搜索
楼主: 冨樫義博

[新番] 【专贴】HUNTER×HUNTER动画2011版/完结

popchong 发表于 2013-12-20 16:17
关于你说的这点
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-606858-1-1.html
这帖子炒到最后也没个结论

在女生中人气高这个说法我以前在日站也见过
但是我刚才去查却查不到,不知道是我记错了还是我搜的方法不对。
哦,受女生欢迎还是有作证的,依然是出自wiki:

アニメ放送当時にイベントが開催されているが、いずれもソフト化されていない。メインキャラクター4人の声優(佐々木望、千葉繁、緒方恵美、檜山修之)は出演していた。観客は8割強ほどが女性で、例として観客の9割が男性だった『うる星やつら』のイベント会場などは汗臭く、多くのアニメ系イベントは男性層が多いのでその臭いには慣れていたが、幽☆遊☆白書のイベント会場は、圧倒的な女性の多さゆえに化粧臭くて驚いたと千葉繁は語っている[31]
然后幽白成功不成功,直接看wiki就好了吗。

『週刊少年ジャンプ』(集英社)1990年51号から1994年32号にかけて連載された(全175話+外伝1話)。1993年、第39回小学館漫画賞受賞。また1992年にはフジテレビ系列にてテレビアニメ化もされた(1995年まで)。通称は「幽白」、「幽遊」など。
コミックス以外の話数カウントは「act.-」。単行本の累計発行部数は5000万部と全19巻としては驚異的な発行部数を誇っている[1]。
1990年代前半の週刊少年ジャンプにて『ドラゴンボール』、『SLAM DUNK』と並ぶほどの人気を博した。

我觉得黑富奸懒什么的是天经地义的,但是黑他没才华或者黑他的作品东拼西凑真的是黑错地方了啊。
jump上漫画家那么多,能连续几部作品都获得大家肯定的漫画家不多吧,尤其hunter和幽白都是长篇,长篇是很难驾驭的。

popchong 发表于 2013-12-19 13:46
确实FJ给我的感觉就是东抄西抄,一大堆元素进去最后自己处理不了

频繁休刊的原因也是为了整理思路而不是 ...

呵呵后,富坚的分镜居然都有人敢喷。

单就分镜来说我还没见过比猎人蚁篇更好的,强到漫画分镜比动画效果还好的这是第一部。

你没有好好看过他的作品,就不要乱喷了。猎人除了休刊以外没什么好喷的,你看来连剧情都还没理解吧

红丽 发表于 2013-12-20 17:41
在女生中人气高这个说法我以前在日站也见过
但是我刚才去查却查不到,不知道是我记错了还是我搜的方法不对 ...

在我看来,猎人是比幽白要更成熟的作品。当然无意否定幽白什么,幽白到了后期魔界篇世界观整个扩大了非常多,故事(坑)又一下更宏大了起来,这也是一般少年漫画所达不到的深度。早期有一些青涩的剧情,估计这也是每个作者必须经历的一段吧。

猎人则是一开始剧情就处在少年漫画的高级阶段,然后在这个阶段上再不断创造不断创新,猎人10几年前的剧情到现在还可以无缝连接就是老贼功力深厚的体现了

popchong 发表于 2013-12-20 18:54
真不是动画太差了吗?

既然我没理解剧情,大大就给我讲讲呗

动画是很差,不过蚂蚁篇的分镜恐怕需要巨人的作画兵团来制作才有点希望达到标准,老版猎人staff也可以,但漫画的神分镜仍然有动画无法表现的地方是肯定的。

另外自从有了s1抹布助手,整个世界都蓝色清净了。

SHIRT 发表于 2013-12-20 20:26
动画是很差,不过蚂蚁篇的分镜恐怕需要巨人的作画兵团来制作才有点希望达到标准,老版猎人staff也可以, ...

我觉得还是得看钱和监督,反正现在不可能有在年番上搞这么用心的。另外,巨人那个制作我觉得也只能说是勉强吧,只能说赶对了。

cdfjg 发表于 2013-12-19 22:10
我是觉得真正的漫画天才应该是高产高质,多题材多方向,对画漫画有热枕的。
不过富奸毕竟也有三部杰作,麻 ...

严格说FJ真不能归类到天才里,因为天才这个概念的前提是“才”,也就是一个人所具有的社会性价值,而且天才之类肯定会在自己的领域内付出那99%汗水来达成其天才的价值。但FJ呢,只要能让自己活的很滋润,社会价值如何,他人评价如何,完全不关心。他足够聪明能让自己活的很滋润,除此之外,这个世界就是他的大玩具箱,一切随自己的乐趣了。

stygianlunar 发表于 2013-12-20 23:59
我觉得还是得看钱和监督,反正现在不可能有在年番上搞这么用心的。另外,巨人那个制作我觉得也只能说是勉 ...

没有老版猎人的staff是做不出百式观音的各种神分镜的

老版动画怎么都封神了?
我当年是买碟看完的但我不记得tv有那么神啊,从旅团篇开始我就记得拖一个字了。。。
BGM和歌很强。
而且新版的tv的分镜尤其是蚂蚁篇我怎么觉得几乎就是照搬漫画的,就跟虫师的动画一样……

老版真的比新版强太多了,蚂蚁篇没有不能比,但是之前的水平秒现在的几条街。拖确实是有点拖,但制作水平是另一回事。

说FJ休刊是为了想剧情是有可能的 ,但说休刊那么久是为了圆剧情就太可笑了。试想你一道数学题做不出来,想一天想不出,想10天想不出,你TM想1年就能想的出了?我看是早忘光了吧。

oversleep 发表于 2013-12-21 11:59
老版真的比新版强太多了,蚂蚁篇没有不能比,但是之前的水平秒现在的几条街。拖确实是有点拖,但制作水平是 ...

拖就是原罪啊。
大概是因为我不懂制作水平啥的,当年旅团篇动画难看的我连漫画都不想看了……
又过了N年补了GI篇当时就觉得怎么能这么难看……

新版TV出了以后我是先看动画再去补漫画的,动画一口气看到GI觉得跟自己当年看的完全是两回事,然后再去补得漫画直接补完蚂蚁篇觉得hunter真的很好ps我当年追连载的时候漫画只看到猎人考试结束后来都是看tv了,对没看过后面漫画的人来说老版那样又是拖又是原创真的很糟心= =+

红丽 发表于 2013-12-21 12:06
拖就是原罪啊。
大概是因为我不懂制作水平啥的,当年旅团篇动画难看的我连漫画都不想看了……
又过了N年补 ...

OVA确实是垃圾,这没办法反驳,但是说旧版的旅团篇难看就有点不可思议了。我当年看完后彻底惊了,其实这部动画从猎人试验开始就做的非常好了,动作环节表现流畅音乐素质不俗,当然本身剧情就好是最重要的。

oversleep 发表于 2013-12-21 12:18
OVA确实是垃圾,这没办法反驳,但是说旧版的旅团篇难看就有点不可思议了。我当年看完后彻底惊了,其实这 ...

我跟你的体验一样,老版旅团篇给我的震撼至今忘不了,让我彻底喜欢上猎人,我偶然还会重温下老版旅团篇,新版完全没有看第二遍的兴趣。

oversleep 发表于 2013-12-21 12:18
OVA确实是垃圾,这没办法反驳,但是说旧版的旅团篇难看就有点不可思议了。我当年看完后彻底惊了,其实这 ...

我趴在地上想了一下,可能是因为我本来就不喜欢旅团篇orz
新版TV不拖了用了没几集就结束大概对我来说是一种解脱吧
可能是旅团篇整体氛围和故事情节我都不喜欢,酷拉皮卡复仇记对我来说太纠结了orz

红丽 发表于 2013-12-21 12:06
拖就是原罪啊。
又过了N年补 ...

我是看了tv版的旅团篇才喜欢HXH的,后来再补完漫画
拖是原罪,那一直有连载却拖剧情的,是什么罪-_-

http://tieba.baidu.com/p/2773782253

贴吧又有神贴,如果分析的没错蚂蚁的出现就能说的通,外侧大陆也没那么俗套了

cdfjg 发表于 2013-12-20 09:34
如果有人能在周刊连载状态画出level E水平的长篇作品,是他天才还是富奸天才

----发送自 LGE Nexus 4,And ...

你不能因为有小杰奇犽这样千万挑一的天才存在,就说十万挑一的智喜不是天才呀

z.s 发表于 2013-12-23 10:50
http://tieba.baidu.com/p/2773782253

贴吧又有神贴,如果分析的没错蚂蚁的出现就能说的通,外侧大陆也没 ...

外侧大陆应该一开始就有伏笔了,前期很多地方现在看都留下了外域副本存在的线索的。包括巨树的存在。不过以老贼的性格,这里面没有陷阱就鬼了,你认为选项是A或B的时候,他那个C选项早就准备好了。

我整理了几个疑点,或者说我想多了的地方。
1.课金和G5之间是不是在这件事上有秘密协议,但是事后课金违反协议了,所以才出动猎人暗杀。

2.如果这个局是要杀死会长的死局,那么子鼠后面的感情流露就完全没有意义了。从回收半兽人的行动来看确实好像事先知道了一样,但是子鼠阻挠其那些有实力的猎人介入这件事,现在看其实是对猎人协会有利的。那些核心战力因为子鼠的阻挠基本上都没有介入到这件事引起的政治漩涡中,保存了猎人协会的高端势力,通过选举那些杂鱼也被清理下去了。并且子鼠还是信任着会长,虽然这件事的政治影响会长肯定会下台,但是他还是希望会长能活着回来。

3.失踪的那些猎人真的是灭口吗,对猎人协会而言有猎人死亡是正常的,但不应该下落不明,而且如果是为了灭口为什么是下落不明了,直接明确死掉了不是更不会被怀疑?这些失踪的猎人未必是被灭口了,反而有可能作为暗牌还活着。但是他们是谁的牌未知?

4.会长的留下的录像,FJ是一个很喜欢利用读者惯性思维下套子的人。暗杀比杨德是G5的决定,但会长录像的内容可未必就是同样的事情哦。同理340话结尾,金是否去了课金,金会持什么立场,可完全未知的。

5.子鼠的计划真正的目的,不要忘记,真正继承会长的人就是金和子鼠,他们也是真正了解会长愿望的,他们要做的事情,未必就是G5希望发生的事情,所以他们两个人都明确表示过对猎人协会不感兴趣。

stygianlunar 发表于 2013-12-23 14:43
外侧大陆应该一开始就有伏笔了,前期很多地方现在看都留下了外域副本存在的线索的。包括巨树的存在。不过 ...

嗯,会长的死应该不是阴谋,因为会长的死毫无意义。。5000士兵应该是副会长派人有监视讨伐行动,然后知道了5000士兵的消息,并派人收回

z.s 发表于 2013-12-23 10:50

贴吧又有神贴,如果分析的没错蚂蚁的出现就能说的通,外侧大陆也没 ...

这分析真有意思,在课金国的阴谋下NGL这种小国全国上下都差点完蛋了,带着这点重看30卷出现的这几页就有新的含义了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个阴谋还可能不止是课金,G5可能本来就有搀和,不过最后的最后,被课金脱出控制了,猎人协会在这件事里的角色是抗脏活的打手,会长恐怕打一开始就知道这回自己得辞职了。不过要是这些都成立的话,蚁王确实太天真了。

结果还要等一周?还是两周?

下周停播么?

今天有啊,110集

10秒两周节奏,记得看漫画的时候确实被FJ的分镜震到了。。

下一话会长和杰诺登场了,期待

预告里的龙没!有!气!势!

预告瞎了。。。
那翔一样的箭头,你跟我说是龙星群?
你tm在逗我

下集会是一整集的解说。  ╮(╯▽╰)╭  就这样吧,不抱期望了。

小小解学士 发表于 2013-12-26 14:23
下集会是一整集的解说。  ╮(╯▽╰)╭  就这样吧,不抱期望了。

果然被你猜中了,不过我觉得把会长的回忆放到这个地方其实不是很合适。一是削弱了突入时的紧张感,二是百式观音这么早放出,将来和王对战时就没那么有气势了。

解说地狱

青冥 发表于 2014-1-8 13:26
果然被你猜中了,不过我觉得把会长的回忆放到这个地方其实不是很合适。一是削弱了突入时的紧张感,二是百 ...

是啊,先提个名字,就像漫画里面那样处理,杰诺回答:一定是百式观音
这就已经够了
之后过几集打起来再来会长的过去,有张有驰的比较好

青冥 发表于 2014-1-8 13:26
果然被你猜中了,不过我觉得把会长的回忆放到这个地方其实不是很合适。一是削弱了突入时的紧张感,二是百 ...

这话基本就是完全还原漫画果然过太久之后大家都记不得了么……

天妇罗 发表于 2014-1-8 14:20
这话基本就是完全还原漫画果然过太久之后大家都记不得了么……

没忘啊,前段时间因为等动画等得焦躁还重温过一遍,但重读漫画的时候就觉得这一部分不如放到和王的战斗前更合适,现在看动画时这种感觉就更强烈了。

旅团篇还是旧版做得好

--------------------------------
人工智能系统v2014 随机签名:

<<HUNTER 旅团篇分析>>
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-804903-1-1.html

这集解说太多了,把回忆放到后面可能确实会好一些。

老贼什么时候恢复连载啊

这集我觉得漫画比较好看

龙星群用现在的CG技术应该能做到更震撼吧
另外新浪的片源是怎么回事,上集就是全程马赛克,这集还是
太影响观看了

龙星群略微失望,不过突入那一下还是很赞的。

做华丽不要加预算啊,不够只有脑补喽

…with the shit going down…,看了老外的评论,果然犀利,哈哈哈哈。

毕竟漫画和动画不同,漫画是一章一章的,所以回忆那段放在那里没什么,但动画这么做就节奏全完。而且经典分镜仍然被绕开了。果然制作组能力有限(或者说财力有限),在大资本时代创造经典什么的果然不可能。

只希望500年后会有人重制猎人了。