搜索
楼主: reekilynn

[讨论] Sword Art Online小说讨论专楼 月之摇篮web更新重开

引用第39楼kakyouc于2012-08-01 10:18发表的  :

KIRITO和好基友永远在一起了。
从后面的章节来看,kirito至少两次利用心意把机油以幻影的方式具现出来……

引用第40楼reekilynn于2012-08-01 10:23发表的  :

从后面的章节来看,kirito至少两次利用心意把机油以幻影的方式具现出来……

优吉欧有一部分残留在青蔷薇之剑里面,真的可以说是跟KIRITO永远在一起了
说起来KIRITO会变成那样是因为他的死,最后能够恢复也是蒙他召唤,之前后宫妹子都出马了还是唤不回啊。

引用第41楼kakyouc于2012-08-01 10:35发表的  :

优吉欧有一部分残留在青蔷薇之剑里面,真的可以说是跟KIRITO永远在一起了
说起来KIRITO会变成那样是因为他的死,最后能够恢复也是蒙他召唤,之前后宫妹子都出马了还是唤不回啊。
连茅场都要妹子用kirito做引子来叫醒……alicization全篇基的成分太严重了吧……

回 41楼(kakyouc) 的帖子

估计日后的双剑的剑灵,黑剑是他自己的复制体,白剑就是优吉欧了。不过复制体明显很冷静有点向茅场那个方向进化的。AW四氧化三铅的老师是不是就是复制体桐人?

回 37楼(deathmask) 的帖子

基友喜欢的不是没失忆的alice吗
幼女控无误

2XX岁星王版的KIRITO制品跟茅场一样在虚拟世界里永存。最终肯定双宿双栖了!

懒得啃生肉的滚进来找剧透((

回 40楼(reekilynn) 的帖子

最后还是基友出来打赢的BOSS。。。。。。。

Re:回 41楼(kakyouc) 的帖子

引用第43楼stygianlunar于2012-08-01 10:44发表的 回 41楼(kakyouc) 的帖子 :
估计日后的双剑的剑灵,黑剑是他自己的复制体,白剑就是优吉欧了。不过复制体明显很冷静有点向茅场那个方向进化的。AW四氧化三铅的老师是不是就是复制体桐人?
难讲啊……从最后一章来看,除了机油其他的三个人应该都是实体。

回 48楼(reekilynn) 的帖子

基友最后挡刀应该算实体了吧

其实在剑与魔法的时代直接弄出宇宙飞船太空移民。

我坚定地认为这么点科技树太不科学。

月之摇篮要是继续写的话也会变成史前巨坑的,写10本不成问题

回 50楼(deathmask) 的帖子

过了那么多年了
第一代飞船还是男主设计的
我能说 技术宅拯救世界不

引用第31楼antianan于2012-08-01 00:05发表的  :

说到底都是女主的错
女主没留下的话  不出意外的话 应该2学妹都收了

准备看汉化了的第九卷,但之后的第10卷汉化听说没法看啃生肉很痛苦啊

这贴就讨论小说好了  别在专楼把动画当小说看了

小说汉化到第十卷?

只看到挂哥和机油出村那段为止..

回 55楼(森下未散) 的帖子

第十卷有贴吧的翻译了,质量还凑活能看

引用第51楼alerbe于2012-08-01 15:17发表的  :
月之摇篮要是继续写的话也会变成史前巨坑的,写10本不成问题

月之摇篮只会是有生之年,史前巨坑是SAOP啊,胧幻剑WEB版的文字已经相当于一本文库版的量了

引用第57楼soranoguiji于2012-08-01 19:06发表的  :

月之摇篮只会是有生之年,史前巨坑是SAOP啊,胧幻剑WEB版的文字已经相当于一本文库版的量了

没写过打BOSS细节的层每层都写一本,大概可以写70本哈哈哈
月之摇篮如果把UM中的200年都写了也非常……………………

引用第57楼soranoguiji于2012-08-01 19:06发表的  :

SAOP 按这速度
明年年底才会有新内容吧
1,2卷都是 已经有了的内容 233

回 58楼(kakyouc) 的帖子

最厉害之处在于这些都没有真坑了,其实都在走进度,进度不一罢了,而且同时还双开着文库的UW和AW呢,川原码字速度还是相当可观的。

SAO的内容 我只期待50-55的
我觉得这段很关键 男主从一个寻死的2B青年变成了一个三好青年

其实就是男主从自寻烦恼的牛角尖里退出来了,他自己想得太多,什么责任都要自己背负才把自己逼到这个地步的,这方面和74老爹还是很相似的。

不过一个有趣的地方,故事中这类男主角的异性缘反而特别强。可以说是毒药般的吸引力吧。

虽然幸在最后的话 算是解脱了男主
但是在跟锻造女一起的时候 男主还在。。。。。

UW里心意技的威力真实逆天的大,当然都是直接消耗灵魂这点也使其基本上就是玩命,AW里到是危险性减弱不少(严重点也就是负心意的精神污染)不过威力完全不是一个级别了。这点倒是让我想起了游戏王的黑暗游戏,后来的时代和法老王那会比总是感觉上差点什么。

另外,每次看桐人自寻烦恼都感到有点来气(也是作者挺会让人纠结),女孩们可都是为了他拼命,自己哪里却为了过去的事情钻牛角尖,非要学某人等把爱自己的人都搭进去才想通。

回 64楼(stygianlunar) 的帖子

他不是从SAO就这样了吗
SAO是献祭了sachi。。。。

看完,这UW篇和之前的完全不是一个主题了么,UW之前不管怎样都是在玩游戏,就算是加了死亡条件,内容上也是游戏。UW整个都是人工智能世界的故事,完全就是个异世界,之前网络游戏的感觉在这里全没了。
我还是等川原补完SAO那些没写的层吧,这人工智能世界实在是不感冒,除非以后的篇章难能和AW完全接上。

回 66楼(hac576) 的帖子

倒觉得川原这里曾经想向攻壳进军吧,只不过很快就认清了自己当前的程度,所以就变成了带有科幻、穿越、游戏等多个元素的故事了。

Re:回 66楼(hac576) 的帖子

引用第67楼stygianlunar于2012-08-02 22:22发表的 回 66楼(hac576) 的帖子 :
倒觉得川原这里曾经想向攻壳进军吧,只不过很快就认清了自己当前的程度,所以就变成了带有科幻、穿越、游戏等多个元素的故事了。
川原写aw第一卷web投稿之后就把alicization收尾了……虽然不能说是腰斩。

Re:回 66楼(hac576) 的帖子

引用第67楼stygianlunar于2012-08-02 22:22发表的 回 66楼(hac576) 的帖子 :
也许吧,反正桐人去比武考试当什么整合骑士而不是去暗之国周边刷怪升级这点就和游戏的感官上已经完全不同了。
真心希望后续和AW别玩这套就好。

Re:Re:回 66楼(hac576) 的帖子

引用第69楼hac576于2012-08-02 22:44发表的 Re:回 66楼(hac576) 的帖子 :

也许吧,反正桐人去比武考试当什么整合骑士而不是去暗之国周边刷怪升级这点就和游戏的感官上已经完全不同了。
真心希望后续和AW别玩这套就好。
那是因为在UW里他已经不SOLO了,他有基友 所以跟基友去做救妹子的任务先。

回 69楼(hac576) 的帖子

因为要9妹子啊
SAO,ALO,GGO也好
主要目的还是9人啊

我的意思是,打任务前先升级,游戏不是这么玩的么?
我觉得只能用出垂直四方斩的水平不能满足桐人啊。

Re:回 69楼(hac576) 的帖子

引用第71楼antianan于2012-08-02 23:46发表的 回 69楼(hac576) 的帖子 :
因为要9妹子啊
SAO,ALO,GGO也好
主要目的还是9人啊
这么说也不太准。
SAO的目的是通关打倒BOSS(茅场)
ALO的话是救妹子(要不然根本不会去ALO)
GGO的目的是调查死枪 阻止死枪继续杀人
到了Alicization篇 kirito的目的仍然是接触System Console,机油的目的才是救妹子……二者之间存在一点矛盾。
所以第七章的结尾,机油带着妹子原有的记忆一起消失了(虽然还残留了一部分在剑里面)
引用第72楼hac576于2012-08-03 08:01发表的  :
我的意思是,打任务前先升级,游戏不是这么玩的么?
我觉得只能用出垂直四方斩的水平不能满足桐人啊。
如果我没记错的话,kirito提到这是“比试”而非“实战”
后期第七章对小丑和Admin的时候就可以开二刀流了

“比试”这点是比武考试之后才发现的吧。
初期保险起见不应该多升个几级么,既然都知道有剑技的存在,多练些级,把能使的剑技都用出来,换点好装备,学些咒文,然后去做救爱丽丝的任务。SAO时代帮西莉卡的时候强了妹子一身装备还带着边走边升了级,这回怎么就不带着基友升级打装备了呢。剑都没做好就裸奔做任务不是桐人的风格吧。

加速的新外传,地元素黑色双刀流剑士,黑雪的老师,川原你根本是想剧透吧……

看来四氧化三铅的老师也是进入皇城的地元素了。不过这个黑色双刀流是本人呢,还是复制体呢,或是其他?

引用第75楼stygianlunar于2012-08-03 10:10发表的  :
加速的新外传,地元素黑色双刀流剑士,黑雪的老师,川原你根本是想剧透吧……

看来四氧化三铅的老师也是进入皇城的地元素了。不过这个黑色双刀流是本人呢,还是复制体呢,或是其他?
我觉得可能是复制体……另外graphite edge不是被困在玄武脚底下了么

回 76楼(reekilynn) 的帖子

黑雪并不知道四元素的详细情况,只知道当时被困住了,之后又一直没联系。现在看水元素和地元素都脱困了,不过水元素被诅咒了只有等级1,地元素估计是逃进皇城了,不过如果是复制体桐人的话可能本来就有什么目的未知。

Re:Re:回 69楼(hac576) 的帖子

引用第73楼reekilynn于2012-08-03 08:06发表的 Re:回 69楼(hac576) 的帖子 :

如果我没记错的话,kirito提到这是“比试”而非“实战”
后期第七章对小丑和Admin的时候就可以开二刀流了
都是这样的啊
开始只是调查某事或单纯的玩游戏 到后面就变成9人9世了
SAO后面打茅场不就是要9人吗一一

头像被屏蔽