搜索
楼主: アオ

[新番] エウレカセブンAO EUREKA SEVEN AO 专楼 第二十三&二十四

神作个球,这监督自己都没把剧情想明白吧。
终式这个伏笔搞哪去了?
还有把eureka第一个孩子写死了,草拟大爷的,这一家三口团聚的时候,eureka已经是生完ao的状态了吧,也就是说就算两夫妻回去了,还是无法改变姐姐死去的事实…
那么,长发ao在时间漂流的时候救第一穿越的eureka为什么不把这件事交代好…姐姐就不会死了…
时空穿越系的剧情最怕逻辑上的悖论,不会玩,就不要写这么复杂的剧情好吗?

监督真是有病到家了,哪个e7厨会喜欢看主角夫妻死了女儿还和儿子相隔时空?
祝愿骨头社出一部新番暴死一部

神作个球,这监督自己都没把剧情想明白吧。
终式这个伏笔搞哪去了?
还有把eureka第一个孩子写死了,草拟大爷的,这一家三口团聚的时候,eureka已经是生完ao的状态了吧,也就是说就算两夫妻回去了,还是无法改变姐姐死去的事实…
那么,长发ao在时间漂流的时候救第一穿越的eureka为什么不把这件事交代好…姐姐就不会死了…
时空穿越系的剧情最怕逻辑上的悖论,不会玩,就不要写这么复杂的剧情好吗?

监督真是有病到家了,哪个e7厨会喜欢看主角夫妻死了女儿还和儿子相隔时空?
祝愿骨头社出一部新番暴死一部

下一作是不是黄毛要在各个时间线里追凹……

没Anemone 0分
没三爷0分
这抢戏的两口子是哪冒出来的

这个据说是特典?

就算你全部做如图这么乱打的路数

也比强行把前作拉出来硬凹戏然后大家全部完蛋来得好

有种就挂这张做版图,一天也行

引用第2003楼ntr8于2012-11-22 15:43发表的  :
全片用了两季的篇幅 讲了一个剧场版长度的故事 绕了一个大圈子回来最后还不是小中二收拾自家老中二的戏码 给咱二大爷彻底跪了
管你什么冲绳找独立 幼驯染找巨人 黑皮找自我 白皮找爸爸 反正都是一发reset 有这么闪瞎眼的主线 挤挤水分拍个仨小时搁当年不比某黑历史强百倍么
从前作党的角度来看最后两集的确是给够面子了 反正我是看得挺爽 问题是作为一个续作 你花了二十集的时间搭建了一个世界观 新角色的塑造虽然有的地方致敬得略拙劣了也好歹下了不少功夫……结果最后你就让我看这个?请了大牌来救场所以最后角色出场费不够分了么?
从与前作互动的角度来看 这坑算是好好填了 至于新作人物们的结局是不是就这么简单粗暴解决了……我很好奇
顺便 never let children die最后居然是以这样的方式来展现的……这我真是服了
前作也是用1年的时间讲一个剧场版长度的故事……
为父母看AO的想法完全错了……真让父母大活跃就成SEED了。
(果然AO这么可爱的孩子一定是女主角啊)

说神作的全差评呜呜呜,这片子又不是只有ao一个角色,难道只有ao一脸傻笑就算结尾了么。
吹笛人的后宫、兰顿两口子、珊瑚岩啊迷啊还有奈留啊最后都怎样了,根本完全都没说清楚!
当然除了ao傻笑还有大叔(冲绳)和中二(日本)谈判,难道编剧觉得这不温不火的政治比前24集所有角色的坑都重要。

最后两集也是填了旧坑挖新坑啊可恶。
大小姐的第三驱动器亮了啊,不过那貌似是个灯泡,没啥用。因为什-么-都-没-发-生-,就这样结束了?
还有什么叫只能有一个archetype的尼尔瓦修啊,到底是什么意思说清楚啊。

最主要骨头社为什么要拍这个戏啊,全篇都在小蝌蚪找妈妈啊,ao还没断奶嘛可恶。兰顿也是父母姐姐全没,兰顿有找了50集的姐姐嘛?编剧你不觉得在那个中二的年龄有比找妈妈更重要的事嘛操操操。
这你妈我看完ao都让我开始怀疑自己的人生了操操操。

难道只有我一个人觉得ao有种漫画腰斩3页完结的感觉么。

第三引擎启动也许能保留记忆吧

DTB的银黑,AO的黄青,BONES喜欢拆cp么
黑银没有拆CP。

青黄还没成CP。

不过这片让很多人不高兴的根本原因的确就在于没有CP。喷其它的都没喷对地方
比如兰顿夫妇为什么就不可以头胎失败了?完全可以嘛

第三引擎是为了引出接下来ao爆种的演出需要啊。黄毛之前又不是没启动过

引用第2033楼yanbo8502于2012-11-23 01:38发表的  :
这AO更是夸张,大家猜测讨论了20多集truth到底怎么回事想干嘛,就在以为谜底即将揭晓的时候,“轰”的一声, 等来了“‘truth’是谁?”的结果。。。
.......

别的说敷衍还说得过去,truth这抢了这么多戏份22、23基本是专场24也是关键的角色还看不明白?
一个想纠正自己出生这个错误的两异种混血啊。
只是本来想让整个错误的世界陪葬后来改成了自轰一炮洗白而已。

引用第2043楼collincollin于2012-11-23 02:35发表的  :
这个据说是特典?

这OVA都九月底的事了……卖游戏用的

也因为毁CP让很多人来讨论贴了,之前多冷清。

成也CP败也CP么……
话说最终2话吧战斗的时候播放时间放慢反而更好看了,肯定是压缩过了吧……原本闪太快了都没看清楚怎么回事

我就想问下现在出的字幕翻译的怎么样

引用第2046楼killcal于2012-11-23 07:47发表的  :
]
其实我在想,难道随着珊瑚岩的光穿越时空必须要坐在尼尔瓦休上么?
不用吧?
所以我当时就在想,黄毛跟着ao多好

引用第2048楼KyoUK于2012-11-23 07:59发表的  :

第三引擎是为了引出接下来ao爆种的演出需要啊。黄毛之前又不是没启动过
没有任何意义啊,ao爆种是正面的展示给观众的,truth还专门解释了,黄毛第三引擎启动不启动根本没必要展现给观众啊,如果和黄毛没啥直接关系的话,又不是说留一个巧妙的伏笔

引用第2049楼xvi黑翼公于2012-11-23 09:13发表的  :

别的说敷衍还说得过去,truth这抢了这么多戏份22、23基本是专场24也是关键的角色还看不明白?
一个想纠正自己出生这个错误的两异种混血啊。
只是本来想让整个错误的世界陪葬后来改成了自轰一炮洗白而已。
洗白啥啊?陪葬?哪里陪葬了?
truth只是要改变世界线,而ao最后也是把世界线大改了。。。其实ao批判truth的话用在他自己身上正合适,而且什么怕奈留死,怎么可能,就和金色小队一样本来是出生时体内有珊瑚元素的结果被ao一炮打成普通人,奈留等感染者显然是换种活法继续活啊。

ao本来不想开炮不想再改变世界了,最后还不是为了救他妈才开炮,结果世界还是不如妈重要嘛。。

关键是truth的想法也未必错,他自己也没有回心转意,只是被莫名其妙抹杀了存在而已,如果一个反派被杀死,那么至少他还留在别人记忆里,对错会被后人评说,但现在好像大家激烈的战斗了很长时间结果突然告诉你戏演完了接下来换一部戏,演员没变而已。

我在想,虽然原作人气高,但新作基本上已经把兰顿和优莱卡给作为背景人物了,22集的剧情给我们展现出的是一个个鲜活的人物,社长,领队大叔,吹笛手小队的ao,黄毛,粉毛,意图还原世界本来面目的truth,还有各种各怀目的的配角,其中黄毛粉毛还都挺有人气cp党也一堆,22集里发生了很多生死离别有很多感人的故事,结果到最后,这些通通被一炮清零。感情整个ao 24集就是为了说两件事,在第一部50集剧情里已经闪光足够的兰顿优莱卡夫妇还是继续闪光,虽然失去了俩孩子,然后日本和冲绳还是分不开啊分不开。。。

这是什么后现代的表现手法么?

最终话基本没有把活着的角色给个交代,这也算史无前例了吧。最后结尾就是ao从空中掉下来外加两个大叔的政治戏是啥意思?观众们关心他们么?监督不知道观众们想看什么?

会川升你去屎,行了,就这样,能概括完AO了。

我只想说,我完全看不懂这部东西是在说一个什么样的故事,把时空当作他家穿越来穿越去就完结了,什么伏笔都是一记换世界线炮全坑了

引用第2058楼8aa8aa8aa于2012-11-24 02:12发表的  :
我只想说,我完全看不懂这部东西是在说一个什么样的故事,把时空当作他家穿越来穿越去就完结了,什么伏笔都是一记换世界线炮全坑了
bones充分吸取了做DTB时伏笔越埋越多收不起来坑越填越多的教训

回 2053楼(yanbo8502) 的帖子

应该对应第一部的穿越伟大之墙必须要用尼尔瓦休吧

总的来说就是第一部里面逃离的珊瑚跑到这个宇宙造成了灾害(最后的人类全灭),所以小两口本来想把小孩放这里养,结果发现不行,于是跑来来善后。

这是什么狗屁玩意,我想知道第一部里的人物后续啊,谁想看你胡扯出来的平行世界啊

脚本是河森写的,这是我看完后的感觉

飞卿 该用户已被删除

Re:回 2053楼(yanbo8502) 的帖子

引用第2060楼lfqcyk于2012-11-24 03:29发表的 回 2053楼(yanbo8502) 的帖子 :
应该对应第一部的穿越伟大之墙必须要用尼尔瓦休吧

总的来说就是第一部里面逃离的珊瑚跑到这个宇宙造成了灾害(最后的人类全灭),所以小两口本来想把小孩放这里养,结果发现不行,于是跑来来善后。

这是什么狗屁玩意,我想知道第一部里的人物后续啊,谁想看你胡扯出来的平行世界啊

第一部的后续要交代的话一个ova足矣,关键是第二部塑造了这么多新人物,已经在观众心中有了地位,我要看黄毛粉毛的后续啊

Re:Re:回 2053楼(yanbo8502) 的帖子

引用第2063楼yanbo8502于2012-11-24 13:04发表的 Re:回 2053楼(yanbo8502) 的帖子 :

第一部的后续要交代的话一个ova足矣,关键是第二部塑造了这么多新人物,已经在观众心中有了地位,我要看黄毛粉毛的后续啊

哎呀之前我就贴过了
后续的交代他们在柏青哥就做过了
《the day after》

至于你要的后续,先看看这个好了
制作组现在每个礼拜都会在官网更新一个短动画,因为和《因果日记》相似,所以虽然叫做《Ao与Naru》,我还是习惯叫它《AO日记》
这是今天新鲜出炉的第8话~~哈哈哈教练,调戏Ao好好玩

大意
Naru:谢谢你照顾Ao这!么!长!时!间!
黄:不不不,是我们!受!他!照!顾!
。。。
黄:之前Ao看我们的泳衣表情好恶哎~
naru:Ao就是这样的人嘛,摆出一副“我才对女孩子没兴趣的表情”
粉:说起来。。。
。。。咕叽咕叽。。。
naru&黄:wuso!?嘎嘎嘎嘎嘎
Ao:555女孩子好可怕。。。

我完全看不懂这部东西是在说一个什么样的故事,把时空当作他家穿越来穿越去就完结了,什么伏笔都是一记换世界线炮全坑了
很有代表性的评论。

作为一部5分钟就能归纳出线索的片子,看不懂说明没有认真看。没有认真看,却理直气壮地批评“一炮把伏笔全坑了”,这就是快餐时代的观众。

另外我觉得对E7的续作,先不论好坏,连仔细看一遍的耐性都没有的话,有没有搞懂,是不是糟蹋了前作,其实又有什么所谓呢?

伏笔基本全回收了,只不过人物全被换世界线坑了
新作配角人物塑造得还有点意思的我看着也就粉毛和伊维查,前者还是因为她是专门用来扰乱读者视线的

引用第2065楼KyoUK于2012-11-24 13:56发表的  :

很有代表性的评论。

作为一部5分钟就能归纳出线索的片子,看不懂说明没有认真看。没有认真看,却理直气壮地批评“一炮把伏笔全坑了”,这就是快餐时代的观众。

.......
你说的其实观众估计也都明白,问题是,谁要看这个啊。
监督是拍来自娱自乐的么。伏笔不是他说收观众就买账的嘛

20话为止都有点看不下去的感觉了,但是这后面的收尾其实挺好的不是么

我就觉得青黄有遗憾其他都挺完美

回 2064楼(也是99) 的帖子

看完后有一种意犹未尽的感觉

引用第2067楼yanbo8502于2012-11-24 14:20发表的  :

你说的其实观众估计也都明白,问题是,谁要看这个啊。
监督是拍来自娱自乐的么。伏笔不是他说收观众就买账的嘛

BONES玩得太HIGH销量自杀的案例还少么,拍片不随性就不是BONES了

该说的上边都说了,这片祝大暴死,完毕

看完挺爽,但就一个想法:当ao篇不存在吧。

剩一大堆剧情上的坑没填,最后也完全靠原作角色来救场,本来我一直还期待能给一个圆满的结局,结果看完之后的感觉比看完LE法姆还要

于是搞到最后发现女主角是Truth

Gainax沦落到做黑神糊口,IG连续几年一团糟
骨头也成功的碾碎自己的招牌

老社都快不行了。

引用第2047楼KyoUK于2012-11-23 07:57发表的  :

比如兰顿夫妇为什么就不可以头胎失败了?完全可以嘛

.......

你说中点了
我宁可AO只是引用前作部分世界观设定,拍摄手法上延续前作风格,有自己独立的故事核心的全新作品
也不愿看到原作明明已经完成度很高的结尾被这样狗尾续貂的来上一段莫名其妙的展开
更遑论是这种不令观众喜闻乐见的展开了

头像被屏蔽

引用第1956楼KyoUK于2012-11-20 22:49发表的  :
关于前作其他人物:
兰顿和优莱卡本来就私奔了(双双放弃了人类和科拉利安的身份),然后想生个孩子并不为过。之后四处剿灭珊瑚岩,如他们所说是因为责任
前作世界(月亮上有印章)并没毁灭。22话兰顿登场的是另一个平行世界

“优莱卡已经做好觉悟了”:
.......
但是爱莲娜见到优莱卡的时候
有提到过那个月亮
优莱卡也说那个是他们的世界(=前作的世界?)

没看懂的地方太多了...

Re:Re:Re:回 2053楼(yanbo8502) 的帖子

引用第2064楼也是99于2012-11-24 13:24发表的 Re:Re:回 2053楼(yanbo8502) 的帖子 :

哎呀之前我就贴过了
.......
AO日记好棒好棒,求更多
话说有没有消息说OST2之类的东西什么时候出啊。