搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

殇零 发表于 2013-12-23 00:25
先暂停观望观众老爷们的反应再做打算。 精力目前放在别的什么作品上吧,ガイム是啥? ...

假面骑士铠武啊,老虚的骑士梦。
11话看了,展开相当不错,期待后续~

微博上有人玩出了psv真结局,好像是小焰梦结局,我要收回我之前说的那句话,这简直是发个绷带以后你刚绑好就又把你吊起来打啊……不过也许可以得出两个结论1、焰是cp狂魔 2、焰是红蓝党(psv当官方同人看就好了)

ying617 发表于 2013-12-23 15:42
微博上有人玩出了psv真结局,好像是小焰梦结局,我要收回我之前说的那句话,这简直是发个绷带以后你刚绑好 ...

吼姆不撮合红蓝,粉黑肯定斗不过粉蓝

成为孤高的hero你妹
求轻虐

若菜 发表于 2013-12-22 23:07
不要像翠星跟PP那样不是自己的写的就行,叛逆也就为了续作那里的展开方向有些干预吧,也就提了个黑化的点 ...

结局的更改很重要吧,若按照老虚原本的想法就只是TV12话最后那段剧情的加长版而已,而且梦结局未免会让人觉得坑爹。
而且除了焰魔外,诸如百江渚,学姐厨二病,红蓝打情骂俏等也很有可能不是老虚自己的想法。那么,“老虚接受了新房苍树岩上等人的建议”与“老虚被二设洗脑”,你更愿意接受哪个说法?
老虚被神话的有点过了,以我看即使是TV,同样的剧本换个STAFF(比如幻影太阳那批人),很可能就爆死了

Gloriel 发表于 2013-12-23 16:29
结局的更改很重要吧,若按照老虚原本的想法就只是TV12话最后那段剧情的加长版而已,作为续作未免坑爹。
...

“新房苍树岩上等人被二设洗脑”

Gloriel 发表于 2013-12-23 16:29 结局的更改很重要吧,若按照老虚原本的想法就只是TV12话最后那段剧情的加长版而已,作为续作未免坑爹。 ...

没详细放出的东西怎么知道好不好?又要重复TV时剧本泄露圆厨弄出来的笑话? 我也没否认你后面那段话,不过点子终归点子,不同的人写出来的也大不相同。相同本子经过不同的staff做成动画经也肯定会有不同的感官。

对,换staff很可能失败,但对于大家都是如此,新房爆死片也不是没有。动画本来就是共同创作,功不在一个人。但看片的人关注点不同,作画,声优,演出,剧情,音乐,人设,很多人关注老虚就是神化了?我可没说这是老虚个人作品,也没说功劳一半都归他。

不光新房,PP的监督也都说过虚的本子作为读物很有趣,但是比较难难影像化。拿这种换STAFF就可能暴死的虚构论点出来实在可笑,新staff不一定不会产生更神奇的化学反应,但没做出来谁知道呢。

头像被屏蔽

若菜 发表于 2013-12-23 16:43
没详细放出的东西怎么知道好不好?又要重复TV时剧本泄露圆厨弄出来的笑话?

我也没否认你后面那段话,不 ...

TV的结局单从剧情上来说本来就不算出彩,但是演出效果很赞再加上让人鸟肌的圆神救赎BGM就很震撼人心了。要是换个平庸的监督与作曲,那就只会留个“又是废材主角开挂逆转”“红黄吐便当欺骗感情”之类的评价了

Gloriel 发表于 2013-12-23 16:56
TV的结局单从剧情上来说本来就不算出彩,但是演出效果很赞再加上让人鸟肌的圆神救赎BGM就很震撼人心了。 ...

如果,如果,要是、要是。我还说如果这本来是小说是游戏通过虚渊详细的文字描写加上脑补效果会更好呢。
我只关注虚,但我没否认其他人的功劳,动画制作流程S1很多人也都明白,一直如果、要是下去有什么意思。我本身对影像的鉴赏能力也不强,咱俩不用多说了,伤和气

Gloriel 发表于 2013-12-23 16:56
TV的结局单从剧情上来说本来就不算出彩,但是演出效果很赞再加上让人鸟肌的圆神救赎BGM就很震撼人心了。 ...

这种假设又脑残又无聊, 圆脸成功剧情演出音乐缺一不可少了谁也不行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

革新 发表于 2013-12-23 17:11
这种假设又脑残又无聊, 圆脸成功剧情演出音乐缺一不可少了谁也不行。

我当然知道这个,问题是现在很多人过度吹捧老虚。出成绩了功劳都归虚爹,出差错了都怨别人的虚厨遍地都是。

Archlich 发表于 2013-12-23 18:40
以结论而言,未免偏颇。

大家都知道了,1、2、3、10、12本社回,其中第十话勉强算得上倾巢而出,就那点 ...

倾巢而出  最多的不是化物语的刷牙么

头像被屏蔽

好吧  看錯了

Gloriel 发表于 2013-12-23 18:46
我当然知道这个,问题是现在很多人过度吹捧老虚。出成绩了功劳都归虚爹,出差错了都怨别人的虚厨遍地都是 ...

唉,那是现在看得人少,所以你看着专楼就和个家庭剧团似的,全是病人自演,等么DVD出来看的人多了自然就有人黑咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉对不上号嘛。。。。

今天分楼讨论比主楼热闹

看来还是有很多人没看枪版

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

坐等BD电影院看一遍根本不够

我没特典都刷了四遍了还感觉意犹未尽,如果继续加场的话我还能再刷个两三遍

我觉得这次梶浦阿姨表现特别好,花海和打魔女焰kalafina开始唱歌到粉黑放合体技打破结界那段看多少次都不够

周二了还没看到票房,圣诞特典过去了不知道有没新闻啥的。

12月31日全國46劇場前編・後編・新編一舉上映
時長6個半小時

ヌルヌル 发表于 2013-12-26 09:45
時長6個半小時

丧心病狂

ヌルヌル 发表于 2013-12-26 09:45
時長6個半小時

视听盛宴。

如果没看过的人一口气看完前篇后篇+新篇会不会因为剧情转折之快接受不了。

我只知道我会憋尿憋死

ghicu1234567 发表于 2013-12-26 19:02
我只知道我会憋尿憋死

干吗憋尿呀,至少前后篇的时候去解决下呗,这一下放3部,6个多小时,不是死忠不会去看吧。

我有朋友看过半夜场指环王三集联播,九个半小时,听他说前两部睡的挺香的。

homuhomu堕落史

300粉黑组汉化的新本子很欢乐, 我喜欢

小圆应该出些日常服塑料小人的

头饰丧心病狂

京都大学大学院工学研究科教授藤井聪近日由于一次偶然的机会观看了《魔法少女小圆》(剧场版前/后篇),并在自己的博客中发布了一篇感想文。文章中以全新的视点看《小圆》,以下为摘选译文。

【译文】
不知为何,这个周末我看了《魔法少女小圆》的剧场版DVD(是TV动画版的剧场总集篇,而非叛逆的物语)。其实我以前有听说过《魔法少女小圆》(之后就简称为《小圆》),这次是因为初中二年级的儿子想再看一遍这部作品,所以我也陪他一起看了。
我儿子跟我说,他们学校里女孩子很多都看过《小圆》,但是男孩子们基本都没有看过。原因似乎是因为男生看这种名字的作品会被人瞧不起。不过我在看了之后发现这部作品还真是十分有趣(笑)!也许对于粉丝们来说,我很火星。对于没有看过这部作品的人来说,肯定被像我这样看魔法少女动画的大人雷到了吧。但我想说,这是一部能够让大人也能感到十分有趣的动画作品。
以下是我分析出来的内容,由于考虑到剧透等原因,我会十分抽象、概括、简单地说一下。整部作品大致分为四个阶段。
(1)有一群在社会的暗中消灭坏人的战士们(我们称之为战士A吧)。
(2)但是这些战士们在消灭坏人的过程中,不断与之同化,适得其反。最终渐渐也成为了坏人。其结果就是社会变得一团糟,即将迎来“毁灭”。(注:但是!在社会外部的某一部分特定人群会因此获得巨大的利益)
(3)注意到这一切的战士B为了改变“世界即将灭亡”的结局,从而无数次颠覆历史,寻找想要的结局。(但是无论颠覆多少次,战士B都失败了)
(4)就在这一次又一次重复的历史中,出现了一个拥有超凡能力的战士C,他成功地从根本上改变了整个社会。(因此战士A所做的一切都得到了回报,世界依然遵循因果报应,踏上了正轨)

呀,我这么一总结,是不是觉得这些跟我们现在走进死胡同的“历史”非常相似?当然了,我这么说肯定会有许多看过动画的粉丝们不知所然(更别说没有看过的人了)。但我希望大家可以借此机会以另一种眼光观看一下这部作品,或许会得到意想不到的结果。

原来在日本带魔女少女字眼的动画也被认为是女孩子看的呀,也对,不然美少女战士的周边怎么尽是女性向的。小圆在日本能有那么多宅男粉丝,都是因为在深夜播放的缘故吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

差评为什么不把新篇看完了在写这些东西

感想同上,真想问问他看完新篇是什么感觉;P