搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 16:06
问题是粉圆连移动速度也只是一般啊……

红蓝近战先不说,粉圆跟不上冲锋速度,也辨别不了幻象。

在aoe的压制下,红根本就很难冲刺吧,都是地图攻击了,还管你幻象;黄以aoe对aoe还有点机会,不过恐怕还是拼不过;蓝估计第一波就会进入疗伤状态,然后被连续攻击到死;给黑距离就是做死,不过黑的目的大概是内裤,不会有生命危险。

话说粉圆的弓是不是有自动瞄准功能啊?我记得TV的时候就讨论过这个问题,当时的结论是啥?我忘记了,有记得的吗?

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 16:06
问题是粉圆连移动速度也只是一般啊……

红蓝近战先不说,粉圆跟不上冲锋速度,也辨别不了幻象。

aoe过来了你不躲还想捆绑小圆别开玩笑好么。 小圆出手速度可不慢。

看你们讨论。。。PSV游戏偷跑了?

Futanari 发表于 2013-11-2 16:13
aoe过来了你不躲还想捆绑小圆别开玩笑好么。 小圆出手速度可不慢。

扣动扳机的动作毕竟还是比拉弓引弦的动作要小上一点……

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 16:18
扣动扳机的动作毕竟还是比拉弓引弦的动作要小上一点……

前提是拉开距离对干,就算速度比较快,火枪队也不可能轰赢炮舰的

iewgnoix 发表于 2013-11-2 16:11
在aoe的压制下,红根本就很难冲刺吧,都是地图攻击了,还管你幻象;黄以aoe对aoe还有点机会,不过恐怕还是 ...

红确实如此,官设攻高防低。蓝的话面对普通射击完全可能顶着箭雨冲锋,而蓄力射击则要看两人距离了。

归根到底,开战时的双方位置,环境等有决定性作用。10m左右的距离上粉圆在五色中的胜率可能是最小的。

iewgnoix 发表于 2013-11-2 16:22
前提是拉开距离对干,就算速度比较快,火枪队也不可能轰赢炮舰的

那个……要是把距离拉出其他四人的杀伤领域再战本身就是在偏袒粉圆吧……

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 16:27
那个……要是把距离拉出其他四人的杀伤领域再战本身就是在偏袒粉圆吧…… ...

RE: 1334楼
蓝毛可能顶得住前两个轮回的粉圆攻击,不过我说的是拥有超越学姐攻击力的粉圆的攻击
排除治愈能力的蓝毛的防御力有比红毛高吗?因为被柔弱的轰姆一击打晕,我总觉得蓝毛不是防高,而是超回复给力,而靠超回复是不可能顶箭冲刺的

RE: 1335楼
问题是1322楼提出的讨论的前提就是要拉开距离,确实是偏袒粉圆没错(不考虑黑毛的话),不过你否定这个前提就根本没法讨论这个话题了。

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 16:27
那个……要是把距离拉出其他四人的杀伤领域再战本身就是在偏袒粉圆吧…… ...

你让小圆去打近身战 是偏袒谁啊、 明知道近战突袭速度快还让他们在10m内。 20m意外算是比较公平的距离近战突袭的过去但是小圆也有出手射箭机会。

iewgnoix 发表于 2013-11-2 16:48
RE: 1334楼
蓝毛可能顶得住前两个轮回的粉圆攻击,不过我说的是拥有超越学姐攻击力的粉圆的攻击
排除治愈 ...

也是。
粉圆在原始形态时攻击力就很突出,算上因果累积果断论外。

至于蓝毛的冲锋,我指的是那个脚下踏空借力的魔法。防虽不高,只要一箭射不残就能靠惯性来拉近距离嘛,粉圆
关键是没有近战技能。

革新 发表于 2013-11-2 16:55
你让小圆去打近身战 是偏袒谁啊、 明知道近战突袭速度快还让他们在10m内。 20m意外算是比较公平 ...

举例而已,只是说明完全没有近战技能的粉圆在对人战的时候不方便,10m或是20m不是重点。

今天animate又是连中两张学姐明信片
这下手里三张了
有需要的吗...

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 16:59
也是。
粉圆在原始形态时攻击力就很突出,算上因果累积果断论外。

算上因果累积的粉圆是否论外要看粉圆的防御力。因为拉开距离之后,军火少女一定能先攻

至于蓝毛能否躲过箭雨,个人持否定观点,最弱的头衔怎么可以让人

每个人特色不同的,有远战为主有近战为主,这么一来开场距离就大幅左右胜负了
个人感觉将五色远近实力数据化一下大概是这样
学姐 远8       近5
焰    远5-9    近4
圆    远10     近1
红毛 远1      近8
蓝毛 远3      近6
五色来个NBA式比赛的话,以稍稍有利于对方的开场距离条件为主客场,然后先打常规赛各打两场,淘汰一个后来7场4胜赛
蓝队第一个出局,黄队与黑队常规赛第一、二名,分别与三、四名的红队与粉队进行半决赛,最终黄队与黑队进入决赛战到第7场,最终黄队以微弱的主场优势获得本赛季冠军

iewgnoix 发表于 2013-11-2 17:13
算上因果累积的粉圆是否论外要看粉圆的防御力。因为拉开距离之后,军火少女一定能先攻

至于蓝毛能否躲过 ...

不,我没那么高估蓝毛让她去“躲”箭雨。
我是说……嗯,让她仗着有高速冲锋和超回复争取在被射死之前拖入近身战……

万圣节五色

lxlyandccc 发表于 2013-11-2 17:19
不,我没那么高估蓝毛让她去“躲”箭雨。
我是说……嗯,让她仗着有高速冲锋和超回复争取在被射死之前拖 ...

你真心认为躲不过箭雨的蓝毛能把粉圆拖入肉搏战?

这可不是“没痛觉”那么简单,吃粉圆一箭还能继续charge,那我都愿意相信蓝毛能挣脱黄毛的束缚了(就像挣脱影之魔女的束缚一样)。

hlazd 发表于 2013-11-1 19:22
我好像跟学姐特别有缘...剧场时连续中了两张学姐色纸、物贩连续两次买到学姐文件夹,300円的抽选文件夹也是 ...

我文件夹也都是圆神233

花剑酒 发表于 2013-11-2 17:43
我文件夹也都是圆神233

我们要不要整理整理重复物品继续交换一下...
手里已经一大堆学姐了...

iewgnoix 发表于 2013-11-2 17:30
你真心认为躲不过箭雨的蓝毛能把粉圆拖入肉搏战?

这可不是“没痛觉”那么简单,吃粉圆一箭还能继续char ...

所以说是“争取”嘛,反正她的冲锋魔法蹬一脚就行,剩下的都交给惯性。
人家还能开狂暴不是?10m20m的距离上还是很有可能的。
想想蓝毛的第一战,其实战斗力也没有那么不堪的,我们就不要欺负她了。

蓝毛是小圆守护骑士怎么会对小圆出手呢

竟然開始論戰力了...

总集篇卖的设定集里不是有标明5色战力么,好像一周目的小圆跟麻花焰半斤八两的样子。
然后五围是学姐最高,杏子第二,蓝猫第三。
不过特技是黑长直最高,然后小圆基本上没特技。
所以我认定这是一个骗钱物
正经说的话,这次叛逆物语里面倒是有五色战斗场面。
小圆的攻击大招并不是你们所说的箭雨,而是射出一个魔法阵。
所以小圆其实是一个施法职业拉,或者准确的说,速射型法师?

小残 发表于 2013-11-2 16:17
看你们讨论。。。PSV游戏偷跑了?

不,只是发病而已……

革新 发表于 2013-11-2 18:13

盲,盲点……

其实比起天赋和属性,魔力的储备和魔法的运用才是决定魔法少女战力的关键因素,不过魔法少女之间的战力差距并没有大家想象得这么大,魔法少女之间的战斗无论谁胜出也不意外;如果非要说谁是最强的话,我还是推荐佐仓同学,不但魔力储备量巨大而且动作中丝毫没有迷茫,加上野兽般的本能和几乎没有死角的攻势以及净罪大炎这样的底牌,无论是作为同伴还是作为对手都是一个令人钦佩的人,顺便说一句佐仓同学若果在赶回家吃饭的路上遇到战斗的话战斗力会飙升

革新 发表于 2013-11-2 18:13

后母拉很可能就是这样黑化的

连第一信徒都不是了

garyzgs 发表于 2013-11-2 19:36
后母拉很可能就是这样黑化的

连第一信徒都不是了

吼姆啦肯定很恨蓝毛吧。现实生活蓝毛和粉毛是最好的朋友,成为魔法少女后蓝毛是最不稳定因素。圆神世界后蓝毛是第一守护骑士。 曾经有的if可能性就是黑毛撮合蓝毛上条在一起但是在圆神世界后已经不可能了,因为小圆成神的时候是拉着蓝毛一起走的。 我要是吼姆啦肯定把蓝毛当成不共戴天的仇敌

革新 发表于 2013-11-2 19:48
吼姆啦肯定很恨蓝毛吧。现实生活蓝毛和粉毛是最好的朋友,成为魔法少女后蓝毛是最不稳定因素。圆神世界后 ...

左仓雪菜,晓美 かずさ,鹿目春希

五天5.7亿

目前还算正常

血色秋叶 发表于 2013-11-2 20:16
左仓雪菜,晓美 かずさ,鹿目春希

反了吧

"客層は明らかに成人男性が中心で、ヘビーリピーターも多数。司会者から「5回以上見た人?」と声がかかると数十人が挙手、中には「10回以上」という猛者もいた。"

顧客層以成人男性爲中心, 重度回訪者居多, 主持人「有看過5回以上的人嗎?」数十人举手當中亦有觀看「10回以上」的猛者

來源

革新 发表于 2013-11-2 19:48
吼姆啦肯定很恨蓝毛吧。现实生活蓝毛和粉毛是最好的朋友,成为魔法少女后蓝毛是最不稳定因素。圆神世界后 ...

不要太把蓝毛当回事了。对轰姆来说,蓝毛就像公路上的减速路障,虽然遇上了就必须踩刹车,轧过去的感觉也称不上舒服,不过就算一时大意忘记减速被震到了,也就稍微念个两句就完事了,根本不用往心里去。

这么说吧,除了惹麻烦的几率比较高,蓝毛和绿毛在轰姆眼里是差不多的东西。

ヌルヌル 发表于 2013-11-2 20:38
"客層は明らかに成人男性が中心で、ヘビーリピーターも多数。司会者から「5回以上見た人?」と声がかかる ...

这没啥,KON剧场版那会刷十几,几十次的大有人在

iewgnoix 发表于 2013-11-2 20:45
不要太把蓝毛当回事了。对轰姆来说,蓝毛就像公路上的减速路障,虽然遇上了就必须踩刹车,轧过去的感觉也 ...

吼姆啦当然可以不把蓝毛当回事,但是蓝毛的位置确实吼姆啦最想要的啊。 她最大目标不就是跟人类状态的小圆当好朋友在一起上学生活么

革新 发表于 2013-11-2 21:04
吼姆啦当然可以不把蓝毛当回事,但是蓝毛的位置确实吼姆啦最想要的啊。 她最大目标不就是跟人类 ...

TV里粉圆不是已经给了她最好的朋友的名分了

菠萝咕噜肉 发表于 2013-11-2 21:14

给了名分,然后就跟着别人跑了

菠萝咕噜肉 发表于 2013-11-2 21:14

可是实际上这是一张告别卡啊。 之后就拉着蓝毛升天了

革新 发表于 2013-11-2 21:04
吼姆啦当然可以不把蓝毛当回事,但是蓝毛的位置确实吼姆啦最想要的啊。 她最大目标不就是跟人类 ...

那也不用专门赶跑蓝毛啊,轰姆心目中幸福的小圆是能和亲朋好友在一起的小圆,她从来没表现出一定要独占的想法吧?尤其是蓝毛都那么那个什么了。

你看,蓝毛从小暗恋上条,结果用灵魂换回人家的手,人家跟绿毛好了。好不容易把蓝毛扳弯了一点跟红毛凑一起,结果被圆环之理,天人两别了。想想原本就跟小圆是亲友,还曾开玩笑说要跟小圆结婚,那就在天国跟小圆吧,转头圆神又被焰魔给拐了。现在掌权的是焰魔,你到底是多恨蓝毛才想让焰魔特意为蓝毛准备地狱套餐啊?