搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 聖闘士星矢Ω 再见光牙!再见天马流星拳![完]

這集奇基大人說四個人快撐不住十二宮了

算不算最終話帕姐出場伏筆?

引用第11477楼射手座星矢于2013-03-19 10:16发表的  :

谁话说第二季加了一个producer,可以认为是投资加大的信号么?
难道不是另外一个是无能的信号么?

引用第11483楼射手座星矢于2013-03-19 14:26发表的  :

这货我看到了,这比低端观众还低端的你去管他干嘛……倒是我问你的那个你快点回答我,我等着呢……  

引用第11487楼浅間銃砲店于2013-03-19 15:40发表的  :

难道不是另外一个无能的信号么?
新加的那个是梅泽P……
卧草马越续投的话就直接神作预定了啊这阵容……

头像被屏蔽

引用第11488楼DARK_HGCG于2013-03-19 15:42发表的  :

新加的那个是梅泽P……
卧草马越续投的话就直接神作预定了啊这阵容……
梅泽P都来当救世主
救命,东映动画缺人才到底缺到哪种程度呀!(爆笑捶地)

TV1的失败的主要原因就是一个畑野一个若林造成的,意外的是若林居然没有走人。
TV1的投资不算少,但是若林能够用到这么烂也算是本事!

阵容来看TV1和TV2的投资会差不多,但是用钱的地方会不同。

引用第11490楼浅間銃砲店于2013-03-19 15:52发表的  :

TV1的失败的主要原因就是一个畑野一个若林造成的,意外的是若林居然没有走人。
.......
TV1 失败了还会有第二季么
又不是亲儿子亲女儿能享受“在给一年机会”的待遇
本来就是一年的企划,失败了直接砍了不就结了
不要以“第一季失败了”当前提啊

引用第11491楼DARK_HGCG于2013-03-19 16:05发表的  :

TV1 失败了还会有第二季么
又不是亲儿子亲女儿能享受“在给一年机会”的待遇
本来就是一年的企划,失败了直接砍了不就结了
不要以“第一季失败了”当前提啊
喂喂 “失败”=“腰斩”?我可没有说这句话,哪里有不黑就白的道理?事情要是都有这么简单就好了wwwww
“TV1做的烂”与“会有TV2”实际上关系并不是太大,真的。

[strike]现在知道做非原创的对于市场的容易了吧(即便是原创抱个原作的大腿)[/strike]

引用第11492楼浅間銃砲店于2013-03-19 16:10发表的  :

喂喂 “失败”=“腰斩”?我可没有说这句话,哪里有不黑就白的道理?事情要是都有这么简单就好了wwwww
“TV1做的烂”与“会有TV2”实际上关系并不是太大,真的。

[strike]现在知道做非原创的对于市场的容易了吧(即便是原创抱个原作的大腿)[/strike]
真失败了,出完一年完结再上新企划不就好了
即使要原创傍原作,也可以换别的啊

顺便早六点半的档期上梅泽还嫌不够,你要哪位才满意啊

电阻第一季就他妈是个户口本神话啊
真男主死全家
小狮子死全家
小王子死全家
[strike]荣斗死大哥顺便连中の人都去世了[/strike]
[strike]光牙一出场就是爹消失娘被绑(?)的节奏,后来妹妹(?)还被插死了。
龙妹纸家他爹动弹不得话都没一句还传婚外恋(?)绯闻,到最后家还给拆了。[/strike]

引用第11493楼DARK_HGCG于2013-03-19 16:13发表的  :

真失败了,出完一年完结再上新企划不就好了
进入第二年了至少不算失败吧
需要我把11492楼的发言再贴一次?

重新去做一个新企划的是很困难,请不要动不动就把“腰斩”放在嘴边,这是利用价值几乎等于0的时候才会出现的情况。
尤其是这种有点地位的非原创作品,哪里是说斩就敢斩的wwww
但是这一切和“TV1做的很烂”的关系并不大。
引用第11493楼DARK_HGCG于2013-03-19 16:13发表的  :
顺便早六点半的档期上梅泽还嫌不够,你要哪位才满意啊
.......
要我说上谁?不考虑一切其他原因?
当然是上关P,不上关P至少也给上樱田P吧,其他就无所谓了。
“新人”P中我个人更想看西尾的作品
但是这一切和梅泽一般没有太多关系吧?怎么变得我好像在黑梅泽一样,喂喂,我蛮喜欢他的好不好!!

引用第11495楼浅間銃砲店于2013-03-19 16:21发表的  :

但是这一切和梅泽一般没有太多关系吧?怎么变得我好像在黑梅泽一样,喂喂,我蛮喜欢他的好不好!!
你自己先用梅泽锤地的啊

好吧我前面表述不清,不该用“砍”
我的意思也不是“半途腰斩”才算失败
我想表达的是:既然失败了,出完一年就收摊即可
换别的,甚至交由别的厂接手也可以
本来日朝档就不是东映一家的
6点半这档最初也是不存在的

说到关P,我现在纳闷的是她和松本现在到哪里去了
难道开始做京骚3了么

出第二季这事还真和第一季失败不失败没多大关系

少年同盟那种第一季败得一塌糊涂的依然能出二季

引用第11492楼浅間銃砲店于2013-03-19 16:10发表的  :

我觉得萌翻这里说的挺清楚的啊,本来就是一季年番的企划,第一季如果是失败的那根本没必要做第二季……现在既然有第二季了至少不能说第一季是失败的吧,你觉得做的烂但也有人喜欢的啊

引用第11496楼DARK_HGCG于2013-03-19 16:27发表的  :

你自己先用梅泽锤地的啊

好吧我前面表述不清,不该用“砍”
我的意思也不是“半途腰斩”才算失败
我想表达的是:既然失败了,出完一年就收摊即可
换别的,甚至交由别的厂接手也可以
本来日朝档就不是东映一家的
6点半这档最初也是不存在的

说到关P,我现在纳闷的是她和松本现在到哪里去了
难道开始做京骚3了么
.......
梅泽作为P一般,但是好于若林,但是和东映动画自身的好P们比起来还有很大距离,这有什么问题?
omega有利用价值啦,不会这么快就收手的,真的。(有利用价值为什么要交给别人?)

我的“失败”=“做的烂”(虽然动画也有优点,但是完全相同的投资和战略条件,换个P换个SD的话这部动画会更好)
这就是我在11490楼的发言的意思。

关P现在是P们的总统帅!高于清水P!
不觉得oemga的TV1和TV2的安排就很像关P的风格么?<—当然这句话是毫无根据的,只能等TV2出了再来看wwww

引用第11499楼浅間銃砲店于2013-03-19 16:41发表的  :

梅泽作为P一般,但是好于若林,但是和东映动画自身的好P们比起来还有很大距离,这有什么问题?
omega有利用价值啦,不会这么快就收手的,真的。(有利用价值为什么要交给别人?)

我的“失败”=“做的烂”(虽然动画也有优点,但是完全相同的投资和战略条件,换个P换个SD的话这部动画会更好)
.......
你说“做得烂”,那就没什么可说的了
毕竟烂不烂很主观
当然我也不认为第一季大部分话数给我的主观感觉很理想

80后圣迷(LC\\ND也都看过)表示Ω第一季做得其实挺好的
而且事实证明的这个的确做得不错,2CH红串远比黑串多不提,TV第一季也是赚了钱
还有了漫画化的企划
说句不客气的,说第1季烂的绝对是有偏见的

头像被屏蔽

越看越有意思,先开始抱着吐槽看的,现在很燃了
轮应不应该做第二季没意义啊,有收视率就做不是很简单的么= =

这话的战斗真是太时髦了,阿普斯上来就够时髦
我我一直都觉得电阻很好看,实在找不到什么黑点..

樱田P现在负责OP,不可能参与电阻的,虽然我也希望他参与进来,圣斗士画面质量最好的两部作品冥十二和天界篇都是樱田的企划,即使结果大不一样...

剧情上来说凑数、坑爹和暴走的回数也还是颇有一些的,放到体系里设定上也有一些散。崩掉的部分就不说了,战斗上好的创新希望以后能继承。
我个人还是比较喜欢车田原作那种神话色彩和英雄主义气息浓厚的调子,这一季其实也用了不少神话梗不过埋得有点深,没有充分挖掘出来。

黑化了这话这几集越来越有奥特zero打架剧情的即视感

回 11500楼(DARK_HGCG) 的帖子

如果不看马越的人设,单看剧情和分镜,100分满分,萌翻能评多少分

高达age都能出特别篇,电阻继续出新篇章也不奇怪啊

Re:回 11500楼(DARK_HGCG) 的帖子

引用第11508楼q298722751于2013-03-19 20:55发表的 回 11500楼(DARK_HGCG) 的帖子 :
如果不看马越的人设,单看剧情和分镜,100分满分,萌翻能评多少分

引用第11495楼浅間銃砲店于2013-03-19 16:21发表的 :

我还是第一次听到第一季失败的……虽然我对有些地方[strike]比如我的个人待遇[/strike]不是特别满意,不过其他都不错啊。本身就是一年的企划,如果失败了直接砍掉就是了,既然是六点半做一部比较小规模的或者干脆把这个时间段砍掉又有什么损失,非要做这么大规模的干甚……Ω如果换个时间档比如9点之类的还会是现在这种待遇么。如果非要和Q娃去比那不是自讨没趣?
都到子供这一块儿了,还有什么老本可以吃么。Q娃都是3年不见老人不认识的,更何况圣斗士……至于宅那边,如果青黑比像Ω这么乐观我估计现在还有AGE3AGE4可以看,而不是坑爹的特别篇。

引用第11497楼星空寂于2013-03-19 16:31发表的 :
出第二季这事还真和第一季失败不失败没多大关系

少年同盟那种第一季败得一塌糊涂的依然能出二季

拿4格改编的13集的东西去和年番比么……你应该举例子用数码宝贝,可惜那就是个反面例子。

引用第11511楼射手座星矢于2013-03-20 09:00发表的  :

我还是第一次听到第一季失败的……虽然我对有些地方[strike]比如我的个人待遇[/strike]不是特别满意,不过其他都不错啊。本身就是一年的企划,如果失败了直接砍掉就是了,既然是六点半做一部比较小规模的或者干脆把这个时间段砍掉又有什么损失,非要做这么大规模的干甚……Ω如果换个时间档比如9点之类的还会是现在这种待遇么。如果非要和Q娃去比那不是自讨没趣?
都到子供这一块儿了,还有什么老本可以吃么。Q娃都是3年不见老人不认识的,更何况圣斗士……至于宅那边,如果青黑比像Ω这么乐观我估计现在还有AGE3AGE4可以看,而不是坑爹的特别篇。
奥特了吧,围脖上一堆人说呢。钓个鱼能有很多“老圣迷”咬钩哟。

引用第11513楼往人于2013-03-20 09:36发表的 :

奥特了吧,围脖上一堆人说呢。钓个鱼能有很多“老圣迷”咬钩哟。

微博上那群就别算进来了吧,问问撒钱没有可以扭捏个半天……还动不动用自己一小圈子来代表全部意见的。

引用第11509楼影山银于2013-03-19 21:28发表的 :
高达age都能出特别篇,电阻继续出新篇章也不奇怪啊

所以阿哥精挑细选出了比较受欢迎的第二世代,你让他出第一世代和第三世代的特别篇试试?

引用第11515楼独角兽邪武于2013-03-20 09:47发表的  :

所以阿哥精挑细选出了比较受欢迎的第二世代,你让他出第一世代和第三世代的特别篇试试?
一世代毫无压力啊 青年福皇

据说50话孔雀师傅出现在CV表里了?

すべての希望が失われたと思ったとき、光と共に伝説の聖闘士が現れた!
50话预告最新版本应该定了吧!

引用第11517楼小百货于2013-03-20 12:48发表的  :
据说50话孔雀师傅出现在CV表里了?
回忆杀的可能性非常大。。。

引用第11519楼戏谑二次元于2013-03-20 13:13发表的 :

回忆杀的可能性非常大。。。

非常大,青铜上来要四个黄金送,哈哈牛自己都来不了,这帕芙琳如果来了岂不是轻松超黄金,那还掐什么打什么,都让她上去拍死得了。

引用第11518楼射手座星矢于2013-03-20 13:09发表的 :
すべての希望が失われたと思ったとき、光と共に伝説の聖闘士が現れた!
50话预告最新版本 应该定了吧!

不到最后一刻就不能放下心来啊!

引用第11521楼天秤座紫龙于2013-03-20 14:55发表的 :

不到最后一刻就不能放下心来啊!

太对了!就是没办法放心啊!

引用第11511楼射手座星矢于2013-03-20 09:00发表的  :

怎么还在绕这个问题?

这部动画最大的问题是:理论很漂亮(比如说它有个非常漂亮的故事自身,话数与话数也分割的非常漂亮),但是却没有把这个漂亮的故事给变成好看的动画(每话都有各种各样的不足,看似开的战场,但是实际上基本上全部采取回避,看似连起来的故事,但是落实到实处画面的话数与话数自身链接只有两话)。
这部动画浪费了很多好的地方。拥有很华丽的制作阵容(除开SD和P),声优阵容,但是却发挥了很小部分,我当然不满。
这就是这部动画不足的地方,也就是我说的”失败“。
谁在和pc比?你在比?我从头到尾都是在说omega自己。

引用第11523楼浅間銃砲店于2013-03-20 15:58发表的 :

怎么还在绕这个问题?

这部动画最大的问题是:理论很漂亮(比如说它有个非常漂亮的故事自身,话数与话数也分割的非常漂亮),但是却没有把这个漂亮的故事给变成好看的动画(每话都有各种各样的不足,看似开的战场,但是实际上基本上全部采取回避,看似连起来的故事,但是落实到实处画面的话数与话数自身链接只有两话)。
这部动画浪费了很多好的地方。拥有很华丽的制作阵容(除开SD和P),声优阵容,但是却发挥了很小部分,我当然不满。
.......

你说的问题用“钱”一个字就可以解决了啊。连圣衣设计都直截了当的因为钱才变成了第一季那种样子,我入手了原设定本我很清楚。这Ω投入很多钱么,我一点也没看出来,不然哪来这么多的八岛?这49话的精彩完全就是用前面好几话八岛给攒出来的。你要说若林豪再无能我想他也不会做出把已经画好的稿子烧光然后让八岛重新画一遍的举动来啊。我说它没投多少钱完全是从产品看出来,这一年来我基本上是所有产品都买了,因为根本就没出几款,你说这真是大制作却出一点点产品那我只能当它是公益广告了。事实上6点半哪来什么大制作……这东西既不是可以慢慢做的深夜档也不是经费给足的OVA,华丽声优又能怎么样,纵观朝日早上这几部子供番,哪部声优不华丽,哪部质量能按照你的标准来啊。
还有一个就是你说的大腿问题,我很好奇是不是你忘了这在圣斗士之前首先是一部子供番了……对现在这些小学生来说圣斗士是什么他们可能会知道么……
如果片子有不足就是失败片子,那估计10年都出不了一部成功片子吧。 那倒无所谓了。 有的看就行,求我活跃多一点

引用第11524楼射手座星矢于2013-03-20 16:16发表的  :

你说的问题用“钱”一个字就可以解决了啊。连圣衣设计都直截了当的因为钱才变成了第一季那种样子,我入手了原设定本我很清楚。这Ω投入很多钱么,我一点也没看出来,不然哪来这么多的八岛?这49话的精彩完全就是用前面好几话八岛给攒出来的。你要说若林豪再无能我想他也不会做出把已经画好的稿子烧光然后让八岛重新画一遍的举动来啊。我说它没投多少钱完全是从产品看出来,这一年来我基本上是所有产品都买了,因为根本就没出几款,你说这真是大制作却出一点点产品那我只能当它是公益广告了。事实上6点半哪来什么大制作……这东西既不是可以慢慢做的深夜档也不是经费给足的OVA,华丽声优又能怎么样,纵观朝日早上这几部子供番,哪部声优不华丽,哪部质量能按照你的标准来啊。
还有一个就是你说的大腿问题,我很好奇是不是你忘了这在圣斗士之前首先是一部子供番了……对现在这些小学生来说圣斗士是什么他们可能会知道么……
看来你还能够理解我说的话嘛。
你这段回复实际上就是我之前回的那句”虽然动画也有优点,但是完全相同的投资和战略条件,换个P换个SD的话这部动画会更好“的意思。
虽然低投资,但是没有把钱用好就是没有用好。
更何况”低投资“只是理由,有问题就是有问题,这没有什么好说的。
同样的低投资的好动画可也是存在的。

至于之前是什么,其他子供什么的,能不能不要在这贴讨论?
我只想讨论关于omega的东西,我的一切发言只和omega有关,不然莫名其妙的什么老圣迷之类的tag我可不想要(我TM根本不是圣迷好不好!)