搜索
楼主: reekilynn

[讨论] Sword Art Online小说讨论专楼 月之摇篮web更新重开

Re:回 318楼(reekilynn) 的帖子

引用第319楼Chadesiel于2013-01-01 15:58发表的 回 318楼(reekilynn) 的帖子 :
这么说优吉欧的一声就是一个餐桌啊
两小无猜的时候好像爱丽丝和桐人两个顽皮大王好像就很合得来
按你的说法是就算爱丽丝回来也会被桐人这个推土机给NTR了么
要不要这么惨啊
差不多。NTR是必然的结局……

有個小疑問:
UW內部桐人與尤吉歐在討伐公理教會時(第七章),現實世界已經開打了嗎

引用第321楼wdr550于2013-01-01 16:10发表的  :
有個小疑問:
UW內部桐人與尤吉歐在討伐公理教會時(第七章),現實世界已經開打了嗎
考虑到加速倍率的差异,必然是已经开打了。

问题:
admin给优吉欧看的关于桐人跟爱丽丝在一起的画面是真实的回忆还是虚假的幻觉?

引用第323楼帕帕盖诺于2013-01-02 20:04发表的  :
问题:
admin给优吉欧看的关于桐人跟爱丽丝在一起的画面是真实的回忆还是虚假的幻觉?
是真的。但桐人和爱丽丝当时其实是在给Eugeo做生日礼物,这在最后有所提及。
正因为这段根本就没有改过,所以有如此巨大的误导性质……

打算给alicization篇里出场的新角色写一套声优list结果写完发现槽点和neta已经多到自己都不忍直视的地步了……

扔出来供各位笑话一下
Chapter 1-3
优吉欧(Eugeo, ユージオ): 櫻井孝宏
爱丽丝·青贝尔克/爱丽丝·Synthesis·Fifty(Alice Schuberg/Alice Synthesis Fifty, アリス・ツーベルク/アリス・シンセシス・フィフティ): 川澄綾子/花澤香菜
赛尔卡·青贝尔克(Serka Schuberg, セルカ・ツーベルク, Web版为西露卡/シルカ): 小倉唯
阿萨莉亚(Asaria, アザリヤ): 清水香里

Chapter 4
神代凛子(Koujiro Rinko, 神代凛子): 田中理恵
菊冈诚二郎(Kikuoka Seijirou, 菊岡誠二郎): 中田譲治

Chapter 5
索尔缇莉娜·赛璐璐特(Sortelina Serulut, ソルティリーナ・セルルト): 水樹奈々
缇卓·施特莉涅恩(Tise Schtrinenn, ティーゼ・シュトリーネン): 石原夏織
萝涅·阿拉贝尔(Ronie Arabelle, ロニエ・アラベル): 内田真礼
芙蕾妮卡·谢斯基(Frenika Sheskey, フレニーカ・シェスキ): 上坂すみれ
亚兹莉卡(Azrika, アズリカ, 文库本追加角色): 白石涼子
莱依奥斯·安提诺斯(Rios Antinos, ライオス・アンティノス): 保志総一郎
温贝尔·吉泽克(Wenbell Gizek, ウンベール・ジーゼック): 浪川大輔

Chapter 6
加百列·米勒(Gabriel Miller, ガブリエル・ミラー): 関智一

Chapter 7
艾尔德利耶·Synthesis·Twenty-six(Eldrier Synthesis Twenty-six, エルドリエ・シンセシス・トゥエニシックス): 神谷浩史
迪索尔巴特·Synthesis·Seven(Dussalburt Synthesis Seven, デュソルバート・シンセシス・セブン): 大塚明夫
Cardinal/莉洁莉丝(Cardina/Liseris, カーディナル/リセリス): 悠木碧
Administrator/奎涅拉(Administrator/Quinella, アドミニストレータ/クィネラ): 田村ゆかり
法娜提欧·Synthesis·Two(Fanatio Synthesis Two, ファナティオ・シンセシス・ツー): 大原さやか
贝尔库利·Synthesis·One(Bercouli Synthesis One, ベルクリ・シンセシス・ワン): 小山力也
丘德尔金(Tschuderkin, チュデルキン): 岡本信彦
夏洛特(Charlotte, シャーロット): 佐藤利奈

Chapter 8
毕克苏尔·乌鲁·沙斯特(Biksul Ul Shaster, ビクスル・ウル・シャスター): 杉田智和
利皮雅·赞凯尔(Lipia Zankel, リピア・ザンケール): 伊藤美紀
利尔皮林(Lirpirin, リルピリン): 木村良平
伊修凯恩(Ishkhan, イシュカーン): 宮野真守
D·I·L(D I L, ディー・アイ・エル): 加藤英美里
雷恩利·Synthesis·Forty-nine(Lenri Synthesis Forty-nine, レンリ・シンセシス・フォーティナイン): 入野自由
谢塔·Synthesis·Twelve(Sheita Synthesis Twelve, シェータ・シンセシス・トゥエルブ): 伊瀬茉莉也

有個問題:
用STL潛入UW後的長相,是依照現實生活中的長相來模擬的吧?那請問詩乃和直葉在UW裡是長得與現實世界一樣嗎?莉茲貝特和西莉卡呢?
X2裡六名女角不是用STL潛行嗎?為啥長相跟ALO一樣?

引用第326楼wdr550于2013-01-07 17:20发表的  :
有個問題:
用STL潛入UW後的長相,是依照現實生活中的長相來模擬的吧?那請問詩乃和直葉在UW裡是長得與現實世界一樣嗎?莉茲貝特和西莉卡呢?
X2裡六名女角不是用STL潛行嗎?為啥長相跟ALO一樣?
否。是按照自己“期望的”形象进行模拟。

引用第324楼reekilynn于2013-01-02 21:52发表的  :

是真的。但桐人和爱丽丝当时其实是在给Eugeo做生日礼物,这在最后有所提及。
正因为这段根本就没有改过,所以有如此巨大的误导性质……

看到了,但是前后的描述感觉有违和感
前面的描写是优吉欧怀着巨大悲凄心情看着两人,后面又说带着清澈的眼神只是普通的吃惊……心情整理得太快了吧,这中间到底发生了什么

爱丽丝·青贝尔克/爱丽丝·Synthesis·Fifty(Alice Schuberg/Alice Synthesis Fifty, アリス・ツーベルク/アリス・シンセシス・フィフティ): 川澄綾子/花澤香菜

这个应该按童年/青年时代来分
青年时代的爱丽丝·青贝尔克也是有台词的

引用第329楼roadcross于2013-01-08 13:13发表的  :

这个应该按童年/青年时代来分
青年时代的爱丽丝·青贝尔克也是有台词的
那两个只是备选,因为我没想出来到底这个位置应该是谁……

这文库版怎么感觉bug更多了

引用第331楼roadcross于2013-01-09 10:31发表的  :
这文库版怎么感觉bug更多了
剧情上的bug?可否举例说明一下?我倒是觉得web版也有不少bug,比如EX04那个OSS为啥在第四部连影子都没

回 332楼(reekilynn) 的帖子

比如說,第九卷序幕II關於桐人說「STL只有一台」的那件事,這是否代表詩乃或直葉的戲份直接被砍

還有就是,第四部有ALO出場的機會嗎?

Re:回 332楼(reekilynn) 的帖子

引用第333楼wdr550于2013-01-09 11:28发表的 回 332楼(reekilynn) 的帖子 :
比如說,第九卷序幕II關於桐人說「STL只有一台」的那件事,這是否代表詩乃或直葉的戲份直接被砍

還有就是,第四部有ALO出場的機會嗎?
Web版原文是这样的:
俺が行ってる都内の研究所にはSTLは一台だけだけど
文库本9卷则是如下内容:
我去的六本木大厦里只有一台STL实验机
到了第10卷,内容为下面的(翻译版):
“在六本木分社的试作一号机,正用卫星回路连接着。二号三号机就在海龟上,但这外形正如你所见,基于空间上的原因只能设置在主轴下层。然后嘛……这两台最新型号的四号机和五号机,可以说是因为下边已经没位置,被逼得只能设置在主轴上层了。”
综上所述,文库本里提到的STL实验机在文库本的Alicization全篇内编号为#1,下层为#2和#3(后来被入侵者使用),上层为#4和#5(分别由Kirito和Asuna使用)
而在web版里,实验机没有标号,海龟内的4台编号为#1-#4
因而在文库本里,Leafa和Sinon使用的应为六本木新开发出的STL #6和#7。

关于第二个问题即ALO,我确定的只有Lisbeth在ALO内发表演说争取到两千余人将账号转入UW支援,以及终章在ALO内的全种族会议——换而言之,并非全文的重点。

Administrator的插画至少要到第13卷吧?

引用第335楼antianan于2013-01-09 11:52发表的  :
Administrator的插画至少要到第13卷吧?
一般预计是13卷。看下一卷推进到什么进度了……川原貌似现在停了黑白协奏曲的连载在赶SAO12的稿子。

再论川原的数学不好系列
入侵者发现忽悠进去的人全灭的时候,距离护卫舰突入还有10h不到
然后他们花了5min开锁,10min后进入极限加速,再过了10min后开始撤退
这时候距离护卫舰突入居然只剩4个多小时了
坐等文库本修正啊!

sd_nagi的总结:川原的英语是数学老师教的
rkl的总结:川原的数学是英语老师教的

回 337楼(reekilynn) 的帖子

轻小说作者,数学,物理糟糕不是常见属性嘛,英语有的可以,有的一样糟糕,不过日式英语也就那样,最后到底有没有真-优等生的作者?

马口铁现在确实是全力在修正UW篇,而且现在看他确实进入状态了。否则也不会这么有信心的UW篇进行改进了,毕竟WEB版的不完善他自己最清楚,把UW后续停了改开始AW不就是为了给自己足够时间积累嘛。所以我说AW UW必然联系也就在于次,川原对这套故事设定是相当有执念的。

回 337楼(reekilynn) 的帖子

我数学不太好……这不是才过去25分么
难道对方加速了=0=!

第八章已经开坑了!?

Re:回 337楼(reekilynn) 的帖子

引用第338楼stygianlunar于2013-01-09 12:36发表的 回 337楼(reekilynn) 的帖子 :
轻小说作者,数学,物理糟糕不是常见属性嘛,英语有的可以,有的一样糟糕,不过日式英语也就那样,最后到底有没有真-优等生的作者?

马口铁现在确实是全力在修正UW篇,而且现在看他确实进入状态了。否则也不会这么有信心的UW篇进行改进了,毕竟WEB版的不完善他自己最清楚,把UW后续停了改开始AW不就是为了给自己足够时间积累嘛。所以我说AW UW必然联系也就在于次,川原对这套故事设定是相当有执念的。
嘛,修正是好事,别再新写内容的时候把物理数学英语概念搞错了就行……

我很在意一件事情,就是
目前第八章翻譯的分工情況是什麼樣子?
到目前好像都是kazeno在獨力奮鬥著...

引用第342楼wdr550于2013-01-10 07:53发表的  :
我很在意一件事情,就是
目前第八章翻譯的分工情況是什麼樣子?
到目前好像都是kazeno在獨力奮鬥著...
36-41都是acadsh负责,后面开始分工,每人负责不同的txt文件。

目前川名和Lain的翻譯進度如何?
不是催坑喔,不願意回答也沒關係
我只是想掌握閱讀的速度而已,所以才問的

引用第336楼reekilynn于2013-01-09 11:56发表的  :

一般预计是13卷。看下一卷推进到什么进度了……川原貌似现在停了黑白协奏曲的连载在赶SAO12的稿子。

于是第13卷 封面 用Administrator与 Cardinal  就太棒了

Re:回 318楼(reekilynn) 的帖子

引用第319楼Chadesiel于2013-01-01 15:58发表的 回 318楼(reekilynn) 的帖子 :
这么说优吉欧的一声就是一个餐桌啊
两小无猜的时候好像爱丽丝和桐人两个顽皮大王好像就很合得来
按你的说法是就算爱丽丝回来也会被桐人这个推土机给NTR了么
要不要这么惨啊
咦,我怎么记得第九卷的时候难得的不是桐人在撩妹子,爱丽丝不少flag都是插给优吉欧了。
我当时还在心里感叹川原终于不让桐人无脑推妹了,结果后面学姐学妹老师一大堆...

Re:Re:回 318楼(reekilynn) 的帖子

引用第346楼shihomasturi于2013-01-12 23:05发表的 Re:回 318楼(reekilynn) 的帖子 :

咦,我怎么记得第九卷的时候难得的不是桐人在撩妹子,爱丽丝不少flag都是插给优吉欧了。
我当时还在心里感叹川原终于不让桐人无脑推妹了,结果后面学姐学妹老师一大堆...
这我只能233.后面Eugeo在梦境里都怀疑小爱丽丝会不会跟kirito跑了……最后带着小爱丽丝的记忆碎片一起离开倒也算是个归宿,只是可惜了红发学妹。

為什麼UW人一看到亞絲娜/莉法/詩乃的時候就知道他們是三個創世神?
是因為她們的長相碰巧和神像一樣,還是因為他們三個的能力?

引用第348楼wdr550于2013-01-13 18:07发表的  :
為什麼UW人一看到亞絲娜/莉法/詩乃的時候就知道他們是三個創世神?
是因為她們的長相碰巧和神像一樣,還是因為他們三個的能力?
自动认知。通常情况下,不会有人从天而降。

回 343楼(reekilynn) 的帖子

最近好像沒什麼更新...
據acadsh說法,過年前會更新完,
請問是真的嗎?

Re:回 343楼(reekilynn) 的帖子

引用第350楼wdr550于2013-01-16 22:23发表的 回 343楼(reekilynn) 的帖子 :
最近好像沒什麼更新...
據acadsh說法,過年前會更新完,
請問是真的嗎?
过年前更不完。我的预期进度是到6月底。

原来译名用的就是“幽远”。S1有面子系列

附:天闻二月书单
http://www.lightnovel.cn/forum.p ... tid=538145#lastpost

引用第352楼szzyf7于2013-01-17 18:54发表的  :

原来译名用的就是“幽远”。S1有面子系列

附:天闻二月书单
http://www.lightnovel.cn/forum.p ... tid=538145#lastpost
如果幽远翻11卷的话,我这边的战斗力就真心只有5了……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

后续BD的一些东西也扔这里吧,动画楼完全废了

团长的脸旁边那怪异的颜色是怎么回事……

BD.4 原声集 Vol.1
http://pan.baidu.com/share/link? ... p;amp;uk=4247606202
列一些推荐曲目,19和25好像没在动画里出现过,不过听着不错

这人(?)物排列好别扭
后面我怀疑是墙壁花色

补一个之前BD3的小册子,利兹的店美工设计非常好