搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:更新vivid BD 第5、6话对比

引用第39楼砕け得ぬ闇于2012-12-24 17:20发表的  :
薇薇欧虽然魔力量比普通人多一些,但和周围的那些妖孽比起来就很普通了,如果有圣王恺的话薇薇欧可以硬抗着伤害突入近距离缠斗了,所以如果圣王恺能恢复一切都好办  
还有薇薇欧明明圣王恺都没了为什么在游戏里防御力还这么高   
就连同人也只有RAG老师一家给恢复了圣王铠(1格……)。大家估计都忘记这东西的存在了吧。

游戏里vvo不是已经挺像模像样可以和炸飞啦铁锤萝子鸦一样玩远程突袭了嘛

虽然其实想说远程突袭还是人畜无害的淫兽最强。。。。

force里有vivio出现?没印象啊

引用第42楼thez于2012-12-24 17:44发表的  :
force里有vivio出现?没印象啊
第17話有出現的

引用第35楼tianshangtx于2012-12-24 12:47发表的  :
武鬥大會說真的很無聊啊,不過force里vivio也出現了,不管怎樣還是force好看一些,好歹符合魔炮的背景
順帶一說繆拉果然棒,不愧是八神家的女兒
武斗大会完了也会继续参加其他的竞技大会啊,总不可能真的去修行一整年
从作品的性质来说也不会发生什么大事件,也就靠着霸王和薇薇欧的记忆去挖一些古代王族的坑
缪拉不错呢,不过戏份不足,刚刚听完电影2nd的两只广播剧,从定位来看缪拉已经是薇薇欧的好敌手,所以注定不能和薇薇欧太亲近。。。
不过从疾风阿姨感叹“薇薇欧从六课时代摔倒不能自己起来成长到世界级竞技好手”来看,果然还是要打到世界赛的

引用第34楼kiralzb于2012-12-24 12:41发表的  :
不是不满意,而是感到困惑。。。
圣王铠这种东西我觉得是和摇篮配对的,当年的圣王女要是一开始就有这东西就不用去学铁腕那套格斗术,搞得人物关系jb乱了
.......
圣王之铠和圣王摇篮都是“一开始就有的东西”,两者都是圣王家族代代相传的技术。至少对于最后的圣王女而言,没有哪个先,哪个后的分别。

聖王のゆりかご
古代ベルカの王「聖王」が所持していた超大型質量兵器で、数キロメートルほどある空中戦艦である。古代ベルカ当時の呼称では「戦船」と呼ばれる物。
聖王家一族はこの中で生まれ、この中で育ち、死んでいったことから「ゆりかご」の名が付いた。

聖王の鎧
古代ベルカ王族が遺伝子レベルで所有している防衛能力で、五体を武器化するという古代ベルカの戦乱の歴史の中で編み上げられた資質。
優れた兵器であることと生存することが求められた聖王血統保有者に遺伝子調整を尽くして付与された防衛機能。
本人に意志とは無関係に発動し、危険や危機からその身を守る。

另外这里也说了圣王之铠是刻在圣王一族DNA里的特有能力,所以说660八成只是现在的能力还不足以支撑圣王之铠的重新觉醒罢了

头像被屏蔽

引用第37楼lxlyandccc于2012-12-24 16:39发表的 回 36楼(eva2000as) 的帖子 :
VIVIO的问题不就是虽有高速并列魔力操作的资质但是关键的魔力量不足吗……
引用第38楼eva2000as于2012-12-24 17:14发表的 Re:回 36楼(eva2000as) 的帖子 :
魔力储存量不足,所以能上集束的话还是可以的。魔力量这东西得分成储存和处理两个方面。集束系在有大量外部魔力的时候很好用,但内燃系列就比较泛用一些了。顺便,就算魔力储存量不足,那边还有魔力弹这东西……
引用第39楼砕け得ぬ闇于2012-12-24 17:20发表的  :
薇薇欧虽然魔力量比普通人多一些,但和周围的那些妖孽比起来就很普通了,如果有圣王恺的话薇薇欧可以硬抗着伤害突入近距离缠斗了,所以如果圣王恺能恢复一切都好办
还有薇薇欧明明圣王恺都没了为什么在游戏里防御力还这么高

高速并列魔力操作的资质和魔力不足有直接关系吗?虽然我不知道“高速并列魔力操作的资质”是怎样的原理,但是既然被评价为和淫兽(学者型)、平凡人(中后卫)一类的,而且被诺威说视野宽广之类,说不定要战斗的话应该学集束系才是正道呢,可是暴君却不指导一下自己女儿呢,当年的平凡人现在也被评为使用集束系的好手了,缪拉也过了几招指导过。。。

圣王铠应该不会再出现了,因为薇薇欧走的是技术流,而且和暴君那种赢家路线不同,她是一路打打打然后输输输,越过失败然后变强的类型。。。

冥王那边应该也不会那么早醒的,因为她知道得太多了,这个系列完满的时候应该就能痊愈,可是在那之前能不能醒来几次也是个问题

我人都没全认清楚,没发色真难认人啊 ,这漫画我追不下去,技能的伤害数值完全理解不能,更新好慢,以后补完就好了

引用第45楼DOACAON于2012-12-24 17:56发表的  :

圣王之铠和圣王摇篮都是“一开始就有的东西”,两者都是圣王家族代代相传的技术。至少对于最后的圣王女而言,没有哪个先,哪个后的分别。

聖王のゆりかご
古代ベルカの王「聖王」が所持していた超大型質量兵器で、数キロメートルほどある空中戦艦である。古代ベルカ当時の呼称では「戦船」と呼ばれる物。
.......
wiki吗,那么还有一些相关的:
「聖王の鎧」という呼称については諸説あり、この能力全般を指すという説、この能力中でも特に優れたものを指す説、レリックウェポン化した際の甲冑や防護服を指すという説 という3つの説が主な説である。

また、スカリエッティからはSランク相当の砲撃でも死ぬことはないと語られていた。それは古代ベルカ王族の持つ固有スキル「聖王の鎧」による事からの推測であろう。

設定だけでも、ゆりかご駆動炉からの魔力供給、聖王の鎧、高速データ収集による攻撃の無効化及び学習という高能力を有している。

我个人的理解是如果没有摇篮的魔力供给,即使薇薇欧和能量水晶结合了也不能长时间使用圣王铠,而且当年的情况更像是被逼开启基因锁的样子,只靠薇薇欧本人最多也就在真正危机的时候保住一命的程度,其实圣王铠到底有多强基本没具体展示过嘛,和暴君打的时候也没什么存在感。。。
当年的圣王女也不见得熟练掌握过这玩意,毕竟是被铁腕看不过眼传授了一身功夫的样子

引用第48楼w34246于2012-12-24 18:15发表的  :
我人都没全认清楚,没发色真难认人啊 ,这漫画我追不下去,技能的伤害数值完全理解不能,更新好慢,以后补完就好了  
全彩版没扫图,其实发型差异那么大慢慢看还是能分辨的,伤害数值那玩意看看就好,主要就是表现这家伙防高,这家伙攻高。。。

Re:回 16楼(赤字大王) 的帖子

引用第17楼南宮太平于2012-12-24 09:51发表的 回 16楼(赤字大王) 的帖子 :
這系列裡有三個適婚年齡的男性存在?

VIVID过于蛋疼看不下去了
基本只跟FORCE了

引用第49楼kiralzb于2012-12-24 18:49发表的  :
我个人的理解是如果没有摇篮的魔力供给,即使薇薇欧和能量水晶结合了也不能长时间使用圣王铠,而且当年的情况更像是被逼开启基因锁的样子,只靠薇薇欧本人最多也就在真正危机的时候保住一命的程度,其实圣王铠到底有多强基本没具体展示过嘛,和暴君打的时候也没什么存在感。。。
.......
所以说啊,这种明显的对外挂的限制怎么看都是为了让这挂可以名正言顺地出场(显得不那么破坏平衡)而设置的啊,只能开10秒的大无敌之类的

另外从组队的角度来考虑,现在6课除了暴君以外就没有擅长防御的(也许炸飞啦能算半个),特别是近战系一水的攻击手,也是时候加个能玩“向我开炮”之类的角色进去了

引用第53楼DOACAON于2012-12-24 19:29发表的  :

所以说啊,这种明显的对外挂的限制怎么看都是为了让这挂可以名正言顺地出场(显得不那么破坏平衡)而设置的啊,只能开10秒的大无敌之类的

另外从组队的角度来考虑,现在6课除了暴君以外就没有擅长防御的(也许炸飞啦能算半个),特别是近战系一水的攻击手,也是时候加个能玩“向我开炮”之类的角色进去了
魔法战玩纯盾的基本没有吧,那个有雷帝血统的大小姐好像是目前防最高的?

求问上面说的游戏是什么平台的?

要学格斗的话直接回妈妈娘家找恭也叔叔和美尤纪阿姨训练下就行了,保证打爆其他人
“防御?那是什么?能吃吗?”

引用第4楼DOACAON于2012-12-24 01:04发表的  :
怎么会没人看?只是没啥可讨论的而已
这楼不就钓出几个看不下去的嘛

引用第30楼goddess于2012-12-24 12:01发表的  :

说起来这到底是都筑的意思还是因为绯贺不会画战斗所致……从现在的漫画也看得出来,緋賀ゆかり这家伙根本就不会画正面战斗,有数的几场作战也是各种回避正面冲突场景  
都筑可是緋賀ゆかり的fans哦

Re:Re:回 16楼(赤字大王) 的帖子

引用第51楼十六夜鬼月于2012-12-24 18:54发表的 Re:回 16楼(赤字大王) 的帖子 :

.......

啊啊啊菲特你不能这样!!淫兽什么的必须杀啊!!!

Re:Re:Re:回 16楼(赤字大王) 的帖子

引用第58楼letian2047于2012-12-24 20:44发表的 Re:Re:回 16楼(赤字大王) 的帖子 :

啊啊啊菲特你不能这样!!淫兽什么的必须杀啊!!!
.......
我们只是普通的青梅竹马而已

回 50楼(kiralzb) 的帖子

回去看了下,基本上分得清,但是喊不出名字来 记性太差了,只能记住这人是vivio的同学啊一类

引用第51楼十六夜鬼月于2012-12-24 18:54发表的 Re:回 16楼(赤字大王) 的帖子 :

.......
我去左起第一个是谁……
只认得人形尤诺菌、八神?还有菲特

回 61楼(wangandh) 的帖子

nanoha啊

Re:回 50楼(kiralzb) 的帖子

引用第60楼w34246于2012-12-24 20:52发表的 回 50楼(kiralzb) 的帖子 :
回去看了下,基本上分得清,但是喊不出名字来 记性太差了,只能记住这人是vivio的同学啊一类
很正常,毕竟是一堆外文音译名

引用第53楼DOACAON于2012-12-24 19:29发表的  :

薇薇欧现在开发中的那个圣神御手(好像是这样叫吧)只要完成了我觉得圣王铠已经不再重要了

.......
哈雅贴SS里面不是跟某绿毛搅和在一起了吗...

Re:回 61楼(wangandh) 的帖子

引用第62楼fate.testarossa于2012-12-24 21:32发表的 回 61楼(wangandh) 的帖子 :
  nanoha啊
这发色不科学……
暴君怎么去染发了

引用第35楼tianshangtx于2012-12-24 12:47发表的  :
武鬥大會說真的很無聊啊,不過force里vivio也出現了,不管怎樣還是force好看一些,好歹符合魔炮的背景
順帶一說繆拉果然棒,不愧是八神家的女兒
我们家的孩子哦,这是当然的

Re:Re:回 61楼(wangandh) 的帖子

引用第66楼wangandh于2012-12-24 22:50发表的 Re:回 61楼(wangandh) 的帖子 :

这发色不科学……
暴君怎么去染发了   
因为是同人图嘛

绯贺的战斗画面虽然画得不好
但是有微长发的疾风司令啊prpr
而人物画风也更喜欢force
藤真画的妹子真很难认

引用第65楼ramiel于2012-12-24 22:15发表的 Re:Re:回 16楼(赤字大王) 的帖子 :

是·兄·妹·哦

这漫画好象没出台版,找了很久都没有

头像被屏蔽

引用第65楼ramiel于2012-12-24 22:15发表的 Re:Re:回 16楼(赤字大王) 的帖子 :

腐泉×囧史密斯简直是超越作品的一对

引用第55楼takami于2012-12-24 20:07发表的  :

要学格斗的话直接回妈妈娘家找恭也叔叔和美尤纪阿姨训练下就行了,保证打爆其他人
在六课没人敢说防御不重要
曾经有个倒霉的小丫头想玩舍身技,结果就是被“脑袋冷静一下”了

当年9岁时暴君和宠妃一战,暴君就是靠的防御力压宠妃……(宠妃日了半天日不破,最后被集束弄了)
所以防御还真的很重要……
我要看魔女拉切尔…………哦抱歉,名字说错了……

引用第67楼hayate・yagami于2012-12-25 00:08发表的  :

我们家的孩子哦,这是当然的  
话说有见过一些缪拉被配给居合姐的同人……这算潮流么?
引用第74楼DOACAON于2012-12-25 02:17发表的  :

在六课没人敢说防御不重要
曾经有个倒霉的小丫头想玩舍身技,结果就是被“脑袋冷静一下”了
所以说,防御力这东西要分别来看的。面对ce of Ace、炮之王这位,多强的防御也不过是“花点时间花点精力”就能打穿的程度。但其他人看来六科这群可是打不动嚼不烂还能随便放大招秒人的怪物集团。

引用第55楼takami于2012-12-24 20:07发表的  :

防御还是很重要的,暴君能赢菲特,能跟大琳死磕,能被圣王VVO打一直不还手都不光是因为她有直击和气迫,更是因为她有不屈和铁壁……

游戏是dsd上的,玩过或许你会对防御有直观的认识了,比如八神的诸神黄昏能直接把满血的普妈揍死,把山猫跟脱了衣服(大雾)的菲特打残,但打
引用第5楼砕け得ぬ闇于2012-12-24 01:10发表的  :
薇薇欧没了圣王恺是硬伤啊,即使是拥有高攻击力的奈叶也是靠高防御支撑起来的,所以防御才是最重要的呢!

这位就……

非要说的话vivid虽然话数多但进度慢,感觉在拖戏...........

引用第76楼eva2000as于2012-12-25 08:30发表的  :
话说有见过一些缪拉被配给居合姐的同人……这算潮流么?

所以说,防御力这东西要分别来看的。面对ce of Ace、炮之王这位,多强的防御也不过是“花点时间花点精力”就能打穿的程度。但其他人看来六科这群可是打不动嚼不烂还能随便放大招秒人的怪物集团。
居合姐明明是诺威的配对啊

防御再高也受不了偷袭的一击