了。后味非常恶。

其实我觉得问题不是焰是不是OOC,如老虚说的,剧场版的结末确实是按着原来黑长直的 ...

吼姆最后得到救赎被三人组接走的结局你接受不。,哪个是老虚要写的结局,但是新房不同意所以只能写除了这个结局。

头像被屏蔽

出问题了不去批判花心丈夫或年轻漂亮的小三
反而怪罪每天查丈夫手机的三十路老婆
这个社会究竟怎么了,我不禁陷入了深深的思考

这么说为了话题性和商业考量搞出这么个吃翔结局的是新房咯?那是我错怪老虚了。不过焰骨子里还是那种老虚式自灭型人物没错。

头像被屏蔽

dilinghaoshitu 发表于 2014-2-13 14:34
什么时候才有高清版啊

剧场bd是4月2发售

这个解毒要看Frozen 真的
正所谓水能载舟 亦能覆舟

子戏星斋 发表于 2014-2-13 15:01

before:时不时看homura自暴自弃
after:看完homura自暴自弃又去看elsa自暴自弃

老虚认为这结局对吼姆来说也是个 happyend

子戏星斋 发表于 2014-2-13 15:01

也不算中毒,就是觉得焰被拍成了自己中DQN挺不爽的,好不容易剧场版其他人都变正常了。

还没到圆厨一样信仰崩坏的地步。

在日本看到种讲法感觉挺有道理,剧场版焰和QB其实就是表里一体,一个类型的存在,特别是最后喝红茶的焰听到草丛一响(其实这里可能心里期望着看到的是圆神)但看到的却是杂巾QB一样。

为什么她改窜世界后不干掉QB?因为她需要知道真相的QB当她的倾听者和感情的发泄对象。自以为的“孤高”和“觉悟”本质上还是个需要朋友的中学生。