搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

しまかぜ 发表于 2013-10-31 20:54
魔少系统在人类住山洞时就有,圆神已经过了几万/数十万年没有男人没有蓝毛学姐的日子了 ...

圆神应该是在时间轴之外的

织部琴音 发表于 2013-10-31 21:15
圆神应该是在时间轴之外的

嗯,所以圆神的后宫也是超越时空的……

头像被屏蔽

hlazd 发表于 2013-10-31 20:47
我有一种感觉,自打新篇看完了之后,我们越来越像病人了

早就是了吧,圆脸的TV专楼早就称病栋了……现在只不过是再一次发病而已……

头像被屏蔽

lxlyandccc 发表于 2013-10-31 21:39
早就是了吧,圆脸的TV专楼早就称病栋了……现在只不过是再一次发病而已…… ...

我就记得好像有个sayaka的病栋...?

しまかぜ 发表于 2013-10-31 21:37
新篇中圆环之理不像是那种一成不变的宇宙真理,而是存在思考和变化的。当然这种脱离人类认知的东西怎么扯都 ...

不好说吧。圆环之理虽然可以表现出类似人格的现象,但这个“人格”多半不是其主体,其行为可能仅仅是圆环之理力量运作的体现。
“思考”且不论,至少“变化”这一功能应该不存在……否则魔焰也不会说她从圆环之理所抽取的是“在小圆变得不是小圆之前,曾作为人
类的记录”。“记录”,这个词恐怕暗示了“圆环之理已经不是粉圆”的本质……而且TV12话标题后的那一段对话(茶会)中,学姐也有类
似的发言:“……未来永劫,与魔女战斗下去……这样,总有一天你会无法维持自我,仅仅作为毁灭魔女的概念被固定在这个宇宙中……”
而当时粉圆的答复是“没关系,就是这个打算

这两段剧情应按能作为魔焰所持的“神圆非圆”这一论点的佐证……

头像被屏蔽

57a4kz 发表于 2013-10-31 21:54
去翻了下。。。http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=660563&highlight=%E9%AD%94%E6 ...

看到蓝毛的表现,我忍不住想问:天国的舰长,你看到了吗?

蓝毛不亏是老虚的亲女儿

说个题外话,可以看看这楼里有多少人是2011年4月注册的,基本上都是当年S1回档之后急不可耐的重新注册账号,冲入病栋的人。。。

garyzgs 发表于 2013-10-31 21:55
看到蓝毛的表现,我忍不住想问:天国的舰长,你看到了吗?

话说舰长哪去了?他应该还在S1吧?

maxic 发表于 2013-10-31 22:22
话说舰长哪去了?他应该还在S1吧?

最后访问2012-4-11 12:47
上次活动时间2012-4-11 12:47

不知有没有马甲……

还真是病栋再来的感觉。看第二季吧,别再来剧场版了

记得舰长说过他的s1账号是从朋友那里借的

翻了下专楼当年我病得还不重没几个回帖,舰长不在都一年半了, 也不知道漫区除了我以外还剩几个蓝毛厨。

月初照 发表于 2013-10-31 22:55
还真是病栋再来的感觉。看第二季吧,别再来剧场版了

同求第二季……想要能每周都发病滚地板啊……

“是我们改变了世界~还是世界改变了我~和~你~”这表情太经玩…

下面那张太扯了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

しまかぜ 发表于 2013-11-1 01:04
说起来m2那个铁杆蓝党似乎也不见了

你是指那个病幢最强导火索,只要他在场蓝黑党就会互咬的“蓝党”?我个人期望他别再出现了

baoer 发表于 2013-10-31 20:44
救野猫。被附身然后遇到了一个朝友美丽的后宫主 想表白却不敢 然后最后去阿拉伯当恐怖分子的故事? ...

是先遇到后宫主然后和后宫主一起的时候救野猫被附身的。

しまかぜ 发表于 2013-11-1 00:50
网上音轨被删了凭记忆写的,tv版也很久没复习了。很可能有误。
以下全是以猜测为基础,想到哪打到哪,随便 ...

关于人格程序的作用,我的意见大致和你相同:令法则得以“人性化”,得以成为“救赎”。只是魔女结界内
的情况有一点小修正:圆神的记忆和力量其实并不是被QB的隔离结界所剥夺,而是自己分离出来再由蓝
毛和夏洛特带进结界。其目的就和你说的一样,就是专门为了规避qb的陷阱(来自蓝毛的证言)……这实
际上意味着圆神事实上是知道QB的计划而采取的对策,可以认为,这也是圆神全知的一种体现。

至于圆环之理的全知,我的理解是:作为法则,“理”,记录了人格的圆神是“遍在”的,因而可见一切事象。
也就是说,祂知道单纯是因为祂“无处不在”“无时不在”,而不是专门持有“全知”的权柄(这也就意味着祂
多半不能直接知道人的思想本身,但可以通过观测在所有时间线,平行世界中人的行为来判断)。在焰的
事情上,我倾向于认为圆与焰的因果交缠太过紧密。实际上在TV最终话中,圆将自己的发带交给了焰,造
就了“在因果上绝不可能存在的发带”。这一行为很可能也让新世界中的焰在因果线上产生了错位从而导致
观测的错谬……

homu表情不能再棒wwwwwww

头像被屏蔽

甲型患者表示:去他的设定,恶魔焰prprpr

你们这种发病姿势,让我都不好意思自称病人了...

其实我还在纠结学姐是不是就是最强

月初照 发表于 2013-11-1 12:31

正片里吼母拉战学姐哪次赢过?以前只是大家觉得吼母拉有个BUG时停所以强

誰要蓝毛啊,红黄CP才是王道!!

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.2来自: Android客户端

评分

羊寢 + 1 默默+1

夕丛雾香 发表于 2013-11-1 12:41
誰要蓝毛啊,红黄CP才是王道!!

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.2

之前出的4本漫画看红黄cp确实很棒

月初照 发表于 2013-11-1 12:31

小圆最强 蓝毛最弱 其他的无所谓啦

园神≥焰魔>>>>次元之壁>>>>学姐≥普通园>高岭焰>红毛>蓝毛>淑女焰

这样

神魔这种设定简直…0w0

血色秋叶 发表于 2013-11-1 12:56
园神≥焰魔>>>>次元之壁>>>>学姐≥普通园>高岭焰>红毛>蓝毛>淑女焰

这样 ...

不算轮回因果的话,粉圆有那么强?我觉得不一定比蓝毛强吧

夕丛雾香 发表于 2013-11-1 12:41 誰要蓝毛啊,红黄CP才是王道!! ----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.2

战争不可避免了,高举红蓝大旗

zlzhcqblf 发表于 2013-11-1 13:00

挺强的吧,第一次救焰的时候感觉和学姐不相上下,而且第一周目时学姐比园先便当

zlzhcqblf 发表于 2013-11-1 13:00

不用因果粉圆也是最强 这点是确定的。
大家都低估了红毛啊。 外传漫画里红毛可是打赢了学姐呢。可以说红毛和黄毛俩人的实力几乎是没差距的。

看了电影的说下,黄黑大战黑长直没用时停吗?

zlzhcqblf 发表于 2013-11-1 12:40
正片里吼母拉战学姐哪次赢过?以前只是大家觉得吼母拉有个BUG时停所以强 ...

正片里homu什么时候跟学姐打过?都是学姐单方面不宣而战的偷袭吧。正面作战学姐会被咬头的。