搜索
楼主: 黑雪姫

[新番] [最终话]《加速世界》#24「Reincarnation;再生」专题讨论楼!!!

引用第556楼红王于2012-09-15 21:16发表的  :

仔细想想,

我们这些上位也真快沦落成召唤兽了……

.......
召唤的代价是蛋糕一块吧。

引用第558楼霖星于2012-09-15 21:49发表的  :
一个游戏玩的这样要死要活的,另外能美你的黑历史弱爆了,你哥哥就算被反安装了,现实里仍然能把你爆出翔来然后继续玩你的女人吧
孩子,你们需要杨教授
能美既然掌握了了那个消耗5点的意识加速技能,要在现实世界操翻他哥完全不是难事吧。

引用第557楼theholy于2012-09-15 21:31发表的 :
基拓后来又承受不住内心的痛苦去装了bic

这孩子咋这么脆弱呢

ISS和BIC差很远,BIC是犯法的。

白娅·杜· 该用户已被删除

千百合是没跟两个二货说,但是千百合自己联系黑雪了。。。所以黑雪才会赶回来的,两二货从头到尾都被千百合骗着呢

我是觉得这有气无力的才是铁板的本质啊,说回来,果然黑色是强化对外影响效果的特殊色系么,白色不是治疗就是半隐身这种buff方面的技能。。。

引用第545楼霖星于2012-09-15 19:52发表的  :
主要还是被这反派翻盘的幼稚剧情恶心到了,占尽优势的时候不补刀,被抓了个人质就不敢下手(而且人质其实还受不到什么特别大的伤害)
另外能美夺取了那么多能力,结果打起来也就一直在用心意技,这技能作为设定来说太不合理了,好吧,本来也就是BUG技能
还不如一开始就做成双人大战能美,但是因为能美夺取了太多技能,结果千辛万苦之下仍然以微弱优势输掉,这时候学姐上来救场还好看些

如果是这种展开的话,打斗当然畅快啦www
除了打打打就是打打打
标准的少年热血漫画的剧情
AW讲深一层的心意系统的,过去的心伤之类的,有比较deep的角色心里建设
我觉得挺不错的
虽然也挺老套一点的
不过这就是川原的所谓“王道”剧情吧

这集能美说他在现实里被他哥哥暴力对待,以他这种身材和个头,我觉得就算他现实加速一下打架依然打不过他哥哥,毕竟打架不是剑道比赛,预测了下一步就可以赢了的,王八拳打赢老师傅不是很正常的么
顺便,加速如何在普通考试作弊,这个没想通,偷看小纸条的速度快到老师不能发现?
另外,这集基友推断能美魔王令不能使用的原因太牵强了吧,万一判断失误呢

引用第564楼wsdyuuu于2012-09-15 22:29发表的  :

如果是这种展开的话,打斗当然畅快啦www
除了打打打就是打打打
标准的少年热血漫画的剧情
.......
那么可以改成最后拼心意技输掉了嘛,被NTR后扭曲而来的心意技,扭曲度比基友2人组高多了,所以赢了
以及可以边嘴炮边打斗,不要弄的现在像在玩回合制游戏一样

话说考试作弊那个我也不懂,做不出来的题目你就是想一年也还是做不出来啊,一边加速还可以一边上网查资料?

能美作弊用的應該是普通加速,進入基本加速空間后不啟動BB程序
當然在基本加速空間里我記得是不能打開其他程序的

然後參考一下春雪的第一次加速
好了,我們可以慢慢用校內虛擬體看遍整班同學桌子上的考卷了

引用第565楼霖星于2012-09-15 22:36发表的  :
这集能美说他在现实里被他哥哥暴力对待,以他这种身材和个头,我觉得就算他现实加速一下打架依然打不过他哥哥,毕竟打架不是剑道比赛,预测了下一步就可以赢了的,王八拳打赢老师傅不是很正常的么
顺便,加速如何在普通考试作弊,这个没想通,偷看小纸条的速度快到老师不能发现?
另外,这集基友推断能美魔王令不能使用的原因太牵强了吧,万一判断失误呢
打桩机是基友的主武器,如果根据动画看,除了平时的打桩能力以外还有雷霆快枪和螺旋重力锤两个必杀技。量太大的原因?
另外一点就是轻小说和动画里很多时候都是剧情需要,不要考虑太多的万一
万一红王是真性腹黑要怎么办……

能美以尖锐的声音吼出技能名称。
    「《魔王征发令!!》」
    “兹啪!!”,音效突现,从Dusk·Taker的球面型头盔中放射出漩涡状的拥有密度的黑暗。
    这从正面直接命中Cyan·Pile的面具,那黑暗宛如某种生物一般一边震颤一边钻进Cyan·Pile的身体。青色的假想体反仰上半身,并于一瞬中,停止下来。
    《魔王征发令》。
    这乃是,Dusk·Taker所持的唯一固有必杀技。消费全额必杀技槽所发动的这招的效果为,将对象假想体的一个能力、必杀技,抑或是强化外装。能美之所以至此都未使用翅膀,而从正面进行近战,正是为了这一下而埋设的陷阱。
    Cyan·Pile并不拥有系统性的特殊能力。并且三个必杀技中有两个是来自其强化外装。也就是说,身受《魔王征发令》的场合中,将会有75%的概率直接失去《打桩机(PileDriver)》。
    若是如此——以心意使铁桩化为的《苍刃剑》亦会消失。
    覆盖整个场景的刹那的静止状态,却让春雪觉得如同永恒一般漫长刻骨。
    本应从Cyan·Pile的面具中逆流会Dusk·Taker的黑暗——
    却什么都没有出来。
    取而代之的是。
    「……哦哦哦!!!」
    呐喊的同时,是拓武双手握剑的一记斩击。
    能美的左臂自肩膀之下被一斩而断,爆出紫色的光芒。同时假想体本身也被击至地面,重重地反弹起来,然后向后滚了近十米。
    不过能美仍是立即站了起来,光以右手架起虚无之剑。不知是不是因为内心的动摇,剑尖的光芒有些摇曳。
    将闪耀着青光的剑刃架好,面朝能美,Cyan·Pile开口说道。
    「无论如何,你实在是太贪得无厌了」
    这句话的意义,春雪并未立刻明白。拓武似乎没有向春雪解说的想法,静静地继续发言。
  「——我一直觉得很不可思议。你为什么没有夺走Lime.Bell的回复能力呢?明明只要那么做,你就能具备《飞行》《火力》《回复》三种能力,成为甚至能超越王的绝对存在。其理由是——」
  噼咔,狭缝内的双眼闪现出出光芒,拓武断言。
  「容量不足。《夺取他人的能力》这种过于强力的必杀技,不可能不存在限制。你的《魔王征发令》能够夺取、保持的能力总数或者总潜能是有上限的。正因如此,虽然你想要同时夺走《飞行》与《回复》两种稀有能力,但即使把除此以外的所有能力全部删除,容量也还是不够。没错吧」
  Dusk.Taker用右手按住被斩断了的左手的切断面,保持着沉默。现在的话,他应该正受到相当于通常对战区域两倍的强烈痛楚的折磨。是不能动呢——还是正感觉到甚至能让他忘记痛楚的愤怒呢。
  拓武面向着他,慎重地举着剑,慢慢地缩短距离。沉静的声音再次在区域中流响。
  「——向我指导心意的人曾经这么说过。Cyan.Pile的潜能大部分都被这《打桩机》所占据了。你一定以为以自己现在的空余容量也能轻松夺走我的强化外装吧……很遗憾,你判断错了」

虽然说狗狗是利用了某些BUG而产生的特殊个体,
但一般假想体依然还是准从同等级同强度的,
所以能美的等级最多应该也就完全夺取一个同级假想体的全部。

应付考试可以靠加速来有充裕时间思考,查一查自己系统里事先存好的资料,或直接看别人卷子去,而且能美还有BIC呢,可以偷偷上网查啊,或者直接数据作弊什么的。

引用第550楼szzyf7于2012-09-15 20:03发表的  :
能美和青桩干架的那首BGM是OST几啊,听了一圈没找到

我也想求。。

话说OST2 的第17首不错

小说里有没说能美的BIC哪里来的,这种违禁物品一个初中生应该没那么容易弄到吧

引用第565楼霖星于2012-09-15 22:36发表的  :
1.打架跟剑道比赛的区别之一是我可以用真剑 而对手可以连竹剑都没

2.想要加快看纸条这种小动作的速度 得用上黑雪公主她老人家用过的物理完全加速才行..
原作的说法大概就是普通的加速或者物理加速 毕竟只是随意延长考试时间已经够作弊了

3.加速世界基本还是遵循同等级同潜力原则的 所以关键不在于技能“有多强”  而是在于技能”投入了多少潜能“
根据上月由仁子的说法 拓武的潜能基本都在打桩机上了 所以拓武这么判断 算是很合理的

回 573楼(霖星) 的帖子

挂研给的

引用第573楼霖星于2012-09-15 23:21发表的 :
小说里有没说能美的BIC哪里来的,这种违禁物品一个初中生应该没那么容易弄到吧

这种东西虽然是违禁品,
但本身并不是什么武器或毒品,
所以只要有钱的话黑市应该不难获取,
而且这东西实际上除了数据库的考试作弊之外没有什么其他对别人的危害特性,
有害方面都是对使用者本身的,
所以价格也应该不会太贵。

三泽一开口各种脱力,唉

能美的颜艺………………

下一集完了让小林沙苗歇歇吧,我看不下去了……

OVA真欢乐
小千把拓武用得随心所欲啊

引用第556楼红王于2012-09-15 21:16发表的  :

仔细想想,

我们这些上位也真快沦落成召唤兽了……

.......

每次你不都是开了价的么~~~
心意技:蛋糕一块
新技能:咖喱饭吃到饱~

引用第577楼StarScreaM于2012-09-16 00:13发表的  :
三泽一开口各种脱力,唉

我也感觉 跟第一话比好无进步啊。

引用第545楼霖星于2012-09-15 19:52发表的  :
主要还是被这反派翻盘的幼稚剧情恶心到了,占尽优势的时候不补刀,被抓了个人质就不敢下手(而且人质其实还受不到什么特别大的伤害)
另外能美夺取了那么多能力,结果打起来也就一直在用心意技,这技能作为设定来说太不合理了,好吧,本来也就是BUG技能
还不如一开始就做成双人大战能美,但是因为能美夺取了太多技能,结果千辛万苦之下仍然以微弱优势输掉,这时候学姐上来救场还好看些

就这么干死能美的话 依旧拿不回男主的翅膀

引用第568楼emt于2012-09-15 22:52发表的  :
然後參考一下春雪的第一次加速
好了,我們可以慢慢用校內虛擬體看遍整班同學桌子上的考卷了
虽然没见过能美的虚拟体,但十之八九是只“萨姆斯”吧?
“老师,有个银河战士在考场里上蹿下跳!”

引用第580楼dawa1st于2012-09-16 02:09发表的  :
每次你不都是开了价的么~~~
心意技:蛋糕一块
新技能:咖喱饭吃到饱~
.......
请小学女生“吃到饱”这是赤裸裸的合同欺诈啊……
引用第569楼神剑烧鸡于2012-09-15 22:59发表的  :
万一红王是真性腹黑要怎么办……
“真”是真性包皮炎的“真”,“性”是真性包皮炎的“性”……

头像被屏蔽

23话最后学姐现身那段还是挺燃的

PS:加速世界这番绝对是有棒读光环的,飞田展男都能棒读实在是

引用第585楼a24655051于2012-09-16 16:47发表的  :
23话最后学姐现身那段还是挺燃的

PS:加速世界这番绝对是有棒读光环的,飞田展男都能棒读实在是

板子的不算是棒读吧 我觉得他的这个调调正好符合的角色的性格....

不过这片卫浴柜表现的相当不错...在以后不黑了

我们来期待一下近来惯例的BD最后一卷附带的TV未放送话数吧。

头像被屏蔽

Re:回 573楼(霖星) 的帖子

引用第575楼emt于2012-09-15 23:29发表的 回 573楼(霖星) 的帖子 :
挂研给的

其实我在想虽然是挂研 但是成员始终是16岁以下的小屁孩 这种脑内植入芯片的技术他们是怎么做到的?

说不定科技发达到直接口服就OK

Re:Re:回 573楼(霖星) 的帖子

引用第589楼阿万音由季于2012-09-16 19:55发表的 Re:回 573楼(霖星) 的帖子 :

其实我在想虽然是挂研 但是成员始终是16岁以下的小屁孩 这种脑内植入芯片的技术他们是怎么做到的?

只要有钱有啥不能解决的,
这种表层植入又不是很大的手术,
虽然板子那种不同,
BIC这种只能算违法不能算犯罪的东西更简单了。

引用第587楼月夜凝雪于2012-09-16 17:18发表的 :
我们来期待一下近来惯例的BD最后一卷附带的TV未放送话数吧。

对决篇吧

糯米星人颜艺好棒!

我还以为要爆诅咒铠甲翻盘呢~~不过学姐救场也不错~

回 552楼(月夜凝雪) 的帖子

我觉得游戏里皇城,和现实的皇居没有任何联系,因为游戏里那块就是一个空白区域,然后设置了一个副本场景,要知道加速力还有其他4个地下迷宫副本隐藏有神器的,而这四个地方却有现实的对应位置,要是蔚蓝在皇居里建号的说法成立,那另外4个地方也能出现同样情况,但那四个地方现实是开放的,却也没有出现直接建号到副本里的情况,其实这些地方就是类似特殊副本关卡不对应现实,正常应该建号建不进去的。

引用第593楼耳朵于2012-09-16 22:04发表的  :
糯米星人颜艺好棒!

我还以为要爆诅咒铠甲翻盘呢~~不过学姐救场也不错~
如果學姐不來救場,春雪開鎧的話
板子應該當場把鎧回收吧

挂研使用BIC的问题怎么看都是有大黑幕,从目前的故事内容来看他们那个时代其实社会管制程度很高,使用BIC是严格控制的,非法移植算是比较严重的犯罪了,这不是一个最多是高中生组成的社团能做到的,而且植入BIC得做手术,这个也不是随便就能做的,而且挂研的BIC还是那种一旦有泄漏可能就能自动销毁分解的蛋白质芯片,这个在那个时代也是高端装备。再说对于板子虽然没有明说过,但明显提示对方可能是个大人并且是个研究员。这样挂研背后必然是有更高一层的黑幕了。川原的坑很深。不过现阶段BOSS应该就是白王了,不过和黑幕接触恐怕还很早(估计会由白王引出这个黑幕),不过到时候这群最大不过16岁的初高中生怎么和这么一个危险的组织斗?

Re:回 552楼(月夜凝雪) 的帖子

引用第594楼stygianlunar于2012-09-16 22:20发表的 回 552楼(月夜凝雪) 的帖子 :
我觉得游戏里皇城,和现实的皇居没有任何联系,因为游戏里那块就是一个空白区域,然后设置了一个副本场景,要知道加速力还有其他4个地下迷宫副本隐藏有神器的,而这四个地方却有现实的对应位置,要是蔚蓝在皇居里建号的说法成立,那另外4个地方也能出现同样情况,但那四个地方现实是开放的,却也没有出现直接建号到副本里的情况,其实这些地方就是类似特殊副本关卡不对应现实,正常应该建号建不进去的。

其余三个是什么不清楚,只知道绿王提到过的芝公园地下迷宫,
皇居起码你在现实世界也是存在那里的建筑,
但是正常的公园是不存在地下区域的,
而且里面有BOSS守护着,
然而皇居的四神却是在门外,
神器所在的地方什么都没有。

Re:Re:回 552楼(月夜凝雪) 的帖子

引用第597楼月夜凝雪于2012-09-16 22:58发表的 Re:回 552楼(月夜凝雪) 的帖子 :

其余三个是什么不清楚,只知道绿王提到过的芝公园地下迷宫,
皇居起码你在现实世界也是存在那里的建筑,
但是正常的公园是不存在地下区域的,
.......

游戏设计者考虑到现实情况才做这种设计,正常流程是加速者打倒四神进入王城,奖励两件神器,没想到出现各种bug能力让加速者不打四神直接偷渡进去,一个论据就是放在王城深处的摇光有守卫,这两件却没有。

在无意识之中向注连绳靠近了一步的春雪的肩膀,被lead用右手一下子制止了。
  「不可以,这前面太危险了。」
  「但……但是……」
  代替因为充满了焦躁又或是类似于渴望的心情而无法应答的春雪,谣提出了询问。
  「lead先生,那是最后的《神器》……北斗七星的第七颗星没错吧?」
  「是的,就是那样」
  lead点头,依然保持着将手放在春雪的左肩的样子,以玲珑的声音向着前面开口到。
  「只是要接近到能够读到台座铭牌上刻着的文字的距离,就必须要花费等同于无限的时间。那道光的名字是——」 
  「——中国名,《摇光》。作为神器的铭为《THE FLUCTUATING LIGHT》」  
  「摇动的……光……」
  在无意识之下,春雪的口中重复了一遍那个名字。

摇光那里应该是有什么机关或者其他需要达成条件才能接近的设定,并没有守卫。