搜索
楼主: 绵谷新

[新番] 【专楼】ちはやふる/歌牌情缘(漫画123)

引用第519楼妖孽柳柳于2013-02-16 18:11发表的  :
智商捉急的我没看懂那个分牌战术...
有愿意用我都能听懂的方法讲解的么
@sherrysumire 雪梨大大来解释下吧

全程高能啊!没想到最后还是输了
千早刚开挂就停了,果然这个武器要留到后面才慢慢发威么

引用第519楼妖孽柳柳于2013-02-16 18:11发表的  :
很简单,因为最后4v4都是命运战,分两组牌都不攻只守自阵的牌,不出失误最后就是2比2平,因为前面有1胜优势最后就赢了。

头像被屏蔽

是稍微有点着急,大概现在还没熟肉?或者翻译的不够到位?

首先三个前提条件:
5V5,3人胜出的团体即为获胜;
由于是大规模的团体战大会,出于省略时间和实际操作的复杂程度 ,各组对战者分到的是相同的50张用于此场竞技的牌,这样50张空牌自然也都是一样的,在同一个回合各组剩下的牌也都是一样的;(关于这点,似乎之前的某话有出现过疑似不同的组拿到不同分配的牌的场景,当主角方对战是空牌时,边上的某组的牌飞了过来,边上的对战者过来捡牌,这个该怎么理解就不太好说了。但是至少这次大会,至少同组团体战内的5对的牌得是一样的,不然剧情就出破绽了)
运命战时由于距离的关系,守住己方的一张牌远远比从对方阵中取牌要容易,可以说是接近100%的成功率,毕竟只剩一张牌,注意力反应力再不够也没什么问题

这样最后4组同时进入运命战的时候,自然4组对战者都只剩下2张牌,称为A牌B牌,每组对战双方需要各持一张。如果领先的一方能够实现己方四人分别持有2张A牌和2张B牌的形势,那么不论读手先读到A牌还是B牌,只要持有对应牌的己方能够守住牌,即能获胜。反之如果是1、3甚至0、4的分配,那么持有先被读到的那张牌较多的一方获胜机会比较大

这集的比赛里,北央2名不需要送牌或者从对方那里收牌的选手利用移动牌时说出牌名的机会,将自己手中持有的牌告诉了队友,正好是1张A牌和1张B牌,这样当第三人从千早那里拿到A牌时,需要送牌的第四人选择将手中的A牌送出去保留B牌,于是北央就实现了保有2张A牌2张B牌的必胜形势。
由于这种策略建立在送牌的时间差上,如果强制规定送牌必须同时进行,就不能实现,本身不是很fair的策略,但是又不触犯规则,所以熊老师说这是个在线上的灰色战术
引用第518楼Sakura于2013-02-16 18:10发表的  :
竞技歌牌现在需要靠慢动作回放判定么?
虽然真是快的看不出来,但是跟很多竞技运动一样,不引入高科技进行裁判是有意的吧

头像被屏蔽

由于比赛的时候用到的50张牌都是实现选好的.所以形成命运战的时候每一组对阵的两个人剩的肯定都是同样的两张牌,比方说A和B
.北央之前1胜,四组里只要赢两组就赢了.并且由于命运战的时候念到的牌在己阵的话胜率极高,所以谁的牌先读到的话基本就赢了.这样通过送牌形成北央自己这边两个人剩下A,两个人剩下B.这样无论先读到A还是B,北央这边都有两个人读到的牌是在己阵的.顺便说下之后还有送牌策略的不同运用方法

下话大期待,第二季最好的文戏了

这样算平局吧
不过最后还是运气输掉了呢

突发奇想了:要是读手念的牌不是空牌,而两位选手都没动的话,是算给进攻方还是防御方啊?

引用第529楼cmnewfan于2013-02-16 19:53发表的  :
突发奇想了:要是读手念的牌不是空牌,而两位选手都没动的话,是算给进攻方还是防御方啊?
早晚得有个人动,还能一直坐那里大眼瞪小眼不成

引用第529楼cmnewfan于2013-02-16 19:53发表的  :

最后会念到最后一个音,不会没人不知道的啦

阿拉达的短信为什么这么戳心肝呢为什么为什么为什么!

谢谢楼上各位讲解A_A
一直以为每组对手用的牌是不一样的

为什么受虐的总是青梅竹马

lz这戏服该说是敬业吗?

敲碗敲碗敲碗,这不过是在攒RP
教练我想看全国赛啊!!!
最好看最燃的一场比赛啊!!!
论命运战必须是对富士崎那一场,燃到流泪

头像被屏蔽

虽然输了看得也很激动!

新直接跟千早联系了虽然很高兴但是我家太一也太可怜啦!

最后短信那段要是坚持让太一不露脸就好了,一开始看他不露脸真抽心,后来又把眼睛补上了不爽

----发送自 STAGE1 App for Android.

新哥表示不是主角照样能把戏抢过来……

一集越来越不够看了呀教练!

...太一赢的时候被燃到流泪啊

作者一定和高帥富有仇...太一太苦了

引用第537楼Mr_OOXX于2013-02-16 21:23发表的  :

每组对手用的牌是不一样的话,就得每组都配个读手了吧
不用。但是现场会变得比较混乱,整个比赛时间会大大延长

这话营造气氛相当出色,片尾staff出现比较多国人

虽然败了不过比赢了还带劲啊
太一太可怜了,上上话递毛巾刚发了个糖,才两话就又虐回来了

看了一次不够,又回味了一次,这集太棒了..

这游戏能玩? 没有高速摄像机还玩屁啊

引用第536楼心之渊于2013-02-16 21:21发表的  :
敲碗敲碗敲碗,这不过是在攒RP
教练我想看全国赛啊!!!
最好看最燃的一场比赛啊!!!
论命运战必须是对富士崎那一场,燃到流泪
大概是命运战审美疲劳了,我觉得最精彩的是打明石那场.千早惠梦那场非常非常精彩,小奏也非常出彩,赛后逞强的微笑美死了

这补刀补的,太一真苦逼

头像被屏蔽

这种牌不是一共有100张吗?每次比赛都只抽其中的50张来,每人摆25张,然后读者一定会读全部的100张,所以才会有空牌这一说不是吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

千早: 玩歌牌(开新挂)真是太开心了!气场逐步修炼起来了,走一条不同于女王的路。
太一最后也不会放弃,比第一季又成长了。
天国的新大魔王快点出来,等不及看和女王的对手戏了

我想吐槽为啥同时抢到算自阵赢,明明是敌阵抢到手更快吧

太一終於不苦逼了!
千早男主用行動讓肉包君不那麼自責那裡真帥

实在太给力了!!
最后还是要虐一下太一
虽然新终于又露面了
另外ED越听越好听了

虐太一大杀器:新的短信

引用第520楼ywll于2013-02-16 18:29发表的  :

@sherrysumire 雪梨大大来解释下吧

看下面楼有大大解释得好详细也好清楚……
这些日子一直没来S1,鸡翅因为身体的原因去看医生
这次的歌牌估计又要拖,不过先看鸡翅病情再做安排吧
我06生肉也还没看

引用第552楼qwertya于2013-02-17 00:46发表的  :
这种牌不是一共有100张吗?每次比赛都只抽其中的50张来,每人摆25张,然后读者一定会读全部的100张,所以才会有空牌这一说不是吗?

如果你是想问为什么同一轮所有场次的牌会一样的话,那是因为在比赛前会把牌都专门分成一样的再发给选手而不是各自随机抽。