搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

57a4kz 发表于 2013-11-2 01:03
这是一个神愚弄了一群为了宇宙而奉献自身的科学家
也是一个魔奴役了一群为了宇宙而刻苦专研的科学家   
...

科学家在ACG没人权系列

革新 发表于 2013-11-2 00:30
既然做不到=又是如何隔绝吼姆啦石头的

那是一个实验,“试着隔绝晓美焰的SG受到外部干涉的途径,在此条件下观测无法净化的SG会引发何种现象。以
期能够确认被称之为[圆环之理]的现象的存在及其运行方式”。这离“支配法则”差得远了,事实上在此次实验得到
结果之前,圆环之理对QB们来说只是一个“感兴趣的假说”,又哪里谈得上制不制御。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

57a4kz 发表于 2013-11-2 02:53
脑洞 列举 二次元中科学家没人权系列

不知为啥先想到的是大蛇丸

头像被屏蔽

yellowboat 发表于 2013-11-2 00:42
能介绍下剧场版的周边一般是在哪卖的吗?是在影院门口临时建的摊位还是寄放在影院附近的比如便利店里卖? ...

很可惜...物贩都结束了,东西卖得快,基本上第三天就清了

国内党路过问一下,这次剧场版是全部都是新BGM么??

神户⑨小鸟 发表于 2013-11-2 09:56
国内党路过问一下,这次剧场版是全部都是新BGM么??

有旧的,但大多数都是新的BGM,总之这次BGM非常的赞

头像被屏蔽

57a4kz 发表于 2013-11-2 01:03
这是一个神愚弄了一群为了宇宙而奉献自身的科学家
也是一个魔奴役了一群为了宇宙而刻苦专研的科学家   
...

瞧你说的居然让我同情qb了

月初照 发表于 2013-11-1 12:31
其实我还在纠结学姐是不是就是最强

访谈里新房说:“学姐只要不大意,就是最强魔法少女”

板凳归零 发表于 2013-11-2 12:46

但一时老马,一辈子老马

这就跟说“金闪闪只要不老马,就是最强的英灵”一个调调

帕帕盖诺 发表于 2013-11-2 12:58
这就跟说“金闪闪只要不老马,就是最强的英灵”一个调调

学姐的招式也和金闪闪很像XD

麻美最强论肯定要把bugs除外才能成立,不说比较有争议的homuhomu,一击干死魔女之夜的粉圆绝对比她强(动画四周目版本,非五周目圆神)。简单来说,学姐不大意肯定能打赢的只有普通魔法少女,轮回圆和时停焰不在此列。

iewgnoix 发表于 2013-11-2 13:06
麻美最强论肯定要把bugs除外才能成立,不说比较有争议的homuhomu,一击干死魔女之夜的粉圆绝对比她强(动 ...

时停焰只是初见杀……

不老马不麻美 不麻美不掉头。 这都是必然的所有学姐最强只是个理想

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 13:09
时停焰只是初见杀……

远距杀和初见杀,或者说给了焰任何可以时停的机会就完败了
话说回来,没看剧场版的我实在想不明白,如果学姐的丝带已经绑上了焰那学姐早就赢了吧,只是为了防时停实在不理解啊,我是不知道丝带绑哪个位置,但绑哪里都可以各种妨碍各种扯后腿各种让焰姿势崩坏然后趁机会一枪崩了焰。焰也是,掏出库尔喀之魂把丝带砍断的时间总是有吧

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 13:09
时停焰只是初见杀……

麻美不搞偷袭,双方都有时间准备好架势再干,你觉得麻美有多少胜算?

而且时停焰还能洗你记忆,可以用100次初见杀。

帕帕盖诺 发表于 2013-11-2 13:18
话说回来,没看剧场版的我实在想不明白,如果 ...

哦,剧场版学姐说了一句我们相互之间都能预读对方的动作了 就算打了也没用呢
后来吼姆靠自虐时停住学姐了,但是要让子弹打出效果就得解除时停,然后解除的瞬间就被学姐反殴了。

帕帕盖诺 发表于 2013-11-2 13:18
话说回来,没看剧场版的我实在想不明白,如果 ...

丝带是隐形的,焰不知道丝带在哪……这个丝带只适用于保持接触,你一拉不就被知道位置了吗。

至于说学姐可以轻易取胜……确实如此,但问题是学姐并不是要杀焰啊。要真是生死相搏学姐早就胜了。

所以说学姐是“最强”,焰能和学姐纠缠那么久很大程度上是因为学姐没下杀手(而且是在不知道魔法少女的本体
是SG的情况下)。

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 13:26
丝带是隐形的,焰不知道丝带在哪……这个丝带只适用于保持接触,你一拉不就被知道位置了吗。

至于说学姐 ...

我不认为时停焰一定能干翻学姐,也不认为麻美一定能胜过时停焰,胜负得看具体情况和双方心态。

不过学姐肯定打不过四周目小圆,所以请给“麻美最强”加上个常规魔法少女的前提。

虽然这么多动作都没发现隐形丝带有点不科学……不过两人还是认真战的吧,看PV枪枪朝脑袋打
啊啊好想看电影啊……贴吧说2ch有人全程摄影不过怕被抓不放出来

iewgnoix 发表于 2013-11-2 13:20
麻美不搞偷袭,双方都有时间准备好架势再干,你觉得麻美有多少胜算?

而且时停焰还能洗你记忆,可以用10 ...

唔……魔女焰和恶魔焰可以操纵记忆,但普通的焰似乎没有这个能力吧……

嘛,“初见杀”的说法也不太准确,其实就是说时停焰的能力强大但并非无法找出对策(在互相了解的基础上)。

要说的话焰的魔法本身(时停)是没有杀伤力的。所谓“麻美不搞偷袭,双方都有时间准备好架势再干”这一预设
条件就限制了战斗的形式。替身是不是不能用?漫画版中的“天罗结界”是不是不能用?焰可不可以去准备点武装
直升机来战?“打擂台”不是实战。

麻美的“所有魔法少女中的最强”是官设,焰魔和圆神就不是魔法少女自然除外,时停焰属于“强大但并非无解”,毕竟是“一招鲜”,变化不多。

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 13:44
唔……魔女焰和恶魔焰可以操纵记忆,但普通的焰似乎没有这个能力吧……

嘛,“初见杀”的说法也不太准确 ...

所以你为什么一直回避轮回圆?

iewgnoix 发表于 2013-11-2 13:35
我不认为时停焰一定能干翻学姐,也不认为麻美一定能胜过时停焰,胜负得看具体情况和双方心态。

不过学姐 ...

当然要看双方心态,学姐的战斗力根本就是由心态决定的。而且“最强”不是“必胜”啊……

“所有魔法少女中最强”是官设,不是我说的啊,这里不也没有“普通”二字嘛……当然,小圆的那种情况想来确实
得除外才合理。

至于焰,既然剧场版中已经有这么一场败于学姐的戏了,那也只能说官方也把她纳入了“所有魔法少女”这一范畴
之中了。不过“最强”也不代表绝对力量,所谓的“打个200场看看胜率”,而不是说真的就无敌了。

iewgnoix 发表于 2013-11-2 13:47
所以你为什么一直回避轮回圆?

求别战,我只是转述官方说法……

也许你认为要加“普通”二字才合理,但既然官设上没有这两个字,你跟我说也没用啊……

至于我的个人意见,把圆除外应是合理的,重点是时停焰。依据“剧场版中败于了学姐”这一事实,认为:“在互相了解,双方的状态良好的条件下,焰的胜率低于学姐”。

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 13:44

嘛,“初见杀”的说法也不太准确 ...

普通焰有回档,初见杀回档后再打还是初见杀

LilyWhite 发表于 2013-11-2 14:02
普通焰有回档,初见杀回档后再打还是初见杀

确实,所以是“初见杀”没错嘛。

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 14:02
求别战,我只是转述官方说法……

也许你认为要加“普通”二字才合理,但既然官设上没有这两个字, ...

我从一开始就只想说明“bugs除外“这点,我从一开始就说homuhomu有争议,所以这个论点最大的问题是轮回圆
我不知道这个官方说法的来历,不过看起来像是来自访谈,那么一时口误,或者没有把话说周全的可能性也是有的。毕竟跟剧情明摆着有冲突。

iewgnoix 发表于 2013-11-2 14:10
我从一开始就只想说明“bugs除外“这点,我从一开始就说homuhomu有争议,所以这个论点最大的问题是轮回圆
...

然。
但在有明确勘误之前,焰因为有败于学姐的事实,再结合剧中沙耶加的台词,还是默认她与学姐战斗的胜率相对更低为好。

麻美也打不过非圆神状态下的普通小圆吧

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 14:04
确实,所以是“初见杀”没错嘛。

所以记忆还是被洗了,可以初见杀100次

电影没看,不过TV里时停焰有杀麻美的心,学姐的1001种死法绝对不是梦。

Futanari 发表于 2013-11-2 14:20
麻美也打不过非圆神状态下的普通小圆吧

那要看轮回的次数了吧……真正的普通小圆应该难以胜过学姐。

iewgnoix 发表于 2013-11-2 14:24
所以记忆还是被洗了,可以初见杀100次

电影没看,不过TV里时停焰有杀麻美的心,学姐的1001种死法绝对不 ...

呃……这个两边都是吧……

而且初见杀100次也是初见杀,因为回溯时间的话杀掉对方的事实也同样不存在了嘛,还是难以当做单纯的洗记忆来用……

我的想法是,既然在剧场版了焰败于了学姐,然后官设更新了“状态好的学姐是所有魔法少女中最强”这一条目。那至少在官方
看来,作为魔法少女的焰弱于学姐,这恐怕没有口误的余地。毕竟先展示了“焰败于了学姐”,然后说“学姐最强”,不管轮回圆
如何,至少“焰弱于学姐”这一事实在官方那里应该是已经确定了的。

就算小圆魔力再强,,,战斗技巧逊色很多吧

看你们这讨论趋势,小圆TV2绝对成武斗系魔法少女了,,,新房计划通。

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 14:29
呃……这个两边都是吧……

如果时停焰从一开始就认定麻美是必须要除掉的妨碍,那么麻明焰暗,加上初见杀,不论怎么轮回,麻美都会被莫名其妙地被麻美掉

简单来说
一周目:麻美和homu认定对方必须死,homu回档
二周目:麻美不认识homu,homu暗杀麻美,homu回档
三周目:麻美不认识homu,homu暗杀麻美,homu回档
四周目:麻美不认识homu,homu暗杀麻美,homu回档
五周目:麻美不认识homu,homu暗杀麻美,homu回档
...

这么玩的话,麻美只能单方面被屠杀,除非麻美能和小圆一样通过轮回升级。

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 14:27
那要看轮回的次数了吧……真正的普通小圆应该难以胜过学姐。

那为什么每次打魔女之夜,学姐都挂得早,而粉圆都能撑到最后

头像被屏蔽