搜索
楼主: 黑雪姫

[新番] [最终话]《加速世界》#24「Reincarnation;再生」专题讨论楼!!!

回 598楼(reader) 的帖子

利用闪现直接跳过难缠的精英直接进本,这招好熟悉啊,看来川原各类网游都玩过的。总之我认为蔚蓝之所以会诞生在一个副本里面,应该是有其特殊性,比如说以数据的形式直接诞生的,而且王的后裔也可以被叫做嗣子吧,另外一般都是将军,天皇没人鸟。

春雪总之先低头道谢,然后探出身子,急切地问道。
  「你知道从这里脱离的正常方法吗!?哪里有能用的脱离点吗……!?」
  「我自己脱离时靠计时式自动断线的,而脱离点确认到只有一个。可是……」
  Lead虽然点着头,却像在考虑着什么,说到一半停了下来。然后立即抬起了脸,依次看向春雪跟谣,开口说道:
  「……请你们直接去看比较好吧。同时,我也完成了一开始的约定」
  「那个……是、什么来着?」
  春雪问道,全身碧蓝的少年假想体流畅地答道:
  「告诉你们第七颗星……你们所说的《神器》的最后一件的所在地,的约定」

他需要下线就肯定是现实中的人,
只不过这里的对话可能很多人都不记得了吧,
他等在那里的其中一个约定是告诉他们摇光的所在,
在隼之后春雪他们还前还有人进入过皇居,
但四神并没有被攻略过,
那么就有可能是他的家长第一次带他进入无限制中立舞台的时候发现的,
这样的话他的家长还真有可能是四元素的最后一个,
可能他实际上也在暗中观测着NN的情况。

引用第599楼月夜凝雪于2012-09-17 00:07发表的 :
  在无意识之中向注连绳靠近了一步的春雪的肩膀,被lead用右手一下子制止了。
  「不可以,这前面太危险了。」
  「但……但是……」
  代替因为充满了焦躁又或是类似于渴望的心情而无法应答的春雪,谣提出了询问。
  「lead先生,那是最后的《神器》……北斗七星的第七颗星没错吧?」
.......

「最后的神器,《摇光》——」
  不经意间里特的声音传了过来使得春雪从沉思中醒了过来。
  「——如果能够入手那个,然后启动它背后的脱离点的话,就可以正常的脱离帝城了。但是,那实在是太过困难了。因为,这个栅栏……昨天不是有看到那个祭绳吗,跨过它的瞬间,就会从里面的空间开始出现强到难以想象的ENEMY」
  「《开始出现》……这么说的话,不止一只么?」
  春雪右边的谣这么问后,里特轻轻地点了点头。
  「是的。最初是两只……侵入者继续前进,或者停留时间变长的话,就会再增加两只。我确认的也就到第六只为止,我想那应该不会是结束。我想至少还会再增加两只,我把他们名为为《八神》」
  「……八,八神……」
  春雪以紧张的声音喃喃道。守护帝城外侧的超级ENEMY——《四神》,就连其中的一只都拿它没办法,这里竟然还翻倍。

第八卷里不是已经说过了有怪守着摇光么

忘记还有着一段了,
这段也让人有一个疑惑,
连续出现只确认到六个的话肯定打不过会被干掉,
但是被ENEMY击倒的话一般是失去多少点数?
而且是不是在死亡等待时间那些怪物就会消失?
要不是的话早就陷入无限EK了吧,
那么是否可以想象如果有足够分数的话可以死过去?

引用第603楼月夜凝雪于2012-09-17 00:53发表的  :
忘记还有着一段了,
这段也让人有一个疑惑,
连续出现只确认到六个的话肯定打不过会被干掉,
但是被ENEMY击倒的话一般是失去多少点数?
而且是不是在死亡等待时间那些怪物就会消失?
.......
被Enemy打死一次损失10点,和在无限制中立空间摔死一样(Crow修行心意技的时候摔死过两次)
死亡等待时间内,怪会消失
但是如果复活后还在怪的反应圈内,怪就还会出来k你……这就是无限EK的原理。
除非是存了几万点可以一路死过去的情况……否则一次不好说能移动多长距离。
引用第587楼月夜凝雪于2012-09-16 17:18发表的  :
我们来期待一下近来惯例的BD最后一卷附带的TV未放送话数吧。
从amazon的定价来看(vol1-8卷的原价都是8190JPY),不太可能有未放送话了。

我觉得推测Azure Heir的真实身份(也就是到底是现实存在的生活在皇居的人还是存在于Main Visualizer中的一个人工灵魂)
还是要从他的亲——目前来看最可能的是Graphite Edge来推测。
如果Graphite Edge是人工Fluct Light,那么Azure Heir也是人工Fluct Light的可能性会增加。

此外还有ARS(我忘了这个是不是官方给出的挂研英文——Acceleration Research Society)的目的问题……
是否AA和CC的最终废弃和他们所策划的一系列事件有关?
目前来看,只要不去触发或制造系统级别的bug,GM也不会出手

欧美mmo的话川原至少接触过uo eq,mmo以外还有个d3,这么说来山口山应该也玩过,日式网游就更不用说了

引用第606楼theholy于2012-09-17 08:02发表的  :
欧美mmo的话川原至少接触过uo eq,mmo以外还有个d3,这么说来山口山应该也玩过,日式网游就更不用说了
虽然回在这个楼有点问题,不过日系的话川原还玩过PSO(第一代),Heathcliff的人物设计有可能取材自PSO里的同名角色

引用第605楼reekilynn于2012-09-17 06:50发表的  :
我觉得推测Azure Heir的真实身份(也就是到底是现实存在的生活在皇居的人还是存在于Main Visualizer中的一个人工灵魂)
还是要从他的亲——目前来看最可能的是Graphite Edge来推测。
如果Graphite Edge是人工Fluct Light,那么Azure Heir也是人工Fluct Light的可能性会增加。

此外还有ARS(我忘了这个是不是官方给出的挂研英文——Acceleration Research Society)的目的问题……
.......

其实我一直无法理解为什么会有人觉得地元素是非人类的问题..
就小说中看到的情况来说当时公众所知道的人工智能技术并没有达到能虚拟出一个灵魂的水平..

引用第608楼佐仓沙耶加于2012-09-17 09:10发表的  :

其实我一直无法理解为什么会有人觉得地元素是非人类的问题..
就小说中看到的情况来说当时公众所知道的人工智能技术并没有达到能虚拟出一个灵魂的水平..
以SAO/AW世界观共通来看(动画已经提到第一代民用VR机器就是SAO的NERvGear)
AW开始的20年前(即2026年)就已经向公众公开了人工灵魂的存在
不过后来这个话题有没有被公众遗忘么……难说。
(实际上,SAO的Alicization篇就是围绕着人工灵魂展开的……)

Graphite Edge当年制造了Nega Nebulas的联络用网络,
他能直接影响到现实世界的话就不可能只存在于游戏中吧。

引用第593楼耳朵于2012-09-16 22:04发表的  :
糯米星人颜艺好棒!

我还以为要爆诅咒铠甲翻盘呢~~不过学姐救场也不错~

我想看六代铠的真正样貌啊~ 可惜第5卷才能看到的说。

的确这里学姐要是不出场的话春雪就会喊出「装备……《THE DISASTER》」了吧,
然后就发生这一段:
  万般静寂之中,一道漆黑闪电突然凭空降下,注入了春雪的身体。
  与此同时,视野左上方闪过了一条紫色的系统信息。
  【YOU EQUIPPED AN ENHANCED ARMAMENT……】
  末尾的光标就此定住,停在原处闪烁着。两次,三次。仿佛BB系统自身都对接下来出现的名字感到忌惮般。
  终于在第四次亮起后,光标再次右移,带出了一行文字。
  【……《THE DISASTER》】
  黑暗就此降临。
  数道暗灰色的光束从尾根处迸发出来,逐渐将整个身体包裹在内。随着光束不断凝聚,浓缩,Silver. Crow原本的银白色被一点点抹去。
  渐渐的,浓稠的漆黑外壳表面亮起了圆润的金属光泽。无数与尾部一样闪着暗金属光泽,边缘锐利无比的装甲部件从背部中央迅速向身体末端展开具现化。从前胸到腹部,腿部,最终当本已消失的左右手也被彻底遮盖起来后,一副黑银色的全身铠终于完成了。
  装甲之中,消失的双臂再次出现的同时,HP槽也顿时恢复到了最右端。
  最后,伴随咯嚓一声钝响,一具厚重的头盔从后方出现,将头部覆盖了起来。

psp那个有100%的存档了吗?

引用第613楼乳龍帝于2012-09-17 14:45发表的  :
psp那个有100%的存档了吗?

可以上公车那里找找看

确定24话完结么?记得有些半年番会做到26甚至27吧,我还是想看500米直降ラブラブ来打kick...

真失望做不到诅咒之铠篇了,,  我一直觉得诅咒状态春雪战绿王和绿王手下那和之前秒杀杂鱼是 死胖子最时髦的时候

引用第606楼theholy于2012-09-17 08:02发表的  :

看访谈说川原最喜欢的网游就是WOW

那就对了!

引用第615楼edlose于2012-09-17 18:12发表的 :
确定24话完结么?记得有些半年番会做到26甚至27吧,我还是想看500米直降ラブラブ来打kick...

官网上写着24话

引用第617楼neroyuzhang于2012-09-17 18:24发表的  :

看访谈说川原最喜欢的网游就是WOW

纳尼 日本有WOWER? 他玩的是啥服?

我记得是去美服玩儿……还有down25h大十字军的截图神马的

不过川原说他是低玩,一直在仰望桐人这样的高玩

事实上他对高玩和低玩的心态描写都比较到位,不少片段我也感同身受,不看访谈的话还以为他是有攻略组成员气质的人

引用第621楼theholy于2012-09-17 19:30发表的  :

我记得是去美服玩儿……还有down25h大十字军的截图神马的

不过川原说他是一直都在仰望桐人这类高玩的低玩

啥意思?

顺便贴下这个访谈 http://bbs.tgbus.com/thread-3817015-1-1.html
日文原文 http://news.dengeki.com/elem/000/000/501/501057/index-2.html
——川原先生的小说题材是线上游戏、MMORPG之类的,您很喜欢这方面的东西么?
川原:曾经很西化吧。不过最近已经有一段时间没有玩过了。不过最近玩了玩大菠萝3,在玩到满级就没有进行了。
二见:玩到满级就不玩了!(笑)

——之前玩过多久的MMORPG游戏呢?
川原:MMORPG的历史相当长了呢。从UO开始到PSO到RO都玩过。其他的也都稍微玩过一些,不过最喜欢的就是WOW了。这个游戏为我的人生提供了很多宝贵的资源啊。大概,开始不玩WOW的时候也就是这部小说登场的时候了吧。小说登场之后,基本上就没有什么时间玩网游了,虽然我可以放弃小说家的职业来玩游戏(笑)。

引用第622楼仓岛千百合于2012-09-17 19:31发表的  :

啥意思?
修正了一下

引用第616楼革新于2012-09-17 18:17发表的  :
真失望做不到诅咒之铠篇了,,  我一直觉得诅咒状态春雪战绿王和绿王手下那和之前秒杀杂鱼是 死胖子最时髦的时候  

同,铠化的春雪相当时髦 话说铠的那个技能预测的能力就很加时髦值了、、

技能类型:XX   方向:XX    距离:XX    威胁等级:XX  抵御方法:XX  

引用第622楼仓岛千百合于2012-09-17 19:31发表的  :

啥意思?
引用第621楼theholy于2012-09-17 19:30发表的  :

不过川原说他是一直都在仰望桐人这类高玩低玩
提主干就是“他是低玩”

一般会写游戏题材的给人的感觉都应该是玩过游戏的,
因为对游戏本身不熟悉的话还不如写异世界,
玩家很多情况没接触过的话单靠资料是很难熟悉的。

这话三泽的捧读真心受不了啊

但是小林沙苗好棒

引用第628楼sigefried于2012-09-17 19:56发表的  :
这话三泽的捧读真心受不了啊

但是小林沙苗好棒

能美颜艺也好棒!

引用第624楼theholy于2012-09-17 19:34发表的  :

修正了一下

明白了

今天就是最后了。

日升给我们在最后的最后来下季预告吧。

头像被屏蔽

终于最终话了..泪牛满面

我今天终于能洗白了!!!!!

引用第635楼仓岛千百合于2012-09-21 22:58发表的 :

白不了的啦,首先所有人都知道你有包袱要抖,然后真相揭露后他们就会骂干么不事先讲清楚啥米傻逼逻辑

引用第635楼仓岛千百合于2012-09-21 22:58发表的  :

坐等这集搂着俩幼驯染后的翅膀宣言。

头像被屏蔽

头像被屏蔽