搜索
楼主: reekilynn

[讨论] Sword Art Online小说讨论专楼 月之摇篮web更新重开

回 79楼(FCS-31) 的帖子

地元素直译的应该是黑铅之棱,而皇城那个师傅让他化名叫四氧化三铅,非常可疑啊,而且很明显他师傅知道皇城的意义也知道总有一天会有人来。

Re:回 79楼(FCS-31) 的帖子

引用第80楼stygianlunar于2012-08-03 13:19发表的 回 79楼(FCS-31) 的帖子 :
地元素直译的应该是黑铅之棱,而皇城那个师傅让他化名叫四氧化三铅,非常可疑啊,而且很明显他师傅知道皇城的意义也知道总有一天会有人来。
Graphite准确的译法还是石墨吧……但我还是想不出为什么Azure Heir的化名要叫四氧化三铅
引用第79楼FCS-31于2012-08-03 12:27发表的 Re:回 76楼(reekilynn) 的帖子 :
加速的新外传?哪里的?不是指漫画吧?
.......
BD第一卷附赠的特典短篇小说。

我说地爷,你是姓桐之谷的是吧

引用第74楼hac576于2012-08-03 09:10发表的  :
“比试”这点是比武考试之后才发现的吧。
初期保险起见不应该多升个几级么,既然都知道有剑技的存在,多练些级,把能使的剑技都用出来,换点好装备,学些咒文,然后去做救爱丽丝的任务。SAO时代帮西莉卡的时候强了妹子一身装备还带着边走边升了级,这回怎么就不带着基友升级打装备了呢。剑都没做好就裸奔做任务不是桐人的风格吧。
ALO 没有等级。。。。

引用第83楼antianan于2012-08-03 19:57发表的  :

ALO 没有等级。。。。

ALO?我没写ALO吧?

UW里也没有等级,所以主角想先正规就职啊。

UW里不是有权限等级么,还可以靠打怪升。

有的, 等级不高就像筋力值不高连剑都挥不动
但是还没看到为啥连续技发不出来
是自己还是剑等级不够

目前能确定的就是能不能用剑技和剑的等级有关
比如kirito君在第10卷就可以用黑剑发动练习用剑发动不可的4连击

下完WEB居然是日文的。

求1-9集以外的所有

引用第89楼S-GUNDAM于2012-08-04 19:37发表的  :

求1-9集以外的所有
本来就是日文的啊
汉化的文库版 第9,10卷 只到第5章开头

引用第89楼S-GUNDAM于2012-08-04 19:37发表的  :

求1-9集以外的所有
汉化的,轻国基本全了
Alicization死心吧,太长了,而且还会出文库版,不会有人跳坑的

100多W字 汉化组都被吓跑了
还是啃日文吧
文库版 照这速度 估计得出到2015年

话说ALICE里的C到底是啥单词,サイバネーテッド我只能猜出前半是CYBER,后半不会是NET的过去式这么煞笔的组合吧……

引用第93楼幽远ghofar于2012-08-05 07:26发表的  :
话说ALICE里的C到底是啥单词,サイバネーテッド我只能猜出前半是CYBER,后半不会是NET的过去式这么煞笔的组合吧……
没记错的话是这个?

Artificial Labile Intelligence Cybernetic Existence

引用第94楼heathcliff于2012-08-05 07:33发表的  :

没记错的话是这个?

Artificial Labile Intelligence Cybernetic Existence

.......

好吧这个单词的确很靠谱,虽然音对不上……

但是考虑到翻到现在在文库版里也遇到了一堆笔误,我突然又感觉可以接受了

川原年上控的又一证据:alice在uw内(主线剧情)的年龄为20岁……(出处为外传x2)

[strike]日文苦手,请问谁能给我大体介绍一下 Alicization 篇的架构是什么样的么?[/strike]

原来贴吧有剧透贴……

看了基础的设定,是不是能这么理解:

现实世界的某公司利用VR世界进行培养人工智能(灵魂)的实验,但VR世界的时间流类似于加速世界,所以现实世界里从实验开始到现在只过了比较短的时间,而VR世界已经在漫长的时间中发展出了自己庞大的世界观?

引用第98楼neroyuzhang于2012-08-15 01:44发表的  :
看了基础的设定,是不是能这么理解:

现实世界的某公司利用VR世界进行培养人工智能(灵魂)的实验,但VR世界的时间流类似于加速世界,所以现实世界里从实验开始到现在只过了比较短的时间,而VR世界已经在漫长的时间中发展出了自己庞大的世界观?

没错

回 99楼(卡蓮) 的帖子

那整个Alicization篇是着重于UW的战争,还是着重于UW跟现实世界的互动?

-----------------------------------------------------------------------------------------

仔细想想,太有攻壳、骇客帝国的范儿了
单凭设定就跟SAO前半、加速世界不是一个等级嘛。

对是UW的战争和各个妹子的各种play还有挂...
跟现实世界的互动几乎要到后面了
不过也很关键

只有2个妹子有各种play
NPC被那啥 没详细一一
我开始还以为 某LOLI要退出后宫了
直到我看到  《唯一的究极手段》 我才知道 我老毛病又犯了

Re:回 99楼(卡蓮) 的帖子

引用第100楼neroyuzhang于2012-08-15 07:08发表的 回 99楼(卡蓮) 的帖子 :
那整个Alicization篇是着重于UW的战争,还是着重于UW跟现实世界的互动?

-----------------------------------------------------------------------------------------

仔细想想,太有攻壳、骇客帝国的范儿了
.......
引用第101楼piroki于2012-08-15 07:20发表的  :
对是UW的战争和各个妹子的各种play还有挂...
跟现实世界的互动几乎要到后面了
不过也很关键
第七章基本就是kirito和机油攻略100层白塔的过程
第八章主要是UW内的战争以及人类和UW内AI的互动,以及Rath为避免alice被抢走而与入侵者间的对抗

比较希望闪光王和王后的200年生活秘史能写成外传...
UW后面想看全部角色登场打米中韩和挂哥开挂的故事详细

引用第104楼piroki于2012-08-15 07:55发表的  :
比较希望闪光王和王后的200年生活秘史能写成外传...
UW后面想看全部角色登场打米中韩和挂哥开挂的故事详细
打米中韩那段别看,被碾压了
后边那段也不是很长……对Gabriel那段我有翻译过。

召集一帮日本玩家对抗米中韩那段实在很让人无语。

在日本玩家群们被碾压,女性角色们被摁倒扒光的时候KIRITO再起,大展神威几万人就被秒了……

引用第96楼reekilynn于2012-08-05 10:10发表的  :
川原年上控的又一证据:alice在uw内(主线剧情)的年龄为20岁……(出处为外传x2)

uw内桐人的年龄是19,比alice也小一岁
川原特别喜欢小一岁的样子w

引用第105楼reekilynn于2012-08-15 08:38发表的  :
打米中韩那段别看,被碾压了
后边那段也不是很长……对Gabriel那段我有翻译过。

说实话看到大战米中韩联军那段的时候,我真的有吃翔的感觉……

引用第108楼kakyouc于2012-08-15 09:47发表的  :

说实话看到大战米中韩联军那段的时候,我真的有吃翔的感觉……
准确来讲,中韩和米国玩家是分开的。
不过这段果断(剧情结构上,非设定)要求川原重写啊……
虽然他肯定不知道我朝玩家们都是砸钱买高级装备的,11区的装备看不上眼(大雾)
具体会怎么和谐么,看下一卷的强X会被改成啥样就知道了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我倒是觉得那个“我们的草根网游被鬼子给乱了”的煽动帖子应该挺有效果的……想想69圣战……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回 111楼(kakyouc) 的帖子

好歹  2026年了
智商啊

UW第八章最后一节部分渣翻

——我,从来不相信奇迹。
过去,SAO比预定时间更早的被通关,所有玩家被解放的那一天,在山庄的床上醒来的茅场晶彦对凛子这样说。
眼睛里充满了安详的光芒,满是胡茬的嘴边露出淡淡的微笑。
——但是啊。我在今天,第一次看到了奇迹。
——被我的剑贯穿,HP完全归零的他,简直就像反抗系统一般……拒绝了被消灭,驱动着右手,用剑贯穿了我的胸膛。
——我……也许,一直在等着那一瞬间也说不定呢……
“……晶彦!!”
凛子丝毫没注意到握着胸口的火箭模型的右手已经滴血,喊叫着。
“你是……‘神圣剑’希斯克里夫对吧!!那个、‘二刀流’桐人君的、最好的对手吧!!那么,你也……再创造一次奇迹让我们看看吧!!”
喀拉。
卡拉卡拉。
二号机两眼内藏的测距传感器,闪烁着绿色的光。
膝盖的关节部位内藏的齿轮,兹拉兹拉地转动着。
就像是在反抗。
状态窗口的左端,紫色的光在微弱的闪烁。
显示四肢与躯干的出力状态条,一口气延伸到了最右端。猛然放出驱动音的各处驱动装置散发出火花。
“二……二号机,再次启动!”
工作人员发出了悲鸣。
凛子的两眼已经全是泪水。
“去啊——!”
“去吧!!”
所有人都在喊着。
抬起右脚,向前,一步。
向高处伸出右手。
一步。再一步。
小爆炸。身体摇晃了一下。再往前一步。
伸长到极限的右手手指,终于碰到了炉心容器下面贴着的塑胶炸弹。
无名指与食指,找到了插进去的信管。
手、肘、肩部的关节都已经如同断开一般发散着火花,二号机将信管拉下,高高举起右手。
闪光将画面染成一片白色。
与炸裂的信管一起被吹飞的二号机,整个身体倒下——。
砰地触及地面。传感器稍微闪动,然后熄灭的同时,出力状态条再次陷入了黑暗。
短时间内,没有人说一句话。
数秒后,涌动的欢声,充满了副控室。

(1)好基情
(2)茅场成神的最后一步

第四部写的最好的地方还是开头到离开村子那段,太有味道了

猪也比学姐小一岁啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中日韩我觉得纯粹是超展开玩儿脱了不用在意

卧槽还中日韩大战?我真不是在看十年前的起点网游小说么 OTZ

引用第117楼幽远ghofar于2012-08-20 11:09发表的  :
卧槽还中日韩大战?我真不是在看十年前的起点网游小说么 OTZ
反正是PoH煽动的……但我觉得这段在文库本里有可能会修正一部分。

回 118楼(reekilynn) 的帖子

先修正的难道不是那些 QX 凌X  吗