搜索
楼主: 冨樫義博

[新番] 【专贴】HUNTER×HUNTER动画2011版/完结

cipher-lee 发表于 2014-2-13 19:54
王起杀心的一击也只是把猫女打肿了脸
猫女的防御能力应该是非常强的

那一击只是觉得他很烦而已并没有起杀心吧。

月夜凝雪 发表于 2014-2-13 20:51
那一击只是觉得他很烦而已并没有起杀心吧。

对话里有提到王动了杀心,只不过王之前杀的都是师团长之流
可能没有对三护卫的实力做正确的判断

王那时候就是看不顺眼随便杀掉的性格

----发送自 samsung SM-N9006,Android 4.3

尾巴随便抽一下,又不是一拳砸下去

尾巴随便抽一下,又不是一拳砸下去

当时第一次打猫女的时候王不是说了猫女挺强的吗..那一下是怀着杀她的心打的.

我想知道后来那个刚叔形态是小刚长大后的全部实力吗

小刚长大后怎么锻炼怎么发展,有无限的可能性,肌肉刚是透支了无数可能性单纯为了一个目的而出现的产物。
长大后有可能达不到这个爆发状态的实力,但也有充分理由相信存在其他的可能性

downnote 发表于 2014-2-14 03:35
小刚长大后怎么锻炼怎么发展,有无限的可能性,肌肉刚是透支了无数可能性单纯为了一个目的而出现的产物。
...

嘛漫画里说要达到冈叔的程度需要“数十年没有片刻休息的修行”
绝对强度不好说,但是相对的状态基本就是会长的全盛时期吧。想要超越这个级别可能性挺低的。

漫画里说了冈叔是透支未来吗?
我漫画看得少,我理解制约是要付出一定代价来达到自己想要的东西。小刚觉得变大可以杀死猫女,而他愿意承担达到杀死猫女威力的代价,所以他成功了,与未来冈没有关系?
那么假设他看过某本,觉得应该用猫科绝对时间,就
假设他心不够决,比如奇牙上的话,本想用高压电击,结果威力不够成了十万伏特?

头像被屏蔽

拖了两天终于看了这一回,真心是神回,我觉得是这部猎人里拍的最好最用心的一集。

这集就三个人,小杰,奇犽和猫女。
小杰那种几乎完全失去理智,歇斯底里的感觉被还原的非常好。我曾经有过一些情绪近乎完全失控的时候,看着潘惠美的表演,我觉得一个人即使是真正的歇斯底里了,可能也不过如此吧,那些嘶吼真的是把小杰那种交织着愤怒,惊讶还有不甘的心情给表达出来了,外加上作画也神,看的时候就觉得胸口非常闷……
奇犽一如既往的真朋友,一边受虐,一边还能继续忠言逆耳,最近几天外面讨论的比较多的也是关于这俩人之间的事情,从剧情上我只能说不管小杰是对是错,奇犽都展示出了他对于小杰的友情是最最牢不可破的。
我一直都很喜欢猫女,但是看漫画的时候一开始只是单纯的喜欢外形和那种有点卖萌倾向的性格,但心里也很明白猫是反派,立场很坚定。就是从这一幕开始我产生了很大的动摇,开始对嵌合蚁一方的行为进行换位思考,从嵌合蚁那方出发来想,我真的觉得猫是一个再可爱不过的角色,那种奋不顾身的精神足以打动任何人,只可惜她是敌人,不得不死。富奸的角色塑造能力真的太强了,一个场景,就能勾画出一个无比丰满的角色。动画的演出和藤村步的表演也特别好,唯一一点不满的就是旁白真的有点长了,这一话中的太多内容,其实都是尽在不言中的……

这集作画实在太棒了,把老狗原著的草稿神情补充的更完美,帧数也足。
但有一点不明白,猫女当时为什么会被唬住?觉得就算不用念力也能不太费劲就把两人杀掉,或者开个爆发直接秒了两人都行,难道真被猛虎冈的气势给镇住了?

玩具修理者发动以后,猫女不能使用其他念能力吧,仅靠肉体满足不了刚叔,阿勒

头像被屏蔽

奥柏伦亲王 发表于 2014-2-14 04:27
拖了两天终于看了这一回,真心是神回,我觉得是这部猎人里拍的最好最用心的一集。

这集就三个人,小杰,奇 ...

富奸的角色塑造能力真的太强了,一个场景,就能勾画出一个无比丰满的角色。

这一句无比同意,而且这个角色有魅力的同时,还不会让人觉得突兀或者不合理。

像时髦神里的角色们,个性十分鲜明,但给人的感觉就是这帮货们的属性,例如奇装异服癖啊巨乳啊什么的,很多是作者为了增加魅力或时髦值而强行赋予角色的,所以才会被人叫做时髦神嘛。而老贼的作品里这种“强加于人”的感觉就很少出现。

就比如三护卫军,拿三国的例子来比的话,油皮就是那种没什么自己思考的勇猛憨直的贴身护卫,比如典韦许褚;
蝴蝶就是荀彧田丰这种心思比较深的军师,有大局观,即便明白会被处罚也会直言极谏,有时也容易过度思考,而且还有点艺术家范儿;
猫呢,就是郭嘉简雍之类的谋士,个性跳脱张扬,经常会有点管不住自己。
他们的共同属性都是对王的绝对忠诚。但在忠诚的大前提下,三人的表现却截然不同,尤其是蝴蝶和猫,比起油皮来说性格更有独立性,但独立性的表现也不一样。

富坚最NB的一点,就是这些角色的塑造并不用很重的笔墨,往往就是一个分镜,甚至一句旁白,那种生动活泼的形象就跃然纸上了,给人留下非常深刻的印象,比如本集中那句”就像母猫在护卫着幼崽“。

富奸还真是喜欢玩弄叙事时间,用动画这种媒介表现出来就更加明显。一般来说都是故事时间大于叙事时间,动画的20分钟经历了故事里几个小时、几天甚至是几年的时间,不过111集的闯入20分钟的叙事时间就只经历2分钟的故事时间,我觉得看起来真是太爽了。

哈哈哈 看来豹子不懂得不作死就不会死这一人类哲学

看了那么多话结果才过了三分钟

就我一个人觉得动画完全没有表现好黑冈的可怕么!?

当初看漫画的时候,完全是觉得冈的每一个表情,每一次手指甚至到画他的每根线条都充斥着愤怒和可怕。动画里感觉还是太温柔太平静。

这个动画版蚂蚁篇充其量也就是一个“会动的劣质漫画版”而已,富坚漫画里的几个神来之笔都没能好好表现。

当然,要动画再现老贼的神分镜真是很不容易的事,印象中也就只有老版猎人动画里的奇犽爸爸爷爷战团长那段神了。

njzwb123 发表于 2014-2-14 04:02
漫画里说了冈叔是透支未来吗?
我漫画看得少,我理解制约是要付出一定代价来达到自己想要的东西。小刚觉得 ...

其实制约不是代价交换什么的,也不是单纯的给能力设下条件增幅,其本质就是觉悟+个人特质后对念力产生的放大作用,所以有时效果会表现的特别极端,有时却没有什么太大变化。是个非常主观的技能。做不到的誓言或者是带有侥幸心理钻空子的誓言肯定会产生副作用。

刚哥这集刚开头就这么撕心裂肺

shenhao 发表于 2014-2-19 21:24
哈哈哈 看来豹子不懂得不作死就不会死这一人类哲学

豹子修炼的新技能到底是什么啊,果然还是好在意!

青冥 发表于 2014-2-20 21:43

这个你得问富奸

乃们需少些惰性、多些骨气,我放着不说是为了什么,是留给乃们畅想一片天

等一下,莫老五的“监狱烟锁”能力是bug吧。得什么样的烟雾监狱才能达到连尤皮的攻击力都破坏不了…

蝴蝶那渣一般的攻击力就不说了,尤皮可是对着烟雾猛揍了几下但一点反应都没有,这点没人给出个合理的解释么

头像被屏蔽

青冥 发表于 2014-2-20 21:43

纹露战苦什么的

不能破 因为这烟本身没攻击力 没法移动 所以无敌?

烟雾可能是制约的一种创造出的空间,必须把自己放在其中?

BUG不BUG还是要看禁制
不过烟牢的禁制漫画里没说,但是这么强大的能力可想而知应该是有禁制的
可以推测的部分…比如说必须和敌人关在一起之类的(

用吹风机都不能破的话确实是bug

很难理解吗?为什么尤比打不坏讨债机?

其实就是讨债机漫画里说得很清楚,大家知道这个能力的限制和强处
烟牢没怎么说,所以大家只看到了强处没看见限制…我倾向于有一个或者多个限制,但是没说

豹子的那个失败能力也是制造出无法破坏的空间,这个类型需要的制约应该不怎么高
不过一直在想这类型的能力配合密室游鱼是不是可以大杀特杀

冨樫義博 发表于 2014-2-20 23:18
乃们需少些惰性、多些骨气,我放着不说是为了什么,是留给乃们畅想一片天 ...

大大你取材多久了是不是该复刊了,万一动画追不上你的节奏得出几个类似剧场版的坑爹原创剧情?

旁白你的语速能再快点吗!!

突入开始后几乎集集都是神回啊

最近每看一回我都得再去翻一遍原作剧情……
也不知道缺了点什么,就是不过瘾