搜索
楼主: 冨樫義博

[新番] 【专贴】HUNTER×HUNTER动画2011版/完结

这集很棒,王麦大赞

距离进攻还有10分钟,操,这一段让我回想起漫长休刊期。当时调侃,这10分钟要用年来计算,岁月如梭,动画版已经演到这里了,而漫画还在休,fj你妈逼

z.s 发表于 2013-12-18 22:10
距离进攻还有10分钟,操,这一段让我回想起漫长休刊期。当时调侃,这10分钟要用年来计算,岁月如梭,动画版 ...

别说了,说多了都是泪

我一直认为hxh好看就是因为fj休的多,fj又不是天才

拜拜 发表于 2013-12-19 08:35
我一直认为hxh好看就是因为fj休的多,fj又不是天才

喷了,还能有这种洗地姿势么?
这世界上有太多既好看也不需要休刊的漫画在,人家也不是天才。
FJ就是一懒B,反正生活不差钱,何必要工作?他也从来不为那些追着买他的单行的忠实读者考虑。
11区这种太监的商业作品真是不要太多,只能说市场畸形,没的救了。

这一话后面每个人的内心独白好棒

fj不但不是天才而且水平很差,只能靠休刊来保持作品水平

你用懒B和不差钱来给他洗地是不对的,相比不是天才也画出好作品的,懒b和不差钱的人更多

我觉得fj很想画出好作品,但苦于水平有限,更本无法把握长篇漫画,才思枯竭江郎才尽,只能靠不断休刊来勉强维继

拜拜 发表于 2013-12-19 09:39
fj不但不是天才而且水平很差,只能靠休刊来保持作品水平

你用懒B和不差钱来给他洗地是不对的,相比不是天 ...

你给一个没才能的画师10000年他也画不出蒙娜丽莎,同理FJ要真的水平很差他不可能画的出幽白LE猎人,就是懒,没别的。

没什么才能,但只要时间久,东看看西抄抄再融合融合,也是能出作品的,关键还有想画好的心,只是无力而已

而懒就不同了,是没动力,生活不差钱,为什么要画?你给懒汉10000年才会画不出蒙娜丽莎,因为懒汉根本没那心思和动力

是不是天才业界早有定论啦,要讨论不如另发一贴

好了既然休刊能洗  那么草稿又怎么洗呢?这不是水平而且态度问题吧?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

漫画进度来看,下周要停在突入之前?恰好下下周又停播233。

牙鸟 发表于 2013-12-19 11:21
好了既然休刊能洗  那么草稿又怎么洗呢?这不是水平而且态度问题吧?

态度有问题又怎么样?我厨富奸是因为在富奸这里能得到无法替代的东西。我觉得漫画家最最重要的目的是给读者满足感,富奸就算草稿也能做到,所以我厨他。
至于态度不态度的........我只能说真岛浩哪怕一天画100话精细彩图妖尾那也只会是量产垃圾。作为人我对他努力有好评,但作为漫画读者我要的是阅读快感和满足感,他努力不努力关我屌事。

我就记得最后为了等出动

等了快2年

看到之后的部分的时候那个泪啊:'(

喷了,不管你们怎么舔他皮眼支持他都不会画的。
我只是想说诺布的配音口技(演技?)好强

山形石雄 发表于 2013-12-19 11:47
态度有问题又怎么样?我厨富奸是因为在富奸这里能得到无法替代的东西。我觉得漫画家最最重要的目的是给读 ...

反正“我就是赖 你咬我啊”的态度就无敌了是吧
怎么作者这德性读者也是这样
态度不好都能原谅  到底是作者服务读者还是读者服务作者

牙鸟 发表于 2013-12-19 12:13
反正“我就是赖 你咬我啊”的态度就无敌了是吧
怎么作者这德性读者也是这样
态度不好都能原谅  到底是作 ...

一个愿打一个愿挨关你什么事?作者又不是非得服务所有读者,他只需要让自己的读者觉得值得就OK了。而且富奸需要服务的只有他自己,这也正是他的读者喜欢他的一个重要理由。如果没有这项特质,富奸恐怕也弄不出来这些东西。

山形石雄 发表于 2013-12-19 12:28
一个愿打一个愿挨关你什么事?作者又不是非得服务所有读者,他只需要让自己的读者觉得值得就OK了。而且富 ...

那我说他态度不好又关你什么事?全世界就你是他读者  ?

牙鸟 发表于 2013-12-19 13:21
那我说他态度不好又关你什么事?全世界就你是他读者  ?

所以我回的是“态度有问题又怎么样?”OK?觉得不爽可以不答。

山形石雄 发表于 2013-12-19 13:34
所以我回的是“态度有问题又怎么样?”OK?觉得不爽可以不答。

你觉得不爽还会不答吗?
还是你现处于很爽的状态?

牙鸟 发表于 2013-12-19 14:06
你觉得不爽还会不答吗?
还是你现处于很爽的状态?

对啊,我就是很爽。

popchong 发表于 2013-12-19 13:46
确实FJ给我的感觉就是东抄西抄,一大堆元素进去最后自己处理不了

频繁休刊的原因也是为了整理思路而不是 ...

蚂蚁篇最重要的人物性格演变和因果线收簇得很完美,这样还算掌控力差那其余漫画家还不如找块砖头撞死了。还有美少女战士的分镜客观的说很烂,如果你觉得武内真有本事改出富奸那种分镜,那我也不想说什么。

popchong 发表于 2013-12-19 17:22
用了将近10年来掌控,这等掌控力其余漫画家还真比不了
有理有据 令人信服 ...

你也没拿出什么理据来,也挺让人信服的

popchong 发表于 2013-12-19 17:22
用了将近10年来掌控,这等掌控力其余漫画家还真比不了
有理有据 令人信服 ...

你也没拿出什么理据来,也挺让人信服的

山形石雄 发表于 2013-12-19 17:09
对啊,我就是很爽。

除了您这种抖M,我想没人会对于FJ无限休刊很爽吧233333333333

天妇罗 发表于 2013-12-19 17:26
除了您这种抖M,我想没人会对于FJ无限休刊很爽吧233333333333

休刊就休刊呗,强拧的瓜不甜,我希望看到的是作者发自内心想画的东西而不是为了混口饭吃。这个世界上的垃圾实在是太多了,不需要再增加。
我现在最想看到的大概是富奸直接完结猎人然后开个新连载。

确实FJ给我的感觉就是东抄西抄,一大堆元素进去最后自己处理不了

看过水手服美少女全集的人表示猎人的分镜绝不可能是武内帮富坚改的

楼上某人说休刊能保持水平,老子喷了,看来其他漫画家都可以效仿

天妇罗 发表于 2013-12-19 09:26
喷了,还能有这种洗地姿势么?
这世界上有太多既好看也不需要休刊的漫画在,人家也不是天才。
FJ就是一懒 ...

不是市场问题把,FJ这货真的只能说是异类怪胎。正常情况下那是是爆了肝都不一定能冲到前列,而为了保持在前列就得爆肝玩命的职业啊。FJ这货只能说是恶魔跟上帝开了一个混账透顶的玩笑。
FJ的才能也没什么争议的。能把普通原料做出好吃的菜,人家就是好厨子,个别人就是有再多的好素材也整不到一块去。也没必要为他的懒洗地,这货自己都承认了,一天睡7~14个小时,吃饭、陪老婆、带孩子、玩游戏、剩下还有多少时间,他一周能构思两页就不错了。

天才、懒、不负责任、乖僻、随心所欲、游戏人间,这就是FJ,你厨也好黑也好,他就是这德行,谁也撼动不了。

我是觉得真正的漫画天才应该是高产高质,多题材多方向,对画漫画有热枕的。
不过富奸毕竟也有三部杰作,麻将打的也不错……

cdfjg 发表于 2013-12-19 22:10
我是觉得真正的漫画天才应该是高产高质,多题材多方向,对画漫画有热枕的。
不过富奸毕竟也有三部杰作,麻 ...

那是劳模,天才不就是少数精锐路线么

引用第1426楼巴尔库夫于2013-12-20 08:46发表的  :
引用:cdfjg 发表于 2013-12-19 22:10我是觉得真正的漫画天才应该是高产高质,多题......

如果有人能在周刊连载状态画出level E水平的长篇作品,是他天才还是富奸天才

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.2

富奸又不是只有hunter,你觉得幽白不好吗……
那时他可没怎么休刊啊
顺便猎人抄啥了,我怎么没看出来……

分镜那个也一样……第一你肯定没看过美战,第二你大概也没看过幽白。
我觉得富奸确实是懒,这个没什么好洗的,追漫画遇到富奸这种懒人漫画家简直是人生的不幸。
我想过如果我当年看幽白的时候他像现在这样动不动就休刊一年我肯定也天天扎小纸人。
但是也没必要因为这个否认他作为漫画家的才华吧……

巴尔库夫 发表于 2013-12-20 08:46
那是劳模,天才不就是少数精锐路线么

高产高,所以新妻英二是天才,平丸一也不是。

寄生兽最多取了个外形,其他没一个地方像好吧。
蚂蚁篇跟寄生兽对比很有意思,开头看似是讲同样的事,后来却正好走向了相反方向。寄生兽是讲人和异种生物之间的关系,蚂蚁篇却是异种生物慢慢变成人后,人与长得奇怪的人之间的关系。
从延伸的内涵表达来看,寄生兽要高一点,从文学价值来看,蚂蚁篇则更高。还有幽白如何自有公论。

为什么风怒的只有我。

popchong 发表于 2013-12-20 12:02
后补的幽白 真心觉得一般

由彼就是抄的寄生兽 你一定没看过吧

幽白一般啊,好吧~

我看过寄生兽,你觉得尤匹是抄哪只寄生兽?三木吗?但是哪怕是你这样刻意的提出来我也没觉得是抄袭啊……
阁下对抄袭的界定范围跟我完全不一样。
还有东抄西抄难道不是抄了一堆吗XD只提出一个我觉得还没什么说服力的例子是要怎样啦XD

popchong 发表于 2013-12-20 12:02
后补的幽白 真心觉得一般

由彼就是抄的寄生兽 你一定没看过吧

幽白主要是开创了一种模式,唔,说开创可能也不对,说达到了新的高峰比较准确。总之就是探索出了一条战战战的少年漫也可以吸引女性读者的路子,所以我之前回复中说,富奸是能用很短的篇幅,迅速树立起一个很有魅力的人物形象,因为妹子看漫画主要还是看人物啦。

就跟从前的一些经典电影现在看起来也就那么回事嘛,废话,因为里面一些手法你已经看多看恶心了,但在当时可真是开天下之先的新颖,后来的人很多都是模范借鉴而已。

幽白真这么牛逼也不会中途转型武道会练级打怪模式了