搜索
楼主: 冨樫義博

[新番] 【专贴】HUNTER×HUNTER动画2011版/完结

青冥 发表于 2013-12-5 11:36
莫老五这个角色真是出彩,当初看漫画版的时候还以为他和诺布是那种蛮力战+策谋者的组合,没想到丫虽然一身 ...

莫老五可是强于团长的男人,他是蚁篇的核心人物之一。

头像被屏蔽

丸谷秀人 发表于 2013-12-5 19:08
莫老五是强化系的吧,不过放出系,变化系,操作系和具现系都加了不少点,真是屌爆了。 ...

那本FJ授权,但是肯定没有参与修订的读本里介绍说是操作系。

不过,我个人觉得是偏重放出系,因为他和徒弟纳克鲁根本就是一个性质。不过纳克鲁是7放出2操作1特质,他是6放出4操作。

另外,念量、格斗能力、身体素质、6系的基本功水平、系别没有直接联系,最多强化系的念量往往较高而已。

拜拜 发表于 2013-12-5 17:49
谁告诉过他能乱杀自己人了

那叫王
你看古时候的王 什么时候珍惜过平民的生命 莫说是平民 就算是朝廷命官也可以因为小事处死
都是人 算不算乱杀自己人了 没教导过蚁王的情况下 他做那些事情很正常
王的性格本来设置是暴君但是学习能力很快
到后期他依然当自己是王 但是给与人类的生存空间 已经算是有进步了 这篇幅很明显的看出2主角的成长 还有反派王的成长
最后还可以为了一个女人下跪 和他最初的思想已经完全不同了 不能片面的看他前期的暴 而不看最后的柔

hotstar 发表于 2013-12-6 03:14
拜拜 发表于 2013-12-5 17:49
谁告诉过他能乱杀自己人了
那叫王

成长不错,但只是对人而言,但他不是人

我主要说的是出生时的心理缺陷,蚂蚁王并没有在母体里进化的完美,还是个瑕疵品,成长都是后话

蚂蚁篇有趣的一点是,最后主角由人变成失去理智的野兽,反而敌方boss由野兽转变为人
富坚特喜欢搞这些

王刚出生的时候没有收过什么感悟和教育,就是凭着本能行动。他的本能是什么?“自己作为一切的王出生,除了自己以外其他的都不算什么”
真正教会他懂得就算是弱小也许某方面比他还厉害的人是小麦

另外诺布看到的是普夫的圆,而且仅仅是用凝之类的来看,不是被圆感受到,不然普夫早就知道有入侵者了。庞姆那时纯不走运。本来普夫的圆就那么的范围,居然刚好遇上皮特治疗好换更,于是一个就是短距离圆一个是大范围圆,庞姆就被监测到了....

话说这一话奇犽真美....这制作组绝对是奇犽控没话说的,凡是和奇犽相关的作画和剧情,质量都是上升了一个档次的.....

诺布最讽刺的地方不是最后自己变成出场台词里鄙视得那种缩卵吗:L

饼干君 发表于 2013-12-6 10:33
蚂蚁篇有趣的一点是,最后主角由人变成失去理智的野兽,反而敌方boss由野兽转变为人
富坚特喜欢搞这些 ...

没错,幽白LE猎人,全都是类似的戏码,富奸到底对人类积存了多少恶意

天妇罗 发表于 2013-12-6 13:23
没错,幽白LE猎人,全都是类似的戏码,富奸到底对人类积存了多少恶意 ...
幽白里不论是仙水还是户愚吕弟,最后结局也算是死得其所了,跟王一样。哪里满满的恶意了……恶意难道不是这种好人不得好死,坏人洗白还HE才叫恶意吗>"<
幽助确实挺可怜的,幽白那个结局不好深想orz。

觉得富坚的故事其实都挺光明的。
从来没有让我觉得吃屎过。
蚂蚁篇这种设定换个漫画家绝对黑暗到姥姥家吧……
反正我是没有想过最后会是那样的结局,王和小麦这边最后那一堆黑框我都看哭了orz。
换了别的漫画家我觉得很难这么温情的收尾了。

奇犽那身肌肉实在是太帅气了

红丽 发表于 2013-12-6 14:47
幽白里不论是仙水还是户愚吕弟,最后结局也算是死得其所了,跟王一样。哪里满满的恶意了……恶意难道不是这 ...

仙水户愚吕这些基本都是上来反派,FJ写着写着就把立场给改变了,搞的好像主角方才是坏人一样。而且如之前所说,FJ总是爱混淆人和非人的概念,明显是对人类不满啊……

富奸是一个挺喜欢黑人类的作家,作品里面经常出现一些人类恶意的部分,例如幽白的仙水编,蚂蚁编里面也借王的嘴巴黑了一下人类
但是他同时也是一个对人类崇高感情部分相当认同的人,所以蚂蚁编里面人类再怎么黑,结局里面还是有不少人性光辉的地方(例如变了蚂蚁的莉娜找到了自己的老家,家人村民不但没有嫌弃她还接纳了她之类的)

天妇罗 发表于 2013-12-6 16:15
仙水户愚吕这些基本都是上来反派,FJ写着写着就把立场给改变了,搞的好像主角方才是坏人一样。而且如之前 ...

主角方是坏人这种是你个人的想法吧,我从没觉得主角是坏人过。
不一味地贬低反派只是一种很常见的手法而已,我觉得户愚吕或者仙水还有王作为反派确实有可恨的地方,有时候好人坏人只是立场问题,反派不等同于下三滥,这也叫对人类的恶意吗。
我觉得富坚和大多数坑子漫画家最大的区别就是他虽然也会黑人类,但他不会全盘去否定人类,人类本来就不是什么完美的生物,但我至少不会对富坚笔下的人类世界产生卧槽这个社会没救了,蚂蚁篇里不论是奇犽还是小麦都是人类带给奇美拉蚁的光明,还有同伴之间救死扶伤,不离不弃,这都是人类身上的闪光点,他明明正面描写了那么多,你们却只记得他黑了人类,这样也太不公平了好吗。

拜拜 发表于 2013-12-6 09:22
成长不错,但只是对人而言,但他不是人

我主要说的是出生时的心理缺陷,蚂蚁王并没有在母体里进化的完美 ...

你看蚁后死前那台词,人家根本不觉得这算缺陷。搞不好她就想往杀伐果断方向加点呢。
虽然王算早产,但蚁后最后想给他塞的肯定不是对手下的怜悯之心。

mierin 发表于 2013-12-6 17:47
你看蚁后死前那台词,人家根本不觉得这算缺陷。搞不好她就想往杀伐果断方向加点呢。
虽然王算早产,但蚁 ...

想的太多了吧,和王的性格什么没关系。蚁后那段是表现母爱的伟大和无私的奉献,后面匹夫和尤匹献身给王吃时也有呼应。

并且对于初期的王来说,其他生物都是食物,军团长什么的根本不是同类,土拨鼠(?)明确表示过。王入侵宫殿时也对人类说过,人类杀牛宰羊时也不会听牛羊的哀求的。

kokyou 发表于 2013-12-6 18:19
想的太多了吧,和王的性格什么没关系。蚁后那段是表现母爱的伟大和无私的奉献,后面匹夫和尤匹献身给王吃 ...

蚁后觉得和自己的生命比起来王的霸业更重要,在我看来就是母爱、望子成龙和可怕的生物本能。
但我想说明的只是在蚁后看来,哪怕王一出生就不管自己死活,和没事一样就杀了俩手下,她也从没为这个儿子的性格问题操过一点心,这只能证明至少对蚂蚁这个种族来说,王的行为十分正当。

动物界没那么复杂 看狮群就知道了, 实力才是关键  女王关心的是王的实力够不够 哪来的性格 3个护卫基因中已经安排好了做护卫  这几个角色才符合生物 倒是那些杂兵想法一堆堆 并没有以王为核心发展 有点奇怪
眼镜兄果然悲剧了 需要心理医生

这集简直少女漫啊

一直都觉得内山役王役的挺不错的。这集感觉更不错了ww刚说完的话一秒反悔,内心独白里又有焦急又带点温柔的感觉体现得很好
普夫CV也没问题啊ww这集该病的病该萌的萌

远藤绫哭戏赞到飞起,像婴儿啼哭一样的哭声跟小麦滑稽的哭相合起来效果绝佳ww

三护卫的王宫日常真喜感,以前看漫画从来没觉得萌兔兔这么呆萌233

这一集CV确实都很给力,表现力很棒。

喵的也不错啊,nia鲁或多再次出现,可惜最后那声猫叫不够象。

论王的情窦初开。。。

猛虎小刚是蚂蚁篇让我觉得最神来一笔之处。
后面的变身反而没那么好玩。

b站绿字那只鹰笑翻我了
话说这集的确非常不错

相当期待的这集没让人失望

也不知道过年前能不能看到肌肉刚

phoenixxj 发表于 2013-12-11 19:14
b站绿字那只鹰笑翻我了
话说这集的确非常不错

其实王宫里侵入一只鹰袭击人 确实很唐突。

而且王还在鹰面前爆气了,换做普通动物感受到这么强的气早就吓跑了。怎么可能继续潜入宫里袭击人类?小麦对于鹰来说太大了,鹰是不会袭击这么大的目标的。

phoenixxj 发表于 2013-12-11 19:14
b站绿字那只鹰笑翻我了
话说这集的确非常不错

神队友神鹰233

钢の战神 发表于 2013-12-7 00:17
动物界没那么复杂 看狮群就知道了, 实力才是关键  女王关心的是王的实力够不够 哪来的性格 3个护卫基因中已 ...

杂兵是因为混入了吃掉的人的记忆和思想吧,
护卫虽然也混有人的外貌特性但应该是独立的思想。

把王麦那段看了好几次突然发现,远藤绫把小麦哭的的时候因为鼻子堵住所以完全没有普通人哭那种吸鼻子的声音,完全只靠嘴呼气,所以有点憋在喉腔里还带点喘不过气来的哭声给模仿出来了=口=(我都快词穷了,好难表达orz)
而且心想想小麦平时说话的声线和语癖也是有种鼻子堵住了的感觉
不得不赞啊……

王和人类生出来的是啥 多个尾巴的人类么?  

这一话真神了 王和小麦的性格刻画真入木三分

蝴蝶动不动就泪流满面也超萌的

头像被屏蔽

这一话好棒!

我好喜欢这对cp哦

革新 发表于 2013-12-11 21:14
也不知道过年前能不能看到肌肉刚

过年肯定没戏,过了情人节都悬,肌肉刚都接近蚂蚁篇尾声了

@冨樫義博
求LZ头像详细,应该是老贼的自画像吧?

其实FJ那不叫恶意,他只是将自己至于神灵的视角,然后饶有兴趣的品评他自己笔下的世界。所以FJ漫画里的善恶都很直白同时其边界又很模糊,而且那些恶质的剧情里你感受不到来自作者自己的恶意的,所有的感情都是来自于故事本身。

geass 发表于 2013-12-14 19:51
@冨樫義博
求LZ头像详细,应该是老贼的自画像吧?

是小友村田帮我画的访谈,有中文版的,大家不妨在买完猎人以后用剩下的零头买来支持一份
http://tieba.baidu.com/p/2519363950