搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]
引用第17236楼yzxdc于2013-01-23 11:29发表的  :

所以这个就是世界观不同,我认为作者的观点就是你可以研究能力并破解。但是也可以完全无视能力也不吃大亏,不要首鼠两端就可以。
后者我认为有所谓“世界的抑制力”,一方面作者赋于角色各种强大的超能力,一方面又设定各种客观条件让超能力不会过于变态。就好像有超人必有氪石一样
比如霞的独占一门,其实是很变态的,如果普通情况的话不会超过10巡就能胡牌,但是偏偏出了好几次都快20巡都没有胡牌的情况
在比如四喜这个能力,好几次都是四喜都做好了听闲张,要知道绝大多数四喜胡牌都应该是听四喜牌。算算上手13张牌,算他15巡进章15张牌,一共28张,除掉作四喜的11张,剩下的17张里居然会一个刻字一个顺子都凑不出来,你到说说这个概率有多少?还要好几次
文堂、透华、末原、泉都哭了,谁让不是亲女儿

引用第17243楼郁原郁奈于2013-01-23 11:47发表的  :

洗地也不是你这么洗的。
爱宕姐又没有什么特征,四喜那是特征再明显不过。
不规避特征明显的高风险什么的……就跟明知是传销还往里面跳的人一样,自己跳就算了,别拉别人一起搞啊。塞这就是为了摆脱传销搞得筋疲力尽。
四喜有着自己32000的利益可言追逐,故意点炮看成是提前投资有什么问题?
.......
奶奶香点了么?
四喜把损失追回了么?
而且四喜搞清楚自己为什么胡不了了么?
四喜做出任何调整了么?
没做出任何调整,就天真的认为自己接下来能胡回来?
这算是投资?
投资也是要看回报率和风险的
同样是外挂被破,堇姐两箭射不中宥姐,就知道先停手,观察调整,改玩自摸
最终虽然也负分几千,但是远没有四喜那数万的失点
自己不懂得审时度势,连自己为什么胡不了、怎么调整才能胡都没想好,就知道硬上。
非要说ky,那她的ky程度也十分可观了。

最后,别成天拿没发生的事情说事。
用“如果”来黑,谁都会
“如果四喜转防守,多留下几千点给霞姐,是不是永水就翻盘晋级了?”

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 17138楼(南宮太平) 的帖子

引用第17245楼南宮太平于2013-01-23 11:53发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 17138楼(南宮太平) 的帖子 :

七巡立最壞的情況(兩東兩北全在牌山, 另三家都不會摸東北), 四喜能二副露的機率:
(希望沒記錯餘牌數, 希望吧........)

.......
其实能力强化也有端倪了,比如那个暗杠,有本事杠两个的话除了魔物都很难对付
但杠两个太无脑,不能自己杠又能被无脑防,和这种KY不会再有第二个了

怎么你也是W病人的节奏……

幸好今天有讨论多,在医院讨论有东西可以刷

引用第17254楼岡橋初瀬于2013-01-23 12:16发表的  :

这玩意儿能叫讨论?

Re

又一个W病人。。@zechins 你看你带动了什么。。。
稍微看了看,你的新信仰确实被轮了。。病如果没好就别爬楼了。。。听话。。

引用第17252楼文文情报屋于2013-01-23 12:05发表的  :

奶奶香点了么?
四喜把损失追回了么?
而且四喜搞清楚自己为什么胡不了了么?
四喜做出任何调整了么?
.......
少来。
原因摆明了是塞在瞪四喜。
那么几把东北成型后有塞瞪的情况下她就没和,而最后一把塞一没瞪她马上就自摸了。
这是小林画得清清楚楚的。
调整?
不是前面强上那么多把,把塞得体力耗得差不多了,最后那把依旧被塞着和不了拿损失只会更大
顺便,四喜最终得分是正分,而不是你所谓的负几万分,损失当然追回来了
菫被宥姐反狙了她就放弃了自己的武器而不是转向狙泉哥专打弱鸟,那才是菫的战略失误。

这些都是摆在明面上的东西,如果?
真讲如果的话,如果乳和在四喜北场扣牌而不立直,她的得点只会更高。

……你们一战牌谱,我连围观都做不到了

引用第17254楼岡橋初瀬于2013-01-23 12:16发表的  :
不要学川上厨。。双重病人要不得。。
你们一上午战了六页

塞自己都从嘴里骂出了“可恶的清澄”
真以为塞是想塞才塞的么。

自己做出糗事让别人来擦屁股还理直气壮说自己没做错?哪里的熊孩子
你看乳和后半战自亲立直和了么?
塞也就是最后个亲算了算自己得失才没塞,要是真一早破罐子破摔,乳和被炸的就不只是一次庄了。

好吧,你们又会说我是在讲“如果”
又会说什么抑制力之类

我只能说,四喜流局听牌那么多次,次次听的都是小四喜,乳和就是不信邪。到底谁在给谁洗地能多正眼想想么?
塞这种苦劳人还被说成是应该的
我就去了

魔王故意点别人炮,那叫调整全场分数,最终还是为了自己利益。
四喜故意点别人炮,本意是为了自己能有更多做役满的机会,在某些人眼里就成了纯傻逼没法洗地。

双重标准真是没得救。

说我是厨?我真的比为乳和洗地洗得不分青红皂白的还要厨?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第17118楼lanslort于2013-01-23 03:38发表的  :
黑乳和不都是开上帝视角么,在乳和的视角里四喜碰了四次都没和成自己还点了炮,她当然乐于看到这种情况继续了
而且作为科学神教的信徒四喜还可以用运气来解释,塞那能力才是真正不科学的吧
→黑乳和不都是开上帝视角
我就不是哦呵呵
其实这楼里没有纯粹的奶奶香黑,都是想给这不信邪的小丫头上一课的
=====
爬完了,
话说我发现喜欢给奶奶香说话的,每次论据都爱都搭上个久帝打不赢奶奶香,上次不是战了一次?
而且这什么思路?脑补得真难看。
还要求久帝打魔物了,不然你当个P教练。真是呵呵厚。楼里没久厨我来当,除了照姐我就喜欢她了。
顺便宕 dang 憧 chong

>如果四喜靠这个晋级了,那就是霸气侧漏;因为这个出局了,就是sb。
>如果sak玩正负0玩脱了让清澄扑街,那也是sb。

所以为乳和洗地的都是在按结果论说事咯。
最后小胜了,所以她怎么玩都是对的咯
漫画没画出来说什么都会被认为是脑补,真没意思。

不过就算不谈四喜,就凭塞的累死累活,黑乳和我也心安理得了。

引用第17264楼飛場・竜司于2013-01-23 13:04发表的  :

其实这楼里没有纯粹的奶奶香黑,都是想给这不信邪的小丫头上一课的.......
本来我也是这态度。不过越战越发黑起乳和来了……
一厨顶十黑啊

哦,不对,病栋里好像是我这一黑在顶N厨

引用第17250楼早川 美咲于2013-01-23 12:01发表的  :
不信邪,加上立直自走炮,没点都是运气好

不过,亲早巡听牌,如果无役又好型亲满起,换我一样不信邪了,至少敢期望抢和
是个人战我也能不信,但团体战我不能拿队友的心血开玩笑

回 17263楼(南宮太平) 的帖子

画出来的只有78S两面听那次而已
前面塞到极限那里初美就是已经鸣了东北流局听牌,表情来看肯定也是四喜听牌咯

引用第17266楼郁原郁奈于2013-01-23 13:09发表的  :

本来我也是这态度。不过越战越发黑起乳和来了……
一厨顶十黑啊

哦,不对,病栋里好像是我这一黑在顶N厨
你就总是这种思想,才没人帮你说话的

说句感想…
那场牌我恨死那个带眼镜的了…而那个胸大的,简直就是甜美的肥羊啊…求更多

回 17269楼(闘牛ユキオ) 的帖子

什么思想。
一黑黑到底了么?

我觉得这是人之常情吧……

唯结果论都出来了,咱这边千里山先锋是不是俩字母拿定了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:回 17265楼(郁原郁奈) 的帖子

引用第17274楼ahyyk于2013-01-23 13:26发表的 回 17265楼(郁原郁奈) 的帖子 :
喂喂,我可没有给乳和洗地。我只是说四喜故意点炮,如果能把分捞回来的话,自然牛逼;现在没捞回来玩脱了,她不傻谁傻啊?
如果哪天saki说自己分多了,要给隔壁小末原放2000分,结果一不小心放了20000分,到时候就大家自然一起骂saki是sb呗。
不按结果按动机的话,四喜更傻了。如果她是确信自己下一把能不被塞住才故意点炮还好,但其实她只是在跟塞较劲而已——一点应对策略都没有照原样继续再来一场,而且完败。

不过就算开上帝视角,乳和肯定也应该是“嚓,那边那个戴眼镜的在和暴露狂死掐,我得赶紧趁机会捞点分。”
.......

这个叫做豪日,缩了就是一辈子缩,乳和如果能这样想的话也许就是最强普通人也不一定,就现在而言“不信邪的小和和”根本不够看

四喜不点到北场不拿最后那把的话最后会是负分吧

回 17274楼(ahyyk) 的帖子

没说你在给乳和洗地。别多想。

动机四喜也没什么可以黑的。漫画里明说的原因:不鸣牌扰乱牌序,也不扰乱运势,光用眼看就能阻止,绝无可能。
这一点上,聪明如末原比她更值得黑。
更何况末原的牌打点和她不可同日而语。
她当然不知道下一把是不是还会被塞住,但至少她知道自己下一把肯定还有机会做役满。
而就结果来说,也是因为强上把塞耗了不少体力,才有了最终回塞放弃塞人的机会。

真要开上帝视角,那塞也应该是“这大胸的就知道乱搞,我塞了半天结果也是那样不如让她多被搞几次到4位去,我再不费力气的塞姬松来争2”

怎麽又是以踩久帝为代价来捧小和和
>久什么时候成教练了?她自己水平还不如和呢有什么资格指导和了?和不来指导她就不错了。也就是saki弱气表面上给点面子吧了,其实根本没把久当回事

求举证,越多越好,不然以后不要拿这个观点来黑久。太难看了,这脑补
-------------------------------------
我的新信仰被贬得很惨啊
塞神他们不喜欢你我喜欢你

引用第17278楼zechins于2013-01-23 13:40发表的  :
怎麽又是以踩久帝为代价来捧小和和
>久什么时候成教练了?她自己水平还不如和呢有什么资格指导和了?和不来指导她就不错了。也就是saki弱气表面上给点面子吧了,其实根本没把久当回事

求举证,越多越好,不然以后不要拿这个观点来黑久。太难看了,这脑补
-------------------------------------
.......
看清阵营,我可是一直在帮塞说话

(拉队友

头像被屏蔽

(脱戏服
喜欢塞的还是挺多的,喜欢四喜的才是真的少,倒是整天给拿来当枪使

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第17270楼悪石の巫女于2013-01-23 13:18发表的  :
说句感想…
那场牌我恨死那个带眼镜的了…而那个胸大的,简直就是甜美的肥羊啊…求更多
这话让霞姨听到要打你PP哦
而且以你来看三个全是胸大的

所以都說了奶奶香這種打法團體戰肯定要有人給她殿後,防止她坑隊友。
個人戰倒是沒問題,但是真算總分也比不過魔物,夏雨荷就是例子,更不用說沒參加的兔子之類。

回 17282楼(南宮太平) 的帖子

赶快投入我永水派门下

引用第17282楼南宮太平于2013-01-23 13:57发表的  :

胡說, 我便很喜歡她, 她比乳和正多了
最棒的就是穿著不知羞恥的衣服被人吊起來時

撩菜魔

Re:回 17274楼(ahyyk) 的帖子

引用第17277楼郁原郁奈于2013-01-23 13:40发表的 回 17274楼(ahyyk) 的帖子 :
没说你在给乳和洗地。别多想。

动机四喜也没什么可以黑的。漫画里明说的原因:不鸣牌扰乱牌序,也不扰乱运势,光用眼看就能阻止,绝无可能。
这一点上,聪明如末原比她更值得黑。
更何况末原的牌打点和她不可同日而语。
.......
真开上帝视角谁敢婊清澄的啊……

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 17265楼(郁原郁奈) 的帖子

引用第17280楼ahyyk于2013-01-23 13:43发表的 Re:Re:回 17265楼(郁原郁奈) 的帖子 :

乳和不信邪不听话,有无数征兆了还我行我素,这个地很难洗。该怎么黑就怎么黑。
而且她用这种方法打了这么久,因为种种原因没吃过大憋,在网上还战绩辉煌,所以这个也难改的。题外话,虽然楼里无数人喊要乳和吃瘪,但我突然反而想看乳和笑到最后了。

不过即便如此,我也不觉得乳和需要因为塞的原因被黑。说到底都是敌人啊,累死累活?当然是太棒了啊!
.......
其实和不该黑的话,烧鸡也不该黑,反之亦然
所以我就说烧鸡厨矛盾在这里……还不如直接说“我就是看和不顺眼”呢